Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Подброшу Вам неплохую, как мне кажется, идейку. А дальше Вы уж сами справитесь...
Итак: я приобрел в цену примерно 45 долларов сихронизатор для внешней вспышки по радиоканалу. Глянул такой на фото.ру - не нашел... :(
Ставите маленький такой передатчик в гнездо для внешней пыхи, а приемник - служит подставкой для самой пыхи и "поджигает" ее.
Итого:
1. Развязываете полностью электрические схемы вспышки и фотокамеры. Можно использовать ЛЮБЫЕ СТАРЫЕ вспышки! Можно даже подсвечивать несколькими вспышками сразу!
2. Можно вспышку сунуть где-то в угол или направить в потолок и снимать с подсветкой из нужного места. Можно и зонтик белый...
3. Если нужно укрепить таки вспышку на камеру - используйте специальную ручку, крепимую к штативному гнезду. Это позволит заодно вынести вспышку подальше от камеры. :D

Если не хотите заморачиваться - то Метц-36 С-2, у меня такая и вроде всем хороша и не дорогая...

Подробнее

У никана полубюджетные тушки могут удаленные пыхи поджигать встроенной. Причем предусмотрено, что в одном помещении могут так работать несколько фотографов, каждый со своей группой пых.
(Можно глянуть на yotube Nikon CLS)
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Я вот тоже подсвечивал вспышкой( конечно мне еще учиться и учиться).Но помоему нужно было убавить мощь пыхи пересветил сынулю.Что скажет народ ???

Подробнее

Вроде как большая часть диапазона не использована (На гистограмме 1/4 часть в светах была просто линией)
Т.е. просто из jpg вытянул уровни, сделал кроп по линии горизонта, и удалил бычки от сигарет под ногами.
Хотя по самим фото я специалист слабый, я больше по фотошопу :)
Большинтсво зеркальщиков снимают в РАВ, это даёт значительную возможность править цвет/свет, шум в фотошопе за счёт 16 бит на канал. И ещё по этому могут снимки после стандартной обработки и проверенных параметров конвертера выглядеть очень хорошо. Кто-то любит сразу из камеры, кто то кропотливо обрабатывать - дело вкуса.
В общем я бы сделал по светлее, но лучше когда этот свет был бы с сенсора, а не вытянутый из теней jpg.

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Подброшу Вам неплохую, как мне кажется, идейку. А дальше Вы уж сами справитесь...
Итак: я приобрел в цену примерно 45 долларов сихронизатор для внешней вспышки по радиоканалу. Глянул такой на фото.ру - не нашел... :(
Ставите маленький такой передатчик в гнездо для внешней пыхи, а приемник - служит подставкой для самой пыхи и "поджигает" ее.
Итого:
1. Развязываете полностью электрические схемы вспышки и фотокамеры. Можно использовать ЛЮБЫЕ СТАРЫЕ вспышки! Можно даже подсвечивать несколькими вспышками сразу!
2. Можно вспышку сунуть где-то в угол или направить в потолок и снимать с подсветкой из нужного места. Можно и зонтик белый...
3. Если нужно укрепить таки вспышку на камеру - используйте специальную ручку, крепимую к штативному гнезду. Это позволит заодно вынести вспышку подальше от камеры. :D

Если не хотите заморачиваться - то Метц-36 С-2, у меня такая и вроде всем хороша и не дорогая...

Подробнее

Спасибо за наводку. Вопрос по поводу: Можно даже подсвечивать несколькими вспышками сразу!
1. Вспышка к приемнику присоединяется входящим в комплект кабелем. А три вспышки например? Нужно будет кабель кустарным способом распараллеливать?
2. Существует ли возможность подключить "по радиоканалу" к одному передатчику (на ф-аппарате) несколько одинаковых приемников, настроив на один радиоканал (перемычками), чтоб не тянуть провода по помещению?
3. Существуют синхронизируемые вспышки, которые включаются, когда свет от другой попадает на фотодатчик. Есть ли опыт работы с подобными девайсами?

Вероятно, "правильный свет" 5000К ИМХО проще, мобильнее и экономичнее организовать вспышками, чем лампами с "правильной" температурой и соответсвующим энергопотреблением. У кого есть опыт, поделитесь.

..."Для получения максимально правильного цветного изображения на всех стадиях производства часто рекомендуется поддерживать стандартную цветовую температуру освещения 5000 К (источник Д50): от приёмки ....."
отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
(д90 кит).

