Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[Бушкапе]:
Макнул в проявитель Fuja, серость исчезла, цвета на место встали + ресайз до родных 12 МП. Фактура снимков разная, особенно заметно на мелких деталях. По-разному собраны. Хорошо бы ещё шумы убрать и ХА, но под руками пока ничего нет...

Лучше-хуже-дело вкуса, но цепи на качелях только фудж попытался прорисовать. На соньке - арматура....
А в целом - всё на месте, на фудже живее даже за счёт людей... :D Тени по-разному лежат на деревьях.
Съедобно в общем и там и там. Количество цветов практически одинаково, 1,6 млн.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Если соню из рава сконвертить, фуджик будет однозначно уступать по четкости.
Хотя и так у него картинка более неровная и сильно шарпленая.

Я тоже заметил сильный шарп особенно на дороге. Может это просто Юрий Терентьев перестарался в своем редакторе от олика?
Re[Patternman]:
Имхо, цепи она прорисовывать не пыталась, просто повезло. Вот кроп с одного снимка - тут "арматурины", но из некоторых фуджи цепи всё-таки слепила:
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
Я тоже заметил сильный шарп особенно на дороге. Может это просто Юрий Терентьев перестарался в своем редакторе от олика?

Нет-нет, ничего не трогал,наоборот, настройки все на норм., в редакторах ничего не трогал, всё как есть. Только программой чисто преобразовал из тифа в джипег.
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR

Надо парные кадры в раве сделать для чистоты эксперимента.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Макнул в проявитель Fuja, серость исчезла, цвета на место встали + ресайз до родных 12 МП. Фактура снимков разная, особенно заметно на мелких деталях. По-разному собраны. Хорошо бы ещё шумы убрать и ХА, но под руками пока ничего нет...

Подробнее
Вот это уже значительно лучше. Хотя цвета всё равно холодноваты для солнечного дня...

На мой взгляд, данный снимок должен выглядеть как-то так:

Re[KotLeopold]:
Только что пришёл с праздника,посв. дню милиции у нас на площади. Там-выставка машинок-взял обе камеры и помчался туда.Машины разноцветные, что хорошо для тестирования фотиков. Итак- Sony R1:

Fuji S100FS

Параметры съёмки: повышенная цветопередача.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Только что пришёл с праздника,посв. дню милиции у нас на площади. Там-выставка машинок-взял обе камеры и помчался туда.Машины разноцветные, что хорошо для тестирования фотиков.

Подробнее
Сони рулит безоговорочно. Жаль, что их больше не выпускают...
Re[Юрий Терентьев]:
Мда, сравнение с сони демотивирует владельцев фуджи :)))
Re[Baihu]:
Снимки имеют различное разрешение (не в пользу фуджа).
Сейчас есть 14Мпкс мыльницы - это делается для маркетингового привлечения покупателей. Но от 14 Мпкс есть и своя польза. Можно довольно хорошо прошумодавить (без шарпа, который заложен в алгоритмы шумодавов) и провести ресайз до 3,5Мпкс. При потере детализации в 4 раза (т.е. размыливании 4 пикселов в 1) даст результат лучше, чем дал бы компакт с честными 3,5Мпкс.

С фуджа аналогично не стоит получать 22Мпкс! А если получать, то можно не плохо прошумодавить и получить 5,5Мпс хорошего качества.
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu

А зачем выставлять 22-МП снимки?
По сути, эти файлы ТОЛЬКО для дальнейшей обработки и в том числе - ресайза.
И наличие такой возможности - может и хорошо (позволяет кое что дополнительно вытянуть с 11-МП матрицы), а может и не очень нужно, не знаю даже...

Давайте сделайте эксперимент: сохраните любой из снимков авто, снятых Фуджем к себе на рабочий стол, сделайте ресайз до 1795х2551, подредактируйте да и потом отпечатайте в размере 15х21 см, как контрольный снимок.
Или можно так сделать: пусть все желающие сделают это, потом выберем наиболее красивый вариант и отпечатаем каждый в своей лаборатории. :!:
О впечатлениях потом поговорим.
Идет?
У меня сейчас нет времени, но вечером тоже займусь этим.
Кстати, какой автомобильчик выберем? :?:
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Снимки имеют различное разрешение (не в пользу фуджа).
Сейчас есть 14Мпкс мыльницы - это делается для маркетингового привлечения покупателей. Но от 14 Мпкс есть и своя польза. Можно довольно хорошо прошумодавить (без шарпа, который заложен в алгоритмы шумодавов) и провести ресайз до 3,5Мпкс. При потере детализации в 4 раза (т.е. размыливании 4 пикселов в 1) даст результат лучше, чем дал бы компакт с честными 3,5Мпкс.

