Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
М-дя...Вашему опыту можно только позавидовать...

Причем тут опыт?????? я правел паралель между ним и вами, вы одинаковы,у вас все всегда лучше,а у остальных мусор
Или вам просто сказать больше не чего
Re[loyola]:
Цитата:

от:loyola
Ну вот видите, вы думаете что Кэнон - предлагает лучшее решение в своей нише за свои деньги на сегодняшний момент.
А мы все решили - что Фуджи предлагает лучшее решение в своей нише за свои деньги на сегодняшний момент, спорить можно до бесконечности - результат будет тот же.

Подробнее
Я это уже давно понял ;) Кто что решил - тот то и отстаивает. Но есть один "хитрый" способ прийти к консенсусу - это выкладывание полноразмеров с разной техники со сходным сюжетом и при оговоренных настройках камер.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
[size=12]S.S. ESSESS Хватит уже писать всякий бред!!!! Я тоже могу сказать что ваша камера дерьмо и снимает хуже мобилы....
Да не сердитесь Вы так... И уж тем более не поступайте в ответ безразсудно.

Если человек пишет бред, он сам себя обличает. И лучшая реакция на него (и для него, и для Вас) - полное игнорирование.

С другой стороны, если камера действительно вполне Вас устраивает - какое Вам дело даже до справедливой критики? То же, между прочим, я бы хотел адресовать loyola. А если всё-же чувствуете обиду, почаще перечитывайте эти мудрые советы и разъяснения Patternman-а:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5672005
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5740580
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5743712
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5846310

Главное (о чём здесь (и не только здесь) уже десятки раз писали) - всегда держать в голове, что снимает не камера, а фотограф. А для того, чтобы до него по-настоящему вырасти, S100/200 предоставляют почти все мыслимые возможности в одном флаконе, без необходимости таскать с собой сумку с объективами и без сожаления о том, что нет никакой возможности, даже со штативом, снять вон ту пушистую белку или запечатлеть с сотен метров что написано на храме в Дейр эль-Бахри.

Остаётся только учиться, постепенно вытаскивая из этих камер всё, что они предоставляют...
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
Причем тут опыт?????? я правел паралель между ним и вами, вы одинаковы,у вас все всегда лучше. Или вам просто сказать больше не чего
Поверьте - если бы у Вас было лучше - у меня бы сейчас тоже был S200 :) Просто так совпало бы ;)
PS Всё, устал я - каждый имеет то, что считает лучшим ДЛЯ СЕБЯ!
Re[]:
Я понимаю, что форум умрет, если не будет вот таких вот перепалок, но всё же...
Зеркалка лучше компакта и спорить тут не о чем, даже в цене/качестве они уже очень близки, а наверное и выигрывают. Маркетойды уже просчитали, что лучше продать дешевую зеркалку и подогреть интерес к новым объективам и поиметь с этого дополнительную денежку, чем делать аппарат (просьюмер) который бы на долгое время устроил всеми своими возможностями человека.
Так что хороших просьюмеров нет и не будет, они не выгодны производителям, за некоторым исключением.
Потому все эти споры не имеют смысла.
Re[anGel]:
Производителям невыгодны, а мы и не печёмся о выгоде производителей ;-)
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи (с).

Лучший же за свои деньги 1000D (кит). Доплачиваем 4,5 т.р. за телевик и получаем камеру, в разы превосходящую S100/200/HS10 по качеству, чёткости и ДД, совместимую со всем существующим софтом для обработки raw.

Рискну предположить, что просьюмерки берут (в основном) те, кому хочется всё и сразу, причём задёшево, плюс выглядеть в глазах окружающих эдаким прожжённым профи, таскающим с собой увесистый аппарат. То есть не столько для получения качественных снимков, сколько для "произведения впечатления". Ну, а понты, как известно - дороже денег.

Подробнее
Да ладно Вам... Хорошо, что написали "рискну": это предположение вцелом неоправданно. Знаю немало серьёзных людей, которые взяли себе просьюмерки безо всякой мысли о "понтах".

С другой стороны, я всегда считал и считаю, что нормальная зеркалка с набором объективов - лучший вариант в плане получения качественных кадров. В одних и тех же руках, конечно.
Но что делать, если требование минимального объёма всего фотоимущества и было, и до сих пор остаётся для меня первостепенным?
Что делать, если столь же первостепенным для меня является требование возможности съёмки как на широком углу, так и на приличном увеличении?

Я уже несколько раз писал здесь о том, что по своим критериям не вижу никакой альтернативы "сотке", даже если при этом никак не ограничивать ценовой диапазон! И это до сих пор остаётся в силе.

Так что Вы лучше не говорите за других. Пускай они о себе скажут сами.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Поверьте - если бы у Вас было лучше - у меня бы сейчас тоже был S200 :) Просто так совпало бы ;)
PS Всё, устал я - каждый имеет то, что считает лучшим ДЛЯ СЕБЯ!

Я не говорю что у меня лучше. Я и другие пишут что нас устраевает,а вы поливаете грязью нашу технику.Зачем????? вот чего я не пойму. Люди может финансово не готовы к серьезным капиталовлажениям.И эти Фуджи лучшее что они, Мы можем себе позволить и качество для такой цены отличное.
А вы только хвастаетесь своей камерой,лучше бы советы дельные новичкам(таким как я) давали.А то только да я, да у меня....
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Цитата:

от:SubV
Лучший же за свои деньги 1000D (кит). Доплачиваем 4,5 т.р. за телевик и получаем камеру, в разы превосходящую S100/200/HS10 по качеству, чёткости и ДД, совместимую со всем существующим софтом для обработки raw.