Подробнее

А цены у аппаратов то разные,фудж на порядок дешевле. И зачем сравнивать я не пойму. Да и фото разные,Лео выложил фото жениха и невесты в помещении,а вы на улице при отличном освещении,где проще добиться хорошего результата знаю даже я.
Да и раз вы такой ярый критик выложили бы что то свое,а то только фото друзей(причем не первый раз уже).А может вы только говорить и можите?
Re[Patternman]:
Мощности лампы до пыхи далеко, но количеством ламп и ограничением размеров помещения можно и с хорошим светом быть., т.к. пыха в таких случаях тоже не на всю мощь работает.
В маркировках вспышек часто идёт число прямо в названии Metz-36 или просто из паспортных данных - это ведущее число( в примере 36метров).
Т.е. если на объективе со светосилой f/1.0 при ИСО 100 и ЭФР 85мм (угол света отражателя) пыхнуть пыхой на максимум мощности, получится нормальный кадр на 36 метрах.
Соответственно на f/2.8 придётся пыхать уже на ИСО800 для покрытия 36 метров. (ИСО100 +3 стопа = ИСО800 и f/2.8 - 3 стопа = f/1.0)
На метц 64 соотв. на 64 метра в тех же условиях.
На фотору нет модели от фуджи, но характеристики и цена аналогичны
http://www.foto.ru/metz_mecablitz_36_af-4_dlya_fotoapparatov_canon.html

Сколько надо света, чтобы снять на 1/200с при ИСО800 в полной темноте на 60метров на ЭФР 85мм нормально проэкспонированный кадр. Причём время 1/200с может быть и короче, зависит от длительности импульса, порядка это 1/500-1/700c вся мощь импусльса или от времени синхронизации зависящей от скорости затвора камеры (На ЦЗ это 1/200с). На более коротких выдержках, чем мощность импульса будет использована не вся мощь.

А вот для подсветки теней днём лучше всего отражатель, с той же температурой, что и основной свет, но с ним такой оперативности уже не будет. Либо используют специальный цветной гель на вспышку, для совпадения цветовой температуры, чтобы задний план не портил ББ.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
У меня знакомые свадебные фотографы смеются, когда я упоминаю технику Фуджи... "У них плёнка хорошая была, а цифру лучше бы они и не начинали делать" - вот их слова...

Свадебные фотографы говорите... В 2008 году я заплатил такому фотографу в ЗАГСЕ хорошие деньги, под обещание, что он будет снимать на МаркII. А на церемонии с ужасом увидел, что он снимает на плёночную зеркалку! Когда я предъявил претензии - он сказал,типа,а вам не всё равно... Конечно нет. Я платил за цифру с Canon,а меня развели...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Свадебные фотографы говорите... В 2008 году я заплатил такому фотографу в ЗАГСЕ хорошие деньги, под обещание, что он будет снимать на МаркII. А на церемонии с ужасом увидел, что он снимает на плёночную зеркалку! Когда я предъявил претензии - он сказал,типа,а вам не всё равно... Конечно нет. Я платил за цифру с Canon,а меня развели...

Подробнее

Фотографии то хоть хорошие получились? Многое и от рук зависит. У нас на свадьбе тоже на пленку фотографировали. И фотографии получились достаточно хорошие. Вот только довольно скучные. Ну какого творчества ожидать от мужика, который каждый день десятки пар в одних позах фотографирует :)
Re[KotLeopold]:
а я вот котика сфотал возле подьезда вчера вечером. Вроде нормально

Голубков Александр спасибо за коментарий
Re[FUJI200EXR]:
Ресайз целебный.
первая и неотложная помощь для фуджа s200exr
Re[Бодрячком Девка.]:
Цитата:
от: Бодрячком Девка.
Ресайз целебный.

Какая-то навязчивая тяга в Ваших сообщениях к размеру. И магическому слову F. uji. Он для Вас (размер) имеет решающее значение? Действительно, большой и черный (F) как символ, кого-то привлекает, кого-то пугает. Неужели старина Фрейд (F тоже) таки был прав?

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Какая-то навязчивая тяга в Ваших сообщениях к размеру. И магическому слову F. uji. Он для Вас (размер) имеет решающее значение? Действительно, большой и черный (F) как символ, кого-то привлекает, кого-то пугает. Неужели старина Фрейд (F тоже) таки был прав?

Подробнее

:D
Re[Бодрячком Девка.]:
Цитата:
Ресайз целебный.

Это вы о том что я выложил не полноразмер,а просто фото на весь монитор?? Так умных людей слушаю и вы послушайте вам это просто необходимо
Цитата:
от: fotanik
не стоит особо подробно рассматривать фото в 100% увеличении и выше и находить там шумы, и др. дефекты. Мы же не печатаем плакаты, а размера экрана монитора вполне достаточно.

