Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3601 - 3620
Re[loyola]:

А эта фотография была получена без расширения ДД? В таком случае он, кажется, был бы желателен.

А так - тоже хорошо, только цвета почему-то кажутся не такими естественными.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Сейчас "доброжилатели" опять возбудятся! :D

Да ну их ...
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Все эти Вельвии - чисто софтовые заморочки, не имеющие никакого отношения к реальному качеству изображения. Я вам и Вельвию, и Провию с Кодаком Голд накручу в фотошопе за минуту. Есть такой плагин, очень удобный - Color Efex Pro 3.0, весьма рекомендую. Помимо всего прочего, он позволяет имитировать широкий спектр плёнок, а также кросс-процесс.

Подробнее
Спасибо за рекомендацию. Скачал, установил - действительно, приятный такой плагин, со множеством опций. Наверное, и в самом ФШ можно сделать то же самое, просто здесь - и быстрее, и удобнее, так?

Сходу не нашёл там, правда, имитации режимов плёнок.
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx
Это тем более неприятно читать, что в своей оценке Вы сделали положительный акцент не на качестве JPG, а на общем впечатлении от снимков.

Подробнее
Не могу, конечно же, настаивать (с учетом моего здесь "осадного положения") но все же рекомендую Вам прочитать внимательнее несколько моих более поздних (по отношению к обсуждаемому) постов, где я уточнил, что при тех условиях, при которых делала свои "солнечно-жизнерадостные" снимки Summmer, недостатки именно джпега заметны в наименьшей степени, в отличие от снимков тех, кто стремится продемонстрировать работу камеры в условиях худшего освещения...
Да ладно...не буду больше...а то "взволновываются" тут всякие...и начинают угрожающе своими брутально-чОрными фотоаппаратами размахивать... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS

Да ладно не буду больше...

Замечательная новость!!!!!!!!!!!!

Цитата:
от: S.S. ESSESS
больше...а то "взволновываются" тут всякие...и начинают угрожающе своими брутально-чОрными фотоаппаратами размахивать... :)

Ну если вы это о моем фото,то я скажу мне нравится и нравится тем кому я показывал его. А ваше мнение как я уже писал не кто не спрашивал.Тут есть с кем пообщаться и узнать полезного и без вашего вмешательства.
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx
Снимок понравился: и по композиции, и по цветопередаче. Это JPG из RAW-а?

В Царицыно, кстати, и ночью очень хорошо. И камеру интересно потестить в разных режимах.

исо 100, это камерный JPG, без обработки, режим EXR HR, баланс белого - пасмурно, ДД - 100
Re[Mx]:
Цитата:

Спасибо за рекомендацию. Скачал, установил - действительно, приятный такой плагин, со множеством опций. Наверное, и в самом ФШ можно сделать то же самое, просто здесь - и быстрее, и удобнее, так?

Сходу не нашёл там, правда, имитации режимов плёнок.

Подробнее
Раздел называется Film Effects... одних плёнок от Fujifilm там 15 штук :) :

Извиняюсь перед автором темы за явный оффтопик, но думаю, что плагин этот будет интересен многим желающим получить "плёночные" цвета на цифре.
Re[SubV]:
Прикупил на днях 200-й.
Пока только изучаю. Если честно, то со школы не фотографировал с использованием головы. Теперь будем вспоминать.

http://album.foto.ru/photos/65906/

я думаю здесь найду много ответов на свои вопросы.
Re[KotLeopold]:
Сам удивляюсь тому, сколько чего у меня "в закромах Родины"... ;)
Как оказалось, еще перед отпуском снимал рок-концерт, но не успел его толком разобрать да и забыл. А сейчас заглянул - целая подборка, среди них есть интересные снимки.

Пока что в плане демонстрации качества покажу вот это фото:

Снято при ИСО 200 и максимальном ЗУМе. Освещение непростое: тут тебе и дневной свет, и искусственный, в том числе прожекторы.

Кто любит 100% кропы - гляньте, шумы не чистил, они не мешают восприятию картины в целом:

Спокойно можно печатать 21х30 - качества вполне хватает даже для самого дотошного ценителя, поверьте...
Re[loyola]:
Цитата:
от: loyola
исо 100, это камерный JPG, без обработки, режим EXR HR, баланс белого - пасмурно, ДД - 100

Интересный сюжет. Но ДД стоило расширить, было бы лучше.
Ну и еще: осваивайте редактор понемногу, учитесь "причесывать" фотографии, это будет полезно и для веба, и для подготовки к печати...
Удачи! :!:
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Раздел называется Film Effects... одних плёнок от Fujifilm там 15 штук :)
Верно, спасибо.

