Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3761 - 3780
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Я бы даже сказал - ближе к 3 Мп, если сравнивать реальную резкость отдельных элементов изображения. Мой старый Ixus 400 снимал гораздо лучше. ББ не приходилось править руками, акварели не было, а цветопередача не напоминала серятину под искусственным освещением. С него было и А4 не стыдно печатать, и это ультракомпакт 2003 года с 4 Мп...

Подробнее

Вы сами ответили на свой вопрос. Детализация с количеством пикселей не связана напрямую. Если бы у Вас было те же 18 МП, что количество столбов было бы больше? Типа 4 или деревьев в 4 ряда?
Re[Baihu]:
листала.
половина темы посвящена хоровому пению осанн.
вторая половина постижению "искусства ресайза".
Re[Бодрячком Девка.]:
Ну не знаю, картинки в браузере включите, чтоли.
Re[Бодрячком Девка.]:
Цитата:
от: Бодрячком Девка.
листала.
половина темы посвящена хоровому пению осанн.
вторая половина постижению "искусства ресайза".

http://club.foto.ru/forum/14/454508,182#p5869336 правда тут апскейл до 22МП, чтобы адекватно оценить, нужно до 12 пожать.
Re[Бушкапе]:
Там есть снимок s200exr о 12ти мегапикселях ?
Re[Бодрячком Девка.]:
Не-а.
Но я и так скажу - 12МП у фуджа 200 - с лестницами на наклонных линиях - это прикол, характерный для апскейла.
Re[KotLeopold]:
Сегодня вечером, задал своим фотикам задачку в условиях дефицита света(заход солнца) в нашем парке. На третьей фоторграфии две модели, услужливо согласившиеся попозировать мне, прошу обратить особое внимание. Всё снято как есть, все параметры-авто,или норм.,внутрикамерный джипег. Итак:

Olympus C-770

Fuji S100FS:

Sony R1:

Я думаю, вам интересно будет на это взглянуть.

P.S.Исправлено.
Re[Юрий Терентьев]:
Что-то с ссылками: последние две фотки от фуджа на самом деле от олимпуса.
Re[Бодрячком Девка.]:
Цитата:
от: Бодрячком Девка.
У вас есть пейзажный снимок в полном разрешении, -покажите пожалуйста.

да, пожалуйста, на первых трёх снимках один и тот же вид на разных фокусных:

на широком угле

на длинном конце

+ цифровое увеличение

все внутрикамерный жипег
Re[Юрий Терентьев]:
Экспопары немного разные, по возможности их ближе лучше выбрать
Простой способ сравнения экспозиции 1 снимка: Сони и Фудж
ИСО160*(1/200)*(3*3)
-----------------------------------=1,4 раза Сони проэкспонировала больше, т.е. снимки с сони будут светлее на 1/2 стопа (2^0.5=1.42)
ИСО100*(1/200)*(3,2*3,2)

А уже ИСО160 сони и ИСО100 фуджа, как функция шума от ИСО (в случае равной экспозиции) будет зависеть от технологии и площади матриц. Но это другая тема :) Да и без возможности обработать РАВ одним конвертером, придётся сравнивать ещё и конвертеры.

А функция шума связана с количеством света практически линейно, поэтому не до экспоированный снимок будет хуже качеством.
Re[xoxom]:
Цитата:

от:xoxom
да пожалуйста:

на широком угле

Подробнее

Отличное фото.
и вот это ваше фото тоже очень мне понравилось  И пусть теперь говорят что Фудж плох, но правда видна
Re[xoxom]:
Спасибо за снимки! Согласен, я слеп, не вижу пластилина и доволен этими фотками. а может и искать не нужно?
так держать :-)
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Сегодня вечером, задал своим фотикам задачку в условиях дефицита света(заход солнца) в нашем парке. На третьей фоторграфии две модели, услужливо согласившиеся попозировать мне, прошу обратить особое внимание. Всё снято как есть, все параметры-авто,или норм.,внутрикамерный джипег. Итак

Fuji S100FS:

Sony R1:

Я думаю, вам интересно будет на это взглянуть.

Подробнее

посмотрел я эти фото, и так для себя и не выбрал какая всетаки лучше. Совершенно по разному смотрятся
Просьба к более опытным просветить новичка (меня) какая всетаки лучше??? Мне обе понравились
Re[Юрий Терентьев]:
НичЁ так, Модели. Особенно,которая сидит с... .
И за фото спасибо. Не претендую на объективность, а чисто моё мнение. Если ссылки на фото не перепутаны,то (уж простите меня,что фото 1и2 из серии каждой камеры я рассматривал не в сильном увеличении,в отличие от фото 3) на мой взгляд, самое "гладкое" фото от Сони(особенно рассмотрел травку слева сзади скамейки) с минимальным искажением мелких деталей и "грязи". Затем Фуджи. Затем Олимпус(в данном случае его "фуджипластилин" гораздо переплюнул "фирменный"- от Фуджи :), травка превратилась сплошную кашу). За экспозицию не скажу,мне показалось,что от Олимпуса света засвечены сильно.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
посмотрел я эти фото, и так для себя и не выбрал какая всетаки лучше. Совершенно по разному смотрятся
Просьба к более опытным просветить новичка (меня) какая всетаки лучше??? Мне обе понравились

Вот именно. А какая? Ну от Сони фотка чище,понятно,матрица всё же и оптика, но и цвета фуджа - своя загадка. Я не беру пока шумы,ХА, а вот просто, как случайный снимок? Всё же ведь может и может не плохо! Главное ведь, чтобы глаз радовало! Не так ли?
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
7Д берут за управлялки(быстрый выбор режима АФ, точки фокусировки и т.д.), мощный АФ и репортерские скоростные характеристики.

