Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3821 - 3840
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да, не все понятно...
Видно, Вы правильно поняли причину - по экспозиции кадры разные. А синева в тенях - это совершенно обычное дело ПРИ СЪЕМКЕ ЛЮБОЙ КАМЕРОЙ.
И это хорошо знают опытные фотографы и борются с этим кто как может.
Я, к примеру, даже "средь бела дня" чуть-чуть подсвечиваю внешней (а иногда и встроенной) вспышкой и тем самым убираю эту синеву и слишком глубокие тени, получается примерно так:

Подробнее

Отличные фотографии. Я хотел бы Вас попросить по подробней рассказать, как Вам удаётся так размывать фон. Какое ИСО выставляете,фокусное,диафрагму и т.д. Пожалуйста .
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Предлагаю вам новую "галлерею" снимков,отснятых сегодня.Хочу сразу отметить свою позицию: я это делаю, не для того, чтобы узнать кто кого "слил" и какой фотоаппарат лучше. Вовсе нет.Для меня важно понять какими режимами съёмки оптимально пользоваться, как можно улучшить цветовую палитру. В первом снимке от Фуджи, я для сравнения,по инструкции, накрутил ДД400+насыщенность+контраст.По-этому он получился такой цветастый. В третьем снимке,всем камерам было выставлено ИСО-200, чтобы всех уравнять. Ну и девочек я делал на стандартных настройках всех камер. Итак:

Fuji S100FS

Sony R1

Olympus C-770

Смотрите,анализируйте, жду ваших отзывов.

Подробнее

Мне кажется, что на Фудже нужно было шарп выставить в среднее положение, а не в макс.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Как я пришёл к панорамам? Мне не хватало широкого угла, хотелось больше пространства, "воздуха"! И тут я понял, что любой широкий угол имеет ограничения. Узнал о программе Автопано, и попробовал - понравилось. …

Подробнее

Поклон до земли вам от всей души! С этой вещью у меня как руки развязались. Как я перестал бояться и полюбил панораму! Have a Tripod - Will Shoot!
Re[Юрий Терентьев]:
Если пользуетесь мозилой, то можно загрузить плагин Exif view.
Я даже уже без него не могу :)
Везде где сижу, ставлю его. В опере вроде есть тоже возможность смотерть Exif. А вот в Explorer не знаю. На самом деле очень удобно.
По кравому клику на изображение выходит такая табличка (снял принт скрин как раз свойства фото с девочкой):

Re[Юрий Терентьев]:
Удалил дубль
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Я не знаю, почему KostyaLopatkin считает, что "Ну,Олик... Не пойму-или вы не попали в фокус,либо с оптикой у него не лады... Почему-то всё нерезко (речь о фото №3)". На моём мониторе этот снимок самый резкий, резче,даже чем у Сони,и вполне "удобоварим". А вот как раз с Фуджем,где девочки,я похоже поспешил и промахнулся, там резкозти не хватает.Зато обратите внимание на "цветастость" первого фуджиковского снимка! Да, и самое главное - снимки от Фуджи это всё же внутрикамерный джипег,для чистоты эксперимента так сказать,но я так не снимаю,а снимаю в Рав,по этому для меня сравнительные результаты считаю несколько условными.

Подробнее

Ну, за цвета Олимпуса и Фуджи меня агитировать не надо. А вот R1 удивил, ожидал, (как я вижу конечно) типичную для CMOS матриц Сони "суховатость", но увидел все в меру! С фокусом кое-где действительно есть что-то подозрительное, мне так и хотелось спросить, а рука не дрогнула?, но это при такой короткой выдержке не возможно, да и, может быть, снималось все со штатива (а может нет).
Вообще говорить о резкости здесь не решусь, объективы у этих камер в разных весовых категориях (и по весу тоже :) ). У R1 он один стоить как все камеры вместе взятые, ну и ожидать от него можно побольше соответственно.
Но, еще раз, все снимки интересны, а это значит, что камера - не самое главное.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
.
Я, к примеру, даже "средь бела дня" чуть-чуть подсвечиваю внешней