Нда. Тут тебе и Provia, и Velvia, и ещё куча всего. Похоже, это как и с цифровым зумом: может и не стоит заморачиваться с этими профайлами в камере. Если что - всегда можно довести до нужного цветового оттенка в редакторе. А с этим плагином - и вообще за один клик.
Re[KotLeopold]:

разные режимы..
Re[KotLeopold]:
Еще немного

Re[Mx]:
Цитата:

А эта фотография была получена без расширения ДД? В таком случае он, кажется, был бы желателен.

А так - тоже хорошо, только цвета почему-то кажутся не такими естественными.

Подробнее

есть вот такая, посветлее, но здесь небо уже засвечено.

Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Да и тема очень сложная.

А в целом:
1. Покупка новой камеры - это понятно, прогнозируемо, с гарантией и прочее...
2. Покупка Б/У - это лотерея, конечно же.

Ну и еще: отношение к фотокамерам у меня обусловлено скорее не тем, Б/У они или нет, а тем, насколько они удобны и хороши ли снимки...
Думаю, это логично.

Подробнее

Что хотелось бы заметить в данном ключе. Покупка любой камеры и новой и б\у-это всё же проблема. Я даже не имею ввиду гарантию или же даже проблему освоения фотоаппаратом. Это прежде всего-проблема привыкания. Привыкания к аппарату,привыкание к тем кадрам,цветопередачи,цветоощущению,которое выдаёт аппарат. Тем более сейчас, тем более, когда в общем-то все, уже поуспели пообщаться с тем или иным аппаратом (а иные работали ещё с плёнкой со времён царя Гороха) и имеют достаточный или пусть малый, но опыт. Для меня переход с плёнки - в цифру дался легко. Я то и все свои фотографии домашнего архива (в том числе и полароидные) в цифру перевёл и не жалею об этом. Но для многих то-это был стресс... Для меня стрессом было утрата 4-мп фотоаппарата Олимпус С-765, и переход сразу к 10-мп матрицам. А мой знакомый профессионал - фотограф с болью рассказывал мне,каким для него стрессом было, когда сгорел его любимый Фудж S7000 и как он потрясающе снимал! По этому,можно резюмировать, что проблема некоего универсального фотоаппарата витает,и витает она здесь, в России. Я немного разговаривал на эту тему с одним приезжим американцем,так вот там есть понятие Цена за аппарат и его применение. Всё.Я имею ввиду не-профессионалов. Ответ короткий-хороший,можно брать. Применили, устарел, можно выбросить,купим новый. В общем, как и с машинами. А искать истину, "как хорошо было бы, если бы появилась серия R1-R2-R3 и т.д." никто и не задумывается. Может я ошибаюсь, может это частное мнение, но мне кажется оно близко к реальному положению дел. Хотя, наверно, маркетинговый подход начинает побеждать и у нас, позавчера, покупая сумку к R1, видел как к менеджеру подошла семья и попросили его порекомендовать им фотоаппарат "как себе". И менеджер порекомендовал...как себе...Nikon. Но нам то с вами истина нужна. А докопаться до неё ой как трудно.
Re[Юрий Терентьев]:
Что сказать, дружище Юрий!
Я живу в Украине и вопрос о том, каковы они, эти "москали" и что делать с русским языком - долго еще будет актуальным у нас. Это любимая тема некоторых газетенок.
Ну а для меня русский - родной язык, украинским тоже владею отлично. И не вижу проблем с этим...

С удивлением вижу: многие у нас уже вообще не знают русского.
Хотя и родной украинский далек от литературного... :(
Раньше объяснял, а теперь потерял надежду объяснить таким землякам, что они потеряли немало: доступ к первоисточникам одной из ВЕЛИКИХ мировых культур. Что читать в переводе Толстого, Достоевского, того же Гоголя - глупо, если можно без проблем изучить язык (а потом и культуру) соседней страны. Только так можно обогатить и свою культуру - черпая из мировой сокровищницы духа.

К чему это - спросите Вы. :?: Да к тому, что Россия - это и большие проблемы, и большой потенциал. Лучшие ее люди мыслят ОЧЕНЬ масштабно и копают ОЧЕНЬ глубоко, пусть даже условия не слишком способствуют этому.
К сожалению, "докапываются" до нужных глубин наши гении нередко уже за пределами своей Родины, это беда, конечно.

