от:loyola
Первого, кто скажет что моя семья получилась плохо - вызываю на дуэль, стреляемся с десяти шагов.Подробнее
Это слабые снимки для ИСО 100.

от: Bushkape
Для совсем других возможностей упраления ГРИП будет лучше 400Д+50/1.8, ну или никон+35/1.8.
от:S.S. ESSESS
... в кружках "Умелые руки" дети делали картины цветным пластилином на прозрачном стекле...именно на это и похожи по структуре изображения снимки с Фуджи...
Для определённости Вы уж укажите, про какие именно модели Фуджей Вы говорите.
Про Фуджи s6500, s9600, s100, s200 и вообще все с Супер-ССД матрицей
под "платилином" на фотографии Вы понимаете пятнообразный смаз (нечёткость) изображения, причём без указания на то: находится ли область смаза в фокусе снимка или нет.
Т.е. это не тот смаз, который возникает при движении объекта (из-за недостаточной выдержки), и не та нечёткость, которая обусловлена действием шумов (из-за повышенного ISO). А специфический, "акварельный".
Я правильно Вас понял?
Да, думаю, Вы правильно поняли - это смаз (вернее, размазывание изображения), обусловленный крайне грубой внутрикамерной обработкой, которая, видимо, является неотъемлемым атрибутом камеры с матрицей Супер-ССД.
Вы обратили внимание на параметры кадра? ISO=400, зум~7.5 => диафрагма зажата (т.е. света ещё меньше, в дополнении к общей пасмурности). Т.е. речь идёт в первую очередь о нечёткости, вызванной шумами матрицы. И ещё вопрос как именно в этих условиях снимет компакт другой фирмы с сопоставимыми с "двухсоткой" характеристиками. Тем более на автомате.
Конечно же, я анализировал параметры данного снимка, и неоднократно. И знаете, если бы речь шла только о ШУМЕ, весь "байрам" был бы простителен. Но тут-то мы имеем дело с явлением, будто камера, не имея возможности передать детали при определенных условиях съемки, начинает их тупо "рисовать", усредняя и интерполируя ВСЁ, что встает "на ее пути"...Подробнее

от: wishpНу, во-первых, совсем не сопоставимы камера Sanyo SCP-5300 и Canon EOS 5D Mark II. Да и то: обе запечатлевают прошлое на цифровом носителе с определёнными характеристиками...
SX1 и 100 с 200 - совсем считаю не сопоставимы!!!
от: BushkapeМне кажется, это - ключевой совет. Отдать 15kR на то, чтобы через пару месяцев лишь тешить себя обладанием "легендой", было бы неразумно.от:Юрий Терентьев...
Как думаете, связываться с ним или нет (просят 15 тыс.руб,уверяют,что не исползовался,пролежал на полке)?
Для начала определитесь, чего вам не хватает в фуджи?
...Подробнее
от:Fuji-S200EXRЯ не совсем согласен и с Вашим тезисом, и с примером. А также с доводом того самого зеркальщика по поводу разглядывания 100%-кропов, приведённым Вами ниже.
По-моему, разглядывание качества 100% кропов в 12Мп снимках немного лишнее, если вы, конечно, не обладаете видеоустройствами, которые позволяют отображать снимки в таком разрешении. Это все равно, что пропогандировать людям, обладающим телевизорами с разрешением в 576 строк, blue ray проигрыватели, с пожеланиями подкопить "чуть-чуть" денег и прикупить FULL HD плазму.Подробнее
от: KostyaLopatkin
не претендует называться фотошедевром, снято на автомате, некоторые ЦЗ и этого себе на постоянной основе позволить не могут.

от:Fuji-S200EXR
Спорить не буду. Каждому свое. Кому-то интересно пиксели разглядывать, а кому-то фото в целом. :) Для меня, рассматривать все 12 Мп на мониторе с разрешением 1680 х 1050 не очень комфортно. Бывает , конечно, когда хочется приблизить то, что плохо попало в кадр, но это, скорее, результат плохого кадрирования или фотографирования всего подряд с последующим поиском полезного. :)
А в своем тезисе я имел в виду, что, если вам достаточно просмотра фильмов на 21" телевизоре и вы его не собираетесь менять в ближайшее время на новый, то незачем покупать дорогущий проигрыватель, качества воспроизведения которого вы все равно не увидите. Вы получите тоже разрешение, что дает DVD. Аналогично и со всей другой техникой, в т.ч. и с фотокамерами. Есть люди, которым нравятся универсальные устройства, типа 10 в одном, а есть такие, которым подавай каждое устройство в отдельности и с самыми крутыми параметрами. Есть люди которые любят безупречное качество, а есть те, кто любит универсальность за деньги, как минимум в разы меньше. (речь идет о качественных товарах, а не китайских поделках)Подробнее

от: SubV
(По поводу "у зеркалок всё не в фокусе") Да ну?...

от:KotLeopold
Насчет цены можно спорить и думать, мне трудно советовать что-либо, поторгуйтесь немного хотя бы...![]()
Но то, что в коллекции нужно иметь такую камеру - для меня совершенно ясно.
Отличная оптика с очень удобными ЭФР 24-120 (такого диапазона не достичь на кроп-зеркалке никогда!) при достаточно хорошей матрице позволят очень многое - ну кроме съемки спорта разве что...
Поэтому, если есть денежки - не откажите себе в удовольствии и купите камеру. :D
Основные признаки износа на камере:
- общее состояние корпуса,
- потертость самых употребляемых кнопок,
- отклеивание резинок (это уже признак энергичной длительной эксплуатации обычно).
Если этого всего нет и камера работает - значит "как новая".
Удачи Вам!![]()
Но Сони не столько заменит, сколько дополнит ваш Фудж, если нет напряга с деньгами...Подробнее
от: Mx
Юрий, Вы где-то выше писали, что нашли лучшее решение для работы с RAW-ом "сотки". Я, правда, не понял: оно - лучше или хуже родного конвертора от Фуджи? И если хуже, зачем оно тогда нужно?
от:Голубков Александр
По началу тоже был не рад от "мыла" со своей ЦЗ.
Если поискать даже мой негативный отзыв можно найти :)
И это после УЗ с матрицей 1/2.5''!
Леопольд уже сильно привык к этому стилю и если мне ЦЗ поначалу казалось зря потраченными деньгами, то я не удивляюсь, что после фуджа 100 он до сих пор мало снимает на ЦЗ.
ИМХО - ЦЗ всегда покупали профи и выбор ими композиции был поставлен на высоком уровне, а мыльницы в большей степени любители пощёлкать "я и Памятник" , "я и озеро" и т.п.
И вероятно из-за хороших композиций эти профи и задали тон - малая ГРИП, сфот фильтры и т.п. т.к. снимки с большой ГРИП от любителей вообще могли быть сняты криво с заваленным горизонтом и обрезаными головами в кадре и вроде как не виновата большая ГРИП, но сейчас ассоциируется у многих критиков с мыльницами.
А я снимал для себя и мне было всё равно на "моду" в фотографии и мне нравилась большая ГРИП, то вполне естественно, что мне пришлось привыкать к стилю ЦЗ. А привыкать именно потому, что я не ходил по фотовыставкам и "мода" на малую ГРИП мне не была привита.
Хотя с помощью малой ГРИП так легко себя выдать за фотохудожника :)
Замылив не удачно выбранный ракурс заднего плана :)Подробнее