Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Юрий Терентьев]:
С соньки фото почище, судя по вашим примерам.

Полностью поддерживаю вашу инициативу в сравнении этих обеих замечательных камер. Наверно тоже самое делал если бы была возможность иметь одновременно эти камеры на руках.
Re[Юрий Терентьев]:
Такой вопрос по r1: как у неё с аксессуарами? Камера всё-таки давно не выпускается. Аккумуляторы там, карты памяти.
(а то есть на примете экземпляр) :-)
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
В продолжение темы тестирования камер.Воспользовался вчерашним ярким,солнечным днём, для съёмки с обеих камер в нашем парке. Хочу сразу заметить, Сони показала хорошие,яркие снимки.Её цвета насыщены и несколько аЛяписты(особенно при включении цветовой палитры Vivid).Но вот глубина и ёмкость цветовой палитры остаётся за Фуджи.
Вот снимок с R1:

Вот снимок с S100FS:

Сравнивайте,смотрите. Сразу хочу сказать, что у Сони-внутрикамерный джипег,а у Фуджика-Рав,преобразованный в джипег "родной" программой.

Подробнее

Что могу сказать?
Конечно же, оптика Соньки в данном случае выигрывает легко.
Ибо и ЗУМ у нее меньше, и просто качество другое в целом. :!:
Картинка с Фуджи полна ХА... :(
Но это еще и такой сюжет не очень удачный для Фуджа - ветки на фоне неба.

А в плане размеров: ну нет смысла разглядывать 22-МП файлы, как мне кажется. Вполне адекватным было бы приведение обоих снимков к размеру ну хотя бы в 6 МП - для задач любителя этого хватает.
Тогда и артефакты были бы не так заметны, конечно же, и оценивать легче.
Кроме того, есть смысл прямо сюда на страницу кинуть вариант 1024 по длинной стороне...

А насчет передачи цвета мне трудно судить - ХА мешают и прочая мура. Но в целом, как ни крути, Сони R1 и Фудж - все же камеры разного класса. У каждой свои плюсы и минусы...

Если бы Соньке добавить стабилизатор, новый процессор, более современную матрицу и всякое такое, то при той же оптике она бы и сегодня была востребована и хорошо продавалась. :!:
Жаль, зарубили проект...

Как мне кажется, причиной тому могла быть дороговизна оптики от Цейса. Это вам не киты клепать, такой объектив сам по себе стоил хороших денег, и в результате Сони просто посчитала, что невыгодно все это...
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
Такой вопрос по r1: как у неё с аксессуарами? Камера всё-таки давно не выпускается. Аккумуляторы там, карты памяти.
(а то есть на примете экземпляр) :-)

Могу вам посоветовать аукцион EBAY в Англии или в Германии, там дешевле стоимость доставки чем в Америке, конечно если у вас есть опыт покупки на этих аукционах. Вот хорошее руководство
http://www.vxzone.com/ebayde.htm.
На самом деле не так всё сложно.
Там очень большой выбор и в связи с тем, что сонька уже не выпускается и спрос на аксессуары упал, то и упали цен.

Сам планирую там прикупить вспышку. Она мне должна выйти с доставкой примерно 2 т. р., даже чуть меньше, и даже, судя по описанию, с поддержкой TTL режима.
Удачи. ;)
Re[fotanik]:
Так там и нашёл ;) Конечно, несколько волнует, в каком состоянии окажется камера, и сколько проживёт после покупки.
Re[KotLeopold]:
Приехали бленда и защитный фильтр. Удивительно что так быстро, предыдущая посылка ровно месяц шла, а сейчас за 2.5 недели.
Все целое, красивое. Накручивается, фокусируется и работает. Я безмерно счастлив. За все 12.5 баксов, барыгам еще раз удавиться.

Фильтр.

Бленда.

Фильтр+бленда.

Все вместе.
Re[nfireby]:
Мне кажется, или бленда выглядит слишком глубокой? Не снижает угол обзора?
Вот как у меня:

(простите за качество, но лучшей второй камеры, чем телефон, с собой нет :-) )
Re[Baihu]:
Цитата:
Мне кажется, или бленда выглядит слишком глубокой? Не снижает угол обзора?

