Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[wishp]:
Цитата:

от:wishp

прршу заценить...:)

Подробнее

это чем?

в правом верхнем углу хроматизьм есть.
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
Хроматика у фуджика - жесть.
На снимке из парка(с каруселью) она видна даже на тени деревьев(!!!), и это ужас просто, тротуарная плитка выглядит как радуга...
Ну всё, вам конец! Щаз Вас тут за такие слова предадут анафеме, распнут и сожгут на костре одновременно!!!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Ну всё, вам конец! Щаз Вас тут за такие слова предадут анафеме, распнут и сожгут на костре одновременно!!!

Критика, она знаете ли ни кому не мешает.

а сравнивать R1 с фуджами все равно смысла не вижу, сильно разные матрицы, у меня вот приятель продал свой, очень его раздражала медленная запись.
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
R1, на мой взгляд, задрала все цвета, а Фуджи, наоборот, передал все более реально.
Вы правы, такой холодной серятины, как на Фуджи, я не видел ни на одном аппарате, исключая мобильные телефоны...

Иногда грешат на никоны, что они добавляют синевы в кадр, но не в таком количестве. Снимки с Фуджи в солнечный день частенько выглядят так, как будто их сняли при искусственном освещении, под неоновой лампой дневного света...

По поводу детализации "Волги" - обратите внимание на фары, решётку радиатора и фирменный значок на капоте.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Вы правы, такой холодной серятины, как на Фуджи, я не видел ни на одном аппарате, исключая мобильные телефоны...

Иногда грешат на никоны, что они добавляют синевы в кадр, но не в таком количестве. Снимки с Фуджи в солнечный день частенько выглядят так, как будто их сняли при искусственном освещении, под неоновой лампой дневного света...

По поводу детализации "Волги" - обратите внимание на фары, решётку радиатора и фирменный значок на капоте.

Подробнее

Ну и где тут эффект искусственного освещения под неоновой лампой?

Re[loyola]:
Сорри... Здесь акцент, оказывается, на цвете был Вами сделан, а не на детализации (о которой тоже речь шла до этого)...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Только что пришёл с праздника,посв. дню милиции у нас на площади. Там-выставка машинок-взял обе камеры и помчался туда.Машины разноцветные, что хорошо для тестирования фотиков. Итак- Sony R1:

Fuji S100FS

Параметры съёмки: повышенная цветопередача.

Подробнее

Поправленный с Фуджа. Ели сравнивать так jpeg с jpeg, либо raw корректно обрабатывать.

Технология та же. "Размазать", поправить цвет и ресайз до 12 МП.

Автомобили лучше сразу в jpeg снимать, детализации там нет. Для приемера подобное фото с s200 сразу в jpeg. Никаких ХА, правда фильтр UV стоит защитный. Exif на месте.

Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Снимки с Фуджи в солнечный день частенько выглядят так, как будто их сняли при искусственном освещении, под неоновой лампой дневного света...

Не правда все. Я сына в субботу в парке снимал в солнечную погоду,солнечная погода=хорошие фото,яркие красивые.И глядя на них не как не скажиш что освещение искуственное.
Ну а про "мобильный телефон" это вобще смех
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Сорри... Здесь акцент, оказывается, на цвете был Вами сделан, а не на детализации (о которой тоже речь шла до этого)...

??? вы о чем?
Re[loyola]:
Цитата:
от: loyola
??? вы о чем?
Я сначала оставил сообщение, в котором выразил недоумение в связи с этим, как мне показалось, примером детализации Вашего аппарата... Это было ДО того, как Вы разместили пояснительный текст к Вашим снимкам. После Вашего коммента я свое сообщение исправил ;)
Re[S.S. ESSESS]:
а-а, теперь вкурил, ну с детализацией у фуджи тоже все о.к

или предъявите с вашего сапога s95 что нить более выдающееся по детализации.

даешь фотоаппараты фуджи в массы!!!!!
:D
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Поправленный с Фуджа. Ели сравнивать так jpeg с jpeg, либо raw корректно обрабатывать.

Подробнее

Шарп - брр.
Re[loyola]:
200 EXR.... у Вас тоже будет...хроматизьм :))
Re[wishp]:
Цитата:
от: wishp
200 EXR.... у Вас тоже будет...хроматизьм :))

так за то и полюбил я фуджи, хроматизьм - раз, пластилин - два, акварель - три :)
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Автомобили лучше сразу в jpeg снимать, детализации там нет.

Подробнее

Да,после правки,стало немного лучше,но немного пропала естественность,что ли...Согласен, может и сразу надо было снимать в джипег.
Re[loyola]:
Цитата:
от: loyola
предъявите с вашего сапога s95 что нить более выдающееся по детализации
:D

Неееее он только критикует... Типа самый самый лучший...
Re[KotLeopold]:
А у меня ни хроматизму, ни пластилину, ни акварели почему-то нет , хотя кадр при подготовке я изрядно обрезал:

Re[KotLeopold]:
Сегодня посмотрел фото сделаные за последние выходные делал их специально с ошибками по экспозиции чтобы показать куму что получится (он осваивает ЦМ Кодак) но о главном установил на свой S200EXR защитный фильтр Marumi UV-IR cut подариный мне друзьями на день рожденья и очень удивился когда на некоторых снимках снятых против света сквозь листву не обнаружил ХА вместо ХА пересвечиные выбитые ветки и листва без радужной каймы снимал в основном на широком угле, до него стоял фильтр Praktica UV+Protection но на ХА не обращал внимания надо будет посмотреть и поэкспериментировать с филтрами
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
А у меня ни хроматизму, ни пластилину, ни акварели почему-то нет

Щас профи прийдут и найдут)))
А как по мне фото замечательное.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
Неееее он только критикует... Типа самый самый лучший...

Да есть у нас на форуме такие активисты...
Очень напоминают инструкторов райкомов партии в СССР - те сами ничего не делали, а только ходили кругом и учили, как надо жить, работать, мораль блюсти, коммунизм строить.
Соответственно их усилиям и результаты сейчас имеем. :(

Были бы у нас коммунисты поумнее - имели бы сейчас ситуацию совсем другую...
Впрочем, многие уже и не помнят всего этого, видно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.