Вот и мне качество с фуджа в полне достаточно. А фото больше чем 20х30 пчатаю очень редкое,этот  например напечатал 30х40 качество на том же уровне что и на фото размером 10х15. Так что хватит пустой болтовни

Цитата:

Подробнее

:D :D :D
Re[Patternman]:
Цитата:

Подробнее

Для того чтобы поминать всуе старика фрейда, его работы, для начала, надо почитать.
По крайней мере "большой и черный" я (в отличие) не покупала.
Кого то сей символ привлёк более.
Настолько, ...что....

Сублимация???

Re[Бодрячком Девка.]:
Напишите хоть один информационно-ценный пост, всё польза.
Re[Бодрячком Девка.]:
Цитата:

Я так понял вы о Фудже???
Цитата:
У меня есть s200exr

А это тогда что. Пытались показать что знаете о фотоаппарате все, а на самом деле не знает не чего. И вобще обманывать не хорошо....
Re[Бодрячком Девка.]:
Цитата:

от:Бодрячком Девка.
Для того чтобы поминать всуе старика фрейда, его работы, для начала, надо почитать.
Настолько, ...что....

Сублимация???

Подробнее

Для начала уточним:
ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНО, что Вы - "Девка"...
Весь стиль общения - характерный для мужчины-зануды, но никак не для женщины, что молодой, что старой.

Как выкрикнул бы Станиславский: "Не верю!" :!:
Сплошной подлог и мистификация, зачем?
И о чем можно дальше говорить, если Вы начинаете с неумелой лжи в самых простых вопросах, а? :?:
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Для начала уточним:
ОЧЕНЬ СОМНИТЕЛЬНО, что Вы - "Девка"...
Весь стиль общения - характерный для мужчины-зануды, но никак не для женщины, что молодой, что старой.

Я тоже об этом подумал, когда этот "Бодрячок" только появился. :D
Re[Бодрячком Девка.]:
Цитата:

от:Бодрячком Девка.
Настолько, ...что....

Сублимация???

Подробнее

его работы, для начала, надо почитать Ага, почитай, почитай.
Нас как раз не размер привлекает или отталкивает, а функционал, от этого и снимки народ выкладывает...
Re[Patternman]:
Цитата:

Спасибо за наводку. Вопрос по поводу: Можно даже подсвечивать несколькими вспышками сразу!
1. Вспышка к приемнику присоединяется входящим в комплект кабелем. А три вспышки например? Нужно будет кабель кустарным способом распараллеливать?
2. Существует ли возможность подключить "по радиоканалу" к одному передатчику (на ф-аппарате) несколько одинаковых приемников, настроив на один радиоканал (перемычками), чтоб не тянуть провода по помещению?
3. Существуют синхронизируемые вспышки, которые включаются, когда свет от другой попадает на фотодатчик. Есть ли опыт работы с подобными девайсами?

Вероятно, "правильный свет" 5000К ИМХО проще, мобильнее и экономичнее организовать вспышками, чем лампами с "правильной" температурой и соответсвующим энергопотреблением. У кого есть опыт, поделитесь.

..."Для получения максимально правильного цветного изображения на всех стадиях производства часто рекомендуется поддерживать стандартную цветовую температуру освещения 5000 К (источник Д50): от приёмки ....."
отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0

Подробнее

Уточню:
1. Девайс, о котором я писал выше - привлекает своей дешевизной и простотой работы с ним. Хотя, понятно, что он задает только сигнал "поджигай!", а более сложные устройства - позволяют полное согласование, но и стоят намного дороже.
Опять же, наши Фуджи, к сожалению, :( не имеют возможности такого полного согласования...
2. В комлекте есть один "передатчик" и один "приемник", но при желании можно докупить еще один-два приемника (так обещали в магазине). Кроме того, возможнен вариант: связь с дальней вспышкой - по радиоканалу, а с ближней - просто по проводу, и установить ближнюю вспышку на ручку. Вечерком постараюсь показать, как это выглядит и заодно проверить, как работает. Просто сейчас у меня только одна пыха, к вечеру вернется из ремонта старая вспышка - будет возможность все проверить.
3. Именно направление "Фудж+вспышка" позволяет мне (надеюсь и Вам поможет) решать многие вопросы и получать снимки хорошего качества. Поэтому призываю серьезно подойти к этому вопросу все. Учитесь снимать с внешней вспышкой! :!:
Re[KotLeopold]:
Уф...
а всё начиналось с простого вопроса о наличие у фджи 12мп разрешения.
Много пара спустили .
Много.
результат -0
Но когда пар.. это я ещё могу понять.
А вот Ваши, Леопольд, облака пафоса.....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.