от: KotLeopoldСтоит. И Фуджи в этом сравнении сольёт по всем параметрам. И сотый, и (тем более) двухсотый.
Как мне кажется, не стоит сравнивать эти камеры "лоб в лоб". Они очень разные все же.![]()
Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.
Всего 19793 сообщ.
|
Показаны 3541 - 3560
Re[KotLeopold]:
Re[SubV]:
от: SubV
Стоит. И Фуджи в этом сравнении сольёт по всем параметрам. И сотый, и (тем более) двухсотый.
Утомили Вы меня своими совершенно пустыми постами. :!: Что Вы вообще делаете на этой ветке, если считаете, что Фуджи - это аЦтой, а? :?:
При этом Вы толком аргументировать это не можете совершенно, снимков своих практически не показываете, камеры от Фуджа у Вас вроде бы и нет, да и R1 - тоже нет, так?
Так что Вы тут из себя знатока лепите? Зачем понты разводите и распальцовку демонтрируете? :?:
Пошли бы себе в другую ветку или создали свою ветку - там бы и понтовались...
Может, я выразился немного резко, но ведь ВСЕ по сути! :!:
А если хотите - давайте сравнивать КОНКРЕТНО и предметно, у Вас есть для этого какая-либо из камер и снимки, а? :?:
Или Вы у нас чисто теоретик? ;)
Re[Александр ХХХ]:
от:Александр ХХХ
Так что боритесь и поборете.
А зачем? Если устраивает и нравится Фудж, зачем ещё геморой со старой Сони? Что-то я перестал Вас понимать док. Вы что хотите перепробовать всё из выпущеного ранее сотки, показать что и оно может неплохо снимать? Но опять же ЗАЧЕМ???Подробнее
Вопрос ваш понятен и логичен. И отвечу Вам прямо: все мы немного больны технофетишизмом...
Иначе бы не сидели на этом форуме так долго. Вот я уже 3 года здесь - ветеран. Значит, не без этого...
Ну не удержался я от покупки этой Сони F828 - цена скромная была, состояние - как новая (кстати, один из форумчан помог с этой камерой, спасибо ему :!: ).
Вот теперь думаю: продавать или нет? И продавать очень жалко, ибо камера интересная, удобная, изображения при правильном подходе дает очень приятные. Даже фон размывает неплохо за счет светлой оптики.
Скорее всего, оставлю для младшей дочки. Как чуть подрастет - будет им снимать, пока он ей тяжеловат - вес почти 1 Кг...
Ну и еще: камера отлично снимает в ИК спектре, да еще и с подсветкой, буду пробовать, это интересно должно быть...
Вот жаль, вчера не взял с собой Соньку - пытался снимать Фуджем уличного музыканта, а темно было. :( Сонька бы справилась за счет подсветки ИК. Так что вечерний стрит - вполне годится, если снимать с небольших расстояний. Как сниму - покажу. Может, даже сегодя специально выйду и попробую.
А Вы - по сути меня подтолкнули к этой классной идее, спасибо Вам!
Ну и еще: я отнюдь не самый тяжелый больной. Я не покупаю по 5-10 камер в год, как некоторые другие форумчане. В период 2007-2010 год приобретено 4 камеры, это не так и много. ;)
Re[KotLeopold]:
Я просмотрел множество обзоров, выбирая себе камеру, - все в восторженных тонах написаны. Даже если и упоминаются недостатки, невозможно предположить, что они могут оказаться существенны и даже критичны. Только пробовать и гонять во всех режимах, - тогда может появиться ясное представление, а такая возможность есть не у всех. Все разнообразие тестов на этой ветке и прочих произрастает из попытки опытным путем нащупать предел возможностей камеры. Дальше - вопрос к владельцу: сможет ли он с этим смириться или надо искать замену. Вполне себе шекспировский вопрос, и потому - вечный.
Технофетишизмом явление может стать, если рост количества тестовых снимков превысит рост числа пользовательских, т.е,, опять же, важна динамика. Если помнить об этой угрозе, никакой ментальный сдвиг нам не грозит, - все нормально, так и должно быть. Важно не потерять из виду цель, тем более если она вообще пока не стоит, или довольно долго и мучительно трудно формулируется. И как тут обойтись без сравнений? И возможно ли? Надо просто сместить акценты на конструктив. Ко всеобщему удовольствию.
