Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Потому что ДД Фуджи - уже некуда. О чём я говорил уже много страниц назад.

Возьмите 99% снимков с S100/S200 - везде будут пересветы и чёрные провалы там, где аппараты других фирм выдают детали. Мне и самому интересно, почему так происходит - неужели Super CCD настолько хуже обычных CCD, которые применяются в компактах Sony, Nikon и Canon?

Подробнее

Шутник. ДД Фуджи традиционно самый широкий. Был Фуджи S6500, по ДД круча РАВы был близок с ССД зеркалками типа Сони А100. Фуджи Ф200 - примерно то-же самое, но в Джепег, тк.к. РАВа там нет. Ну и компакты с ССД от Сони и Панасоник вообще не выдерживают сравнения. :(
Re[KotLeopold]:
а вот такой портрет  мне лично фото очень нравиться. Но есть вопросы к более опытным товарищам. Что не так? И что в следующий раз зделать по другому(правельно)?
Re[KotLeopold]:
Помогите пожалоста найти хорошую одноконтактную фотовспышку для Fuji S200EXR в Украине желательно в Киеве или в Крыму
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Шутник. ДД Фуджи традиционно самый широкий.
Я сужу по факту (реальные фото с аппаратов), а не по рекламным заявлениям маркетологов. Может быть, S3/S5 Pro и на самом деле были так хороши, как про них говорят - увы, не имел возможности ознакомиться с данными аппаратами. Что же касается обсуждаемых компактов Fujifilm, то они объективно - худший выбор из всех возможных.

ДД "традиционно самый широкий", говорите? И в чём же это выражается? В провалах в тенях и засветах там, где ультракомпакт Canon 2003 года выдавал приличную картинку без всяких EXR иже с ними?

У меня знакомые свадебные фотографы смеются, когда я упоминаю технику Фуджи... "У них плёнка хорошая была, а цифру лучше бы они и не начинали делать" - вот их слова...
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
а вот такой портрет  мне лично фото очень нравиться. Но есть вопросы к более опытным товарищам. Что не так? И что в следующий раз зделать по другому(правельно)?

Подробнее

Сравните со снимком показанным пользователем Lenz с Canon Pro1, Джепег
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Я сужу по факту (реальные фото с аппаратов), а не по рекламным заявлениям маркетологов. Может быть, S3/S5 Pro и на самом деле были так хороши, как про них говорят - увы, не имел возможности ознакомиться с данными аппаратами. Что же касается обсуждаемых компактов Fujifilm, то они объективно - худший выбор из всех возможных.

ДД "традиционно самый широкий", говорите? И в чём же это выражается? В провалах в тенях и засветах там, где ультракомпакт Canon 2003 года выдавал приличную картинку без всяких EXR иже с ними?

У меня знакомые свадебные фотографы смеются, когда я упоминаю технику Фуджи... "У них плёнка хорошая была, а цифру лучше бы они и не начинали делать" - вот их слова...

Подробнее

Свадебные фотографы, бомбилы одним словом. Им Фуджи не нравится, Кенон 60Д и Никон Д300 быстрее, серия выше. Куда-же им до S5 по картинке? Ну да, разрешение выше. Сони А100 объектив - 70-210/4 и Фуджи Ф200, тест ДД.

Фуджи 6500 и Сони А100+ Минолта-100-200/4,5, конвертация с одними установками если не ощибаюсь.
Re[SubV]:
если вы посмотрите на преведущей странице, то увидете замечательное свадебное фото от Лео и его Фуджика. Да и Александр Бейч ( судя по его фото в его альбоме, хороший фотограф) доказывает обратное,а вам ....
Александр Бейч спасибо я все понял.
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Помогите пожалоста найти хорошую одноконтактную фотовспышку для Fuji S200EXR в Украине желательно в Киеве или в Крыму

Подброшу Вам неплохую, как мне кажется, идейку. А дальше Вы уж сами справитесь...
Итак: я приобрел в цену примерно 45 долларов сихронизатор для внешней вспышки по радиоканалу. Глянул такой на фото.ру - не нашел... :(
Ставите маленький такой передатчик в гнездо для внешней пыхи, а приемник - служит подставкой для самой пыхи и "поджигает" ее.
Итого:
1. Развязываете полностью электрические схемы вспышки и фотокамеры. Можно использовать ЛЮБЫЕ СТАРЫЕ вспышки! Можно даже подсвечивать несколькими вспышками сразу!
2. Можно вспышку сунуть где-то в угол или направить в потолок и снимать с подсветкой из нужного места. Можно и зонтик белый...
3. Если нужно укрепить таки вспышку на камеру - используйте специальную ручку, крепимую к штативному гнезду. Это позволит заодно вынести вспышку подальше от камеры. :D

