Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Вы правы в том, что верующие слепы.
Рискуя спровоцировать очередной глубокий офф-топ, не могу, однако, на это не заметить, что нормальные верующие, грубо говоря, вдвое зрячи нормальных неверующих.

Цитата:

Но мы-то тут, вроде бы, на техническом форуме, где любую "веру и правду" можно поторогать, попробовать на вкус, измерить, разложить на пиксели и "поиграть кривыми" в редакторах... Но когда люди на "белое" говорят "черное"...то это, действительно, уже фанатичная вера...с которой бороться невозможно...

Подробнее
Вы, кстати, совершенно правы, употребив сочетание "фанатичная вера". Это неявно подразумевает, что есть и вера "не фанатичная". Поэтому, если бы Вы отнесли свою фразу о слепоте верующих именно к фанатикам, я бы не стал на неё возражать. Но как Вы этой пометочки не сделали, пришлось её обозначить.

Цитата:

Когда все адекватные люди на фото видят серо-коричневую "туманность" в том месте, где должно было быть дерево (или белкО, или девАчкО, например), а "сектанты" при этом в один голос умиляются уникальными свойствами волшебной матрицы...извиняйте...тут воззвания к здравому смыслу бесполезны...

Подробнее
Кроп справа со снимка слева указывает на место, "где должно было быть дерево":

Чью сторону Вы займёте в этом примере: "адекватов" или "сектантов"?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Как Вам кажется, здесь есть "отсебятина": Несомненно! ;)
И я с Вами согласен. Спасибо за указание конкретных мест.

Это, однако, не Фудж, а Кэнон. Что будем с этим делать?
Re[Mx]:
Цитата:

от:Mx
Кроп справа со снимка слева указывает на место, "где должно было быть дерево":

Чью сторону Вы займёте в этом примере: "адекватов" или "сектантов"?

Подробнее
Я займу сторону подальше от такой фототехники :D Снимок - ниже плинтуса, конечно же...
А вообще, про Canon SX1, которым сделан данный снимок, я знаю очень немного (он не интересует меня никаким боком), но я знаю, что на Canon с CCD-матрицей МОЖНО снять иначе, а вот на Фуджи - НЕЛЬЗЯ! ;)
Re[Mx]:
Цитата:
от: Mx
И я с Вами согласен. Спасибо за указание конкретных мест.

Это, однако, не Фудж, а Кэнон. Что будем с этим делать?
Будем НЕ брать Кэнон с КМОП-матрицей! :D
Re[S.S. ESSESS]:
S.S. ESSESS ,

Посмотрите, пожалуйста, фирменный пластилин на этой картинке, если не трудно. Всё пытаюсь уловить дух этот дух фуджи на снимках.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Я займу сторону подальше от такой фототехники :D Снимок - ниже плинтуса, конечно же...
Так я и поступил, поскорее продав эту камеру, за сколько купили (15kR) и взяв, со временем, на ~1500р. дороже б/у-шную "сотку".

Но эти примеры были в ответ на Ваш, чрезмерно обобщающий вердикт:
Цитата:
При этом фотографии с Кэнона, например, выглядят как фотографии, БЕЗ "отсебятины" и "неконтролируемого творчества" со стороны фотокамеры.

Давайте будем более точны, пусть и менее эффектны в своих высказываниях.

Цитата:
А вообще, про Canon SX1, которым сделан данный снимок, я знаю очень немного (он не интересует меня никаким боком), ...
Тем не менее, этот пример корректен, т.к., во-первых, это очень сопоставимые по своим характеристикам камеры, а во-вторых, он вполне отвечает названию темы: "... Просьюмерки других брендов приглашаются тоже...".