Не оффтоп ли? Тогда еще одна кошка. Внутрикамерный джипег, 2.3 Мб, только в GIMP замазал одну, неведомо откуда взявшуюся белую точку.
http://file.karelia.ru/wtt9q2/
Технофетишизмом явление может стать, если рост количества тестовых снимков превысит рост числа пользовательских, т.е,, опять же, важна динамика. Если помнить об этой угрозе, никакой ментальный сдвиг нам не грозит, - все нормально, так и должно быть. Важно не потерять из виду цель, тем более если она вообще пока не стоит, или довольно долго и мучительно трудно формулируется. И как тут обойтись без сравнений? И возможно ли? Надо просто сместить акценты на конструктив. Ко всеобщему удовольствию.
Не оффтоп ли? Тогда еще одна кошка. Внутрикамерный джипег, 2.3 Мб, только в GIMP замазал одну, неведомо откуда взявшуюся белую точку.
Re[Bull]:
Замечательный кот, очень повеселил!
И жпег, имхо, адекватный. Я бы не стал ничего подкручивать.
И жпег, имхо, адекватный. Я бы не стал ничего подкручивать.
Re[KotLeopold]:
KotLeopold Очень приятно читать ваши посты. Особенно касательно тех кто
"не имея критикует". Уже тошнит читать посты некоторых личностей.
Фото ваши просто замечательны!!
"не имея критикует". Уже тошнит читать посты некоторых личностей.
Фото ваши просто замечательны!!
Re[KotLeopold]:
Док, я может не так выразился, но имел ввиду, что не стоит так расхваливать старые, давно снятые с производства и исчезнувшие из магазинов камеры. Сейчас их найти, практически, невозможно, да, я считаю, и не нужно этого делать. Как видно по сообщениям, многие новички приходят сюда в надежде найти себе аппарат по душе, возможностям, функционалу и т.д. А тут обсуждают и хвалят старьё, пусть и удачное, но старое. Выискивая у них кое-какие изюминки, благодаря своему (т.е. Вашему) опыту. И какую камеру выбрать? Тем более, когда на хорошие фото с отличных современных камер, кое-кто, кроме как "ацтой" и "пластилин", ничего не произносит. Вот и скадывается у них мнение, что раньше и хлеб был белее, сало жирнее и х... толще(извините), но ведь это совсем не так , по моему скромному мнению.
Кстати, мы с Вами где-то вначале нашей (а мы почти в этом ровесники) форумной карьеры отстаивали эту точку зрения перед тогдашними гуру, потому и написал о непонимании.
Кстати, мы с Вами где-то вначале нашей (а мы почти в этом ровесники) форумной карьеры отстаивали эту точку зрения перед тогдашними гуру, потому и написал о непонимании.
Re[Александр ХХХ]:
от:Александр ХХХ
Док, я может не так выразился, но имел ввиду, что не стоит так расхваливать старые, давно снятые с производства и исчезнувшие из магазинов камеры. Сейчас их найти, практически, невозможно, да, я считаю, и не нужно этого делать. Как видно по сообщениям, многие новички приходят сюда в надежде найти себе аппарат по душе, возможностям, функционалу и т.д. А тут обсуждают и хвалят старьё, пусть и удачное, но старое. Выискивая у них кое-какие изюминки, благодаря своему (т.е. Вашему) опыту. И какую камеру выбрать? Тем более, когда на хорошие фото с отличных современных камер, кое-кто, кроме как "ацтой" и "пластилин", ничего не произносит. Вот и скадывается у них мнение, что раньше и хлеб был белее, сало жирнее и х... толще(извините), но ведь это совсем не так , по моему скромному мнению.
Кстати, мы с Вами где-то вначале нашей (а мы почти в этом ровесники) форумной карьеры отстаивали эту точку зрения перед тогдашними гуру, потому и написал о непонимании.Подробнее
Мне приятно будет если не поспорить с Вами, то хотя бы обсудить эту проблему - Вы четко мыслите и хорошо формулируете вопросы!
