Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Чише с соньки это да,особено трава возле лавки на переднем плане,а дальше тоже что и у Фуджа .Но я не любитель смотреть полноразмеры.Полноразмер даже с Сони R1 не очень хорошо выглядит.А если эти фото смотреть "по человечески"(тоесть,просто на весь экран монитора,а не пиксели рассматривать),то выбрать лучшую не просто.Мне кажеться у Фуджа цвета "теплее",живее что ли(это мое мнение),а вот жене приглянулась больше фотка с R1.

Подробнее

Снимки с R1 в умелых руках будут заметно лучше, т.к. в них есть объём. Цвета правятся, но это лучше РАВы крутить.
Re[Бодрячком Девка.]:
Цитата:
от: Бодрячком Девка.
Спасибо.
Я так и знала.

да не за что :D
но всё же пейзаж лучше смотрится в формате 16:9, сразу появляется то, что Юрий Терентьев охарактеризовал как =больше пространства, "воздуха"!=
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев

Подробнее

Центральный ("лечебный") пляж, люблю Анапу! :D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Я присматриваюсь к Кодакам пока что.
В ветке про Кодак Z915 новички показывали с него замечательный снимки!
Но это еще не решено...

Зачастую компакт необходим. И лучше с широким углом и достаточным зумом. Размер матрицы вообще третичен, ибо Для любительских снимков зачастую достаточно показать то что видел близким и поделиться впечатлениями...
Пару примеров из коммандировок, где фудж наверняка пришелся бы к месту, ибо превосходит по своим параметрам то, чем снималось.
Современный камин в сельском UK Pub давно видели? Я своим привез показать. Широкого угла не хватает конкретно, спиной в барную стойку... Дрова мешают на переднем плане...

Кусочек Швейцарии. Изменить точку съемки - никак. В просвет между ветками.. Передний план "замусорен".... но коровы...

о. Тенерифе (Канарские о-ва) - кусочек рая на земле. Широкого угла не хватает, вот где панораму нужно было собрать... Ну, в следующий раз уж...

Обрабатывать подобные снимки вроде как смысла нет, ибо хлам, а удалять вроде рано...

Re[xoxom]:
Цитата:
от: xoxom
Центральный ("лечебный") пляж, люблю Анапу! :D

Узнали!? Отлично. Да, я родился и вырос там. Замечательный город.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Скажу Вам честно: снимаю я давно, фотографического опыта у меня НАМНОГО больше, чем у большинства "бродячих зеркальщиков", которые пытаются что-то вещать в нашей ветке, при этом не зная даже основ фотографии. Короче, наскоком изучить фотографию трудно.
Поэтому наберитесь терпения и постепенно пойдут хорошие снимки. Тут как в музыке: надо работать годами, чтобы достичь успеха.
А надеяться купить скрипку Страдивари и за счет этого сразу начать играть гениально - удел людей глупых...
Удачи Вам!

Подробнее

А зеркальщики все на своей ветке сидят, у нас так в основном залетные.

Те кто на зеркало снимает давно и серьезно сюда никогда не зайдут, им тут просто не интересно.
Re[loyola]:
звучит самоуничижительно
Re[KotLeopold]:
Предлагаю вам новую "галлерею" снимков,отснятых сегодня.Хочу сразу отметить свою позицию: я это делаю, не для того, чтобы узнать кто кого "слил" и какой фотоаппарат лучше. Вовсе нет.Для меня важно понять какими режимами съёмки оптимально пользоваться, как можно улучшить цветовую палитру. В первом снимке от Фуджи, я для сравнения,по инструкции, накрутил ДД400+насыщенность+контраст.По-этому он получился такой цветастый. В третьем снимке,всем камерам было выставлено ИСО-200, чтобы всех уравнять. Ну и девочек я делал на стандартных настройках всех камер. Итак:

Fuji S100FS

Sony R1

Olympus C-770

Смотрите,анализируйте, жду ваших отзывов.
Re[Юрий Терентьев]:
Да что говорить, всё уже сказано...

Укажу лишь на замечательную цветопередачу Фуджи, которая сделала лица двух крайних девочек похожими на мертвецов или зомби из соответствующих фильмов.

Тем не менее, по вашим полноразмерам и снимкам Лео сделаю субъективный вывод: S100fs снимает гораздо лучше, чем S200. И если человек непременно хочет приобрести себе Фуджи, ориентироваться нужно именно на сотку.
Re[Юрий Терентьев]:
Что то девочки грустные совсем.
Re[Бодрячком Девка.]:
Цитата:
звучит самоуничижительно

Вам виднее.

Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Да что говорить, всё уже сказано...

Укажу лишь на замечательную цветопередачу Фуджи, которая сделала лица двух крайних девочек похожими на мертвецов или зомби из соответствующих фильмов.

Тем не менее, по вашим полноразмерам и снимкам Лео сделаю субъективный вывод: S100fs снимает гораздо лучше, чем S200. И если человек непременно хочет приобрести себе Фуджи, ориентироваться нужно именно на сотку.

Подробнее

Посмотри на небо между деревьев (с девочками). У Фуджи оно синее, у R1 и Оли- белое.
Такое ощущение, что экспокоррекция разная стоит. Фуджи везде выглядит более контрастным. Сапог правой модели на f100 в глубокой тени... Интересно, почему? Вместе с тем, белая будка на заднем фоне - белая. Это режим расширенного ДД включен? Или настолько ДД отличается?

Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Фуджи везде выглядит более контрастным. Сапог правой модели на f100 в глубокой тени... Интересно, почему?
Потому что ДД Фуджи - уже некуда. О чём я говорил уже много страниц назад.

