Цитата:от:Бушкапе
7Д берут за управлялки(быстрый выбор режима АФ, точки фокусировки и т.д.), мощный АФ и репортерские скоростные характеристики.
А у мелкоматричных камер и настраивать то особо не чего - ББ, ИСО да экспокоррекция - этого достаточно для сьемки в 99%.
У тогоже фуджика S100 нет ни "мощного АФ" ни "репортерской скорострельности" по сравнению с тем же TZ.
А вот масса в 1кг и габариты - этого точно не отнимешь.Подробнее
Утомили вы меня своими примитивными постами... :(
А в реальности управление на моем Фудже S100fs - весьма удобное.
Другой вопрос, что не каждому это понятно и не каждому нужно. Если Вы знаете только про ББ, ИСО да экспокоррекцию - то и флаг Вам в руки, а точнее - дешевый компакт! :!:
А я вот не брезгую и такими возможностями, как:
- выбор режима экспозамера (надеюсь, Вы знаете, что это такое, а?) - отдельным переключателем, легко и оперативно... ;)
- блокировка экспозиции (часто пользуюсь) - одной кнопочкой,
- фейс-детекшн - одной кнопкой (иногда бывает полезно),
- стабилизатор - отдельной кнопкой (хотя обычно я стаб вообще не выключаю, он совсем не мешает, разве что на штативе отключаю),
- макро и супермакро, цифровой ЗУМ, съемка с таймером, выбор режима вспышки - без захода в меню, одним касанием,
- переключение фокуса (ручной, обычный, непрерывный) - отдельным переключателем,
- включение серии (есть несколько вариантов), брекетинга по экспозиции, по имитации пленки, по ДД - кнопка + прокрутка! Это очень здорово! :!:
Кроме того, ЧРЕЗВЫЧАЙНО УДОБНО (и теперь даже не знаю, как без этого обходиться) - режимы С1 и С2 на диске режимов. Можно подобрать ЛЮБЫЕ настройки заранее, сохранить их в С1 и С2 и иметь по сути заготовки, вплоть до тонкой настройки ББ по серой карте!
На той же свадьбе или еще где: для помещения С1, для улицы С2, для неожиданных вариантов - А или Р или S.
При этом можно в С1 выставить работу с внешней вспышкой и режим М, задать выдержку 1/100 и диафрагму какую надо, и все это будет сохраняться, сколько ни крути диск.
Кстати, так можно решить и вопрос с РАВ - просто запомнить в С1 или С2 такой вариант и все.
Чтобы быть объективным, отмечу: я бы хотел еще видеть на Фудже такие кнопки:
- РАВ (ну бывает, что надо, а лезть в меню неохота),
- баланс белого, все же бывает надо...
- выбор варианта фокусировки: по центальной точке, с подвижной точкой, ну и мульти (это вариант, когда камера сама "ловит" объект, это обычно чуть быстрее, но без гарантии, что наведется куда надо, впрочем, я ставлю обычно вариант с подвижной точкой, по умолчанию она - в центре, а по ситуации я "гоняю" ее туда-сюда (для этого нажать кнопку в селекторе вариантов фокусировки и джойпедом выбрать точку, не профессионально, но я привык).
Но все это надо мне - действительно опытному фотолюбителю. А Вам - это все по барабану, для Вас это только лишняя обуза... :(
Вам Фудж СОВСЕМ НЕ НУЖЕН! Вам хватит самого обычного компактика, с этим я не спорю, с этим СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН!
Ну и надеюсь, что этот длинный пост будет интересен форумчанам и они что-то полезное найдут. Или, возможно, дополнят меня в том, о чем я не упомянул...