Я вот тоже подсвечивал вспышкой( конечно мне еще учиться и учиться).Но помоему нужно было убавить мощь пыхи пересветил сынулю.Что скажет народ ???
Re[Юрий Терентьев]:
Да не критики ради! Я своё мнение высказал,пусть субъективное.
Все снимки в мелком масштабе выглядят хорошо,если не придираться к отдельным деталям.
А из чего я заключил,что Олик "не очень" ? Объясню. Взял Ваш снимок №3 (как вы там утверждали,что ИСО200 у всех камер), подогнал центральную аллею со всех камер так,чтоб по ширине моего дисплея было, и в кадре по масштабу входили ближние 2 дерева аллеи плюс куст слева и фонарь справа. Открыл каждую камеру в отдельной вкладке, "посмотрел вдоль аллеи,в даль". И увидел ровно то,что увидел.
Если смотреть на экране 100% кусок, то сплошные блики и пятна(какой в этом смысл, если общей картины нет?).
Если рассматривать,подогнав снимки в ширину экрана, то все фото хороши, отличий ,не специалисту,практически не найти.
А вот если масштаб чуть укрупнить, выделив этим "центр сюжета", различия уже вполне видны неискушенному зрителю.
И я так всё увидел,простите.
P.S. А на "двухсотке" родной джипег ни куда не делся,не "выправился". Опытные фотографы научились обходить краеугольные камни "акварельного пластилина" своим умением подобрать правильные режимы съёмки,при которых такие искажения не заметны,плюс запись в RAWе. Новичку же,труднее попасть в эту "золотую середину" всевозможных настроек,получается,что либо нет света либо нет фокуса и тд и тп, как результат= акварель. И с RAWом пока "страшно" работать.
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Поклон до земли вам от всей души! С этой вещью у меня как руки развязались.

Успехов Вам в создании панорам!
Re[Юрий Терентьев]:
Тоже после Ваших сообщений и снимков захотелось попробовать поэкспериментировать с панорамами.
Вы пользуетесь программой Autopano Pro? И как я поняла, лучше всего панорамы склеивать из тиф формата?
И еще вопрос. Насколько мала должна быть погрешность при изменении расположения камеры? Потому что снимать буду тоже с рук, и боюсь что могу немного (а может и не совсем немного))) скосить камеру. И сколько примерно захватывать с предыдущего снимка?
Re[FUJI200EXR]:
Зачем на сайт постить полноразмер?
Это не уважение к форумчанам
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Я вот тоже подсвечивал вспышкой( конечно мне еще учиться и учиться).Но помоему нужно было убавить мощь пыхи пересветил сынулю.Что скажет народ ???

Подробнее

Хорошая фотография.... по размеру...
Перебор с пыхой в лоб в портретах приводит к плоским лицам, а если прибавить еще бОльшее отличие от фона, то получается... не очень. В смысле, что Вы правы и возможно было чуть поменьше. А еще лучше чуть ребенка развернуть, чтобы естественного света побольше было.
Вообще пыхой в портретах нужно деликатно. Но тут опыт нужен. Вон Лео как хорошо приноровился. И подсвечивает и объем практически не страдает.
И не постите полноразмеры. Там же можно ссылку с превьюшкой сделать. А если размер превьюшки не устраивает, то в адресе можно заменить th на, например, sm (чуть побольше, как я подправил) или pr0 (еще больше).
Re[Дмитрий_В_С]:
Дмитрий_В_С спасибо за советы!!! Буду иметь ввиду.
Re[KotLeopold]:
Добрый вечер.
Тоже немного осваиваю Sony R1 когда есть свободное время. Очень благодарен Юрию что купил эрку и проверяет её возможности.
О том, что можно немного подсвечивать вспышкой портреты при съёмке днём я в первые узнал на этом форуме от Лео. Потом уже прочил об этом в книгах по фотографии. Сегодня во время обеда выходил на улицу пока было немного светло (у нас уже темнеет в районе 15:20) и немного поснимал, слегка подсвечивая вспышкой. К счастью проходила знакомая и разрешила себя снять. Да и щенки были не проч попозировать (наверно кадров 30 сделал :) ).
Снимки лишь уменьшил в ACDSee слегка добавил резкости.

