Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
ЧЗВ (FAQ) по теме
В конце предъидущей (200-ой) страницы размещён предварительный вариант "Часто Задаваемых Вопросов" (ЧЗВ, или FAQ) по этой теме.

Для удобства использования они разбиты на три части:

Часть 1. Общие вопросы.
Часть 2. Доп. оборудование, управление и работа камер.
Часть 3. Советы по фотографии; документация, ПО; сравнение с конкурентами и примеры фотографий.

ЧЗВ постоянно пополняются и обновляются.
Обо всех найденных ошибках, неверных или нерабочих ссылках прошу сообщать в этой теме или по ЛС.
Re[Mx]:
Вообще предлагаю:

1. Сконцентрировать ОСНОВНЫЕ ссылки на 200-й странице. Вот в конце этой страницы размещайте свою уже довольно серьезную работу по сбору полезной информации ну и потихоньку добавляйте новые полезные ссылки. Удачи Вам в этом! :!:

2. Чтобы не было проблем с возможной потом перегрузкой этой 200-й страницы (а вдруг все прогрессивное человечество потянется? ;) ) - можно в 1-й пост 201-й страницы продублировать вашу работу-оглавление. И давать ссылки на обе страницы сразу.
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
... прийдется искать другую крышку на объектив родная уже не станет.

Прекрасно станет, даже зафиксируется. По крайней мере в мою китайскую бленду.
Re[KotLeopold]:
К слову о пыхах.
Пользуюсь простенькой Phoenix D92-BZS.
http://cgi.ebay.com/Phoenix-D92-BZS-Digital-Slave-Flash-P04219-w-Mount-NEW-/130403136773?pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item1e5ca1f505#ht_2571wt_970
Сделал к ней лепестковый отражатель - помагает при ближней, портретной сьемке.

Внешняя вспышка сильно выручает в репортажной сьемке. Правда у этой есть один минус - нельзя уменьшить силу вспышки, поэтому хочу ее продать.
Уже заказал YN-560 Flash Speedlight. Послезавтра должна прибыть. :D
Re[fanik]:
А как ведет себя METZ 36C - 2? есть разница с Phoenix D92-BZS? И что лучше?
Re[wishp]:
Не могу ответить - я не пользовался Metz.
Судя по описанию у нее большее ведущее число и есть настройка ИСО.
Re[fanik]:
Re[k1uch]:
О профессионалах и любителях -

цитирую форумчанина glavcom, спасибо ему за мудрые мысли!

Профессионал - это человек, для которого фотография - это его работа, за которую он получает деньги. Любитель занимается фотографией в свободное от основной работы время. Это главное отличие, и это совсем не обязательно означает, что профи обязательно лучше любителя. В профессии фотографа 80 процентов умения и успеха не имеют отношения к фотографии как таковой. Это умение вести бизнес. Многие профи отличаются от любителей не тем, что они снимают лучше, а тем, что умеют свой продукт продать, в хорошем смысле. Они умеют организовать дело и его поддерживать. Они умеют гарантировать стабильный уровень работы.

Так что есть вещи, в которых профи являются серьезными авторитетами и к ним нужно прислушиваться и у них учиться. Это прежде всего организация бизнеса, съемок и техническая сторона фотографии. И какие-то специализированные вещи. Они делают основные, фундаментальные вещи правильно. А есть вещи, в которых профи могут запросто "плавать". Чаще всего не своем жанре, а за его пределами, и как правило, это творческая сторона, не техническая. И сильный уважающий себя профи это хорошо понимает и признает.

Творческая сторона фотографии всегда открыта для критики или обсуждения. И с творческой точки зрения профессионал не является непогрешимым авторитетом только потому, что он профессионал. Потому что общий художественный, эстетический вкус и творческий потенциал в человеке зарождается задолго до того, как он впервые берет в руки камеру. Освоить экспозицию можно быстро. Быстро научиться видеть мир нельзя. Многие так за всю жизнь этому и не научились. Потому что или в тебе это есть, или нет. Есть множество крепких профи, ничего не представляющих из себя с творческой точки зрения. И это нормально, в этом нет ничего плохого. Есть много жанров фотографии, где этого и не нужно по большому счету. Человек ездит всю жизнь по школам и снимает групповые портреты классов, другой снимает всю жизнь место преступления. Нормально, работа не хуже многих других. Но он что, обязательно гений фотографии, потому что он профи? Как говорится, give me a break.

