Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[wishp]:
Подскажите как сюда фото загрузить???
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Сдан, сдан!
Теперь сдавайте по кошкам (на тех же ИСО800)!

Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
плюс - наличие электронного видоискателя и механического зума (по которому я жутко скучаю), которого нет больше на камерах других производителей делает эти аппараты (если отвлечься от качества снимков при просмотре полноразмеров) весьма привлекательными.

Подробнее
Возрадуйтесь, тётя Соня их в зеркалки начала ставить А33 и А55, хотя это не совсем зеркалки.
Re[KotLeopold]:
Да, я если хотите знать истинный канонист потому что первый у меня цифровик был (и есть поныне) кэнон а 610 - отличный аппарат, и когда на смену ему выбирал новый - чуть не купил было кэнон pro - 1, только устарел он уже.

о как!

и кстати смотрел в сторону фуджи 9600, все таки там пикселей поменьше, только б/у не хотелось брать.
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Возрадуйтесь, тётя Соня их в зеркалки начала ставить А33 и А55, хотя это не совсем зеркалки.
Я и не сомневался никогда, что тетя Соня будет первой, кто обеспечит смычку города и деревни...то есть, ЦЗ и ЦК :)
Re[KotLeopold]:
Ну все, вот теперь буду в холодном поту просыпаться по ночам с навязчивой идеей купить себе зеркалку :D
.
Кота нет а вот лебедь неплохо вышел(фот у меня всего месяц), джепег без обработки
Конечно это только мне может показаться что фотография хорошая.С удовольствием выслушаю критику,так как хочу фотографировать как и ВЫ все,хочу учиться...
Re[KotLeopold]:
И ваше мнение об этом портрете  сьемка в комнате, при плохом освещении
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

от:FUJI200EXR
Кота нет а вот лебедь неплохо вышел(фот у меня всего месяц), джепег без обработки
Конечно это только мне может показаться что фотография хорошая.С удовольствием выслушаю критику,так как хочу фотографировать как и ВЫ все,хочу учиться...

Подробнее
Для макс. зума - по-моему, очень хорошо. Снимали со штатива?

И замечательно, что это как раз случай к нашему с Вами разговору: ну как здесь без 100% кропа! Хочется ведь и пёрышки, и глазик-бусинку, и клюв поближе посмотреть. А с ними-то как раз и не всё на пятёрку. Особенно с перьями:

Я бы, возможно, пожертвовал немного светом и сделал короче выдержку, чтобы максимально избежать и смаза и пересвета.

Patterman (если я верно его понял) недавно советовал снимать светлее, заверяя, что детали можно потом проявить в его чудо-проявителе. Но вот здесь: неужели ещё можно что-то спасти?
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

И ваше мнение об этом портрете  сьемка в комнате, при плохом освещении

Подробнее

Вполне удачный снимок. Немного шлифануть и всё....
В стиле ЦЗ, мягкий вариант

И резкий, для печати

Re[Mx]:
[quote=Mx]Для макс. зума - по-моему, очень хорошо. Снимали со штатива?
[quote=Mx]

Снимал с рук.Чесно не вру

[quote=Mx]Я бы, возможно, пожертвовал немного светом и сделал короче выдержку, чтобы максимально избежать и смаза и пересвета. [quote=Mx]

Учту на будущее.Спасибо!!!!
Я только учусь,фуджик у меня месяц,а до этого была обычная мыльница,которая даже резких фото не делала и уж конечно не обладала ручными настройками
:)
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Вполне удачный снимок. Немного шлифануть и всё....
В стиле ЦЗ, мягкий вариант

И резкий, для печати

Подробнее

Большое и Вам спасибо!!!!!!!!!!
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:

Подробнее
К тому, что сказал Мх, добавлю: поскольку компенсация экспозиции и так уже стоИт -1,3, то дальнейшая "борьба с пересветами" в данномм случае должна вестись с помощью применения точечного экспозамера, что вообще общеприменимо к данному виду снимков - одиночный яркий объект на преобладающим по площади кадра темным фоном.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
"борьба с пересветами" в данномм случае должна вестись с помощью применения точечного экспозамера,

Спасибо за совет!!!!!
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx
Для макс. зума - по-моему, очень хорошо. Снимали со штатива?

Patterman (если я верно его понял) недавно советовал снимать светлее, заверяя, что детали можно потом проявить в его чудо-проявителе. Но вот здесь: неужели ещё можно что-то спасти?

