Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
На S100fs установлен совершенно другой сенсор (Super CCD HR), с площадью на 30% больше, чем у S200EXR.

20%.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Покупаешь тогда травел зум например http://foto.ru/tamron_af_18-250_f_3.5-6.3_di_ii_ld_canon.html
вместо китового, только таким путём мало кто идёт из владельцев ЦЗ.

Просто большинство владельцев ЦЗ ограничиваются штатным зумом. Тревел-зум чрезвычайно удобен в поле, но:
- тяжелее штатного
- много дороже, особенно со стабом
- дает худшее качество на коротких и средних ФР

Re[Голубков Александр ]:
Цитата:
от: Голубков Александр
Покупаешь тогда травел зум например http://foto.ru/tamron_af_18-250_f_3.5-6.3_di_ii_ld_canon.html

И уже как-то не за 4000. Причем 70-300 за 4000 это еще надо очень постараться найти.
Re[nfireby]:
Цитата:
от: nfireby
И уже как-то не за 4000. Причем 70-300 за 4000 это еще надо очень постараться найти.
Да что его искать...Цитата:
Canon EF 75-300 mm F/4-5.6 III (2 года гарантии Canon)

4445 руб. Купить
К этому объективу докупается полтинник 1.8 за 3 тысячи, и будет вам счастье :) .
Re[ИК]:
Цитата:

от:ИК
Просто большинство владельцев ЦЗ ограничиваются штатным зумом. Тревел-зум чрезвычайно удобен в поле, но:
- тяжелее штатного
- много дороже, особенно со стабом
- дает худшее качество на коротких и средних ФР

Подробнее

Вот об этом я и умалчиваю. Тут и со стабилизатором трудно снять без смаза, а без него и подавно. Только что серией лупить, авось попадет.
И что это за постоянное сравнение предметов с совершенно различной стоимостью? Это как на иксбите только в этом (или в прошлом) году стали сравнивать процессоры в равной стоимости платформы. А до этого на протяжении хз скольких лет: "берем топовый проц от интела, топовый проц от амд. интел быстрее амд на 20% - амд плохой процессор". Цена на интел в районе 900$ никого не смущает, при цене на амд в 400-500. Не считая того, что мат. плата к интелу тоже будет дороже.
Мое мнение, что сравнивать можно только по цене - дают спорщикам по 500$ (100, 1000) и вперед, кто получит лучший результат.
Re[nfireby]:
Цитата:

Мое мнение, что сравнивать можно только по цене - дают спорщикам по 500$ (100, 1000) и вперед, кто получит лучший результат.

Лучший результат будет у ЦЗ.
Но с зууумом будут проблемы конечно :)
С другой стороны, об отсутствии телевика как-то не приходилось жалеть.
Для моих целей он не нужен.
На видеокамере пользовался зумом(там 450 ЭФР на длинном) только чтобы фон размыть.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Да что его искать...

Да как то не очень - http://club.foto.ru/secondhand/search.php?subject=&brand_id=2239&city_id=&day=100. В наших губерниях вообще анрил.
А если не далеко ходить, то http://www.foto.ru/category.php?id=570&sort_by=price меньше чем за 5300 чего-то похожего нет.
И небольшой анекдот на злобу дня.
Сразу по заходу на фотору:

Цена символизирует:
Re[nfireby]:
+1.
Тревел-зум по ссылке - 12штук. Фуджи с200 я взял за меньшие деньги, а тут только объектив. И вообще, техника разного класса :)
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
+1.
Тревел-зум по ссылке - 12штук. Фуджи с200 я взял за меньшие деньги, а тут только объектив. И вообще, техника разного класса :)

И как всегда "забывают" добавить, что он без стабилизатора. Хотя пентаксу и сони в этом плане по-легче.
Re[nfireby]:
Фото.ру - довольно-таки дорогой магазин. Забейте название объектива из моего поста в поиск гугла или яндекса, первой ссылкой будет то, что нужно.

Цитата:
И как всегда "забывают" добавить, что он без стабилизатора. Хотя пентаксу и сони в этом плане по-легче.
Поскольку у современных любительских зеркалок iso 800 (на некоторых и 1600) - рабочие, наличие стаба необязательно.
Re[nfireby]:
Это USM и со стабом -когда уже надо конкретно снимать с рук при 1/50-1/100с на максимальном фокусном.

При этом светосила телевика близка к светосиле большинства УЗ и более высокие рабочие ИСО дадут возможность получить результат не хуже.