С фуджа аналогично не стоит получать 22Мпкс! А если получать, то можно не плохо прошумодавить и получить 5,5Мпс хорошего качества.

Подробнее

Именно!
Мы с Вами практически параллельно высказали одну и ту же мысль.
Приглашаю и Вас попробовать получить качественный ресайз, о котором я писал выше. Тем паче - у Вас есть опыт в этом деле.

Думаю, это будет полезная "лабораторная работа".
При этом я очень советую всем выпечатать таки результат.

Если не хочется авто - можно другой взять сюжет.
Re[KotLeopold]:
Какая жалость, что до родного принтера я доберусь не раньше следующего года :(
А результатов буду с нетерпением ждать :D
Re[CahekG]:
Re[KotLeopold]:

прршу заценить...:)
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu

И всё же, я бы не торопился с выводами. На мой взгляд, никакой девальвации Фуджи,и демотивации владельцев Фуджи всё же не происходит. Основание:-пожалуйста. Во первых, вспомните цену,по которой продавалась R1. Во вторых, средства управления Фуджем гораздо шире, чем Сонькой.Но и в-третьих,- на Соньке нет видео. Я представляю,как Вы замашете на меня руками,-фотик не обязан снимать видео.Я знаю.Не обязан,но это маленькая штучка и такая необходимая,вдруг,где-то,в поездке,ещё где, фотик с собой,а камеры нет.И реклама Сони (очень к стати) своей новой зеркалки @33(55),позволяющая снимать HD-видео со стабилизатором(правда только 9 минут,но это уже детали).
Ну и есть ещё один момент,он правда очень субъективный,- это фирменная цветовая палитра Фуджи. Она может нравиться или нет, но равнодушного никогда не оставит.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Продолжаю тему тестирования фотоаппаратов. Сегодня делал снимки в парке и выкладываю: снималось в равных условиях-

Sony R1:

Fuji S100FS:

Olympus C-770

Что скажете, коллеги?

Подробнее

Крутил снимок в corel...

Вывод:
Для того, чтобы получить фактуру и детализацию как у R1 из Fuji s100 необходимо:

1. Наложить медианный фильтр с апертурой 3 (размазать изображение);
2. Добавить fill light по желанию (ориентировался по плакату справа).
3. Ресайз до 12 МП без шарпа.

Цвета отличаются (не заморачивался пока), а изображение "размазывается"... становится аналогично китовым полуразмерным аппаратам.
Я так понимаю, из fuji R1 сделать можно, а наоборот не получится... Детализации не хватает (на этом снимке по крайней мере).
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Лучше-хуже-дело вкуса, но цепи на качелях только фудж попытался прорисовать. На соньке - арматура....
А в целом - всё на месте, на фудже живее даже за счёт людей... :D Тени по-разному лежат на деревьях.
Съедобно в общем и там и там. Количество цветов практически одинаково, 1,6 млн.

Подробнее

"Макнул в проявитель Fuja"- Вы бы не смогли пояснить эти слова?
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Сони рулит безоговорочно. Жаль, что их больше не выпускают...

Если судить по снимкам c автомобилями, то я б не был так категоричен. Сравнивал фото с красной волгой после ресайза до одинакового разрешения. Так вот у R1 пол кадра пересвечено, посмотрите даже на лица людей возле автомобиля. У Фуджика с этим все в порядке. R1, на мой взгляд, задрала все цвета, а Фуджи, наоборот, передал все более реально. Детализация у Фуджи по кадру лучше, может быть это из-за пересветов у R1. Но это все ИМХО.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Только что пришёл с праздника,посв. дню милиции у нас на площади. Там-выставка машинок-взял обе камеры и помчался туда.Машины разноцветные, что хорошо для тестирования фотиков. Итак- Sony R1:

Подробнее

Хроматика у фуджика - жесть.
На снимке из парка(с каруселью) она видна даже на тени деревьев(!!!), и это ужас просто, тротуарная плитка выглядит как радуга...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.