Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр

При этом светосила телевика близка к светосиле большинства УЗ и более высокие рабочие ИСО дадут возможность получить результат не хуже.

Ну если вспомнить про эквивалентную светосилу, то в "фуджевых попугаях", тот же 55-250IS будет что-то типа "90-400мм ЭФР, f1.6-2.1"

Re[Голубков Александр ]:
Не, граждане. Мне моя с200 нравится все больше и больше. Из окна на 436мм без стаба на исо800.
Re[nfireby]:
Я не отстаиваю позицию, что покупка ЦЗ - это только правильный путь, но чаще такой выбор правильный. Многие не понимали, что берут. Таких отзывов много и на этом форуме и на других. Качем брать например фудж, если есть интерес к портретам - надо 1000D+50/1.8 и в принципе портреты с размытым фоном или на f/8.0 с попиксельной резкостью и всё это за 18т.р. А о других жанрах съёмки можно подумать и позже, подкопив денег. Но деньги плятятся не просто за циферки светосила/зум/ИСО а за качество.
А по циферкам компакт обойдёт ЦЗ - и ИСО6400 и зум 10х и светосила f/2.8 на ШУ
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Многие бездумно берут фотик за огромный зум.

"А чего? Здоровый, чОрный, выглядит - вообще профи!
Зум скока? х30? О-о-О-О, ку-ул-л-л. Заверните! "

И покупают гроб размером с зеркалку, весом с зеркалку, видом как зеркалка и ценой как зеркалка. С фотками +/- как у А2100 за 4 тыр.

Ладно, если человек четко понимает +/- такого девайса.
Но в основном человек просто приходит в магаз за новым фотиком и покупает то что посоветуют манагеры.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Поскольку у современных любительских зеркалок iso 800 (на некоторых и 1600) - рабочие, наличие стаба необязательно.

Вот вот, о чем и речь... Злосчастный Фудж в полном разрешении вполне себе снимает на iso800. И это с матрицей в разы меньшей... А в режиме EXR чувствительность ещё на стоп выше... при том же f2,8 на коротком конце... а на iso 1600 цвета на месте остаются, правда, некоторым глаза режет... :D
Это как в фильме "Служебный роман" ... раз не нравится..., значит вещь стоящая, надо брать...
Интересно было бы посмотреть теперь на "правильный" пластилин....
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
"А чего? Здоровый, чОрный, выглядит - вообще профи!
Зум скока? х30? О-о-О-О, ку-ул-л-л. Заверните! "

И покупают гроб размером с зеркалку, весом с зеркалку, видом как зеркалка и ценой как зеркалка. С фотками +/- как у А2100 за 4 тыр.

Ладно, если человек четко понимает +/- такого девайса.
Но в основном человек просто приходит в магаз за новым фотиком и покупает то что посоветуют манагеры.

Подробнее

Если возьмет hs10 - фото для web вполне хватит+развлекалка с видео и скоростной съемкой + т.п. Причем не дороже панаса подобного. Но эргономичней и с питанием разводилова не будет.

А брать нишевую зеркалку с китом с перспективой траты неопределенной суммы для получения непредсказуемого результата...

Ну не впечатляют снимки с ЦЗ! S90 и G10-11 в нормальных условиях не хуже снимают.

Re[Patternman]:
Серией ИСО1600 два кадра на китовый объетив
Хотел узнать есть ли разница при фокусировки в AI-Servo, когда в зону фокуса попадает предмет, но большая ГРИП кита и не высокая скорость и точность его привода ничего не выявили :)
Полноразмеры

Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Ну так мыло есть на аццтойном китовом обьективе, или нет?

Ну и может покажете "пыхувлоб" с А590?
Ну чисто для сравнения.

Извиняюсь за поздний ответ, вот нашел :D -

Даже фон немного размыт. :)
Re[]:
Зум, зум... а по что все забыли про макро? Я вот любитель цветочки, да букашечки поснимать, и с любым мылом, тем паче с УЗ это сделать проще и дешевле в разы, чем на ЦЗ.
Вот от суммы возможностей и выходит, что УЗ хоть Фудж, хоть Панас, обойдется в разы дешевле, чем все эти возможности, но в зеркальном исполнении.
Re[Fuji-S200EXR]:
Цитата:

от:Fuji-S200EXR
Извиняюсь за поздний ответ, вот нашел :D -

Даже фон немного размыт. :)

Подробнее

Классический пыхавлоб с мыла.
Не нрайца!
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Что сказать, может кому-то Фудж не подходит, это дело вкуса.

