Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3361 - 3380
Есть ли у кого РАВы с фуджа?
Хотел бы сам попробовать покрутить их. Чисто из любопытства.
Например на webfile.ru. Можно и с внутрикамерным jpg, чтобы было с чем сравнить
Привет
не знаю зачем некоторые обсерают Фуджик... Я являюсь СЧАСТЛИВЫМ обладателем S200.1) это лучшее за такие деньги,не требует дополнительных вложений( дорогущие обьективы),2) всем кому я показывал фото ввосторге от них (среди знакомых нет зеркальщиков),3) Я сам доволен качеством, напечатал портрет сына 30х40 качество ОТЛИЧНОЕ.4) И кому нужно разглядывание фоток на 100% приближениии???? Судя повсему только зеркальщикам,чтоб повыпендриваться.
Задрали уже ей богу!!!!!!!!!!! Хоть бы подумали если бы был жреновай аппарат было бы у него столько пользывателей

Re[Голубков Александр ]:
s200exr, поделиться?

upd.
пол часа, и выложу. 25mb/снимок - не простая задача для моего интернета :-)
Re[Baihu]:
Можно.

Re[Голубков Александр ]:
RAW
DSCF4840.RAF
DSCF4526.RAF
DSCF4433.RAF

Не шедевры, но как сырьё вам сгодится, правильно? :-)
Re[Baihu]:
Спасибо, попробую покрутить
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Спасибо, попробую покрутить

Хорошо бы + сразу конвертированный jpeg, на 24 мп который.... Ну или самому fine pix с обновлением скачать для конвертации.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Вау как здесь весело!
по поводу

Ну да!
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5840734
Фотографию ЦЗ с листом и рукой рассмотрим внимательно, с лупой, как здесь принято... папиллярные линии, структуру ткани рукава.... Ниточки видно? Отпечаток пальца можно срисовать? Из чего рукавчик "слеплен"? Ах да, пластилинчик разгладили...

Подробнее
Вы меня смешите, честное слово :) ...

Искусственную резкость я мог бы добавить в фотошопе, если бы захотел (аппараты Никон шарпят снимки автоматом, в т.ч. и RAW). Попробуйте ради эксперимента пошарпить снимок с S200 - я пробовал :) . Да, и не забывайте, что это честные 18 Мп с китовым объективом, в отличие от фуджевских псевдо 12 Мп (на самом деле - 6, из-за пластилиновой акварели реальная резкость возможна лишь для 3 Мп). Снято сие на исо 400 - может быть, сравним уровень шума на этой чувствительности?

Вы бы лучше не с зеркалками сравнивали свой аппарат, а с тем же S90-м, это хотя бы одна весовая категория ЦМ...
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Вы меня смешите, честное слово :) ... Вы бы лучше не с зеркалками сравнивали свой аппарат, а с тем же S90-м, это хотя бы одна весовая категория ЦМ...
+100! Чтобы понять, как может быть и должно быть - достаточно сравнить с S90-м, а не с ЦЗ. Одна весовая (ценовая) категория, плюс, язнаю, что не я один на форуме выбирал именно из этих двух моделей. Сравнивать надо на сопоставимых фокусных, естественно.
PS Не имел возможности читать форум один день - а гляди-ка, успели уже на 2-3 страницы "наобщаться"...но только никто никому ничего так и не смог доказать - ни спорами, ни выкладыаанием все новых и новых "убедительных" пластилиновых кадров...
Re[SubV]:
Как бы это не было смешно, но как раз весовая то одинакова с зеркалками ))) S90 всего 150гр весит, их 6 штук надо чтоб сравнятся...
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Вы бы лучше не с зеркалками сравнивали свой аппарат, а с тем же S90-м, это хотя бы одна весовая категория ЦМ...

