Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[Mx]:
Может, имеет смысл Лео нашлёпать Н-ное количество пустых сообщений до заветной цифры "200 страниц" (и более), а затем наполнить их необходимым содержанием? Чтобы без борьбы :-)
Re[Mx]:
Предлагаю сделать просто:
1. Всю 200-ю страницу отвести под оглавление и прочее. :!:
Вам, как фактически "ученому секретарю" ;) нашей ветки - выделим основной пост, которому подбирайте название и думайте о структуре.
Скорее всего, основой будет уже написанный Вами текст со ссылками. И Вы будете напрямую его редактировать, занося все важные дополнения.
Кроме того, я забью эту страницу несколькими "пустышками", а потом их постепенно будем править.
Там могут быть: превью на лучшие фотографии по темам, короткие рассказы о себе завсегдатаев ветки и прочее, об этом позже подумаем.
3. Я сегодня буду в основном дома - пишу работу по медицине, так что думаю не пропущу 200-ю страницу.
Но если все же 200-ю страницу "откроет" кто-то другой, то это не страшно.
4. Вопрос к знатокам IT-технологий: если мы создадим на 200-й странице "заготовки" и будем их потом интенсивно заполнять, то лимитирован ли этот процесс по тем же МБ и прочему? :?:
Не повлияет ли такая деятельность на стабильность работы ветки?
5. Впрочем, опыт у меня уже есть: если что - откроем "Клуб владельцев Fujifilm FinePix S100fs, S200EXR, HS10 : обмен опытом и прочее. Просьюмерки других брендов приглашаются тоже... - 2", да и все :D , как это было с "Камерой для прогулок...".
6. Кстати говоря: кто хочет узнать немало полезного по композиции и вообще по основам фотографии - заходите в тему о "Камере для прогулок..." - она того стоит! Можете читать с самого начала, там есть весьма интересные моменты и хорошие снимки. http://club.foto.ru/forum/14/496044
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Предлагаю сделать просто:
1. Всю 200-ю страницу отвести под оглавление и прочее. :!:
Совершенно согласен с этой идеей: много - не мало. Например, потом можно будет разбросать по некоторым из этих 20-ти сообщений само Содержание - чтобы лучше читалось. Но это - так, навскидку.
Цитата:
Вам, как фактически "ученому секретарю" ;) нашей ветки - выделим основной пост, которому подбирайте название и думайте о структуре.
Всё бы ничего, да вот только если я этот пост не создам сам, я ничего не смогу в нём править, даже если его создадите Вы
Цитата:
Скорее всего, основой будет уже написанный Вами текст со ссылками. И Вы будете напрямую его редактировать, занося все важные дополнения.
Спасибо. Я, вобщем-то, готов. Без спешки, конечно...
Цитата:
Кроме того, я забью эту страницу несколькими "пустышками", а потом их постепенно будем править.
Хорошо, Leo. Давайте тогда так. Как дело будет подходить непосредственно к 200-ой, Вы "замирайте", а я буду ждать часа X. :) А как только я создам своё (если получится, первое на 200-ой), Вы начинайте "шлёпать" :)))

Только помните: совсем подряд "пустышки" отправлять не получится. Нужно выдерживать тайм-аут системы (по-моему, 10 секунд).

Договорились?

P.S. Да, забыл самое важное. Ко всем остальным тогда просьба: наблюдать за всем процессом, воздерживаясь от комментариев аж до 201-ой :D Не забывайте: пост - матерь целомудрия :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
4. Вопрос к знатокам IT-технологий: если мы создадим на 200-й странице "заготовки" и будем их потом интенсивно заполнять, то лимитирован ли этот процесс по тем же МБ и прочему? :?:
Не повлияет ли такая деятельность на стабильность работы ветки?

Подробнее
На последнее - ответ "нет". А первое - вопрос к хозяевам форума: "каков максимально допустимый размер ОДНОГО сообщения".

По моему опыту здешней писанины, пока ограничений не наблюдал.
Цитата:

6. Кстати говоря: кто хочет узнать немало полезного по композиции и вообще по основам фотографии - заходите в тему о "Камере для прогулок..." - она того стоит! Можете читать с самого начала, там есть весьма интересные моменты и хорошие снимки. http://club.foto.ru/forum/14/496044

Подробнее
Спасибо. Не знал... Зайду обязательно.
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx
Хорошо, Leo. Давайте тогда так.

Все правильно.
Вы создайте СВОЙ пост и работайте с ним. :!:
Я создам заготовки.
Думаю, это много времени не займет, поэтому остальных попрошу подождать буквально чуть-чуть и заранее благодарен за содействие. :D
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Может, имеет смысл Лео нашлёпать Н-ное количество пустых сообщений до заветной цифры "200 страниц" (и более), а затем наполнить их необходимым содержанием? Чтобы без борьбы :-)

Думаю, все под контролем... ;)
HS10
Ну уж если про театр)))....