Поэтому попробую и я быть четок в ответах:
1. Возможность взять старую камеру (если она в отличном состоянии и продается по адекватной цене) - это большое благо для новичка и не только.
Чтобы не было недомолвок: так получилось, что мне Сони F828 стоила чуть меньше 200 долларов. Если учесть размер матрицы, оптику и кучу наворотов - очень хорошо. :D
2. Далеко не всегда такая возможность есть, тут я с Вами согласен. Попытки искать старье в отличном состоянии - зачастую бесперспективны.
Но если есть вариант взять выгодно и в хорошем состоянии - стоит подумать!
3. Если сравнивать Соньку и Фудж, то далеко не все так однозначно. При удачном подборе света и умении снимать Сонькой можно снимать недурственные портреты - сказывается отсутствие шумодава на низких ИСО, интересная матрица (хорошо передает скинтоны, как мне кажется), отличная светосильная оптика. Будет время - позанимаюсь этим и покажу результаты.
А в целом скажу так: для того и форум, чтобы обмениваться опытом. Зачастую это позволяет не быть в плену общепринятых стереотипов, а руководствоваться реальной информацией и опытом коллег... :D
Re[Александр ХХХ]:
от: Александр ХХХ
Тем более, когда на хорошие фото с отличных современных камер, кое-кто, кроме как "ацтой" и "пластилин", ничего не произносит.
Точно подмечено!!!!!
Re[KotLeopold]:
Согласен, можно обсудить
Ваш первый ответ опровергается вторым. Очень мала вероятность удачи, очень много "если". И не думаю, что для новичка взять б/у камеру благо. Имея достаточный опыт, понимая суть покупки и прочих нюансов - да, благо, но далеко не всегда(зависит от удачи) и, тем более, не для новичка.
Что касается бренда, то я не конкретизировал Фудж, Сони, Кенон, Никон или что ещё. Я подразумевал НОВЫЙ ф/а, с гарантией и неиспользованый до этого. Согласитесь, при всех прочих равных условиях, это для новичка большой "+". Тут и психологическое спокойствие - аура аппарата и техническая составляющая - надежда, что до "конца" ему больше осталось. Это на начальной стадии фотоувлечения много значит, по себе сужу, помню своё состояние. С опытом проходит, ну или ослабевает. И ещё скажу, когда я выбирал камеру, то руководствовался, именно, не мнением коллег, а их фото. На форум пришёл посмотреть как снимают, а не чем. Если есть фото и оно мне нравиться, значит и я так могу и тем же, хотя не обязательно буду так делать. Но уровень уже определён. А слушать советы типа БЕРИ ... то-то... не помогли, поскольку находилось примерно такое же количество - НЕ БЕРИ это. Но в одном точно был уверен это будет НОВЫЙ аппарат. Сейчас есть несколько камер (тоже фетишист) новых и б/у, но к новым отношение как к своим собственным, а к б/у, как к приёмным. При небходимости расстаться, - первыми уйдут последние, :D т.е. б/у. Каламбур получился.
Re[Александр ХХХ]:
Ну что сказать, коллега.
Правы и Вы, и я. Да и тема очень сложная.
А в целом:
1. Покупка новой камеры - это понятно, прогнозируемо, с гарантией и прочее...
2. Покупка Б/У - это лотерея, конечно же.
Но я вот покупал Кодак Р880 не новым, но служил от отлично, да и сейчас работает. Хотя на момент покупки я не был особо опытен, полагался на удачу...
Повезло. :D
Да и сейчас есть у меня интересные планы, до нового года надеюсь их воплотить в жизнь - тоже с Б/У техникой. Опять надеюсь на Фортуну... :D
Ну и еще: отношение к фотокамерам у меня обусловлено скорее не тем, Б/У они или нет, а тем, насколько они удобны и хороши ли снимки...
Думаю, это логично.
Следует ли так поступать другим - будут решать они в силу своих привычек и прочего... Не думаю, что мой пример в этом деле окажет большое влияние.
Правы и Вы, и я. Да и тема очень сложная.
А в целом:
1. Покупка новой камеры - это понятно, прогнозируемо, с гарантией и прочее...
2. Покупка Б/У - это лотерея, конечно же.
Но я вот покупал Кодак Р880 не новым, но служил от отлично, да и сейчас работает. Хотя на момент покупки я не был особо опытен, полагался на удачу...
