Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Пока я не качал ещё fine pix (на работе немного отвлекают :) )
Снято в контровом свете всё же.
DCRAW конвертит всё к 6Мпкс, но я сделал интерполяцию до 12 - чисто для сравнения, что будет с текстурой. В плане цвета DCRAW вообще не был примером.
А детализация уже всё же получается не так, как оставил впечатление цифровой зум с белочкой :)

Подробнее

Нет, DCRAW вообще некорректно работает. Я уже приводил сравнение... Только Fine Pix.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Это слабые снимки для ИСО 100. Здесь ИСО 400 зеркалка.

Подробнее

Александр, я не претендую на качество зеркальной камеры, и ни где не сравнивал 200-ку с зеркалом.

Считаю сравнение некорректным, это разные совершенно камеры.

Re[Baihu]:
Поробую ещё.
Но сейчас пока софт качается. Из подручного только DCRAW и смог открыть.

Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
"...и легкий пластилин в области 100% кропа..." (из … бреда)
...но только странно весьма, что ФОТО-"бред" распространяется как-то уж очень избирательно на поделки исключительно от Фуджи...
Re[nfireby]:
Цитата:
от: nfireby
Что уж говорить о владельцах какогонить кэнона 70-200 весом в 1.5кг и соответствующими размерами.
Тогда перефразирую Patternman'а - "Поддерживаю, Кэнон 70-200 весом в 1,5 кг тяжелее чем Фудж. Кэнон - настоящий, мужской аппарат, не для инфантилов!" :D
Re[loyola]:
Цитата:
от: loyola
Александр, я не претендую на качество зеркальной камеры, и ни где не сравнивал 200-ку с зеркалом.

Считаю сравнение некорректным, это разные совершенно камеры.

Не комплексуй. Камера очень достойная! Разные по конструкции и ряду функциональных параметров и только. Каждый выбирает для себя.... Если для кого-то кажется тяжелой - "качаться надо!". Я вот свой "штатив" развиваю, двушку (200 кг) жму... :D

"КАЧЕСТВО [quality] — совокупность свойств объекта, обусловливающих его способность удовлетворять определенные потребности в соответствии с его назначением."http://slovari.yandex.ru/качество/Лопатников/Качество/
Всего-навсего.
Если у кого интеллекта или "словов" не хватает высказать свои претензии, то мы им здесь помочь не сможем...

Re[S.S. ESSESS]:
S.S. ESSESS Хватит уже писать всякий бред!!!! Я тоже могу сказать что ваша камера дерьмо и снимает хуже мобилы.... А фото я делал 30х40 качество отличное,разрешение монитора 1280х1024 качество отличное. задумайтесь над тем много ли людей расматривают фото так как вы или многие печатают фото размером с афишу. Поймите что людям хватает и того что дает Фудж, у некоторых нет денег чтобы к зеркале купить еще два,три обьектива( у меня например).
Фудж хороший фотоаппарат за свою цену,,фотки с него не нравятся только зеркальщикам,которым нужно повыпендриваться своей зеркалочкой и не такой мазней при 100% приближении( и это все)
Владельцев фуджа много не здесь а вобще, Кананистов больше ведь многие люди выбирают фотоаппарат по названию,цене а не по потребнастям, не по характеристикам, Кенон отлично,Фудж плохо и потом свое мнение впариваю другим,не хотят понять что комуто свадьбы снимать, а кто то просто для себя семью свою,поездку на море хочит в хорошем качестве, снять и Фуджа для семейной сьемки хватит за глаза. Ине нужно мне расказывыть про самсунги которые за 100 баксов снимают лучше фуджа,про мобилы смешить меня перестаньте, Фудж лучший за свои дениги!!!!! . И с комплексами вам нужно разобраться, у меня их нет
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
...но только странно весьма, что ФОТО-"бред" распространяется как-то уж очень избирательно на поделки исключительно от Фуджи...

