Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
А что есть у TZ7, кроме надписи Leica и маленького веса ?

Фотки не сильно хуже, если вообще хуже.
Особливо в любимом вами ресайзе.
АФ не хуже. Скорострельность вроде тоже не хуже.

Re[.....]:
Хоть много спето песен и протоптано парадов под бравые марши, за чудо s200exr, могу констатировать, что сей агрегат получился неудачным.
Всё что могут привести в качестве довода владельцы фуджа, это что он "позволяет фотографировать".

-Хорошее дело.
Re[Бушкапе]:
+ качество видео которое фуджу не снилось.
И всё в кармане.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Вам уже ответили неоднократно - если Ваш удел рассмотрение снимков в ресайзе с размером "1024 по большей стороне", то Вам лучше для съемки воспользоваться мобилкой. Почему? Да потому что при равном качестве снимков с мобилки и с Фуджи стремление обладать последним можно расценивать не иначе, как стремление попонтоваться бАААльшим чОрным фотЕГом, пАхожим на зеркалку, перед друзьями и знакомыми.
PS ДержИте:

Можете печатать на пару с Лео свои любимые 10х15 см...

Подробнее

..."1024 по большей стороне", Могу пояснить почему 1024.
Это типовое разрешение экранов нетбуков, снимок вмещается во весь экран, не нужно двигать снимок. Мы должны заботиться о комфорте собеседника, если Мы не гопники конечно.

..."если Ваш удел рассмотрение снимков в ресайзе"...
Наш удел определяяет Бог, а если Вы думаете иначе, Вас ждёт куча обломов по жизни....
Не всем же нужно понтоваться, как Вам. И почему именно фотЕГом? У Вас больше ничего нет и больше выделиться нечем? Вещами хвастаются только неразумные дети...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Почему? Да потому что при равном качестве снимков с мобилки и с Фуджи

Во дает,во дает.Вы случайно не юморист,Задорнов или может Петросян."Стелите" просто замечательно,смешно
Re[Бодрячком Девка.]:
Цитата:
от: Бодрячком Девка.
И всё в кармане.

А вы не думали,что не за видео Фудж покупают. Я видео на нем и не снимал ни разу.Для видео видеокамера есть
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
отсюда
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5651986
Нам понты ни к чему. :D

А по мне - вполне хороший фотик с отличным качеством изображения. Самый серьезный минус - медленная серийка в раве. Потому и поменял на 450Д с небольшой доплатой.

Причем вся махинация заняла меньше недели - в понедельник взял 450Д, выставил 1000 на продажу.
В пятницу 1000й забрали.

Для сравнения ЦК на местных барахолках лежат месяцами - даже довольно приличные и по вменяемой цене.
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:

от:Fuji-S200EXR
На этих снимках даже не ISO 100, а ISO 80 и 6Мп.
Где же Ваши пресловутые полноразмеры, в которых вы пиксели так любите разглядывать? Вы ж так нервничаете когда Вам ресайзы представляют. Чесно говоря, я так и не понял про какую супер детализацию на приведенных снимках Вы говорите? Выражаясь Вашими же словами - обычное "мыло" и "серость". Да и бордюр на снимке с самолетом из "пластилина". Так что и Вашим фотоаппаратом нужно уметь снимать. :) А детализация листвы сильно зависит от того, на что навелся АФ на любой камере. Я в этом уже убедился не раз.

Подробнее
Тыщу раз обсуждалось, что РЕАЛЬНОЕ разрешение Ваших аппаратов - 6 МП, которые затем раздуваются программно до 12 и даже до 22 (в РАВ). Если Вы в танке, поясню еще раз то, что пояснял уже тысячу: я ЗА то, чтобы хорошие и качественные снимки могли были быть получены непосредственно с самой фотокамеры ЛЮБЫМИ ее внутренними средствами. Если может Фуджи хотя бы на 6 МП снимать нормально - да велкам, как говортится, кто Вам запрещает выставить в настройках и использовать ее это "родное" разрешение? Я снимаю в 6 МП (это ресайз, по-Вашему, да?) из-за привычки снимать в этом разрешении и из-за нежелания забивать комп большими объемами информации. Абсолютно все мои снимки НЕ обработаны, Вы видите их такими, какими они получены с фотокамеры! Ваши слова про "мыло и серость" естественной цветопередачи - это уже явно от обиды и зависти, сказать Вам больше нечего... А если я включу режим Vivid Colours, или прибавлю цветности поканально, Вы же первый скажете, что цвета "лубочные", "мультяшные" и перенасыщенные... От того бордюра, который Вы назвали "пластилиновым", Ваш Фудж на снимке даже воспоминания бы не оставил...
PS А вообще, скучно у вас тут...вы, кроме навешивания ярлыков на тех, кто справедливо критикует ваши "килограммовые куски пластмассы", ни на что более конструктивное не способны...
Всё, оставляю вас вариться в собственном соку...и долгой жизни вашей ветке! ;)
Re[Бодрячком Девка.]:
Цитата:
от: Бодрячком Девка.
И всё в кармане.

И отлично!!!! я рад за всех владельцев данного аппарата и за компанию Панасоник, фотографируйте, снимайте видео.