Цитата:
... но я знаю, что на Canon с CCD-матрицей МОЖНО снять иначе, а вот на Фуджи - НЕЛЬЗЯ! ;)
Да нет, можно снять иначе и на Фудж со столь не любимой Вами Super CCD. Счас под рукой нет примера с макс. зумом на листьях, чтобы противопоставить его моему второму примеру с Canon PowerShot SX1, но вот - в противовес моему первому:

Здесь хорошо видно, как с дальностью портится детализация листьев:

Но, во-первых, неужели это кажется Вам странным? А во-вторых, в степени этой порчи я не вижу ничего постыдного для камеры с матрицей, составляющей ~1/4 часть от полноразмера, и со столь универсальным объективом. И уж во всяком случае, это не то же самое, что Вы выделили выше в один из кропов от Кэнона:

Re[Baihu]:
Цитата:

от:Baihu
S.S. ESSESS ,

Посмотрите, пожалуйста, фирменный пластилин на этой картинке, если не трудно. Всё пытаюсь уловить дух этот дух фуджи на снимках.

Подробнее

Не знаю, пластилин это или что, но над кожей в тенях шумодав некрасиво поработал.
Re[Bushkape]:
На вертикальых снимках бросается в глаза сильнее, он по ширине меньше 1880 пикселов (в смысле сразу начинает открываться в 100% и при ширине монитора 1920 пикс. ещё есть немного запаса.

Re[KotLeopold]:
Хотел бы заметить, что я тоже столкнулся с "пластилиновостью" в снимках, когда только купив 100 -ку стал снимать дома при слабом освещении, но главное: в авто-режиме. Разобравшись же с ручными настройками, выставив нормальное ИСО, и снимая в Рав, о пластелиновости можно забыть, снимки получаются очень качественные. Я понимаю одно: на ту технику,по той цене,с которой мы работаем, приходится мирится с некоторыми "неудобствами",а они будут в любой аппаратуре этого ценового диапазона.Это не Марк !!,который, как глаз видит,так он и снимает, но цена на него какая?
Теперь о другом. Завтра должны принести мне на тестирование легендарный Сони R1. Как думаете, связываться с ним или нет (просят 15 тыс.руб,уверяют,что не исползовался,пролежал на полке)? Я конечно,его посмотрю, и своё мнение выскажу после тестирования, но вот по цене и износу-не знаю.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Хотел бы заметить, что я тоже столкнулся с "пластилиновостью" в снимках, когда только купив 100 -ку стал снимать дома при слабом освещении, но главное: в авто-режиме. Разобравшись же с ручными настройками, выставив нормальное ИСО, и снимая в Рав, о пластелиновости можно забыть, снимки получаются очень качественные. Я понимаю одно: на ту технику,по той цене,с которой мы работаем, приходится мирится с некоторыми "неудобствами",а они будут в любой аппаратуре этого ценового диапазона.Это не Марк !!,который, как глаз видит,так он и снимает, но цена на него какая?
Теперь о другом. Завтра должны принести мне на тестирование легендарный Сони R1. Как думаете, связываться с ним или нет (просят 15 тыс.руб,уверяют,что не исползовался,пролежал на полке)? Я конечно,его посмотрю, и своё мнение выскажу после тестирования, но вот по цене и износу-не знаю.

Подробнее

Насчет цены можно спорить и думать, мне трудно советовать что-либо, поторгуйтесь немного хотя бы...

Но то, что в коллекции нужно иметь такую камеру - для меня совершенно ясно.
Отличная оптика с очень удобными ЭФР 24-120 (такого диапазона не достичь на кроп-зеркалке никогда!) при достаточно хорошей матрице позволят очень многое - ну кроме съемки спорта разве что...
Поэтому, если есть денежки - не откажите себе в удовольствии и купите камеру. :D
Основные признаки износа на камере:
- общее состояние корпуса,
- потертость самых употребляемых кнопок,
- отклеивание резинок (это уже признак энергичной длительной эксплуатации обычно).

Если этого всего нет и камера работает - значит "как новая".
Удачи Вам!
Но Сони не столько заменит, сколько дополнит ваш Фудж, если нет напряга с деньгами...
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Хотел бы заметить, что я тоже столкнулся с "пластилиновостью" в снимках, когда только купив 100 -ку стал снимать дома при слабом освещении, но главное: в авто-режиме. Разобравшись же с ручными настройками, выставив нормальное ИСО, и снимая в Рав, о пластелиновости можно забыть, снимки получаются очень качественные.

Подробнее
Юрий, Вы где-то выше писали, что нашли лучшее решение для работы с RAW-ом "сотки". Я, правда, не понял: оно - лучше или хуже родного конвертора от Фуджи? И если хуже, зачем оно тогда нужно?
Re[KotLeopold]:
Бушкапе; S.S. ESSESS; anGel и иже с ними.