Но все равно - ну привыкли мы к фундаментальности и серьезности. Порой это мешает и даже становится тормозом. Но так уж сложилось...
То же и в фотографии отражается, и даже к технике.
Надеюсь, я не утомил Вас этим опусом...
Re[KotLeopold]:
Всем привет.
Недавно гулял с семьей. Был яркий солнечный день, практически полдень. Снял несколько снимков в режиме EXR DR 800% в RAF. Выдержку и диафрагму в этом режиме камера ставит автоматом, что не совсем хорошо. Хотелось бы, хоть диафрагмой управлять самому. Не исключено, что значения в Exife какие-то усредненные т.к. делается 2 снимка с последующим их объединением. ISO вообще от фонаря.
При конвертировании в родном конвертере поставил экспозицию -1/3, ДД - 800% и попытался чуть-чуть подправить ББ.
ISO - 200
Выдержка 1/420
Диафрагма 8
ЭФР ~ 60 мм
Вот что получилось.(полноразмер - 2.5 Мб)

Детализация вроде бы и есть, но нет четкой резкости, особенно на лицах, как это получается в обычном режиме(особенно с пыхой), хотя АФ вроде бы и не промазал. Ну и хотелось бы услышать, есть ли тут "пластилин" и "акварель" ? Может я так привык к ним, что не замечаю.

Если на выходных будет солнечная погода, то попробую совет Patternmana для этого режима - при съемке экспокоррекцию в +, а при конвертации в -. Интересно, что получится.

PS: Снимок привожу только для обсуждения технической части.
Re[Fuji-S200EXR]:
Может лучше снимать на минимальном ИСО без всяких расширений ДД?
Patternmana советует использовать весь потенциал матрицы, чуть пересветив (во внутрикамерном jpg), но использовав ресурс матрицы на пересвет вернуть всё на место. Но на этом вы получите больше света не в разы а вероятно доли стопа.
А снизив ИСО и получив экспопару 1/100с допустим (условно, не знаю какое ИСО было в действительности), вы получите больше света в разы.
Именно получить максимальное количество света (при этом не пересветив хотя бы в РАВ) и будет лучшее качество снимка.
Вероятно расширениее ДД то же что-то может, но если ИСО не то, смена экспопары заблокирована, то не совсем понятно действует ли автоматика лучше или просто всё приводит к среднему результут.

По обработке фото: я вот прогнал jpg через ACR фотошопа, чуть шурпа, чуть шумопадавления и уже лица выглядят на мой взгляд лучше, но это объеты, которые любой человек может представить вплоть до ресничек и в размере 90х90 пикселов лицо никогда не будет казаться хорошо выглядящем, хоть на хасель его сними, только у хаселя 90х90 это будет маленький участок кадра, но на то он и хасель.

Т.е. сняв заведомо детализированный объект со структурой хорошо представляемой воображением (лицо, ветки деревьев, листва и т.п.) и сняв в таком масштабе, что детали начинают сливаться субъетивно начинает казаться, что снимок мыльный. А снв например автомобиль, контуры которого чётко прорисованы и ещё чудь повысив контурную резкость (один из вариантов фильтров шарпа, я его использовал), наоборот кажется что всё стало резко. Но на самом деле это только восприятие снимков и если на печатном варианте хочется иметь резкий снимок, то в таком масштабе и надо прикидывать сцену с учётом возможностей камеры. Я даже честно не знаю сколько Мпкс на фудже, вся эта путаница с CCD. Я как-то кидал файл-картинку, по которому можно прикинуть детализацию, если интересно найду ссылку (или загружу снова, рисовал сам). Обычный набор линий, снять как есть, потом снять под 45 град (из-за CCD) и сколько линий на мм фотик различит (не превартит всё в серый фон), с учётом размера проекции на матрицу легко посчитать, сколько реально там пикселов (при расположении линий под 45 град относительно рядов пикселей).

Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:

от:Fuji-S200EXR
Всем привет.
Недавно гулял с семьей. Был яркий солнечный день, практически полдень. Снял несколько снимков в режиме EXR DR 800% в RAF. Выдержку и диафрагму в этом режиме камера ставит автоматом, что не совсем хорошо. Хотелось бы, хоть диафрагмой управлять самому. Не исключено, что значения в Exife какие-то усредненные т.к. делается 2 снимка с последующим их объединением. ISO вообще от фонаря.
При конвертировании в родном конвертере поставил экспозицию -1/3, ДД - 800% и попытался чуть-чуть подправить ББ.
ISO - 200
Выдержка 1/420
Диафрагма 8
ЭФР ~ 60 мм
Вот что получилось.(полноразмер - 2.5 Мб)
Детализация вроде бы и есть, но нет четкой резкости, особенно на лицах, как это получается в обычном режиме(особенно с пыхой), хотя АФ вроде бы и не промазал. Ну и хотелось бы услышать, есть ли тут "пластилин" и "акварель" ? Может я так привык к ним, что не замечаю.

Если на выходных будет солнечная погода, то попробую совет Patternmana для этого режима - при съемке экспокоррекцию в +, а при конвертации в -. Интересно, что получится.

PS: Снимок привожу только для обсуждения технической части.

Подробнее

Да, в exif пишется неизвестно что. Если снимок немного разгладить (медианный фильтр наложить например), фактура будет похожа на китовую ЦЗ. Но цвета -то не спрячешь.

Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Может лучше снимать на минимальном ИСО без всяких расширений ДД?
Patternmana советует использовать весь потенциал матрицы, чуть пересветив (во внутрикамерном jpg), но использовав ресурс матрицы на пересвет вернуть всё на место. Но на этом вы получите больше света не в разы а вероятно доли стопа.
А снизив ИСО и получив экспопару 1/100с допустим (условно, не знаю какое ИСО было в действительности), вы получите больше света в разы.
Именно получить максимальное количество света (при этом не пересветив хотя бы в РАВ) и будет лучшее качество снимка.
Вероятно расширениее ДД то же что-то может, но если ИСО не то, смена экспопары заблокирована, то не совсем понятно действует ли автоматика лучше или просто всё приводит к среднему результут.

По обработке фото: я вот прогнал jpg через ACR фотошопа, чуть шурпа, чуть шумопадавления и уже лица выглядят на мой взгляд лучше, но это объеты, которые любой человек может представить вплоть до ресничек и в размере 90х90 пикселов лицо никогда не будет казаться хорошо выглядящем, хоть на хасель его сними, только у хаселя 90х90 это будет маленький участок кадра, но на то он и хасель.

Т.е. сняв заведомо детализированный объект со структурой хорошо представляемой воображением (лицо, ветки деревьев, листва и т.п.) и сняв в таком масштабе, что детали начинают сливаться субъетивно начинает казаться, что снимок мыльный. А снв например автомобиль, контуры которого чётко прорисованы и ещё чудь повысив контурную резкость (один из вариантов фильтров шарпа, я его использовал), наоборот кажется что всё стало резко. Но на самом деле это только восприятие снимков и если на печатном варианте хочется иметь резкий снимок, то в таком масштабе и надо прикидывать сцену с учётом возможностей камеры. Я даже честно не знаю сколько Мпкс на фудже, вся эта путаница с CCD. Я как-то кидал файл-картинку, по которому можно прикинуть детализацию, если интересно найду ссылку (или загружу снова, рисовал сам). Обычный набор линий, снять как есть, потом снять под 45 град (из-за CCD) и сколько линий на мм фотик различит (не превартит всё в серый фон), с учётом размера проекции на матрицу легко посчитать, сколько реально там пикселов (при расположении линий под 45 град относительно рядов пикселей).

Подробнее

В режиме EXR DR iso меньше 200 поставить не получиться. Это типа 2Х100. И при переключении из режима HR iso100 при том же фокусе выдержка становится в 2 раза короче.
В зависимости от сюжета, удается повысить экспокоррекцией яркость в среднем на 1 стоп. В низко - ДД объекте и того больше...
По разрешению матрицы можно посмотреть здесь
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf200exr/page21.asp
по вертикали от R1 не отличается в режиме 6 МП и больше чем у 8 МП DSC f828
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscr1/page26.asp
Мне приходится периодически снимать текст, поэтому на нём и тренируюсь. При съемке в exr 6МП читаемость текста (минимальный читаемый размер шрифта) выше чем у 7 МП DSC-H5 и практически такой же как у 10 МП kodak Z1085I. У китовых ЦЗ (сравнивал с sony A 10-12 МП в магазине) не выше, что и заставило в своё время глубоко задуматься...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.