Кажется. Вертикальные лепестки можно еще раза в два увеличить, горизонтальные в три (только что проверил с листком бумаги).
Re[Baihu]:
Цитата:
А почему в снимке с s100fs упомянут некий софт olympus?

Очень просто.Из Рав я конвертирую в формат Тифф "родным" конвертором.Файл получается 128 Мб.И вот из него в Джипег использую "Олимпус мастер студио 2".Замысловато,конечно,зато Олимпус даёт хорошее качество Джипега.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Сравнивайте,смотрите. Сразу хочу сказать, что у Сони-внутрикамерный джипег,а у Фуджика-Рав,преобразованный в джипег "родной" программой.
Детализация на снимке с Фуджи отсутствует, как таковая - листва, плитка и трава напоминают кашу, также известную как акварель или пластилин. Оптика у соньки резче, чётче. Что и требовалось доказать.
Цитата:
Но вот глубина и ёмкость цветовой палитры остаётся за Фуджи.
Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите о "глубине и ёмкости цветовой палитры". Цвета на Фуджи попросту переданы неправильно, со смещением в мадженту. Сделать то же самое из снимка с R1 в фотошопе - раз плюнуть, вот только надо ли?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Дружище!
Как мне кажется, не стоит сравнивать эти камеры "лоб в лоб". Они очень разные все же.
Если бы у меня была Сони R1, то это была бы скорее всего камера для неспешной съемки и опять же неспешного редактирования. Зато можно получить ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ снимки природы, архитектуры и прочего, годные для большого формата печати.
А "сотка" - это удобная камера для съемки ежедневной и без замысла печатать 30х40 все же. И удобство "сотки" в том, что получаешь сразу яркий, красочный джипег, который не требует обычно большой обработки. Опять же - фокусные 28-400 для походов очень хороши. :D

Подробнее

Я всё же прихожу к мысли, что как раз наоборот: Сони R1-камера,для того,чтобы получить сразу хороший джипег и не париться с редактированием и Равом(да он там и не очень нужен),а вот Сотка для съёмки в Рав с дальнейшей тщательной обработкой и "вытягиванием".
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду, когда говорите о "глубине и ёмкости цветовой палитры". Цвета на Фуджи попросту переданы неправильно, со смещением в мадженту. Сделать то же самое из снимка с R1 в фотошопе - раз плюнуть, вот только надо ли?

Подробнее

Ну с детализацией в данном случае понять трудно,я бы не сказал,что прямо "каша",а вот цветопередача такая-возможно потому,что я "накрутил" и Вельвию,и ДД+400, и повышенный Колор.Всётаки надо снимать в Провии+ДД400.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Я всё же прихожу к мысли, что как раз наоборот: Сони R1-камера,для того,чтобы получить сразу хороший джипег и не париться с редактированием и Равом(да он там и не очень нужен),а вот Сотка для съёмки в Рав с дальнейшей тщательной обработкой и "вытягиванием".

Подробнее

Хозяин - барин. :!:

Но реально, как мне кажется:
1. Получить хороший джипег можно сразу и с "сотки", не проблема.
2. Также можно тянуть и конвертировать РАВ с "сотки" сколько угодно...
3. Но главное: все равно до уровня Соньки не дотянуть никак - другая оптика, другая матрица. :(

Поэтому скажем проще:
- печать до 15х21 включительно: снимаем чем хотим, хоть Фуджем, хоть Сони, что быстро, что медленно, результаты будут неплохими в обоих случаях,
- начиная с 21х30 преимущество Сони будет серьезным: меньше артефактов в первую очередь! Ну и детализация тоже, конечно же...
Да и возможность размыть фон и прочее...

Зато в плане фокусных, наличия стаба и прочее - Фудж кое-где будет явно удобнее.
Так что пусть каждый делает выводы - для чего какую камеру использовать. Особенно - если обе есть в хозяйстве... ;)
Re[Юрий Терентьев]:
Да по поводу стаба я полностью согласен с Лео.
Иногда при не очень хорошем освещении хотелось бы без встроенной вспышки снять, но на сони это сделать сложно, а вот на фудже у меня получалось лучше.