Возьмите 99% снимков с S100/S200 - везде будут пересветы и чёрные провалы там, где аппараты других фирм выдают детали. Мне и самому интересно, почему так происходит - неужели Super CCD настолько хуже обычных CCD, которые применяются в компактах Sony, Nikon и Canon?
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Потому что ДД Фуджи - уже некуда. О чём я говорил уже много страниц назад.
Возьмите 99% снимков с S100/S200 - везде будут пересветы и чёрные провалы там, где аппараты других фирм выдают детали. Мне и самому интересно, почему так происходит - неужели Super CCD настолько хуже обычных CCD, которые применяются в компактах Sony, Nikon и Canon?

Подробнее

Не надо ля-ля!
Если говорить о 99% - то предлагаю Вам глянуть предыдущие страницы и найти такие мои снимки, где были бы проблемы с ДД.
Уверяю: Вы только зря потеряете время!
Все хорошо у Фуджа с ДД!

Жду ответ с АРГУМЕНТАМИ, а не вашими досужими рассуждениями! :!:
Re[Бодрячком Девка.]:
Цитата:
Что то девочки грустные совсем.

фотосессия затянулась,надо полагать. :)
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Посмотри на небо между деревьев (с девочками). У Фуджи оно синее, у R1 и Оли- белое.
Такое ощущение, что экспокоррекция разная стоит. Фуджи везде выглядит более контрастным. Сапог правой модели на f100 в глубокой тени... Интересно, почему? Вместе с тем, белая будка на заднем фоне - белая. Это режим расширенного ДД включен? Или настолько ДД отличается?

Подробнее

Да, не все понятно...
Видно, Вы правильно поняли причину - по экспозиции кадры разные. А синева в тенях - это совершенно обычное дело ПРИ СЪЕМКЕ ЛЮБОЙ КАМЕРОЙ.
И это хорошо знают опытные фотографы и борются с этим кто как может.
Я, к примеру, даже "средь бела дня" чуть-чуть подсвечиваю внешней (а иногда и встроенной) вспышкой и тем самым убираю эту синеву и слишком глубокие тени, получается примерно так:

Конечно же, это не единственный метод, можно использовать отражатель или его аналоги. А еще лучше подобрать облачную погоду или же вечернее (утреннее) время и так далее.
Но в любом случае нужно помнить о тенях и как-то уменьшать их негативное влияние...
Re[Юрий Терентьев]:
По снимку 3,в основном.
На моём дисплее кадры от Сони выглядят наилучшим образом(и крупно и если по ширине экрана) . Там и цвета хорошие и резкость и самый щадящий джипег,похоже. Ну так он и стоил новым подороже.
Фуджи как-то выделяется ХА на этом снимке. Но если смотреть "издали" снимок,то вполне "съедобно" (да,если бы не джипег... Сам я несколько в расстройстве,из-за наличия у меня 200ки).
Ну,Олик... Не пойму-или вы не попали в фокус,либо с оптикой у него не лады... Почему-то всё нерезко (речь о фото №3).
Режимы для этого света скорее всего,близки к оптимальным.
Специалисты знают лучше.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев

Смотрите,анализируйте, жду ваших отзывов.

Результат для меня удивительный.
"Удар, удар, еще удар, опять удар, и вот. Юрий Терентьев - Краснодар- проводит аперкот". :)
Снимки с разных камер получились соответственно разными, но все понравились! Каждая по своему интересна.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
Результат для меня удивительный.

Снимки с разных камер получились соответственно разными, но все понравились! Каждая по своему интересна.

Спасибо огромное,за вашу оценку,вот с ней я действительно соглашусь. Я не знаю, почему KostyaLopatkin считает, что "Ну,Олик... Не пойму-или вы не попали в фокус,либо с оптикой у него не лады... Почему-то всё нерезко (речь о фото №3)". На моём мониторе этот снимок самый резкий, резче,даже чем у Сони,и вполне "удобоварим". А вот как раз с Фуджем,где девочки,я похоже поспешил и промахнулся, там резкозти не хватает.Зато обратите внимание на "цветастость" первого фуджиковского снимка! Да, и самое главное - снимки от Фуджи это всё же внутрикамерный джипег,для чистоты эксперимента так сказать,но я так не снимаю,а снимаю в Рав,по этому для меня сравнительные результаты считаю несколько условными.

P.S. А насчёт "двухсотки" растраиваться вообще не стоит. Я думаю,камеры идентичные и из Вашего рава можно многое чего вытащить, было бы желание. Да и джипег,говорят, у двухсотки получше :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да, не все понятно...
Видно, Вы правильно поняли причину - по экспозиции кадры разные. А синева в тенях - это совершенно обычное дело ПРИ СЪЕМКЕ ЛЮБОЙ КАМЕРОЙ.
И это хорошо знают опытные фотографы и борются с этим кто как может.
Я, к примеру, даже "средь бела дня" чуть-чуть подсвечиваю внешней (а иногда и встроенной) вспышкой и тем самым убираю эту синеву и слишком глубокие тени, получается примерно так:

Конечно же, это не единственный метод, можно использовать отражатель или его аналоги. А еще лучше подобрать облачную погоду или же вечернее (утреннее) время и так далее.
Но в любом случае нужно помнить о тенях и как-то уменьшать их негативное влияние...

Подробнее

Как у людей язык поворачивается глядя на такие фото говорить что Фудж плох :?: :?: Уметь снимать нужно,вот в чем секрет.БРАВО маэстро!!!! Фото просто супер.Особенно с девочкой.
Также спасибо за маленький урок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.