А во вторых, если уж есть тяга к телевикам и фиксам, то наверное надо брать камеру со стабом в тушке. КотЛеопольд тестил свой телвик на пентаксе, но на стаб он точно не жаловался.
Там любой зум-телевик за 5т.р. будет стабнутый, так же как и ФИКС.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Фото.ру - довольно-таки дорогой магазин. Забейте название объектива из моего поста в поиск гугла или яндекса, первой ссылкой будет то, что нужно.Поскольку у современных любительских зеркалок iso 800 (на некоторых и 1600) - рабочие, наличие стаба необязательно.

Подробнее

А плееру довольно гнилой магазин. И на стене тоже было слово написано, а там дрова лежат.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
А во вторых, если уж есть тяга к телевикам и фиксам, то наверное надо брать камеру со стабом в тушке. КотЛеопольд тестил свой телвик на пентаксе, но на стаб он точно не жаловался.
Там любой зум-телевик за 5т.р. будет стабнутый, так же как и ФИКС.

Подробнее

Я уже отписал выше за пентакс и сони.
Re[Baihu]:
Цитата:
от: Baihu
+1.

Тут уже берётся для творческого роста.
Для начала можно и без травел зумов обойтись, может он и не нужен будет. Для начало можно и китовым набором ограничиться.
А у кого есть УЗ, он легко может в том же ТоталКоманедер прикинуть сколько снято на каком ФР (режим просмотра фотографий и клавиша Ctrl-B - отобразить все вложенные папки в одной панели). Я прикинул и кроме кота снятого в комнате и нескольких тестов (большая часть из которых просто удалена) вообще не чего не снимал на ЭФР больше 200мм. А на ЭФР от 100 до 200мм 10% снимков. Вот и вышло, что китового 28-85мм (который 18-55) мне по ФР с лихвой хватает.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
KotLeopold всё время забывает упомянуть, что снимает он на относительно удачную S100fs, на данный момент снятую с производства. На S100fs установлен совершенно другой сенсор (Super CCD HR), с площадью на 30% больше, чем у S200EXR. RAW с этой камеры поддерживаются большим количеством софта, включая адобовскую Camera Raw, и конвертируются корректно.

Подробнее

Не всё так гладко, конечно...У меня тоже S100fs, но заметил, что всё же корректнее и точнее, его (Рав), читает только родной конвертер (увы). Всё остальное- то цвета не те, то резкозть, то ещё чего! У меня и Autopano собирает панорамы из фуджиковского рава, но качество не то. И сразу контрастом-собирает панораму из конвертированных в тифф этих же файлов - но качество, цвета-совсем на другом уровне. Я перепробовал все конвертеры, больше всех понравилась Zoner Photo Studio 12 с установленным DNG конвертером.
Re[nfireby]:
Я уже отписал выше за пентакс и сони. А вот про большую рабочую чувствительность я как-то запамятовал. Да, современные камеры на высоких исо снимают очень даже ничего, можно даже сказать отлично. Сам постоянно об этом забываю, снимаю на 100 и ругаюсь, что света мало. Выше поставить рука еще не может.
Со стабилизатором слив засчитан.
Re[nfireby]:
Я сообщение сохранил позже. Когда начал набирать еще ответа не было.
Re[Голубков Александр ]:
Цитата:

от:Голубков Александр
Я прикинул и кроме кота снятого в комнате и нескольких тестов (большая часть из которых просто удалена) вообще не чего не снимал на ЭФР больше 200мм. А на ЭФР от 100 до 200мм 10% снимков. Вот и вышло, что китового 28-85мм (который 18-55) мне по ФР с лихвой хватает.

Подробнее

А здесь есть небольшой подвох. Это как опрос пользуетесь ли вы интернетом, проведенный в интернете. Получили феноменальный 100% результат.
Re[Baihu]:
По ссылке из того же магазина http://foto.ru/fujifilm_finepix_s200exr_chernyy.html
Фудж 200 дороже этого зума, а по цене чуть дороже ЦЗ олимпус и чуть дешевле сони альфы.
Т.е. только необходимость сразу купить все ФР и часто их использовать оправдывает покупку УЗ - это далеко не у всех пользователей будет правильным выбором. Многие бездумно берут фотик за огромный зум.

На камерах со сменной оптикой, это сделать не когда не поздно.
Re[nfireby]:
:D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.