Верю что внешняя вспышка с отражением от потолка (когда её куплю ;) ) поможет получить более мягкое освещение.

Вы задавали вопрос в другой ветке о повышении скорости фокусировки в темных помещениях. Так вот я вчера купил светодиодный фонарик, он легко умещается в пространстве между LCD экраном и кнопкой спуска затвора. Вчера пробовал в сумерках, система отлично работает :), фокусировка в разы улучшилась. Осталось только прикрепить этот фонарик и проблема будет решена полностью, хотя если наловчиться можно и не прикреплять.

Удачи. ;)
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Ну с детализацией в данном случае понять трудно,я бы не сказал,что прямо "каша"
И вовсе не трудно, достаточно привести снимки к одному разрешению и сравнить. Фрагмент (левый нижний угол):

Sony DSC-R1

Fujifilm S100fs

Кстати, на снимках хорошо видно, насколько узок ДД у Фуджи - там, где у Сони детали в тенях, у Фуджи один лишь шум и пресловутая акварель.
Цитата:
а вот цветопередача такая-возможно потому,что я "накрутил" и Вельвию,и ДД+400, и повышенный Колор.Всётаки надо снимать в Провии+ДД400.
Все эти Вельвии - чисто софтовые заморочки, не имеющие никакого отношения к реальному качеству изображения. Я вам и Вельвию, и Провию с Кодаком Голд накручу в фотошопе за минуту. Есть такой плагин, очень удобный - Color Efex Pro 3.0, весьма рекомендую. Помимо всего прочего, он позволяет имитировать широкий спектр плёнок, а также кросс-процесс.

Спасибо вам за полноразмерные фото.
Re[SubV]:
Всё-таки не совсем равные условия: ИСО у сони стоит на 160 (судя по exif), а у фуджи - 400, судя по дд400.
Re[SubV]:
Да! Тяжеловато сравнивать Соньку с 100/200-ой тем более что у сотки шевелёнка была. Да даже не в этом дело! Просто ребята из Фуджи походу все ногти сгрызли в вопросе "как бы зеркалку полупро с мыльницей спочковать".И всунули же, суки, оптику зашибательскую и мануал, по сравнению с которым аппараты свыше 60000 отдыхают(включая визир), а вот вытащить из матрицы ИНФУ - видать бюджет обламал! Поэтому она и вышла немного на костылях(пластилин, акварель...и т.д.), но при этом всё-равно остаётся универсалом номер ОДИН! Кто говорит что 200-ка не репортажная тот просто не пробовал эти замечательные "5 к/сек". Они и вправду рабочие, пусть и м/п поменьше, зато моменты можно выхватывать до талого(буфер бесконечный). Кстати у меня на Яндексе Покрышкин именно в этом режиме снят(бежали на автобус, а я "с бедра" фигачил)
Re[Baihu]:
Даже глупая мыльница может "сделать" 100/200-ку по детализации, такая уж судьба у этих Фуджиков. Но есть огромный "зачет" моей 200-ке: в самых ужаснейших условиях я всё-равно сниму свой снимок(сегодня работал с ISO 12600 - по началу ужаснулся, но когда додумался поднять ЭКСПО на 0,2 шумы стали на порядок меньше, зато кадры как из 80-х годов на плёнке 270 -шикарно!)И ещё раз всех прошу! Не забывайте что у вас в руках очень крутой инструмент, который так и рвётся в творческое путешествие!!!
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

Ну с детализацией в данном случае понять трудно,я бы не сказал,что прямо "каша",а вот цветопередача такая-возможно потому,что я "накрутил" и Вельвию,и ДД+400, и повышенный Колор.Всётаки надо снимать в Провии+ДД400.

Подробнее

Мне тоже не понятно зачем в солнечный день ISO 400, это ведь и для соньки не совсем хорошо?
Re[SubV]:
Соня рулит безоговорочно.
Из рава будет еще лучше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.