Дня два назад пытался фотографировать щенят без вспышки и ничего путного не получилось, а тут даже глаза засверкали. :).

Согласен с теми, кто говорит что не стоит особо подробно рассматривать фото в 100% увеличении и выше и находить там шумы, и др. дефекты. Мы же не печатаем плакаты, а размера экрана монитора вполне достаточно.

А с фуджем соткой у меня так получалось при схожих условиях, плюс немного вспышки:

Удачных всем снимков. ;)
Re[Summmer]:
Цитата:

от:Summmer
Тоже после Ваших сообщений и снимков захотелось попробовать поэкспериментировать с панорамами.
Вы пользуетесь программой Autopano Pro? И как я поняла, лучше всего панорамы склеивать из тиф формата?
И еще вопрос. Насколько мала должна быть погрешность при изменении расположения камеры? Потому что снимать буду тоже с рук, и боюсь что могу немного (а может и не совсем немного))) скосить камеру. И сколько примерно захватывать с предыдущего снимка?

Подробнее

Да, я использую Autopano (только вар.Giga), причём работаю в Win 7 с 64-разрядной версией программы (2.5.0 alpa), там куча настроек,что хорошо,есть даже возможность включения в просчёт процессора видеокарты(GPU),что ускоряет процесс. Про тифф формат- я имел ввиду свою фуджи S100FS, про другие камеры не решусь утверждать. Я тоже снимаю с рук, поэтому когда "веду",то стараюсь придерживаться линии горизонта. Скос,конечно, всёравно будет,но программа его очень хорошо устраняет, а потом можно и обрезать. Каждый новый кадр со сдвигом, должен захватывать не менее 25% предыдущего кадра. Попробуйте сначала сшить из 3-4 кадров,а когда приловчитесь-то можно и гораздо больше. Ещё один момент-держите фотоаппарат вертикально -это даст больший охват в панораме.Удачи
Re[KotLeopold]:
Перед тем, как пыхать в лоб модели, надо спросить себя, а стоит ли это делать в конкретной ситуации? Особливо если нет нормального оборудования, а есть только встроенная. Может оказаться так, что естественное освещение с его игрой света и тени окажется интереснее. А если решились, то надо подобрать мощность, чтобы чуть подсветить тени, а не осветить всё лицо, сделав его плоским.
Re[KostyaLopatkin]:
Цитата:
от: KostyaLopatkin
И с RAWом пока "страшно" работать.

Если будете использовать "родной" совт-ничего Вы с равом особенно не сделаете,не повредите, там не особенно разгонишься в правке,поэтому работайте спокойно, можно просто перевести в тифф, а там дальше уже смотреть. Но даже если Вы просто отконвертируете "родной" программой из Рав-в джипег, это уже намного качественнее внутрикамерного джипега будет.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Да, я использую Autopano (только вар.Giga), причём работаю в Win 7 с 64-разрядной версией программы (2.5.0 alpa), там куча настроек,что хорошо,есть даже возможность включения в просчёт процессора видеокарты(GPU),что ускоряет процесс. Про тифф формат- я имел ввиду свою фуджи S100FS, про другие камеры не решусь утверждать. Я тоже снимаю с рук, поэтому когда "веду",то стараюсь придерживаться линии горизонта. Скос,конечно, всёравно будет,но программа его очень хорошо устраняет, а потом можно и обрезать. Каждый новый кадр со сдвигом, должен захватывать не менее 25% предыдущего кадра. Попробуйте сначала сшить из 3-4 кадров,а когда приловчитесь-то можно и гораздо больше. Ещё один момент-держите фотоаппарат вертикально -это даст больший охват в панораме.Удачи

Подробнее

Юрий, спасибо большое за развернутый ответ ;) На днях попытаюсь сделать что-то путное. :D
Re[Baihu]:
Я пользуюсь The Panorama Factory, хорошая прога
Re[KotLeopold]:
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.