Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3581 - 3600
Re[SHUSTER]:
Цитата:

от:SHUSTER
Да! Тяжеловато сравнивать Соньку с 100/200-ой тем более что у сотки шевелёнка была. Да даже не в этом дело! Просто ребята из Фуджи походу все ногти сгрызли в вопросе "как бы зеркалку полупро с мыльницей спочковать".И всунули же, суки, оптику зашибательскую и мануал, по сравнению с которым аппараты свыше 60000 отдыхают(включая визир), а вот вытащить из матрицы ИНФУ - видать бюджет обламал! Поэтому она и вышла немного на костылях(пластилин, акварель...и т.д.), но при этом всё-равно остаётся универсалом номер ОДИН! Кто говорит что 200-ка не репортажная тот просто не пробовал эти замечательные "5 к/сек". Они и вправду рабочие, пусть и м/п поменьше, зато моменты можно выхватывать до талого(буфер бесконечный). Кстати у меня на Яндексе Покрышкин именно в этом режиме снят(бежали на автобус, а я "с бедра" фигачил)

Подробнее

Не совсем корректное сравнение конечно получилось, iso160 у полуразмерной R1 и iso400 у s100. Народ дружно ринулся рассматривать акварельный пластилин в тёмные места, а там уже дальше по принципу "источник забудется, а впечатление останется"... :D

Fuji любят свет при съемке с ВЫСОКИМ разрешением. Это нужно учитывать, компануя объект съёмки в кадр. У каждого аппарата свои особенности.

S200 в этом плане имеет преимуества перед s100 за счет более совершенной матрицы. И с R1 да и прочими из семейства китовых потягаться вполне может.
Сильны ещё в головах стереотипы о том, что чем больше МП тем лучше, ибо выше детализация... Если переключить s200 в EXR SN получим ту же R1 но со стабилизатором, другим объективом, рабочими iso до 1600 и напрочь отсутсвующими ХА.

Детализация останется практически той же (и это типа на 6 МП!), что и на R1 ибо структура матрицы другая и алгоритм обработки иной (12 активных МП это не то же самое, что шесть МП даже крупных на Байере). На dpreview можете посмотреть разрешение хотя бы того же f200 (режим SN 6 МП) и R1 и подивиться ... Каким это образом на "вдвое меньше МП" удалось получить то же разрешение... :D.

Re[SHUSTER]:
Цитата:

Даже глупая мыльница может "сделать" 100/200-ку по детализации, такая уж судьба у этих Фуджиков. Но есть огромный "зачет" моей 200-ке: в самых ужаснейших условиях я всё-равно сниму свой снимок(сегодня работал с ISO 12600 - по началу ужаснулся, но когда додумался поднять ЭКСПО на 0,2 шумы стали на порядок меньше, зато кадры как из 80-х годов на плёнке 270 -шикарно!)И ещё раз всех прошу! Не забывайте что у вас в руках очень крутой инструмент, который так и рвётся в творческое путешествие!!!

Подробнее

Дык писал уже об этом неоднократно, Нужно при съемке выставлять максимально возможную экспокоррекцию (до границы с пересветом). А при обработке возвращать на место. Тогда будет и счастье и детализация.
Re[SHUSTER]:
Цитата:
от: fotanik
Да по поводу стаба я полностью согласен с Лео.
Иногда при не очень хорошем освещении хотелось бы без встроенной вспышки снять, но на сони это сделать сложно, а вот на фудже у меня получалось лучше

Цитата:
от: SHUSTER
Да! Тяжеловато сравнивать Соньку с 100/200-ой тем более что у сотки шевелёнка была