а вам самому вообще то что нравиться или вы специалист исключительно по критике фуджи?
Re[loyola]:
Цитата:
от: loyola
а вам самому вообще то что нравиться или вы специалист исключительно по критике фуджи?

Он просто относится к породе людей которые хвалят только свое.У меня на работе есть мужик у него есть кенон ценой за 80$,так он мне доказывает что он им снимал лучше чем фотограф на свадьбе зеркалкой и переубедить его невозможно.А наспор со мной фотографоровать не стал,все таки знает чего стоит его кенон,но другим по прежнему расказывает что унего супер фотоаппарат
Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
RAW
DSCF4840.RAF
DSCF4526.RAF
DSCF4433.RAF

Не шедевры, но как сырьё вам сгодится, правильно? :-)

Подробнее

Неплохое качество.

В общем-то, я уже давно, по снимкам Лео в частости, сделал вывод, что фуджики s100|s200 - лучшие просьюмерки. Кагда-то у дочери был фуджи f31d - тоже была очень хороша камера, с отличными цветами и превосходной работой автоматики.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
Фудж лучший за свои дениги!!!!!
Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи (с).

Лучший же за свои деньги 1000D (кит). Доплачиваем 4,5 т.р. за телевик и получаем камеру, в разы превосходящую S100/200/HS10 по качеству, чёткости и ДД, совместимую со всем существующим софтом для обработки raw.

Рискну предположить, что просьюмерки берут (в основном) те, кому хочется всё и сразу, причём задёшево, плюс выглядеть в глазах окружающих эдаким прожжённым профи, таскающим с собой увесистый аппарат. То есть не столько для получения качественных снимков, сколько для "произведения впечатления". Ну, а понты, как известно - дороже денег.
Re[]:
Мы рискуем снова сорваться в пучину эмоций, что было бы непростительно с учетом уже накопленного опыта и потраченных нервов и времени. Попробуйте немного сдержаннее формулировать свои впечатления-наблюдения, господа Сообщество, нам еще долго придется бок о бок именно СОсуществовать. Хочется думать, что к взаимному удовольствию.
1) Как ни странно прозвучит, но каждый по-своему прав, это стартовая позиция, - признайте для начала;
2) Всякое мнение хорошо тем, что оно верно, а не потому, что оно лично свое, - и это шаг №2;
3) Все расхождения во мнениях необычайно важны и полезны в том случае, если они оголяют суть и открывают путь к истине и совершенству. Именно поэтому важно знать, в чем они, собственно, заключаются. Эмоциональные всплески никак этому не способствуют.
Если это кому-то важно, открыто и демонстративно соглашаюсь со всеми, кто хочет меня убедить в том, что мой Фудж - черный, тяжелый, дорогой, неудобный и тд и тп. Кому от этого стало легче? Кого я осчастливил, отзовитесь! Но ведь я же его не разобью и не выброшу, а буду по мере сил использовать по назначению, и как бы это ни было печально и досадно (кому-то), периодически буду мелькать здесь со своими текущими достижениями, ошибками, вопросами, проблемами и мнениями, пусть даже совершенно неправильными. Убить меня за это не позволяет действующее законодательство; пока не начал материться, Лео меня не забанит; сам не уйду, пока не надоест, - что делать-то со мной? Предлагаю: терпеть!
А чтобы уж совсем не был офтоп, выложу белку, у меня по белкам еще зачет не сдан!
http://file.karelia.ru/f77sfr/
Re[SubV]:
Да хватит сравнивать зеркалки и мыльницы. Есть непреодолимые различия между ними, хоть ту же сменность объективов взять. Каждый выберет так, как нужно ему. Нет "правильного" варианта покупки, есть покупка, отвечающая нуждам.
Нужно иметь все объективы сразу в одном за фиксированную цену в ущерб относительному снижению качества - это плюс. Нужно иметь профессиональную машинку, из которой можно сделать телескоп, микроскоп, или снимать за деньги - не подходит никак, не умеет, значит - минус, не подойдёт вам, не берите. Но и грязью поливать не стоит - вот, де, этот молоток плохой, шурупы плохо вкручивает.

