Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3341 - 3360
Re[loyola]:
Цитата:

от:loyola
Первого, кто скажет что моя семья получилась плохо - вызываю на дуэль, стреляемся с десяти шагов.

Подробнее

Это слабые снимки для ИСО 100. Здесь ИСО 400 зеркалка.
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
Для совсем других возможностей упраления ГРИП будет лучше 400Д+50/1.8, ну или никон+35/1.8.

Конечно. :!: Но и Сонька "не лыком шита". Оптика у нее довольна светлая: 2,8 - 4,8 при ЭФР 24-120 (реально 14,3 - 71,5 мм).
На максимальных фокусных и открытой диафрагме ГРИП будет около 30 см при съемки с 3 метров. После ЦМ - это очень неплохо и хватает для практических нужд вполне.
:D
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
... в кружках "Умелые руки" дети делали картины цветным пластилином на прозрачном стекле...именно на это и похожи по структуре изображения снимки с Фуджи...

Для определённости Вы уж укажите, про какие именно модели Фуджей Вы говорите.

Про Фуджи s6500, s9600, s100, s200 и вообще все с Супер-ССД матрицей

под "платилином" на фотографии Вы понимаете пятнообразный смаз (нечёткость) изображения, причём без указания на то: находится ли область смаза в фокусе снимка или нет.
Т.е. это не тот смаз, который возникает при движении объекта (из-за недостаточной выдержки), и не та нечёткость, которая обусловлена действием шумов (из-за повышенного ISO). А специфический, "акварельный".
Я правильно Вас понял?

Да, думаю, Вы правильно поняли - это смаз (вернее, размазывание изображения), обусловленный крайне грубой внутрикамерной обработкой, которая, видимо, является неотъемлемым атрибутом камеры с матрицей Супер-ССД.

Вы обратили внимание на параметры кадра? ISO=400, зум~7.5 => диафрагма зажата (т.е. света ещё меньше, в дополнении к общей пасмурности). Т.е. речь идёт в первую очередь о нечёткости, вызванной шумами матрицы. И ещё вопрос как именно в этих условиях снимет компакт другой фирмы с сопоставимыми с "двухсоткой" характеристиками. Тем более на автомате.

Конечно же, я анализировал параметры данного снимка, и неоднократно. И знаете, если бы речь шла только о ШУМЕ, весь "байрам" был бы простителен. Но тут-то мы имеем дело с явлением, будто камера, не имея возможности передать детали при определенных условиях съемки, начинает их тупо "рисовать", усредняя и интерполируя ВСЁ, что встает "на ее пути"...

Подробнее

Как вам примерно 100% кроп с Фуджи ИСО 1600?
Re[wishp]:
Цитата:
от: wishp
SX1 и 100 с 200 - совсем считаю не сопоставимы!!!
Ну, во-первых, совсем не сопоставимы камера Sanyo SCP-5300 и Canon EOS 5D Mark II. Да и то: обе запечатлевают прошлое на цифровом носителе с определёнными характеристиками...

А во-вторых, пожалуйста:

http://маркет.яндекс.ру/compare.xml?hid=91148&CAT_ID=100514&CMD=-CMP=2638138,1592832

По своим характеристикам SX1 ещё и фору даст "сотке": увеличение больше едва не в полтора раза, FullHD, супер-поворотный экранчик, честный контакт под вспышку... Красота.
Матрица, правда, поменьше - да. Но не настолько, чтобы по одному этому поводу убиваться.

Другое дело, ЧЕМ в итоге показал себя сей аппарат. Но это уже относится не к заявленным характеристикам, а к реальной работе:

http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1786
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Как думаете, связываться с ним или нет (просят 15 тыс.руб,уверяют,что не исползовался,пролежал на полке)?
...
Для начала определитесь, чего вам не хватает в фуджи?
...

Подробнее
Мне кажется, это - ключевой совет. Отдать 15kR на то, чтобы через пару месяцев лишь тешить себя обладанием "легендой", было бы неразумно.