Повезло. :D
Да и сейчас есть у меня интересные планы, до нового года надеюсь их воплотить в жизнь - тоже с Б/У техникой. Опять надеюсь на Фортуну... :D
Ну и еще: отношение к фотокамерам у меня обусловлено скорее не тем, Б/У они или нет, а тем, насколько они удобны и хороши ли снимки...
Думаю, это логично.
Следует ли так поступать другим - будут решать они в силу своих привычек и прочего... Не думаю, что мой пример в этом деле окажет большое влияние.
Re[Bull]:
от: Bull
Тогда еще одна кошка. Внутрикамерный джипег, 2.3 Мб, только в GIMP замазал одну, неведомо откуда взявшуюся белую точку.
кошка и правда отличная
Re[Summmer]:
Кошку сильно удивили рожки, которые дочка приставила к моей голове в надежде привлечь ее внимание. Если помогать при съемке некому, могут подойти самодельные шарики на усиках, приделанные к ободку для волос (наверняка в Вашем хозяйстве найдется). Они колышутся при любом неосторожном движении, - срабатывает рефлекс охотника.
Re[Bull]:
от:Bull
Кошку сильно удивили рожки, которые дочка приставила к моей голове в надежде привлечь ее внимание. Если помогать при съемке некому, могут подойти самодельные шарики на усиках, приделанные к ободку для волос (наверняка в Вашем хозяйстве найдется). Они колышутся при любом неосторожном движении, - срабатывает рефлекс охотника.Подробнее
Спасибо за хороший совет - будем пробовать! :!:
А я в продолжение разговора о том, зачем мне Сони F828 кину один снимок с нее, получен пару часов назад в режиме съемки в инфракрасном спектре с ИК же подсветкой.
ИСО 400, ЭФР 28 мм, диафрагма F/2,0 при выдежке 1/6 сек:

Мне нравится. Думаю доработать и напечатать. Возможно, не всем это будет понятно, но любители пленки может и "купятся"... ;)
Re[Юрий Терентьев]:
от:Юрий Терентьев
Итак: Sony R1 против Fuji S100FS!
Что можно сказать? Пока это,мысли,предварительного тестирования.
Управление Сони,конечно,очень удобное,оно гораздо проще чем на Сотке.Удобно использование сразу двух типов карточек и переключение между ними. Большая матрица и мощная вспышка(гораздо мощнее чем на Сотке) Сони R1 спасает в сложно освещённых местах. Удобный выбор цветовой палитры, особенно Адобе RGB, важно для тех, кто работает с фотошопом. Сони R1 - это гарантированно хороший результат,даже при съёмке в автоматическом режиме,близкозеркальное качество джипег,пусть даже при неторопливой фокусировке.НО...
Даже при разнообразных настройках насыщенности цеветовой палитры, Сони R1 очень далеко до той потрясающей цветовой гаммы,которую выдаёт Фуджик. А отсутствие возможности сохранения своего настроенного профиля(или профилей), делает Сони просто убогим. Вообще, Сонька НЕ произвела на меня того впечатления, которое может произвести "революционная"модель,пусть она,даже,и выпущена на два года раньше,чем Сотка. И дело даже не в отсутствии стабилизатора, или в невозможности поддержки карточек,более 4Гб.Нет.Для меня была всётаки важна цветовая палитра матрицы.
Продолжаю сравнительный тест камер,о чём обязательно отпишусь.Подробнее
В продолжение темы тестирования камер.Воспользовался вчерашним ярким,солнечным днём, для съёмки с обеих камер в нашем парке. Хочу сразу заметить, Сони показала хорошие,яркие снимки.Её цвета насыщены и несколько аЛяписты(особенно при включении цветовой палитры Vivid).Но вот глубина и ёмкость цветовой палитры остаётся за Фуджи.
Вот снимок с R1:

Вот снимок с S100FS:

Сравнивайте,смотрите. Сразу хочу сказать, что у Сони-внутрикамерный джипег,а у Фуджика-Рав,преобразованный в джипег "родной" программой.
Re[Юрий Терентьев]:
А почему в снимке с s100fs упомянут некий софт olympus?