Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Iberi]:
Цитата:
от: Iberi
Эмм.... Глазами "стрельнула" в момент съемки???....

Точно!
Re[KotLeopold]:
А не получится ли у нас организовать что-то вроде общей галереи и путем голосования определить рейтинг фото для внесения в список достойных? Если попутно станет понятно, в чем состоит ошибка, было бы вообще хорошо, - в следующий раз можно попробовать ее исправить.
Re[Bull]:
Цитата:

от:Bull
А не получится ли у нас организовать что-то вроде общей галереи и путем голосования определить рейтинг фото для внесения в список достойных? Если попутно станет понятно, в чем состоит ошибка, было бы вообще хорошо, - в следующий раз можно попробовать ее исправить.

Подробнее

Я думаю, что можно кому-нибудь создать персональный альбом, выложить в него все фотографии, и сделать его запароленным. А пароль разослать участникам темы. И в комментариях можно будет ставить оценки, и обсуждать фотографии: что хорошо, что плохо 8)
Re[Serenya]:
Недостатки просто видны или только при 100% кропе? Аргументируйте.
Re[Mx]:
Спасибо за подборку полезной инфы!!!!!!!!
Очень понравился "Проявитель" Patternman-а" 8) ( спасибо)
до "Проявителя Patternman-а"  (спецыально выбирал плохое фото) после
"Проявителя Patternman-а" Стало на порядок лучше,уже и удалять не хочится
А еще про разгон батареи очень полезно,но позно :( К летней поездке на море прийдется приобрести еще одну,это не проблема.
Re[FUJI200EXR]:
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV

Подробнее

Что можно почитать, чтобы научиться так-же?... :o
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь
Уважаемые знатоки техники Фуджи!
Присматриваюсь к Фуджевским камерам, нужен компакт для тревел-съемки пейзажей (вторая камера к зеркалке) в условиях больших перепадов освещенности. Подскажите, пожалуйста, по поводу Fuji F300EXR. Есть ли здесь РЕАЛЬНЫЕ пользователи камеры? Меня интересуют следующие моменты:
1)Насколько проявляются преимущество матрицы с EXR при отсутствии возможности сохранять в RAW?
2) Дают ли реальное преимущество фазовые датчики фокусировки в этой модели, или это - маркетинговая фенечка?
3) Насколько "страшен" 15-зумный объектив этой модели? Не "убивает" ли этот объектив все преимущества от уникальной матрицы? Или, может быть, стОит обратить внимание на модели с менее "зумистым" объективом - например, Z800EXR (там тоже есть фазовые датчики)?
4) И в целом - каково впечатление от этой модели?
Заранее благодарен за возможные ответы.

Подробнее

Я потестировал Fuji F300EXR немного и скажу: отличие от S100(и видимо 200) критическое. Нет такой ни детализации,мылит, шумы и т.д. Гораздо удачнее F200EXR. Там и матрица больше.
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Что можно почитать, чтобы научиться так-же?
Да ничего особенного в такой обработке нет... откройте jpeg в Adobe Camera Raw (Открыть как/Open As в фотошопе) и покрутите ползунки, возможно у вас получится лучше.

Почитайте, например, Секреты RAW. Профессиональная обработка и Цифровое фото. Композиция, съемка, обработка в Photoshop. Очень неплохая книга Мартина Ивнинга "Adobe Photoshop для фотографов", в свободном доступе на русском не нашёл - нужно или покупать, или читать английский вариант.

Не знаю, разрешено ли правилами форума давать ссылки на книги - если что, удалю.
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Что можно почитать, чтобы научиться так-же?... :o

Мой вариант из проявителя... Поскольку снимок тёмный, то:
1-й слой - экран (+шарп т.е. увеличение резкости по желанию, здесь около 80% в gimp)
2-й слой - умножение (прозрачность 50% + шарп, т.е. опять же увеличение резкости по желанию, в gimp около 80%)
3-й слой - экран
4-й слой - умножение
5-й слой - нормальный.

Всё родные цвета остаются на месте. И "мордочка" чистая. Можно в любом из верхних слоев дополнительно покрутить яркость - контрастность, насыщенность...
Страшно крутить "кривые" и прочие ползунки, если монитор не откалиброван.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Мой вариант из проявителя... Поскольку снимок тёмный, то:
1-й слой - экран (+шарп т.е. увеличение резкости по желанию, здесь около 80% в gimp)
2-й слой - умножение (прозрачность 50% + шарп, т.е. опять же увеличение резкости по желанию, в gimp около 80%)
3-й слой - экран
4-й слой - умножение
5-й слой - нормальный.

Всё родные цвета остаются на месте. И "мордочка" чистая. Можно в любом из верхних слоев дополнительно покрутить яркость - контрастность, насыщенность...
.

Подробнее

Спасибо!! Буду пробывать,эксперементировать и учиться.А вещь ,ваш "проявитель", зашечательная,фото просто не узнать.Спасибо!!
Re[KotLeopold]:
"...Любите ли вы театр так, как люблю его я?..."
Сегодня хочу всех вас пригласить в театр. Виртуально,конечно.Сегоднешнее тестирование можно посвятить вопросу: "собственно для чего и нужен ультразум!" Модели фотоаппаратов Sony H5, Sony R1,Olympus C-770 снимают сцены в оперетте Штрауса "Ночь в Венеции". Fuji S100FS не удалось побывать на этом спектакле, но он работает на балете Минкуса "Дон Кихот". Условия съёмки-тяжёлые,собственно,какие и могут быть в театре. Как с этим справились камеры-судить вам.Все фотографии приведены к разрешению 1024*768.Я постарался зделать вам подборку с эдентичными сценами. Итак,занавес поднимается:

Штраус."Ночь в Венеции".