Фуджеводы снова противоречат себе и путаются в показаниях: то у них стаб совершенный и "всеспасительный", то у них днем на ИСО400 шевеленка...из-за которой - снова все тот же пластилин... :)
Re[S.S. ESSESS]:
Про существенную разницу в исо, конечно же, пропустили.
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Про существенную разницу в исо, конечно же, пропустили.
Я не про разницу с Сони сейчас говорю, а про абсолютные в своем выражении понятия. Кто-то пытается объяснить акварель высоким ИСО, непонятно зачем примененным в яркий солнечный день, кто-то сетует на шевеленку, приведшую к той же акварели...в то время как еще кто-то превозносит стаб...который, вроде бы, должен от этой самой шевеленки спасать на любом ИСО... Короче, мутно все... ;)
А вообще...я давно уже заметил, что вы все тут пропускаете то (в том числе и очень существенное), что вам не нравится, а отфильтровываете и оставляете исключительно то, что греет вам душу...
Re[S.S. ESSESS]:
Вы делаете с точностью до наоборот, так что 1:1 :-)
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Вы делаете с точностью до наоборот, так что 1:1 :-)
Пустое обвинение - я здесь ВСЕГДА демонстрирую с помощью снимков предмет и суть моих претензий. То, что "местные" не дружат со своими собственными глазами, и что НАГЛЯДНЫХ доводов они не признаЮт - это уже всем давно известно... :)
Re[SHUSTER]:
Цитата:

Да! Тяжеловато сравнивать Соньку с 100/200-ой тем более что у сотки шевелёнка была. Да даже не в этом дело! Просто ребята из Фуджи походу все ногти сгрызли в вопросе "как бы зеркалку полупро с мыльницей спочковать".И всунули же, суки, оптику зашибательскую и мануал, по сравнению с которым аппараты свыше 60000 отдыхают(включая визир), а вот вытащить из матрицы ИНФУ - видать бюджет обламал! Поэтому она и вышла немного на костылях(пластилин, акварель...и т.д.), но при этом всё-равно остаётся универсалом номер ОДИН! Кто говорит что 200-ка не репортажная тот просто не пробовал эти замечательные "5 к/сек". Они и вправду рабочие, пусть и м/п поменьше, зато моменты можно выхватывать до талого(буфер бесконечный). Кстати у меня на Яндексе Покрышкин именно в этом режиме снят(бежали на автобус, а я "с бедра" фигачил)

Подробнее

5 к/сек - конечно хорошо, но я не могу простить инженерам фуджиководам отключения в этом режиме внешней вспышки! Мне для репортажной сьемки этого очень нехватает. И не находится пока на просторах ексСССР левши для переделки прошивки 200-ки :(
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Пустое обвинение - я здесь ВСЕГДА демонстрирую с помощью снимков предмет и суть моих претензий. То, что "местные" не дружат со своими собственными глазами, и что НАГЛЯДНЫХ доводов они не признаЮт - это уже всем давно известно... :)

Подробнее

Имеете что-то умное сказать по существу или только демонстрировать свои претензии можете жителям форума?
чЁ сказать-то хочешь?!
Re[KotLeopold]:
Сегодня до меня наконец дошло, что Фуджи понимает под ДД 200%, 400% и 800%... это не что иное, как аналог функции D-Lighting/Highlight Priority в Кэнонах и Никонах... иными словами, небольшое увеличение ДД в светах за счёт шума в тенях.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
снова все тот же пластилин... :)

Вы уже запарили здесь всех,вас не кто не просит смотреть фотографии с фуджа,ваши оценки не кому здесь не нужны. У вас ведь Кенон ну так и обсуждайте его.А ваше предвзятое отношение к Фуджу даже мне уже понятно,хотя я здесь не давно.
Для меня такого качества хватит з головой и фото больше чем 30х40 делать я (как и МНОГИЕ здесь) не буду.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Вы уже запарили здесь всех,вас не кто не просит смотреть фотографии с фуджа,ваши оценки не кому здесь не нужны. У вас ведь Кенон ну так и обсуждайте его.А ваше предвзятое отношение к Фуджу даже мне уже понятно,хотя я здесь не давно.
Для меня такого качества хватит з головой и фото больше чем 30х40 делать я (как и МНОГИЕ здесь) не буду.