а мы здесь все будем делать то же самое но на свои фуджи. :D

может и вы за нас когда нибудь за нас порадуетесь, в обозримом будущем... :D
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
Во дает,во дает.Вы случайно не юморист,Задорнов или может Петросян."Стелите" просто замечательно,смешно
Сдулись Вы... :) Удачи!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Тыщу раз обсуждалось, что РЕАЛЬНОЕ разрешение Ваших аппаратов - 6 МП, которые затем раздуваются программно до 12 и даже до 22 (в РАВ). Если Вы в танке, поясню еще раз то, что пояснял уже тысячу: я ЗА то, чтобы хорошие и качественные снимки могли были быть получены непосредственно с самой фотокамеры ЛЮБЫМИ ее внутренними средствами. Если может Фуджи хотя бы на 6 МП снимать нормально - да велкам, как говортится, кто Вам запрещает выставить в настройках и использовать ее это "родное" разрешение? Я снимаю в 6 МП (это ресайз, по-Вашему, да?) из-за привычки снимать в этом разрешении и из-за нежелания забивать комп большими объемами информации. Абсолютно все мои снимки НЕ обработаны, Вы видите их такими, какими они получены с фотокамеры! Ваши слова про "мыло и серость" естественной цветопередачи - это уже явно от обиды и зависти, сказать Вам больше нечего... А если я включу режим Vivid Colours, или прибавлю цветности поканально, Вы же первый скажете, что цвета "лубочные", "мультяшные" и перенасыщенные... От того бордюра, который Вы назвали "пластилиновым", Ваш Фудж на снимке даже воспоминания бы не оставил...
PS А вообще, скучно у вас тут...вы, кроме навешивания ярлыков на тех, кто справедливо критикует ваши "килограммовые куски пластмассы", ни на что более конструктивное не способны...

Подробнее

ха-ха, посмотрим на сколько вас хватит!!!

кстати "килограммовые куски пластмассы" - это ни ваш ли ярлык?!

Re[KotLeopold]:
S.S. ESSESS не уходите, без вас будет скучно!!! :D
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
А по мне - вполне хороший фотик с отличным качеством изображения. Самый серьезный минус - медленная серийка в раве. Потому и поменял на 450Д с небольшой доплатой.

Причем вся махинация заняла меньше недели - в понедельник взял 450Д, выставил 1000 на продажу.
В пятницу 1000й забрали.

Для сравнения ЦК на местных барахолках лежат месяцами - даже довольно приличные и по вменяемой цене.

Подробнее

может ссылочку дадите?
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Фотки не сильно хуже, если вообще хуже.
Особливо в любимом вами ресайзе.
АФ не хуже. Скорострельность вроде тоже не хуже.

Крутил я его в магазине. Мне не понравился. По удобству использования такой же как Canon A590 IS. Даже может и хуже. Снимки в ресайзе до 6Мп может и будут не хуже, но только в предельных режимах для его матрицы. А пределы у S100/200 и TZ7, думаю, разные. Скорострельность, визуально, тоже ниже фуджа.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
отсюда
Нам понты ни к чему. :D
Вы бы хоть почитали ту ветку. Там выяснилось, что автор вообще не умеет снимать, да и сравнивал он снимки[quot]На олипусе ИСО 80 и диафрагма 4,5
На кэноне ИСО 1600 и диафрагма 16![/quot]
:D

Зря вы пытаетесь доказать недоказуемое, т.е. что ЦЗ хуже ЦМ. Это заведомо проигрышная позиция...

Разница лишь в том, что человек со временем научится снимать, и полученный опыт пригодится ему в дальнейшем при съёмке любой зеркалкой.

А вот где может пригодиться опыт съёмки на ЦМ Фуджи, мне трудно даже представить... Борьба с неотключаемым шумодавом, правка ББ в каждом снимке, невозможность выставить точную экспопару, или "C1, C2, EXR, ДД 200%, 400% и 800%"? :)
Re[loyola]:
У меня есть s200exr
Re[loyola]:
Цитата:
от: loyola
может ссылочку дадите?

на что?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

Подробнее

Про "мыло и серость" это Ваши слова. Я их нигде еще не применял.
А в своем посте явно указал кто их применяет. Поэтому решил, что они Вам ближе. Что касается обработки фото, то вы никогда не найдете фотоаппарат, после которого не нужно обрабатывать фото для получения задуманного. Особенно если снято в сложных условиях. Про 6Мп в режиме EXR HR и DR ни кто не спорит. Так и есть - 2 кадра по 6Мп. В остальных режимах получаются все честные 12 Мп после байера.
Или в Вашем canon какой-то другой алгоритм интерполяции?

И еще - если Вы выставляете в настройках разрешение меньшее максимального, то это 100% ресайз, только внутрикамерный. Ваша камера не может считать с 12 Мп матрицы всего 6 Мп. Т.е. она сначала считает 12, а затем сделает ресайз до 6-ти. Хотя, может быть, если на матрицу накладывать какой-то другой фильтр, то может и можно снять меньше Мп. Например, если на 12 Мп матрицу наложить фильтр с одинаковым кол-ом зеленых красных и синих пикселей, то получим 3 Мп, причем очень честных. :D
Re[Fuji-S200EXR]:
У s200exr нет детализации 12мп камеры.
Re[S.S. ESSESS]:
Жаль. Полагаю, это большая потеря для всех новичков, не только для меня. Я-то надеялся дождаться от Вас сдержанной реплики наподобие: "ну это еще куда ни шло...". Теперь в диапазоне возможных откликов на будущие снимки не будет некой верхней границы, что, безусловно, усложнит попытку оценки собственного уровня, сейчас, конечно, неприлично низкого. Возвращайтесь, если передумаете.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.