С другой стороны, если действительно сильно напрягают нерабочие высокие ISO, плохая фокусировка на длинном конце и недостаточная ГРИП, то я опять соглашусь с Bushkape: при желании наверняка можно найти приличную зеркалку с соответствующим объективом в ещё лучшем состоянии примерно за те же деньги. Она принесёт больше пользы и обеспечит реальный рост.
Re[Mx]:
На счет форы не согласен! "Сотка" рулит!
у SX1 вся фишка в Full HD...от видео до сих пор тащусь.А вот фото...:((( Летом много снимал в отпуске, приехал и сдал... Ему бы 8 Мп...было бы лучше.
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:

от:Fuji-S200EXR
По-моему, разглядывание качества 100% кропов в 12Мп снимках немного лишнее, если вы, конечно, не обладаете видеоустройствами, которые позволяют отображать снимки в таком разрешении. Это все равно, что пропогандировать людям, обладающим телевизорами с разрешением в 576 строк, blue ray проигрыватели, с пожеланиями подкопить "чуть-чуть" денег и прикупить FULL HD плазму.

Подробнее
Я не совсем согласен и с Вашим тезисом, и с примером. А также с доводом того самого зеркальщика по поводу разглядывания 100%-кропов, приведённым Вами ниже.

Дело в том, что достоинство кадра определяется не только по распечатке какого бы то ни было формата. Понятно, что на 10х15 никакого "пластилина" не заметно. Понятно, что в том формате, где он начинает быть заметным, почти никто из нас не печатает.

Но ведь есть и ещё, по крайней мере, один момент: это увеличенный просмотр кадра на стандартном мониторе. Например, по ходу семейного просмотра летней поездки или похода в зоопарк, где зумирование так выручает.
Скажу сразу: у нас это происходит намного чаще всевозможных отпечаток. Просто потому, что на подготовку кадров к печати совершенно нет времени. А смотреть и показывать фотографии хочется. Вот тут-то и вылезают дефекты кропов.

Другое дело, что часто я даже не могу объяснить близким, чем мне не нравится данный фрагмент. Но это не так важно. Важно, что есть по крайней мере один вид жизненных ситуаций, когда эти самые кропы реально требуют своей оценки. И здесь от предельных возможностей камеры никуда не уйти.
Re[Mx]:
Спорить не буду. Каждому свое. Кому-то интересно пиксели разглядывать, а кому-то фото в целом. :) Для меня, рассматривать все 12 Мп на мониторе с разрешением 1680 х 1050 не очень комфортно. Бывает , конечно, когда хочется приблизить то, что плохо попало в кадр, но это, скорее, результат плохого кадрирования или фотографирования всего подряд с последующим поиском полезного. :)
А в своем тезисе я имел в виду, что, если вам достаточно просмотра фильмов на 21" телевизоре и вы его не собираетесь менять в ближайшее время на новый, то незачем покупать дорогущий проигрыватель, качества воспроизведения которого вы все равно не увидите. Вы получите тоже разрешение, что дает DVD. Аналогично и со всей другой техникой, в т.ч. и с фотокамерами. Есть люди, которым нравятся универсальные устройства, типа 10 в одном, а есть такие, которым подавай каждое устройство в отдельности и с самыми крутыми параметрами. Есть люди которые любят безупречное качество, а есть те, кто любит универсальность за деньги, как минимум в разы меньше. (речь идет о качественных товарах, а не китайских поделках)
Re[Бушкапе]:
По-моему,вполне приличный крупный план. Без всяческих перевёртываний объективов...
осеннее

не претендует называться фотошедевром, снято на автомате, некоторые ЦЗ и этого себе на постоянной основе позволить не могут.
Re[KostyaLopatkin]:
Цитата:
от: KostyaLopatkin

не претендует называться фотошедевром, снято на автомате, некоторые ЦЗ и этого себе на постоянной основе позволить не могут.