Я больше скажу - в творческой фотографии личность человека с камерой решает если не все, то многое. Кто-то думает, что творческая фотография отражает мир. И это правда, только это внутренний мир фотографа. И если какой-нибудь наивный молодой человек думает, что его внутренний мир вышел на новое качество, потому что он нашел клиентуру, он немного ошибается.

Не поймите меня неправильно - я чрезвычайно уважаю фотографов-профессионалов и всегда прислушаюсь к их мнению. Но могу и критиковать. Надо просто держать язык за зубами, когда речь идет о , так сказать, ежедневном хлебе профи - его основном продукте, особенно, если у человека узкая специализация. Потому что тут, как правило, профи знает, что делает. А когда профи начинает снимать что-то другое, творческое "для себя" , совсем не грех его и покритиковать. И многих есть за что. Ничего обидного в этом нет, если критика по делу. Что-то много буков уже.. Сорри.

ЗЫ и потом я не понял, что значит "любители по своим понятиям" это что, если любитель, обязательно лох, что ли? Любитель- энтузиаст может изучать Гештальт, эстетику Баухауса и ее прикладное влияние на фотографию, может читать книги по композиции, которые профи и не будет читать никогда, потому что в его конкретной сфере это не надо. Так что не нужно любителя автоматически зачислить в лохи.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Разглядел толком ваше фото и очень жалко мышу стало...
Я бы ее отпустил...

Я вот тоже хотела спросить: отпустили?
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
Я вот тоже хотела спросить: отпустили?

Отпустили, но… не на волю…
На самом деле реальность страшнее (не в плане качества;)) фотографии; мышеловка с очень мощной пружиной, у мышки не было шансов, даже если бы и отпустили, ей перебило позвоночник – со всеми вытекающими последствиями…
Не хочу что бы меня посчитали чудовищем, но когда кто-то начинает мешать человеческой жизни, то людское великодушие быстро тает…
и тем не менее рад, что фотография не оставила вас равнодушными…
буду рад очередным комментариям.

Re[k1uch]:
Цитата:
от: k1uch

Да, это реальная жизнь...
И я эту вашу фотографию хорошо запомню.
Возможно, именно правды жизни и не хватает очень многим качественным и выверенным фотографиям, которые показывают на форумах...
Re[nfireby]:
Цитата:
от: nfireby
Прекрасно станет, даже зафиксируется. По крайней мере в мою китайскую бленду.

Мне попалась без опозновательных знаков на которую крышка не становится
Re[fanik]:
Цитата:

от:fanik
К слову о пыхах.
Пользуюсь простенькой Phoenix D92-BZS.
http://cgi.ebay.com/Phoenix-D92-BZS-Digital-Slave-Flash-P04219-w-Mount-NEW-/130403136773?pt=Digital_Camera_Flashes&hash=item1e5ca1f505#ht_2571wt_970
Сделал к ней лепестковый отражатель - помагает при ближней, портретной сьемке.

Внешняя вспышка сильно выручает в репортажной сьемке. Правда у этой есть один минус - нельзя уменьшить силу вспышки, поэтому хочу ее продать.
Уже заказал YN-560 Flash Speedlight. Послезавтра должна прибыть. :D

Подробнее

Вчера купил одноконтактную фотовспышку YIN YAN BY 38A : http://41884.dealer.it168.com/P_516_378285.html#
Ручное управление режимами и зумом, поворотная головка по двум осям ведущее число 38, сечас осваеваю инструкция только на китайском
Re[Valmish]:
Цитата:

от:Valmish
Вот нашол интересный пост про RAV на ixbt для владельцев S200EXR

Могу порадовать обделенных владельцев S200. HyperUtility V3 11b прекрасно работает с этой замечательной камерой. Для этого нужно забрать из FinePix Studio плагин для S200EXR. Он находится - FinePixViewer\Extensions\Helpers\Plugins\library\RAFCNV\ , т.е. все файлы, имя которых начинается с FG0604A переложить вот сюда HyperUtility\PLUGINS\LIBRARY\RAFCNV\ . Их всего 15 штук. И будет вам 4000x3000, кроп и прочие мелочи жизни. В принципе, в каталоге HyperUtility\PLUGINS\LIBRARY\RAFCNV\ можно все снести, кроме FFTbl.dll и FFTbl000.FP они нужны для работы. Еще можно почистить фильтры ввода вывода в HyperUtility\PLUGINS\ . Допустим PIR505AVI.dll отвечает за формат AVI и т.д. Кстати, Фуджику действительно пришлось написать для каждого режима работы матрицы свой фильтр. Поскольку это уже другая матрица. Например для режима EXR со снижением шума (6Мп) используется фильтр начинающийся с FG0604A1, Для высокого разрешения FG0604A3.
[Исправлено: george_yura, 12.11.2010 15:04]