Господа, меня мой фотоаппарат, а именно выдающий пластилиновые, акварельные кадры, перевирающий цвета, с мелкой матрицей и хреновым объективом, (я ничего не забыл???) - fujifilm s200exr устраивает на данный момент во всех отношениях, для дома и для семьи - фотик ОТЛИЧНЫЙ, а еще я печатаю фотографии, вы знаете, такие 10Х15, если вы помните еще как они выглядят фотографии на фотобумаге....

Одного не могу понять, вам не дает покоя компания "fujifilm" и люди купившие продукцию этой фирмы???

Или всем купившим продукцию fujifilm надо доказать что их развели и что "вот тот вот кэнон" за 200 баксов снимает не хуже а даже круче?

Re[KotLeopold]:
Первого, кто скажет что моя семья получилась плохо - вызываю на дуэль, стреляемся с десяти шагов.

Re[Mx]:
SX1 и 100 с 200 - совсем считаю не сопоставимы!!!
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Как думаете, связываться с ним или нет (просят 15 тыс.руб,уверяют,что не исползовался,пролежал на полке)?

За свои деньги даст очень хорошее качество изображения.
Но вообще - сами смотрите.
Для начала определитесь, чего вам не хватает в фуджи?
Если "реально чистые низкие ИСО и высокая детализация в raw" в список хотелок не входят, то скорее всего вы получите не так уж много.

Re[Bushkape]:
Цитата:

от:Bushkape
За свои деньги даст очень хорошее качество изображения.
Но вообще - сами смотрите.
Для начала определитесь, чего вам не хватает в фуджи?
Если "реально чистые низкие ИСО и высокая детализация в raw" в список хотелок не входят, то скорее всего вы получите не так уж много.

Подробнее

Думаю, что камеру можно взять на пару дней и поснимать - тогда и будет лучше понятно, что к чему.
К вашим "реально чистые низкие ИСО и высокая детализация в raw" добавлю: совсем другие возможности получать малую ГРИП...
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Это лишь 100% масштаб, ничего я не увеличивал! А для Вас, похоже, является новостью, что истинный размер снимка - это не то, что Вы видите подогнанным под размер своего монитора! :)

По-моему, разглядывание качества 100% кропов в 12Мп снимках немного лишнее, если вы, конечно, не обладаете видеоустройствами, которые позволяют отображать снимки в таком разрешении. Это все равно, что пропогандировать людям, обладающим телевизорами с разрешением в 576 строк, blue ray проигрыватели, с пожеланиями подкопить "чуть-чуть" денег и прикупить FULL HD плазму.
Интересно, когда в недалеком будущем появятся бюджетные ЦК и ЦЗ с разрешением в 40 Мп, Вы тоже их будете сравнивать по 100% кропам или, все же, будете делать ресайз до определенных вразумительных размеров? И каков он - этот вразумительный размер?
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:
от: Fuji-S200EXR
И каков он - этот вразумительный размер?

В целом любителям хватает 4-6 "хороших" МП. Ибо они обеспечивают нормальную печать А5-А4.
А больше мало кто печатает. :!:
Re[KotLeopold]:
Наткнулся на споры зеркальщиков на http://www.afanas.ru/forum/viewtopic.php?t=1711&postdays=0&postorder=asc&start=30

Вот выдержка из одного поста довольно опытного, на мой взгляд, фотографа.

[quot]Довольно часто получается мазня, но с резкими глазами. Хорошо это или плохо, судить конечно фотографу, но чтобы сравнить желательно иметь оба варианта. И сравнивать не попиксельно, а в формате использования(какой смысл сравнивать попиксельно, если при современных мегапикселях это отпечаток больше метра, вряд ли кто такие печатает).[/quot]

Это по поводу разглядывания 100% кропов.
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold

К вашим "реально чистые низкие ИСО и высокая детализация в raw" добавлю: совсем другие возможности получать малую ГРИП...

Для совсем других возможностей упраления ГРИП будет лучше 400Д+50/1.8, ну или никон+35/1.8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.