С чего Вы это решили?
Я не лезу в дискусию про структуру сников - картины в музее, написанные маслом переснимают на 40Мпкс Хасель и мягкость структуры с фуджа имеет свой ститль (РАВ можно отконвертить по другому - его матрица дискретна и точно также состоит из пикселей). ТОчно также как кто-то делает мультики (в ветке ЦЗ) или использует софт фильтры - важно восприятие снимка в целом, но с выводами о том, что ЦЗ как то плохо снимает я не согласен. На ЦЗ можно проиграть в оперативности, в сумме потраченных денег на приобретении доп. объетивов для покрытия нужного ФР , но не качестве.
На автомате все ЦЗ прекрасно снимают. Но это не освобождает от изучения азов фотографирования и отсутствия криворукости, хоть на ЦЗ, хоть на компакте. Автомат выбирает выдержку и диафрагму и для не опытных пользователей объект, на который надо фокусироваться. Иногда ИСО выбирают на автомате. Не чего сверхъестественного пока автоматы не делают - тольк выбор параметров экспозиции. Можно ещё выбор яркости/контраста//шарп/шумодава доверить автомату, но поверте мне, выставив все эти регуляторы по середине - это и будет автомат. Или их некторое смещение при выборе сюжетной программы.
На ЦЗ также есть сюжетные программы спорт/макро/портрет/пейзаж/ночное фото/фото без вспышки и т.п. и в отличии от компата реально видна разница в работе автомата - точнее видна разница, когда выбрана диафрагма f/2.0 или f/11,0.

Пример с 450D - ЦЗ почти самая бюджетная, от 1000D её отличают незначительные отличия и за 14т.р. 1000D будет делать точно такие же снимки.

Если подрезать края (сверху и снизу) то на мониторе 1920х1080 смотрится вполне прилично. 100% кропы не смотрю, но 50% с 12 Мпкс на монитор ложаться как раз под его ширину. И я как бы задумываюсь о покупке себе монитора 2560х1600. На сегодня его ценник соизмерим с ЦЗ в дабл ките.

[кликабельно]

[кликабельно]

На автомате пыхой в лоб (полный автомат сам зараза пыху выщёлкивает :) )

Re[Голубков Александр ]:
Если кажется серятиной, то можно раскрасить :)
На компактах часто такой приём используют, приукрашивать действительность. Дело вкуса.
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:

от:Fuji-S200EXR
Спорить не буду. Каждому свое. Кому-то интересно пиксели разглядывать, а кому-то фото в целом. :) Для меня, рассматривать все 12 Мп на мониторе с разрешением 1680 х 1050 не очень комфортно. Бывает , конечно, когда хочется приблизить то, что плохо попало в кадр, но это, скорее, результат плохого кадрирования или фотографирования всего подряд с последующим поиском полезного. :)
А в своем тезисе я имел в виду, что, если вам достаточно просмотра фильмов на 21" телевизоре и вы его не собираетесь менять в ближайшее время на новый, то незачем покупать дорогущий проигрыватель, качества воспроизведения которого вы все равно не увидите. Вы получите тоже разрешение, что дает DVD. Аналогично и со всей другой техникой, в т.ч. и с фотокамерами. Есть люди, которым нравятся универсальные устройства, типа 10 в одном, а есть такие, которым подавай каждое устройство в отдельности и с самыми крутыми параметрами. Есть люди которые любят безупречное качество, а есть те, кто любит универсальность за деньги, как минимум в разы меньше. (речь идет о качественных товарах, а не китайских поделках)

Подробнее

А я пока присматриваюсь к Монитор Dell LCD 27" UltraSharp U2711
2560Х1440 и как бы потом не оказалось, что мало разрешения, в котором своё чадо нащёлкал. Чем меньше ресайз, тем виднее огрехи. А помимо этого возрастающий контраст новых мониторов. И иногда можно и подрезать снимок сверху/снизу под формат 1920х1080 -> 2560х1440. Вы попробуйте сделать ресайз по длинной стороне до 2560, а потом кроп под 2560х1440 и просматривая в 100% на свойм мониторе, будет точно тоже качество на 27'' 2560х1440 при просмотре с 0,5 метра.