Подробнее

Проверил данный рецепт. Действительно плагин подключается. Но почему-то нет регулировки ДД.
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
Проверил данный рецепт. Действительно плагин подключается. Но почему-то нет регулировки ДД.

Я не пробовал и думаю ещо не скоро доберусь до РАВов
Re[Valmish]:
Мои диски с программами от других камер оказались. Двухсоточные РАВы открывают, но понятных для новичка настроек я там не обнаружил,кроме поворота изображения...
В общем,без стакана не разобраться- на первый взгляд.
Пробовал сегодня Zoner Photo Studio 12. Совсем другие впечатления. Всё под рукой. И эффекты,и шумодавы,и всевозможные варианты цвето- и экспо-коррекции, и конвертация и тд и тп... Всё очень наглядно и просто. Единственный минус для кого-то будет,что не сохраняет в формате RAF(без какого-то модуля). Впрочем,мне лично,это и не нужно.
Re[k1uch]:
Цитата:

от:k1uch
На самом деле реальность страшнее (не в плане качества;)) фотографии; мышеловка с очень мощной пружиной, у мышки не было шансов, даже если бы и отпустили, ей перебило позвоночник – со всеми вытекающими последствиями…
Не хочу что бы меня посчитали чудовищем, но когда кто-то начинает мешать человеческой жизни, то людское великодушие быстро тает…
и тем не менее рад, что фотография не оставила вас равнодушными…

Подробнее

У меня на работе как то некоторое время жил гигантский комар :)
Кормился и поился в определенном месте. Но потом он стал каким-то нервным, все пытался выбраться на волю. Пришлось его очень аккуратно поймать и выпустить на улицу (летом).
От мышей имеются уз отпугиватели.
PS: а животное в таком состоянии я бы никогда не стал в форум выкладывать... Да еще и с такой подписью.

Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
PS: а животное в таком состоянии я бы никогда не стал в форум выкладывать... Да еще и с такой подписью.
Сдержался-было высказаться сам (и так уже "насолил" здесь некоторым), но после этого сообщения Алексея не могу не сообщить, что полностью его поддерживаю.

Цитата:

от:k1uch
На самом деле реальность страшнее (не в плане качества;)) фотографии
...

Подробнее
Реальность зачастую и вправду страшнее фотографии, но отсюда совершенно не следует, что её всегда допустимо показывать, даже в слегка ослабленном виде.

Цитата:
... и тем не менее рад, что фотография не оставила вас равнодушными…
Я тоже рад, что Ваша фотография не оставила людей равнодушными. Только, видно, совсем не в том смысле, в котором рады Вы. Ведь, насколько я понимаю, Вы ожидаете "очередных" комментариев именно с технической стороны?..
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Я потестировал Fuji F300EXR немного и скажу: отличие от S100(и видимо 200) критическое. Нет такой ни детализации,мылит, шумы и т.д. Гораздо удачнее F200EXR. Там и матрица больше.

А фазовые датчики фокусировки в F300 дают какое-либо преимущество или это "для галочки"?
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
У меня на работе как то некоторое время жил гигантский комар :)
Кормился и поился в определенном месте. Но потом он стал каким-то нервным, все пытался выбраться на волю. Пришлось его очень аккуратно поймать и выпустить на улицу (летом).
От мышей имеются уз отпугиватели.

Подробнее

вашему сердоболию нет предела, мух вы тоже выпускаете на улицу? охоту и рыбалку не любите?

а мыши — природные носители большого числа паразитов и хранители возбудителей многих болезней человека и домашних животных, включая опасные инфекции! Комары, кстати, также могут переносить инфекцию.

Цитата:
от: Mx
Ведь, насколько я понимаю, Вы ожидаете "очередных" комментариев именно с технической стороны?..

комментарии, конечно, ожидал в техническом плане и фотография сделана не из-за садистских побуждений ;)

P.S. сколько людей, столько и мнений...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.