Если не хотите заморачиваться - то Метц-36 С-2, у меня такая и вроде всем хороша и не дорогая...
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу... ;) Среди свадебных тоже очень разные есть "мастера".
Кстати, цены на Б/У зеркальные камеры от Фуджи никак не падают, зараза. :( Хотел было я купить Фуджи S5 Pro, но цена за хорошую тушку ниже 1000 долларов не падает, а реально - ближе к 1100 и выше можно купить. В принципе, я уж было настроился, но потом стыдно стало семейный бюджет подрывать...
Даже за Фуджи S3 Pro в хорошем состоянии требуют более 500 баксов, хотя камера давно устарела.

Как думаете, почему за старую камеру дают такие денежки, а? :?:
Впрочем, я зря это спрашиваю - Вам этого никогда не понять, как мне кажется.
Остается удивляться - и что Вас тянет на нашу ветку, а?
При такой ненависти к Фуджевским камерам-то. Удивляете Вы меня!

Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:Александр Бейч
...Фуджи Ф200, тест ДД.

Подробнее
Это ваше фото? Или взятое из интернета?

Попросите кого-нибудь из присутствующих показать подобное, снятое на S100 или S200 - чтобы и зелень получилась со всеми полутонами, и небо не было выбито, и ББ правильный. Я таких снимков с данных камер ещё не видел.

По поводу бомбил, для которых неважно качество изображения - вы шутите, наверное... для свадебного фотографа ДД имеет огромное значение. Например, такая "тривиальная" задачка, как захватить в одном кадре чёрный костюм жениха и белое платье невесты, чтобы все детали были на месте и ничего не было выбито...

Цитата:

от:FUJI200EXR
если вы посмотрите на преведущей странице, то увидете замечательное свадебное фото от Лео и его Фуджика. Да и Александр Бейч ( судя по его фото в его альбоме, хороший фотограф) доказывает обратное,а вам ....
Александр Бейч спасибо я все понял.

Подробнее
Это не свадебное фото, а любительская фотография со свадьбы, с плохой цветопередачей, неверным ББ и выбитыми участками. В свадебный альбом такая фотка не пойдёт...

Re[SubV]:
Цитата:
Это не свадебное фото, а любительская фотография со свадьбы, с плохой цветопередачей, неверным ББ и выбитыми участками. В свадебный альбом такая фотка не пойдёт...

Вы обсуждаете фото других,валяете их в грязи,а сами что вы показали? У вас в альбоме нет не одного фото на которое хотелось бы смотреть и смотреть, хотя и камера у вас (судя по вашим рассуждениям о Фудже) лучше. А взять хотябы снимок Лео где запечетлена девочка,как он радует глаз... Прелесть.
Спорите с Лео с Александром,вы хоть к ним в альбомы загляните,какие фото люди делают.Значит знают свое дело. Дай Бог научится бы мне так,а фудж хороший учитель масса настроек и возможностей.
Re[SubV]:
Фотографии мои.Разрешение повыше. Кто знает - Объектив Минолта 70-210/4 хороший объектив, Фуджи тем не менее неплохо конкурирует. Да, снимки не одновременно сделаны, с перерывом.
Re[SubV]:
Цитата:

Не Вам судить, что годится для свадебного альбома...
Хотел бы я видеть, что снимают ваши гениальные друзья или Вы...
Так Вам и показать ведь нечего, да? :(

А я за лето снял несколько свадеб.
Насколько хорошо это сделал - можно обсуждать и советоваться. Но явно не с Вами, ибо Вы - явно не авторитет для меня и чем можете мне помочь? :?:

А статистика брака такая: обычно из нескольких сотен кадров на каждой свадьбе уходит в корзину не более 10-15%, остальные более-менее качественные.
Не скажу, что все супер, но терпимо, вот с последней свадьбы:

А теперь скажите мне: Вам действительно интересно оставаться на этой ветке в качестве "мальчика для битья"?
Соревноваться со мной или тем же Александром Бейчем - не в ваших силах, даже если Вам тонну дорогой техники дать. Так зачем Вы ставите себя в смешное положение, а?
Впрочем, если нравится - то на здоровье. Так даже веселее на ветке... :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold

Подробнее

:ohmy: Супер. И кто то говорит что Фудж плохой аппарат. Вы не будите против если я скопирую это фото себе?
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А я за лето снял несколько свадеб.
На Фуджи S100fs? И вам за это платили? :ohmy:

Фото жениха и невесты, которое вы привели, я бы в альбом постыдился помещать, ибо оно даже в веб-разрешении выглядит ужасно...