Всё же фото семейные на память.
Возможно подобные монстры станут более бюджетными лет через 10-15. И как dell c 1 Млрд цветов и разрешением как этот тошиба.
Про 1 млрд. цветов я тоже дискутировал с СтС на форуме афанаса, но пока это не сегодняшняя реальность и без повышения ДД монитора такое количество в RGB не нужно - а так это всего лишь кодирование яркости в РГБ и не какой не избыток.
А пока Монитор появится в первую очередь в Японии к следующему лету. Внимание: цена - около 17 500 долларов.

Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
(По поводу "у зеркалок всё не в фокусе") Да ну?...

Вау как здесь весело!
по поводу

Ну да!
https://foto.ru/forum-posts/5845607
Фотографию ЦЗ с листом и рукой рассмотрим внимательно, с лупой, как здесь принято... папиллярные линии, структуру ткани рукава.... Ниточки видно? Отпечаток пальца можно срисовать? Из чего рукавчик "слеплен"? Ах да, пластилинчик разгладили...
Ах, объективчик китовый, рука не в центре (но в одной плоскости однако)... Фокус опять же разный (дык а кто мешал нужный поставить? Автомат?)... Хотя если фокус поджать, все преимущества ЦЗ коту под хвост... (Лео, это не про тебя). :D Особенно приятно "зажимать дырку" при недостатке света на максимальном ISO 1600 где-то выше ссылались. Чтоб и нос и глаза объекта съёмки в фокусе оказались...

Ну или здесь S200 на автомате в jpeg, будь он неладен...

Судя по-всему, изображение лепил из пластилина весь персонал совкового детского сада". Тщательно лепили... до последней ниточки...
С пальчиков можно отпечатки снимать...

Отметьте разницу в картинке. Они не лучше и не хуже. Они нарисованы по-разному! Это и понятно, структура матриц разная и просчет изображения разный.

Несколько слов в защиту несчастной белочки: Кроп с ЦЗ

взято отсюда
http://album.foto.ru/photos/or/284978/1439934.jpg
Ну и ... Большая разница? Если на белочку "положить медианный фильтр" этак пикселей на 10, её "пластилин"также разгладит, как впрочем, и листву с Фуджа до вида с ЦЗ!.

Ну или возьмем приличное фото с ЦЗ. (Спасибо огромное Александру Голубкову, его фото безупречны).

http://album.foto.ru/photos/or/284978/1079509.jpg
Взято отсюда
https://foto.ru/forum-posts/5845607
Малая ГРИП делает свё черное дело... Шапочка резко, глаза - туда-сюда, рот и подбородок слегка размыт, завязки на шапочке уже из чего сделаны непонятно.
Я конечно уже "извлёк" своей гитаристкой,

Но Почему, Фудж s200 даже в режиме EXR 6МП лучше "лепит" детализацию? Чем ЦЗ на 12 МП?

Ах да, фокус не тот.... и объективчик хорошо бы другой навернуть... Возможность же есть....

На самом деле истина лежит посередине. Это разные аппараты, техника съемки разная и результат разный. Каждый выбирает для себя в соответсвие со своим взглядом на мир. Все снимки правильные! И отражают взгляд автора на этот мир. Некорректно утверждать, что "картина маслом" хуже или лучше карандашного рисунка... И слава богу, что у нас сейчас есть возможность получать разную фактуру (Байер классический, Foveon или Fuji ССD + EXR с её "манкой", тем более с плёнки, с её разнообразием зерна, цветопередачи и т.п.).