Подробнее
А вот с этим трудно не согласиться. Все восторги снимками фуджи сразу исчезают при сравнении с простыми и незамысловатыми картинками с 1000Д. В которых не надо ничего объяснять, и не надо предупреждать, что попиксельно лучше не смотреть.

Подробнее
Да всё вроде бы так... Только сможет ли этот 1000D с телевиком за 4,5kR снимать на широком углу?

------

P.S. Прочёл Ваш ответ выше:
Цитата:

от:ИК
Нет, разумеется диапазон зуммирования китового объектива меньше. И в своем сегменте фуджи - лучший аппарат.

Просто выбор между диапазоном зуммирования и качеством фоток - это уже вопрос приоритетов покупателя.

Подробнее
и, как понимаю, это ответ и на мой посл. вопрос.

Но фактически, это было возражение не вам, а SubV, утверждавшему, что примерно за те же деньги (пусть даже так) можно иметь столь же функциональную альтернативу из зеркального сегмента.

Увы. Если даже и более функциональную, и (несомненно) более качественную, но ДАЖЕ БЛИЗКО не столь компактную и наверняка не столь надёжную, какую предоставляют S100FS и S200EXR.
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx
Да всё вроде бы так... Только сможет ли этот 1000D с телевиком за 4,5kR снимать на широком углу?
Для широкого угла есть кит 18-55 IS (практически бесплатный, если брать вместе с тушкой).
Re[SubV]:
А загвоздка то в том что у 1000Д пластиковый баянет и часто претыкать стёкла как пишут обладатели данного девайса довольно страшно. Хотя Лео тут где то писал, что у его Кх тоже баянет пластиковый, но довольно крепкий, хз какая разница в исполнении баянета Пентакса и Сапопа.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
А вы только хвастаетесь своей камерой,лучше бы советы дельные новичкам(таким как я) давали.А то только да я, да у меня....
ОК! Тогда скажу о Фуджи пару хороших слов: эргономика - лучшая из компактов, плюс - наличие электронного видоискателя и механического зума (по которому я жутко скучаю), которого нет больше на камерах других производителей делает эти аппараты (если отвлечься от качества снимков при просмотре полноразмеров) весьма привлекательными.

S9600:

Re[anGel]:
Не так страшен пластиковый байонет, как его малюют. Крепкая там пластмасса, да и кольцо байонета всё равно металлическое.

Я много раз менял объективы на тысячнике, да и самому аппарату уже два года - всё работает как надо и не отваливается.

Кстати - разница по качеству картинки между тысячником (аппарат моего брата) и недавно приобретённым мной 550d небольшая.
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx
и, как понимаю, это ответ и на мой посл. вопрос.

Но фактически, это было возражение не вам, а SubV, утверждавшему, что примерно за те же деньги (пусть даже так) можно иметь столь же функциональную альтернативу из зеркального сегмента.

Увы. Если даже и более функциональную, и (несомненно) более качественную, но ДАЖЕ БЛИЗКО не столь компактную и наверняка не столь надёжную, какую предоставляют S100FS и S200EXR.

Подробнее

:) Давайте закончим этот пустой спор. Каждая камера имеет свои плюсы и свои минусы. Фуджи 100/200 - отличные камеры, лучшие в своем классе. Самое главное - они очень функциональны, универсальны, компактны и позволяют своим владельцам делать хорошие снимки.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Для широкого угла есть кит 18-55 IS (практически бесплатный, если брать вместе с тушкой).
Да вопрос даже не в деньгах (см. выше), а в том (во всяком случае, для меня) сколько всё это будет занимать места? Уложу ли я это в стандартный рюкзак? Не натрёт ли мне всё это хозяйство шею? Успею ли я поменять объективы в критический момент, а потом быстро поменять их обратно? Не уроню ли как-нибудь один из них от спешки? Не достанет ли меня, наконец, вся эта неизбежная кутерьма для обеспечения необходимого функционала?

И (К СОЖАЛЕНИЮ!) на зеркальном сегменте ЦФК на эти вопросы ответа нет. Возможно, пока. А возможно, со временем, до зеркального уровня подрастут просьюмерки, и вопрос будет окончательно закрыт в их пользу ради их универсальности и достойного качества снимков.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
ОК! (если отвлечься от качества снимков при просмотре полноразмеров) весьма привлекательными.

Для меня ваши снимки просто великолепны( как уже говорил не россматриваю фото при 100% приблежении) вот так и я хочу научиться,поэтому и взял себе Фудж
Спасибо за понимание!!!!! Можете ведь быть мягче....
Я просто чего завелся,я собирал на этот Фудж пол года(бюджет семьи не велик,поэтому по крохам),курить бросил чтобы экономить.Это была моя мечта,я купил его и моей радости нет придела.А вы мою мечту да в грязь.
Еще раз спасибо за панимание
Re[Mx]:
url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/330029/1439369.jpg] [/url]
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
Это была моя мечта,я купил его и моей радости нет придела.А вы мою мечту да в грязь. Еще раз спасибо за панимание
Да не вопрос
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
... S9600: ...
Снимки действительно хороши. Без фанатизма "к шильдикам".

Цитата:
... курить бросил чтобы экономить ...
Ндаа... Уже ЗА ОДНО ЭТО маркетологам и изготовителям "двухсотки" надо отдать должное: и не знают какое благодеяние оказывают человеческому роду. :D

Так держать! :!:
Re[wishp]:
url=http://album.foto.ru:8080/photos/or/330029/1439369.jpg] [/url]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.