Рубашка у гарного парубка и блузки славных дивчин отдают фиолетовым... неужели вы этого не видите? Вы вообще имеете представление о том, что такое ББ?

Всё, уважаемый Лео, вопросов к вам я более не имею... не позорились бы перед всем честным народом...

Напоследок посмотрите на то, что я понимаю под качественной свадебной фотографией (не без некоторых погрешностей, но на два порядка лучше любой фотографии, выложенной на 193 страницах этой ветки). Заметьте, это не веб-разрешение, а полноразмер, камерный джипег без правки (д90 кит). Снимал мой знакомый, которого вы окрестили бомбилой...

Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Отличные фотографии. Я хотел бы Вас попросить по подробней рассказать, как Вам удаётся так размывать фон. Какое ИСО выставляете,фокусное,диафрагму и т.д. Пожалуйста .

Фон на мелкоматричных аппаратах можно размыть увеличив ФР и отодвинув объект съемки подальше от фона.
Вот, например -
Re[SubV]:
Эээ, Увожаемый... Походу,вы уже сами запутались в своих порядках качественности... Тут же приводите пример снимка не самого высокого качества. Во-первых случай не самый сложный (и жених и невеста практически одного цвета и яркости),нет больших контрастов в светах и тенях. Платье не белое,но в нижней его части присутствуют,пусть и не ужасающие,но таки уже заметные засветы. Черного цвета,как такового,на снимке наличествует его отсутствие. Во-вторых, приглядитесь Сами к голове невесты. Волосы смотрятся ничуть не лучше,чем фуджипластилин, соглашусь,что в более мягком его проявлении. И как идеально выглядят ХА по краю цветочков в волосах невесты.
Просто сказка,а не фотография.
Показали бы уже что-нибудь действительно выдающееся? По всем параметрам. И чтоб стоимость вопроса была в близких ценовых диапазонах.
Пожалуйста, удивите нас,недалёких, качеством Ваших снимков!!!!
Re[KostyaLopatkin]:
Цитата:

от:KostyaLopatkin
Эээ, Увожаемый... Походу,вы уже сами запутались в своих порядках качественности... Тут же приводите пример снимка не самого высокого качества. Во-первых случай не самый сложный (и жених и невеста практически одного цвета и яркости),нет больших контрастов в светах и тенях. Платье не белое,но в нижней его части присутствуют,пусть и не ужасающие,но таки уже заметные засветы. Черного цвета,как такового,на снимке наличествует его отсутствие. Во-вторых, приглядитесь Сами к голове невесты. Волосы смотрятся ничуть не лучше,чем фуджипластилин, соглашусь,что в более мягком его проявлении. И как идеально выглядят ХА по краю цветочков в волосах невесты.
Просто сказка,а не фотография.
Показали бы уже что-нибудь действительно выдающееся? По всем параметрам. И чтоб стоимость вопроса была в близких ценовых диапазонах.
Пожалуйста, удивите нас,недалёких, качеством Ваших снимков!!!!

Подробнее
Я ни на что не претендую, но умею отличить хорошее от плохого. Снимок этот - брак, и в альбом не пошёл, кстати.

А за лучшими свадебными фото вам сюда: http://www.mywed.ru/photo/popular/ . Оцените, что такое есть настоящее качество, за которое платят хорошие деньги.
Re[SubV]:
Зачем брак-то выкладывать в пример? Чай не плёночный век, можно и хорошими кадрами (из своих запасов) поделиться.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Хотел было я купить Фуджи S5 Pro, но цена за хорошую тушку ниже 1000 долларов не падает, а реально - ближе к 1100 и выше можно купить.

Возможно, это народ покупает на ebay от 850 долл и продает тут за 1100 :?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.