Re[Юрий Терентьев]:
Примерно 1,5 месяца эксплуатирую Sony R1. Всё больше и больше понимаю почему люди и сейчас покупают эту камеру. В принципе если разобраться с ручными настройками, то при не очень плохом свете можно забыть что такое шумы, а если использовать вспышку, то и в сумерках можно снимать. Я всё ещё получаю огромное удовольствие от приятного размытия фона при ЭФР 100 мм и больше и максимально раскрытой диафрагме. Просто красиво. Есть некоторые тестовые снимки в моём альбоме.
Иногда мешает отсутствие стаба, но это для меня не критично.

А когда я увидел панорамы, которые этой камерой делает цукен (как он её называет мыльницей), то понял куда можно расти. Спасибо ему за творческий подход.
Пришлось разобраться с понятиями: нодальная точка и параллакс.
:).
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Насчет цены можно спорить и думать, мне трудно советовать что-либо, поторгуйтесь немного хотя бы...

Но то, что в коллекции нужно иметь такую камеру - для меня совершенно ясно.
Отличная оптика с очень удобными ЭФР 24-120 (такого диапазона не достичь на кроп-зеркалке никогда!) при достаточно хорошей матрице позволят очень многое - ну кроме съемки спорта разве что...
Поэтому, если есть денежки - не откажите себе в удовольствии и купите камеру. :D
Основные признаки износа на камере:
- общее состояние корпуса,
- потертость самых употребляемых кнопок,
- отклеивание резинок (это уже признак энергичной длительной эксплуатации обычно).

Если этого всего нет и камера работает - значит "как новая".
Удачи Вам!
Но Сони не столько заменит, сколько дополнит ваш Фудж, если нет напряга с деньгами...

Подробнее

Спасибо за советы! Я так и подумал, что Вы не откажете мне в них
Буду сегодня смотреть потом отпишусь.
Re[Голубков Александр ]:
Да, ЦЗ снимает по-другому. ИМХО мне не нравится, когда на снимаемом объекте (портрет в частности) отдельные детали не резкие с последующей JPEG-кастрацией.
Вот классическое фото признанного МАСТЕРА с топовой аппаратуры
http://kenrockwell.com/canon/images/5d-mkii/examples/color/IMG_3794.JPG

Обратите внимание, левый и правый глаз имеют разную резкость, не говоря про нос и рот.
Так снимает ЦЗ, если не принять особых мер по зажатию фокуса.... Можно конечно выдать это за авторский замысел...

Я вижу (и слава Богу) весь окружающий мир резким, на какой бы точке не сфокусироовался мой взгляд. И оставляю за собой право самостоятельно определять предмет рассмотрения, в т.ч. на объекте съёмки. (Мне и по жизни не нужны ни поводок в виде паттернов или стереотипов, ни шоры на глаза). Искусственное размазывание будь то ГРИП или Фшоп ИМХО - убогий творческий прием, которым автор пытается показать зрителю, что он хотел снять и к чему насильно стремится привлечь внимание. Согласен, иногда это выглядит очень в тему... Иногда..., и руку Мастера видно, талант за нерезкостью не спрячешь...
К сожалению, ЦЗ ставит этот прием на поток. Уменьшение фокуса на ЦЗ сводит к нулю все технические рассуждения о светосиле, шумах и т.п.
Свет и тень, оттенки и переходы - вот где "зарыт" объем и глубина.
Именно этим мне и нравятся снимки от Лео.

Именно к развитию и мастерству и стоит стремиться, а не тешить себя иллюзией по поводу красоты боке и глубиной ГРИП. Пока не осознаешь это, пользование ЦЗ только навредит.
Re[Patternman]:
По началу тоже был не рад от "мыла" со своей ЦЗ.
Если поискать даже мой негативный отзыв можно найти :)
И это после УЗ с матрицей 1/2.5''!
Леопольд уже сильно привык к этому стилю и если мне ЦЗ поначалу казалось зря потраченными деньгами, то я не удивляюсь, что после фуджа 100 он до сих пор мало снимает на ЦЗ.