Olympus C-770 :

Sony H5:

Sony R1:

Ну и наконец, Минкус "Дон Кихот". Fuji S100FS :

Хотел бы сразу обратить ваше внимание на замечательную отработку Фуджа. В основном использовалось максимальное приближение.
Приятного просмотра!
Re[Patternman]:
Да, "проявительная" работа со слоями подойдёт и для сложных перепадов света у панорам:

никак не получалось подогнать небо и землю к нормальным цветам, что-то да пересвечивалось. А если загнать их в разные слои и погонять ползунки - получается лучше. Края не слишком ровно обрезались, если приглядываться - заметно. Виной тому тачпад :-)
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
Да, "проявительная" работа со слоями подойдёт и для сложных перепадов света у панорам:

никак не получалось подогнать небо и землю к нормальным цветам, что-то да пересвечивалось. А если загнать их в разные слои и погонять ползунки - получается лучше. Края не слишком ровно обрезались, если приглядываться - заметно. Виной тому тачпад :-)

Подробнее
Отличное фото. Прямо-таки-таки чувствуется атмосфера утренней (или вечерней?) Поднебесной. :)

Покрутил ваше фото в camera raw и фотошопе, надеюсь вы не против...

Re[Bull]:
Цитата:

от:Bull

Подробнее

А почему и нет?
Хотя у меня есть опасения, что будут споры и склоки.
Ну да можно пробовать...
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:

от:Fuji-S200EXR
c19. Размытие фона
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4988471
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4988665
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4988709

Подробнее
Спасибо!

Поместил эти ссылки (только две, т.к. последняя содержит в себе 2-ю в виде цитаты) в своём приближении нашего Вопросника, которое ещё несколько упорядочил и дополнил.

2KotLeopold: Лео, этот блок в Вашем заголовочном сообщении, как мне кажется, можно удалить.
Re[KotLeopold]:
Немного не в тему изображения, но о фуджи s200exr:

Пасхальное яйцо (или глюк) - "Видео с фонариком":

В режиме видео при полунажатии кнопки спуска в неважных условиях освещения (или в полной темноте) включается аф-подсветка. Если в момент фокусировки нажать спуск до конца, то лампочка продолжит светить аки фонарик. Практической пользы немного, но выглядит занятно :-)
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx
Спасибо!

Поместил эти ссылки (только две, т.к. последняя содержит в себе 2-ю в виде цитаты) в своём приближении нашего Вопросника, которое ещё несколько упорядочил и дополнил.

2KotLeopold: Лео, этот блок в Вашем заголовочном сообщении, как мне кажется, можно удалить.

Подробнее

Спасибо за четкую работу! :!:
А я подредактировал сразу 1 страницу.
Вот и пошла продуктивная работа... :D
Постепенно будет хорошее руководство для тех, кто действительно хочет чему-то научиться.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Отличное фото. Прямо-таки-таки чувствуется атмосфера утренней (или вечерней?) Поднебесной. :)

Покрутил ваше фото в camera raw и фотошопе, надеюсь вы не против...

Подробнее

Мне понравился как исходный вариант, так и ваша обработка. :!:
При этом за счет разной цветовой гаммы и прочего снимки значительно отличаются по производимому впечатлению. Какой лучше - трудно сказать, кому что ближе, мне может по душе больше ваш вариант - как "более мажорный"... ;)
Хотя и исходный интересен.
В любом случае подтверждается: важно не только найти сюжет, снять хорошо, но нужно еще и "приготовить" цифровой снимок грамотно и со вкусом.
И, как видим - результат может быть достаточно разным...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Спасибо за четкую работу! :!:
А я подредактировал сразу 1 страницу.
Вот и пошла продуктивная работа... :D
Постепенно будет хорошее руководство для тех, кто действительно хочет чему-то научиться.

Подробнее
Спасибо, Leo! Надеюсь.

Цитата:

от:musya
... на первой странице только Лео может внести дополнения в свой пост, наверно. Или можно содержание разместить на 200-й странице, например, сделав на нее ссылку в первом сообщении - опять же к Вам, Лео :) Давайте подсоберем, кто что помнит - и бленды обсуждались для С200, и вспышки сторонних производителей - да много чего!

Подробнее
Цитата:

от:musya
Уважаемые форумчане и Лео как отец-основатель ветки!
Как дойдем до 200-й страницы - давайте создадим несколько резервных условно-пустых постов, которые потом будем редактировать, заполняя содержательной информацией. Кто что полезное вспомнит - давайте соберем. ...

Подробнее

Мы уж очень близко подошли к 200-ой (осталось ~20 сообщений), посему предлагаю подумать где лучше разместить то самое Содержание, о котором говорит musya.

Мне кажется, было бы здорово, если б оно красовалось в первом же сообщении 200-ой страницы. Но для этого нужна определённая координация действий нашего коллектива, без которой легко "пролететь" :)

Если бы сообщения на этом форуме могли совершенно уничтожаться, это было бы легко поправимо. Но т.к. здесь (даже модераторами!) стирается только содержимое, ничего поделать будет нельзя.

Итак, "на повестке дня" 2 вопроса:

1) "сражаемся" ли мы за ПЕРВОЕ сообщения 200-ой (которое тогда, видно, нужно будет вовремя создать мне )?

2) СКОЛЬКО сообщений на этой 200-й (от одного до 20-ти) мы хотим отвести для последующего размещения справочной информации по всей ветке (тогда их, наверное, нужно будет подряд нашлёпать Leo)?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.