А эта фотография была получена без расширения ДД? В таком случае он, кажется, был бы желателен.
А так - тоже хорошо, только цвета почему-то кажутся не такими естественными.
от: Patternman
Сейчас "доброжилатели" опять возбудятся! :D
от:SubVСпасибо за рекомендацию. Скачал, установил - действительно, приятный такой плагин, со множеством опций. Наверное, и в самом ФШ можно сделать то же самое, просто здесь - и быстрее, и удобнее, так?
Все эти Вельвии - чисто софтовые заморочки, не имеющие никакого отношения к реальному качеству изображения. Я вам и Вельвию, и Провию с Кодаком Голд накручу в фотошопе за минуту. Есть такой плагин, очень удобный - Color Efex Pro 3.0, весьма рекомендую. Помимо всего прочего, он позволяет имитировать широкий спектр плёнок, а также кросс-процесс.Подробнее
от:MxНе могу, конечно же, настаивать (с учетом моего здесь "осадного положения") но все же рекомендую Вам прочитать внимательнее несколько моих более поздних (по отношению к обсуждаемому) постов, где я уточнил, что при тех условиях, при которых делала свои "солнечно-жизнерадостные" снимки Summmer, недостатки именно джпега заметны в наименьшей степени, в отличие от снимков тех, кто стремится продемонстрировать работу камеры в условиях худшего освещения...
Это тем более неприятно читать, что в своей оценке Вы сделали положительный акцент не на качестве JPG, а на общем впечатлении от снимков.Подробнее
от: S.S. ESSESS
Да ладно не буду больше...
от: S.S. ESSESS
больше...а то "взволновываются" тут всякие...и начинают угрожающе своими брутально-чОрными фотоаппаратами размахивать... :)
от: Mx
Снимок понравился: и по композиции, и по цветопередаче. Это JPG из RAW-а?
В Царицыно, кстати, и ночью очень хорошо. И камеру интересно потестить в разных режимах.
от:MxРаздел называется Film Effects... одних плёнок от Fujifilm там 15 штук :) :
Спасибо за рекомендацию. Скачал, установил - действительно, приятный такой плагин, со множеством опций. Наверное, и в самом ФШ можно сделать то же самое, просто здесь - и быстрее, и удобнее, так?
Сходу не нашёл там, правда, имитации режимов плёнок.Подробнее

от: loyola
исо 100, это камерный JPG, без обработки, режим EXR HR, баланс белого - пасмурно, ДД - 100
от: SubVВерно, спасибо.
Раздел называется Film Effects... одних плёнок от Fujifilm там 15 штук :)
от:KotLeopold
Да и тема очень сложная.![]()
А в целом:
1. Покупка новой камеры - это понятно, прогнозируемо, с гарантией и прочее...
2. Покупка Б/У - это лотерея, конечно же.
Ну и еще: отношение к фотокамерам у меня обусловлено скорее не тем, Б/У они или нет, а тем, насколько они удобны и хороши ли снимки...
Думаю, это логично.Подробнее

от:Fuji-S200EXR
Всем привет.
Недавно гулял с семьей. Был яркий солнечный день, практически полдень. Снял несколько снимков в режиме EXR DR 800% в RAF. Выдержку и диафрагму в этом режиме камера ставит автоматом, что не совсем хорошо. Хотелось бы, хоть диафрагмой управлять самому. Не исключено, что значения в Exife какие-то усредненные т.к. делается 2 снимка с последующим их объединением. ISO вообще от фонаря.
При конвертировании в родном конвертере поставил экспозицию -1/3, ДД - 800% и попытался чуть-чуть подправить ББ.
ISO - 200
Выдержка 1/420
Диафрагма 8
ЭФР ~ 60 мм
Вот что получилось.(полноразмер - 2.5 Мб)
Детализация вроде бы и есть, но нет четкой резкости, особенно на лицах, как это получается в обычном режиме(особенно с пыхой), хотя АФ вроде бы и не промазал. Ну и хотелось бы услышать, есть ли тут "пластилин" и "акварель" ? Может я так привык к ним, что не замечаю.![]()
Если на выходных будет солнечная погода, то попробую совет Patternmana для этого режима - при съемке экспокоррекцию в +, а при конвертации в -. Интересно, что получится.
PS: Снимок привожу только для обсуждения технической части.Подробнее
от:Голубков Александр
Может лучше снимать на минимальном ИСО без всяких расширений ДД?
Patternmana советует использовать весь потенциал матрицы, чуть пересветив (во внутрикамерном jpg), но использовав ресурс матрицы на пересвет вернуть всё на место. Но на этом вы получите больше света не в разы а вероятно доли стопа.
А снизив ИСО и получив экспопару 1/100с допустим (условно, не знаю какое ИСО было в действительности), вы получите больше света в разы.
Именно получить максимальное количество света (при этом не пересветив хотя бы в РАВ) и будет лучшее качество снимка.
Вероятно расширениее ДД то же что-то может, но если ИСО не то, смена экспопары заблокирована, то не совсем понятно действует ли автоматика лучше или просто всё приводит к среднему результут.
По обработке фото: я вот прогнал jpg через ACR фотошопа, чуть шурпа, чуть шумопадавления и уже лица выглядят на мой взгляд лучше, но это объеты, которые любой человек может представить вплоть до ресничек и в размере 90х90 пикселов лицо никогда не будет казаться хорошо выглядящем, хоть на хасель его сними, только у хаселя 90х90 это будет маленький участок кадра, но на то он и хасель.
Т.е. сняв заведомо детализированный объект со структурой хорошо представляемой воображением (лицо, ветки деревьев, листва и т.п.) и сняв в таком масштабе, что детали начинают сливаться субъетивно начинает казаться, что снимок мыльный. А снв например автомобиль, контуры которого чётко прорисованы и ещё чудь повысив контурную резкость (один из вариантов фильтров шарпа, я его использовал), наоборот кажется что всё стало резко. Но на самом деле это только восприятие снимков и если на печатном варианте хочется иметь резкий снимок, то в таком масштабе и надо прикидывать сцену с учётом возможностей камеры. Я даже честно не знаю сколько Мпкс на фудже, вся эта путаница с CCD. Я как-то кидал файл-картинку, по которому можно прикинуть детализацию, если интересно найду ссылку (или загружу снова, рисовал сам). Обычный набор линий, снять как есть, потом снять под 45 град (из-за CCD) и сколько линий на мм фотик различит (не превартит всё в серый фон), с учётом размера проекции на матрицу легко посчитать, сколько реально там пикселов (при расположении линий под 45 град относительно рядов пикселей).Подробнее