И да, не стоит скатыватья в ругань, лучше делиться белками :-)

К последней белке: проФокус? Честно, купился на эту фишку, но она - откровенная пакость, особенно с людьми и животными - волосы или шерсть по краям выдают всю хитрость и несовершенность режима.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV

Лучший же за свои деньги 1000D (кит). Доплачиваем 4,5 т.р. за телевик

Ну и опят ДОПЛАЧИВАЕМ за обьектив и цена становиться не как у фуджа. А я говорил что не возможно взять и недоплачивать и чтоб фудж за его цену переплюнуть.
И правельно говорят УМНЫЕ люди,не нужно спорить и поливать грязью аппараты друг друга. Каждый берет по потребностям и по финансовым возможностям
Re[SubV]:
В целом, эту ругань я бы поблагодарил:
длится она не первый месяц, и, почитав сотню страниц во время выбора аппарата, я определился со своими нуждами, познакомился с достоинствами и недостатками этой серии камер, уяснил, чего от этой камеры я никогда не получу - т.е., у меня не было разочарования в снимках или сожаления о потраченных деньгах. Никакого вау-импульса, обдуманная покупка. И я доволен :-) Так что, большое спасибо, и обсуждение можно продолжать в конструктивном русле:)
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV

Лучший же за свои деньги 1000D (кит). Доплачиваем 4,5 т.р. за телевик и получаем камеру, в разы превосходящую S100/200/HS10 по качеству, чёткости и ДД, совместимую со всем существующим софтом для обработки raw.

Подробнее

А вот с этим трудно не согласиться. Все восторги снимками фуджи сразу исчезают при сравнении с простыми и незамысловатыми картинками с 1000Д. В которых не надо ничего объяснять, и не надо предупреждать, что попиксельно лучше не смотреть.
Re[SubV]:
Цитата:

Рискну предположить, что просьюмерки берут (в основном) те, кому хочется всё и сразу, причём задёшево, плюс выглядеть в глазах окружающих эдаким прожжённым профи, таскающим с собой увесистый аппарат. То есть не столько для получения качественных снимков, сколько для "произведения впечатления". Ну, а понты, как известно - дороже денег.

Подробнее

Мы взрослые люди и накой нам эти понты???? Нам не по 15 лет!!!!! Я брал по принцыпу цена-качество, без дополнительных затрат,свадьбы снимать не буду,мне для дома качества хватает с головой
Re[SubV]:
Цитата:

Подробнее

Вы рискните предположить что каждому нужен свой фотоаппарат под конкретные цели, одному - смотреть кропы под лупой, другому семью снимать и радоваться, третьему - сравнивать одно с другим и копаться в технике выявляя те или иные достоинства и недостатки соответственно.

я могу сегодня пойти купить себе зеркалку начального уровня типа 1000D или 550D и пару объективов, только она мне не нужна, потому что для моих целей достаточно фуджа.
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
Мы взрослые люди и накой нам эти понты???? Нам не по 15 лет!!!!! Я брал по принцыпу цена-качество, без дополнительных затрат,свадьбы снимать не буду,мне для дома качества хватает с головой

Именно по параметру "цена/качество" у ЦЗ начального уровня 1000Д нет равных.
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
А вот с этим трудно не согласиться. Все восторги снимками фуджи сразу исчезают при сравнении с простыми и незамысловатыми картинками с 1000Д. В которых не надо ничего объяснять, и не надо предупреждать, что попиксельно лучше не смотреть.

Подробнее

Итого минимум 21,500 (за новую камеру). Снова серьёзно выбиваемся из ценового диапазона фуджи, потому сравнение теряет смысл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.