ИМХО - ЦЗ всегда покупали профи и выбор ими композиции был поставлен на высоком уровне, а мыльницы в большей степени любители пощёлкать "я и Памятник" , "я и озеро" и т.п.
И вероятно из-за хороших композиций эти профи и задали тон - малая ГРИП, сфот фильтры и т.п. т.к. снимки с большой ГРИП от любителей вообще могли быть сняты криво с заваленным горизонтом и обрезаными головами в кадре и вроде как не виновата большая ГРИП, но сейчас ассоциируется у многих критиков с мыльницами.

А я снимал для себя и мне было всё равно на "моду" в фотографии и мне нравилась большая ГРИП, то вполне естественно, что мне пришлось привыкать к стилю ЦЗ. А привыкать именно потому, что я не ходил по фотовыставкам и "мода" на малую ГРИП мне не была привита.

Хотя с помощью малой ГРИП так легко себя выдать за фотохудожника :)
Замылив не удачно выбранный ракурс заднего плана :)
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx
Юрий, Вы где-то выше писали, что нашли лучшее решение для работы с RAW-ом "сотки". Я, правда, не понял: оно - лучше или хуже родного конвертора от Фуджи? И если хуже, зачем оно тогда нужно?

Понимаете, здесь вот какая тема:я говорил уже,что Фудж-камера экспериментальная, с не гарантированным результатом. Тоже и с конвертерами: "родной"-даёт возможность получить максимально вытянутую и точно приближённую картинку к оригиналу(хотя,какой,этот оригинал?), ну по крайней мере,к тому, что мы привыкли называть палитрой Фуджи. Другие конверторы в этом плане менее корректны, они видят Рав с другими цветами,часто с другим разрешениеи(напр.Зонер Фото Студио 12 у меня видит фуджиковский Рав как 1600+1200), но зато дают больше места творчеству,эксперименту. Что выбирать-дело вкуса. Я,перепробовав все варианты,пришёл к выводу,что лучше (опять же для меня) конвертировать родным конвертером в 128-Мб тифф, а экспериментировать уже с этим файлом.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
По началу тоже был не рад от "мыла" со своей ЦЗ.
Если поискать даже мой негативный отзыв можно найти :)
И это после УЗ с матрицей 1/2.5''!
Леопольд уже сильно привык к этому стилю и если мне ЦЗ поначалу казалось зря потраченными деньгами, то я не удивляюсь, что после фуджа 100 он до сих пор мало снимает на ЦЗ.

ИМХО - ЦЗ всегда покупали профи и выбор ими композиции был поставлен на высоком уровне, а мыльницы в большей степени любители пощёлкать "я и Памятник" , "я и озеро" и т.п.
И вероятно из-за хороших композиций эти профи и задали тон - малая ГРИП, сфот фильтры и т.п. т.к. снимки с большой ГРИП от любителей вообще могли быть сняты криво с заваленным горизонтом и обрезаными головами в кадре и вроде как не виновата большая ГРИП, но сейчас ассоциируется у многих критиков с мыльницами.

А я снимал для себя и мне было всё равно на "моду" в фотографии и мне нравилась большая ГРИП, то вполне естественно, что мне пришлось привыкать к стилю ЦЗ. А привыкать именно потому, что я не ходил по фотовыставкам и "мода" на малую ГРИП мне не была привита.

Хотя с помощью малой ГРИП так легко себя выдать за фотохудожника :)
Замылив не удачно выбранный ракурс заднего плана :)

Подробнее

Да, у ЦЗ свои прелести. Кто бы с этим спорил. Вы ею владеете в совершенстве! Спасибо огромное за Ваши безупречные снимки, отлично раскрывают возможности и особенности ЦЗ.
Re[Patternman]:
Где на форуме ЦЗ были снимки с огромной ГРИП.
Там модель сидела возле авто и уходила вдаль дорога. Дорога как то передавала объём.
Снимки хорошие, но на 2 страницы этого автора обзывали любителем мыльниц, даже те, кто снимков по моему вообще не делают.
А использовался Марк 2 с хорошей оптикой (ценник всего более 100т.р.).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.