Подробнее

Сейчас "доброжилатели" набегут и начнут убеждать, что так-то снять можно было бы и зеркалкой... А у ребёнка в руках не пластилин? А то опять возбудятся! :D
Re[Patternman]:
Я с Вами уже давно солидарен(спасибо за многосторонний ЛИГБЕЗ) просто как то не довелось отписаться.))) Но всё-таки по разрешению 200-ка хромает(если докапываться) и тому много причин не от меня, не от Вас зависимых. Я многим писал что 200-ка жанровый фотик: "чпокай" жизнь на право и на лево, только успевай наводить фокус! Пейзажи требуют большего, а я и не рассчитывал на это(по углу уже понятно). Всё что находится в 100 метрах я могу оперативненько запечатлеть. И как я многим назидал - "Не в шумах дело! В моменте!"(И опять же побравирую - 12600 рулит! когда ну уж очень надо(попробуйте - правда клёво!))
Re[fotanik]:
Цитата:
от: fotanik
Мне тоже не понятно зачем в солнечный день ISO 400, это ведь и для соньки не совсем хорошо?

Нет,на соньке ИСО -160. Это вот на Фуджике, за счёт расширения ДД 400-исо установилось. Надо же это я сразу не сообразил. Ладно. Повторим эксперимент в лучших условиях. Но вот,что хочу сказать ещё: в панорамах, особенно красочно выглядят кадры, сшитые из Фуджиковских.Хотя с файлами от Сони, Автопано работает без проблем.
Re[fanik]:
Я тут написал про 12600. Будут пугать шумы - попробуйте преобразить в фильтрах. У меня лично журналы и в этом виде берут(просто стараюсь держать сюжет).
А про прошивку Вы правы. Сижу в Новосибирске(город академиков и прочих талантов), а "в дай Бог помочь" никто не идёт.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Что тогда Вы имеете в виду под этим: "Простите, но или Вы перестарались в заслуженной похвале (что тоже нехорошо, как и любая неправда), или у Вас, S.S. ESSESS, не всё в порядке с глазами. Хочется, конечно, верить в первое. Посему от души призываю Вас к большей объективности" ?

Подробнее
Простите, что не сразу отвечаю.
Цитата:
В чем я перестарался, если похвала, по Вашим же словам, заслуженная? ;)
Похвала, по-моему, действительно заслуженная, а перестарались Вы в том, что я выделил в своей цитате жирным, а именно: назвав снимки Summmer "чуть ли не первыми в этой ветке, которые радуют глаз".

Другими словами, если принять, что с глазами у Вас всё в порядке, Вы отозвались, мягко говоря, некорректно о том множестве достойных кадров, которые приводились в этой теме разными обладателями S100/200, начиная с её автора. Это тем более неприятно читать, что в своей оценке Вы сделали положительный акцент не на качестве JPG, а на общем впечатлении от снимков.

В том и состояла некрасивость Вашей оценки, что Вы подняли одного человека засчёт опускания других. И за этих других, не умаляя достоинств первого, я посчитал своим долгом заступиться.
Re[S.S. ESSESS]:
Хороший Вы человек! Столько недотёп воспитуете, спасибо Вам огромное! Только благодаря Вам и Вашим напутствиям я понял что нужно для меня в этой жизни. Спасибо Вам! Вправду Спасибо! В пояс кланяюсь! И женщине Вашей! И мать Ва.... И Маме Вашей поклон земной!
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
А какой в этом смысл? В сложных световых условиях, естественно, снимок уменьшается и при этом обрабатывается. Важно только, чтобы его хватило для печати заданного размера. Все остальное блажь.

Подробнее
Как я постарался показать выше, последнее Ваше утверждение слишком сильное. Если для Вас - так, тогда и пишите: "всё остальное для меня - блажь". И никаких возражений не будет.
Re[Александр ХХХ]:
Цитата:
от: Александр ХХХ
... При небходимости расстаться, - первыми уйдут последние, :D т.е. б/у. Каламбур получился.
Каламбур - на 5+!
Re[loyola]:
Цитата:

от:loyola
Был сегодня с семьей в Царицыно.

Подробнее
Снимок понравился: и по композиции, и по цветопередаче. Это JPG из RAW-а?

В Царицыно, кстати, и ночью очень хорошо. И камеру интересно потестить в разных режимах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.