А как по мне - камера замечательная!
Беру и снимаю с проводкой, неплохо получается вроде. Обработки практически никакой, а результат вот он:

Подробнее
Спасибо, Лео. Мне очень нравится.

Как Вы снимаете проводкой? В каком режиме? Устанавливаете постоянный автофокус? И если делаете серию кадров, то из скольки?

Можно несколько рекомендаций с учётом особенностей "сотки". Если кто-то поделится информацией на этот счёт - также буду благодарен.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Обычный советский МТО на кропнутой ЦЗ

А вообще 70-300 стоит не запредельных денег, на кропе это ЭФР 112-480мм

Подробнее
Я извиняюсь, а что такое "МТО"? И правильно ли я понял, что это 100%-ный кроп кадра, снятый Canon EOS 20D на объективе при ЭФР=480мм?

На самом деле: я просто поражён результатом.
Re[nfireby]:
Это автобус с моего балкона, объектив тоже без стаба - это от зенита телевик. Да на 1/4000с можно про стаб и не думать особо.
ИСО1600 ЭФР 215мм f/3.5
ИМХО недооценивать, что на ЦЗ можно повысить ИСО не стоит. Днём для печати вполне нечего будут снимки.
И Цифровой зум ещё можно для печати 10х15 сделать.

Re[Mx]:
МТО - это советские телеобъективы
МТО-500 http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/mto-500.html
МТО-1000 http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/mto-1000.html
Купить его можно и на барахолке б/у. Но он сильно мыльноват.
Кажется manage2 увлекался снимками с него. Не хужи варианты получались на УЗ олимпус. И на фудже можно. Для этого покупается переходник-окуляр.
ЭФР на кропнутой ЦЗ выхоодит 1800мм
Re[Mx]:
МТО-500 (есть еще и МТО-1000) это старый отечественный фикс на 500мм, особенность его в уникальной компактной конструкции

А еще у них очень забавное боке
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Зум, зум... а по что все забыли про макро? Я вот любитель цветочки, да букашечки поснимать, и с любым мылом, тем паче с УЗ это сделать проще и дешевле в разы, чем на ЦЗ.

Кит в обычном режиме:

Перевернутый кит:
Re[Mx]:
Вот тема, там ссылка как раз на страницу, где из компата УЗ делается фотопушка. В приницпе и компаты можно таким оразом усовершенствовать, но как я упомянул, нужет спец переходник, с помощью которого фотик цепляют на телескопы.

https://foto.ru/forums/topics/539720&page=3#listStart
Re[Бушкапе]:
Колитесь, как простым китом сняли? У него минимальная дистанция фокусировки 50см, а тут 1-2см.
Re[S.S. ESSESS]: Долой "пластилин"!
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Цитата:

от:wishp
где пластилин?
Вы с Котом придуряетесь, что ли, я не пойму? ВОТ:

Подробнее
Не могу сходу понять с какого-то оригинального кадра был сделан первый кроп. А что касается второго - пример некорректный: автор подтвердил, что, помимо оптического, им использовался и цифровой зум.

------

Наконец, главное. Вы со своим диким коллегой уже столько кадров обозвали "пластилиновыми", что становится не всегда понятно, о чём идёт речь. Примерно то же, что и с понятием "мыльница".

Можете Вы, немного подумав, выразить эту ущербность снимков (понятно, что не только "фуджовых") более строго? В терминах, принятых в фотоделе, и имеющих чёткую смысловую нагрузку? Чтобы мы, как вас уже не раз здесь просили, старались говорить не на уровне "ацццкого ацццтоя", а более определённо и, как следствие, с большей для всех пользой.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
МТО - это советские телеобъективы
МТО-500 http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/mto-500.html
МТО-1000 http://www.zenitcamera.com/archive/lenses/mto-1000.html
Купить его можно и на барахолке б/у. Но он сильно мыльноват.
...
ЭФР на кропнутой ЦЗ выхоодит 1800мм

Подробнее
Теперь понятно, спасибо. 1800 - это в 4.5 раза выше, чем у фуджей 100/200. Но всё равно: впечатляет.
Цитата:
Кажется manage2 увлекался снимками с него. Не хужи варианты получались на УЗ олимпус. И на фудже можно. Для этого покупается переходник-окуляр.
Т.е. его и на "сотку" можно прицепить?..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.