А у мелкоматричных камер и настраивать то особо не чего - ББ, ИСО да экспокоррекция - этого достаточно для сьемки в 99%.
У тогоже фуджика S100 нет ни "мощного АФ" ни "репортерской скорострельности" по сравнению с тем же TZ.

А вот масса в 1кг и габариты - этого точно не отнимешь.

Подробнее

Утомили вы меня своими примитивными постами... :(

А в реальности управление на моем Фудже S100fs - весьма удобное.

Другой вопрос, что не каждому это понятно и не каждому нужно. Если Вы знаете только про ББ, ИСО да экспокоррекцию - то и флаг Вам в руки, а точнее - дешевый компакт! :!:

А я вот не брезгую и такими возможностями, как:
- выбор режима экспозамера (надеюсь, Вы знаете, что это такое, а?) - отдельным переключателем, легко и оперативно... ;)
- блокировка экспозиции (часто пользуюсь) - одной кнопочкой,
- фейс-детекшн - одной кнопкой (иногда бывает полезно),
- стабилизатор - отдельной кнопкой (хотя обычно я стаб вообще не выключаю, он совсем не мешает, разве что на штативе отключаю),
- макро и супермакро, цифровой ЗУМ, съемка с таймером, выбор режима вспышки - без захода в меню, одним касанием,
- переключение фокуса (ручной, обычный, непрерывный) - отдельным переключателем,
- включение серии (есть несколько вариантов), брекетинга по экспозиции, по имитации пленки, по ДД - кнопка + прокрутка! Это очень здорово! :!:

Кроме того, ЧРЕЗВЫЧАЙНО УДОБНО (и теперь даже не знаю, как без этого обходиться) - режимы С1 и С2 на диске режимов. Можно подобрать ЛЮБЫЕ настройки заранее, сохранить их в С1 и С2 и иметь по сути заготовки, вплоть до тонкой настройки ББ по серой карте!

На той же свадьбе или еще где: для помещения С1, для улицы С2, для неожиданных вариантов - А или Р или S.
При этом можно в С1 выставить работу с внешней вспышкой и режим М, задать выдержку 1/100 и диафрагму какую надо, и все это будет сохраняться, сколько ни крути диск.
Кстати, так можно решить и вопрос с РАВ - просто запомнить в С1 или С2 такой вариант и все.
Чтобы быть объективным, отмечу: я бы хотел еще видеть на Фудже такие кнопки:
- РАВ (ну бывает, что надо, а лезть в меню неохота),
- баланс белого, все же бывает надо...
- выбор варианта фокусировки: по центальной точке, с подвижной точкой, ну и мульти (это вариант, когда камера сама "ловит" объект, это обычно чуть быстрее, но без гарантии, что наведется куда надо, впрочем, я ставлю обычно вариант с подвижной точкой, по умолчанию она - в центре, а по ситуации я "гоняю" ее туда-сюда (для этого нажать кнопку в селекторе вариантов фокусировки и джойпедом выбрать точку, не профессионально, но я привык).

Но все это надо мне - действительно опытному фотолюбителю. А Вам - это все по барабану, для Вас это только лишняя обуза... :(

Вам Фудж СОВСЕМ НЕ НУЖЕН! Вам хватит самого обычного компактика, с этим я не спорю, с этим СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕН!

Ну и надеюсь, что этот длинный пост будет интересен форумчанам и они что-то полезное найдут. Или, возможно, дополнят меня в том, о чем я не упомянул...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Вот именно. А какая? Ну от Сони фотка чище,понятно,матрица всё же и оптика, но и цвета фуджа - своя загадка. Я не беру пока шумы,ХА, а вот просто, как случайный снимок? Всё же ведь может и может не плохо! Главное ведь, чтобы глаз радовало! Не так ли?

Подробнее

Чише с соньки это да,особено трава возле лавки на переднем плане,а дальше тоже что и у Фуджа .Но я не любитель смотреть полноразмеры.Полноразмер даже с Сони R1 не очень хорошо выглядит.А если эти фото смотреть "по человечески"(тоесть,просто на весь экран монитора,а не пиксели рассматривать),то выбрать лучшую не просто.Мне кажеться у Фуджа цвета "теплее",живее что ли(это мое мнение),а вот жене приглянулась больше фотка с R1.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Главное ведь, чтобы глаз радовало! Не так ли?

А глаз обе радуют.
Re[KotLeopold]:
Ещё очень хочу показать вам панораму, собраную из тифф файлов Фуджа. Это урезанный размер, оригинал-17Мб

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
У Лео есть уникальное свойство подменять термины, а затем, незаметно для других (как он сам думает) и понятия... Где было написано, что S90 - пейзажная камера? ПО-КА-ЖИ-ТЕ!!!
И, если уж на то пошло, Фуджи - не меньшая игрушка, тяжелая пластмассовая побрякушка, но только в руках тех, кто хочет кому-то что-то доказать в опровержение своих комплексов. Давайте не вешать ярлыки, исходя из своих собственных "тараканов в голове", знакомых только Вам самому

Подробнее

Вы показали в основном пейзажи, как специально.

При этом ничего замечательного в них не было даже при 6 МП :( - весьма и весьма заудрядная картинка. И это не проблема вашего Кенона, это проблема ВСЕХ камер с маленькой матрицей: снимать пейзажи ими трудно.
А Вы, опытный форумный боец - сами "подставились". А сняли бы макро - и результат был бы ОТЛИЧНЫЙ. Хотя и Фудж снимает макро тоже весьма недурственно:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.