Подробнее

Можно, если нет пересветов, но, к сожалению, пересветы там есть... Это видно при нажатии кнопки экспокоррекции (22) по гистограмме. Или та же кнопка при просмотре снимка в фотоаппарате - места пересветов будут подсвечены.

В режиме DR с этим проще. Для начала, если испытываете проблемы с определением экспокоррекции, используйте режим серийной съемки с изенением экспокоррекции. У Вас будет 3 снимка, один всегда "попадет" куда нужно. Руку набъёте - будет получатся с первого раза.

Для "прорисовки" перьев нужно либо снимать в RAW либо брать крупнее план. "Секрет" детализации заключается в съемке деталей, которые могут быть отображены камерой. С этим нужно отдельно поработать... Ибо имеет значение и свет и фактура деталей и их цвет...
У той же белки саму шерсть снять практически невозможно, поскольку очень мелкая-микроны практически (вспомните беличьи кистоки для рисования акварельными красками). Но вот ость и усы а также градации цвета - вполне. И создается впечатление того, что все детали прорисованы...
Re[KotLeopold]:
Насчёт того, что любой камерой можно снимать хорошие фото - истинная правда. Волшебную кнопку "шедевр" пока не придумали...

Родственники на днях были в Липецке, снимали на ранее неизвестную мне камеру системы ЦК. Не знаю, как вам - а меня очень впечатлили снимки, сделанные данным аппаратом... уникальные, естественные цвета, широкий ДД и небольшая, приятная глазу акварель. Великолепная цена и качество.

Называется это чудо современной инженерной мысли - Genius G-Shot D500 и стоит порядка 1000 рублей. :)
Re[FUJI200EXR]:
Чёрное и белое - сложная задача для экспозамера -он всё хочет к 18% серому привести.
В принципе экпопоправка - это и есть ручное вмешательство. Наверное в режиме точечного замера по лебедю +1 Ev (Чтобы он не был 18% серым)
Re[Patternman]: По гистограмме
Цитата:

от:Patternman
Можно, если нет пересветов, но, к сожалению, пересветы там есть... Это видно при нажатии кнопки экспокоррекции (22) по гистограмме. Или та же кнопка при просмотре снимка в фотоаппарате - места пересветов будут подсвечены.

Подробнее
К стыду своему не знал (мануал читать нужно было тщательнее)... Большое спасибо.

------

Вообще, про использования гистограммы давно зреет у меня вопрос, но как-то неудобно было спрашивать... Но раз уж теперь в тему - наконец, спрошу.

Я уже много раз читал, как советуют использовать гистограмму, но всё равно никак не могу понять, что именно отображается у неё по верт. оси. И от этого непонимания никогда ей и не пользуюсь.

Т.е. вопросов, на самом деле, три:

1) зачем нужен этот график, если по ЖКЭ и так видно: светлый кадр или тёмный?

2) если гистограмма такая полезная вещь, верно ли, что в любом случае следует добиваться графика с максимумом посередине гор. оси?

3) наконец, то самое, с чего начал. Матрица у нас - двухмерная. Верт. ось гистограммы - одномерная. Как на одномерной картинке можно передать двухмерное распределение яркости пикселей матрицы ЦФК?
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR

...я собирал на этот Фудж пол года(бюджет семьи не велик,поэтому по крохам),курить бросил чтобы экономить.Это была моя мечта,я купил его и моей радости нет придела.

Ваш пост мне ОЧЕНЬ понятен и близок. Поясню:
1. Это сейчас я если не богат, то хотя бы относительно обеспечен - хотя бы фотоаппаратами... ;) А в году 2004 мне УЖАСНО хотелось купить цифровую камеру, а денег совсем не было!
А потом как-то пошло-пошло...
Так что я Вас хорошо понимаю и поздравляю с тем, что таки собрали деньги и купили!

2. Фотография - это сила, что говорить. У меня есть знакомый - известный фотограф, снимает очень интересные кадры, активен во всех начинаниях и прочее. А еще лет 5 назад у него было другое хобби - пил по-черному! А потом фотография победила!
:D Да я и сам преобразился под влиянием фото - стал живей, подтянутей, радостнее даже. Вот такая сила - фотография.

3. Но сидение на форуме - это совсем другое, от этого скорее можно геморрой нажить и нервы испортить.
Учтите все! :!:
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Теперь сдавайте по кошкам (на тех же ИСО800)!
http://album.foto.ru:8080/photos/or/151756/1434796.jpg

Просто из любопытства, а почему 2816х2112? Вроде S90 чуть большее имеет разрешение - 3648 x 2736
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.