от: loyolaДа нате!
а-а, теперь вкурил, ну с детализацией у фуджи тоже все о.к
или предъявите с вашего сапога s95 что нить более выдающееся по детализации.

Впрочем, не думаю, что Вас можно хоть в чем-то убедить ;)
от: loyolaДа нате!
а-а, теперь вкурил, ну с детализацией у фуджи тоже все о.к
или предъявите с вашего сапога s95 что нить более выдающееся по детализации.

от:KotLeopoldНе, ну, друзья, вы же человеку даже времени на ответ не дали! И уж Вам-то, Лео, как никому должно быть известно, что если я утверждаю что-то, то за этим обязательно есть то, чем я могу свои слова подкрепить!
Да есть у нас на форуме такие активисты...![]()
Очень напоминают инструкторов райкомов партии в СССР - те сами ничего не делали, а только ходили кругом и учили, как надо жить, работать, мораль блюсти, коммунизм строитьПодробнее
от: FUJI200EXRВы меня с кем-то явно путаете! ;)
Неееее он только критикует... Типа самый самый лучший...
от:S.S. ESSESS
Да нате!Можете считать волны на поверхности реки и листочки на ветвях деревьев на противоположном берегу Днепра:
![]()
![]()
![]()
Впрочем, не думаю, что Вас можно хоть в чем-то убедить ;)Подробнее

от: KotLeopold
Вот Минольтой пленочной снимал, да еще и пленка была ИСО 400 и просроченная, тем не менее (открывается до большого размера):
от: Bushkape+100! Нет щастья для съемки пейзажей, кроме ЦЗ!
В общем-то ужос.
от: KotLeopoldДааа!!! Как же я забыл приписАть здесь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ комментарий: "Снимки не претендуют на художественную ценность..." (ну, и далее по привычному всем здесь тексту :D )
Скажу честно: с вашего Кенона тоже фигня :( , а не картинка, если надо природу снимать

от: Bushkape
Шарп - брр.
Дааа!!! Как же я забыл приписАть здесь ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ комментарий: "Снимки не претендуют на художественную ценность..." (ну, и далее по привычному всем здесь тексту :D )
Меня просили привести пример детализации с цифрокомпакта, который бы был лучше "больших чОрных Фуджей" - я просто его привел, и всёПодробнее
от: BaihuТак, а я же и извинился даже за то, что сразу не въехал в тематику цветов на данных снимках Лойолы! К тому же подпись о том, что речь идет именно о цветах, сам автор только потом добавил, уже после моего первоначального коммента про детализацию...
Кстати, если уж снимок представляют для показа какой-то одной из сторон, зачем сразу кидаться критиковать другую? Там про цвета говорили, насколько я помню.
от: PatternmanВот что да - то ДА!!!
Те же тестовые снимки и позиция Юрия Терентьева наглядное подтверждение широты взглядов и глубины личности. Спасибо, Юрий!
от:BaihuНе идеал, но это лучшее, что есть у компактов, за исключением, может быть, Сони R1.
Пейзажи loyola действительно портят впечатление о детализации - дык они и сняты на пресловутых ISO400 (!) против ISO100 на ваших снимках (которые я бы тоже не назвал идеалом)Подробнее
от:BaihuА ИМХО - нет. Привести Вам кропы из центральных частей моих и Вашего снимков? Или сами сделаете это?
Вот то, что нашёл у себя с деревьями (на ISO200 правда):
Имхо, листьев хватаетПодробнее
от:Patternman
Да о чём спор - то вообще? У каждой камеры свой почерк, у каждой матрицы (Байер, foveon, fuji, плёнка) своя фактура, у каждого автора свой вкус и взгляд на мир.
Утверждать, что моё исключительное видение мира самое правильное - это значит демонстрировать узость мироощущения.
Давайте уже поворачивать обратно в конструктивное русло!
Те же тестовые снимки и позиция Юрия Терентьева наглядное подтверждение широты взглядов и глубины личности. Спасибо, Юрий!
Особенно впечатлило и огорчило ввместе с тем сравнение снимков с R1 и С 770. Если ресайз сделать и на печать отправить - разницы никакой.
Тот же байер, та же фактура. Если сравнивать с тем же Fuji, то разница уже видна. Что-то больше нравится, что-то наоборот, но снимок другой. И это ценно. Разный взгляд на одно и тоже расширяет мировосприятие, это главное! Работать нужно над собой! Для этого мы и пришли в этот мир.Подробнее
Да нате!Можете считать волны на поверхности реки и листочки на ветвях деревьев на противоположном берегу Днепра:
![]()
![]()
![]()
от:Baihu
Пейзажи loyola действительно портят впечатление о детализации - дык они и сняты на пресловутых ISO400 (!) против ISO100 на ваших снимках (которые я бы тоже не назвал идеалом).
Вот то, что нашёл у себя с деревьями (на ISO200 правда):
Имхо, листьев хватает.
Кстати, если уж снимок представляют для показа какой-то одной из сторон, зачем сразу кидаться критиковать другую? Там про цвета говорили, насколько я помню.Подробнее
от: Bushkape
В общем-то ужос.
ИМХО, если уж на пленку снято, зерно потом лучше не давить, а то совсем не естественно получаеться.

от:Юрий Терентьев
Спасибо, большое, за комплимент,коллеги,мне даже,как то не удобно![]()
К стати, хочу сказать, ведь в 2004 и С-770 была революцией. Я помню,Боже,4-Мп матрица, по сравнению с 2-х у конкурентов, разные режимы съёмки, обзоры! Сейчас, конечно, кажется смешно, вспоминаешь с улыбкой. А вот тогда... Приятно,конечно,что прогресс не стоит на месте, но с другой стороны он идёт не всегда туда и так, как нам бы этого хотелось.Увы.Я имею ввиду и гонку мегапикселей,и гонку кратности зума,и критическое уменьшение размеров матрицы.Подробнее
![]()
![]()
![]()