Справляется HS10 ? Зум макс.
Re[Iberi]:
Цитата:
от: Iberi
Ну уж если про театр)))....
Справляется HS10 ? Зум макс.

Что сказать - для максимального ЗУМа очень убедительно. :!:
Ибо проблема шевеленки, смаза, необходимости поднимать ИСО и прочее при таком свете - крепкие... :(
Ну и для хорошей съемки таких сюжетов нужен опыт и постоянная практика. Это по сути один из жанров фотографии - театральная фотография. Позже поищу немного в своих архивах - одно время занимался, сейчас хочу возобновить эту деятельность, вроде договорился с одним театром...
Re[Uriah Heep]:
Re[Uriah Heep]:
Интересно. Но больше понравился вот этот:

Только над Софийским крестом места почти не осталось... Надо было пожертвовать цепью, да неба больше захватить.
Re[Mx]:
Так, ветка затихла...
А мне пора бы спать, завтра дел много. Впрочем, если что - номер "этапной" страницы не так и важен, можно и на 201-й разместить все.
С такой успокаивающей мыслью я выключу комп и буду отдыхать... ;)
Re[KotLeopold]:
Да и мне тоже пора... :) Завтра буду у Инета только рано утром и уже после обеда.

В принципе, можно и на 199-ой пустышек донашлёпать - осталось всего 8... :D
Re[KotLeopold]:
Вот нашол интересный пост про RAV на ixbt для владельцев S200EXR

Могу порадовать обделенных владельцев S200. HyperUtility V3 11b прекрасно работает с этой замечательной камерой. Для этого нужно забрать из FinePix Studio плагин для S200EXR. Он находится - FinePixViewer\Extensions\Helpers\Plugins\library\RAFCNV\ , т.е. все файлы, имя которых начинается с FG0604A переложить вот сюда HyperUtility\PLUGINS\LIBRARY\RAFCNV\ . Их всего 15 штук. И будет вам 4000x3000, кроп и прочие мелочи жизни. В принципе, в каталоге HyperUtility\PLUGINS\LIBRARY\RAFCNV\ можно все снести, кроме FFTbl.dll и FFTbl000.FP они нужны для работы. Еще можно почистить фильтры ввода вывода в HyperUtility\PLUGINS\ . Допустим PIR505AVI.dll отвечает за формат AVI и т.д. Кстати, Фуджику действительно пришлось написать для каждого режима работы матрицы свой фильтр. Поскольку это уже другая матрица. Например для режима EXR со снижением шума (6Мп) используется фильтр начинающийся с FG0604A1, Для высокого разрешения FG0604A3.
[Исправлено: george_yura, 12.11.2010 15:04]
Re[Valmish]:
С Вашего рарешения процитирую этот пост на следующей странице в раделе софта, ок?
Re[musya]:
Цитата:
от: musya
С Вашего рарешения процитирую этот пост на следующей странице в раделе софта, ок?

Даже нужно. Ещо про беленды на S100 S200EXR можно установить беленду с резьбой 67мм но это не совсем удобно если в беленде нет внутренней резьбы то при смени фильтра надо будет постоянно ее откручевать и прийдется искать другую крышку на объектив родная уже не станет. Идеально подходит беленда для Кенонанов EW-73B их выпускают разные фирмы в том чесле и китайцы и качество у некоторых китайцев не хуже чем у дорогих фирменых. По креплению подходит ещо Кенонановская EW-73II но у нее лепистки повернуты на 90 градусов
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx
Да и мне тоже пора... :) Завтра буду у Инета только рано утром и уже после обеда.

В принципе, можно и на 199-ой пустышек донашлёпать - осталось всего 8... :D

Жаль, что Вы заняты сегодня.
Поэтому делаем так:
1. Ваш пост на этой странице вполне может подойти, как вариант - в нем если что и разместите свою информацию. :!: И с нее все и пойдет, не будем бюрократами.
2. А я послушаю Вас и буду шлепать "пустышки", некоторые сразу же и с предварительными названиями.
3. Тот же пост уважаемой musya - вполне годится для того, чтобы там она выкладывала один из разделов. Что именно - уточним позже...
4. Пост коллеги Valmish тоже явно не будет простаивать, там тоже будет полезный раздел, думаю...
5. Итого, на страницах 199-200 и сделаем с запасом весь склад знаний. При этом можем разделить работу между наиболее активными участниками ветки (если будет желание участвовать и тем, у кого нет Фуджа, но есть опыт - пожалуйста, но просто надо оговорить, что именно они хотят выкладывать сюда... ). Один ведет раздел по софту, другой - по аксессуарам и так далее. :D
Чтобы не было зависимости от меня.
Думаю, это будет хорошо.

Re[KotLeopold]:
Софт для Фуджи и вообще полезный софт.
Re[KotLeopold]:
Зачем покупать именно просьюмерку Фуджи?
Re[KotLeopold]:
Как снимать динамичные сюжеты при плохом свете Фуджем?
Re[KotLeopold]:
Тема № ....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.