Весь юмор в том, что это владельцы просьюмеров с атавизмом в виде зеркала постоянно пытаются что-то доказать владельцам с100, с200. Выкладывают фотографии, кропы, что-то с пеной во рту доказывают. Чего они добиваются я так и не понял. Владельцы фуджей счастливы, фотографии их устраивают. Чего вам (владельцы зеркалок) неймется?
Re[FUJI200EXR]:
Цитата:
от: FUJI200EXR
не знаю зачем некоторые обсерают Фуджик... И кому нужно разглядывание фоток на 100% приближениии???? Судя повсему только зеркальщикам,чтоб повыпендриваться.
Специально для Вас повторю - если Вам не нужно "разглядывание фоток на 100% приближении" - купИте мобилу, и будет Вам щастье! Техническое совершенство применяемых в аппарате решений во многом можно определить по качеству кропов, а если Вам это не нравится или не интересно - это Ваше, конечно, дело, но в таком случае именно ПОНТАМИ объясняется Ваше стремление козырять перед окружающими своим огромным чОрным псевдо-зеркальным аппаратом, снимающим хуже самсунговской мелкомыльницы! Возможности современной фототехники не исчерпываются изготовлением бумажных отпечатков 10х15 см, а если одни аппараты обеспечивают возможность без ущерба для нервной системы просматривать изображение в натуральную (100%) величину, а другие - довольствоваться просмотром в размере, подогнанным под размер Вашего монитора - Вы так и будете пребывать в счастливом благоденствии от того, что купили килограмм чОрной пластмассы, снимки с которого не отличаются от снимков с мобилки на Вашем же мониторе?

Цитата:
от: FUJI200EXR
Задрали уже ей богу!!!!!!!!!!! Хоть бы подумали если бы был жреновай аппарат было бы у него столько пользывателей
СКОЛЬКО пользЫвателей? Вас тут не более пяти, насколько я понимаю... :D Посчитайтесь, хотя бы, для статистики, мне тоже интересно
Re[anGel]:
Поддерживаю, Фудж тяжелее чем s90. Настоящий, мужской аппарат, не для инфантилов!
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Поддерживаю, Фудж тяжелее чем s90. Настоящий, мужской аппарат, не для инфантилов!
Точно! Фудж - для тех, кто свои комплексы прячет за размерами и весом своего "недвижимого имущества"!
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Точно! Фудж - для тех, кто свои комплексы прячет за размерами и весом своего "недвижимого имущества"!

Что уж говорить о владельцах какогонить кэнона 70-200 весом в 1.5кг и соответствующими размерами.
Re[Baihu]:
Пока я не качал ещё fine pix (на работе немного отвлекают :) )
Снято в контровом свете всё же.
DCRAW конвертит всё к 6Мпкс, но я сделал интерполяцию до 12 - чисто для сравнения, что будет с текстурой. В плане цвета DCRAW вообще не был примером.
А детализация уже всё же получается не так, как оставил впечатление цифровой зум с белочкой :)

[кликабельно, 12 мпкс ]
Re[S.S. ESSESS]:
"...и легкий пластилин в области 100% кропа..." (из … бреда)
Re[Baihu]:
А вообще в сравнении с оригинальным jpg есть разница?
Без родного софта не то что цвет, ББ выбрать пока не могу - так на глазок крутнул.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Вы меня смешите, честное слово :) ...

Искусственную резкость я мог бы добавить в фотошопе, если бы захотел (аппараты Никон шарпят снимки автоматом, в т.ч. и RAW). Попробуйте ради эксперимента пошарпить снимок с S200 - я пробовал :) . Да, и не забывайте, что это честные 18 Мп с китовым объективом, в отличие от фуджевских псевдо 12 Мп (на самом деле - 6, из-за пластилиновой акварели реальная резкость возможна лишь для 3 Мп). Снято сие на исо 400 - может быть, сравним уровень шума на этой чувствительности?

Подробнее

Неа, Фудж тяжелее!
Ну... шарпните... свои 18 МП.... Это же Ваш снимок и выражает Ваш замысел! Может и "рукав" проявится... Будем за Вас болеть!
Повторюсь, снимок с Фуджа - аппаратный jpeg!
Re[Голубков Александр ]:
RAW из родного конвертера (насколько позволили мои скромные умения в конвертации равок):

Оригинальный JPEG:

В сообщении с RAWками добавил ещё две, дабы разбавить белок.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.