от: SubV
На S100fs установлен совершенно другой сенсор (Super CCD HR), с площадью на 30% больше, чем у S200EXR.
20%.
На S100fs установлен совершенно другой сенсор (Super CCD HR), с площадью на 30% больше, чем у S200EXR.
от: Голубков Александр
Покупаешь тогда травел зум например http://foto.ru/tamron_af_18-250_f_3.5-6.3_di_ii_ld_canon.html
вместо китового, только таким путём мало кто идёт из владельцев ЦЗ.
от: Голубков Александр
Покупаешь тогда травел зум например http://foto.ru/tamron_af_18-250_f_3.5-6.3_di_ii_ld_canon.html
от: nfirebyДа что его искать...
И уже как-то не за 4000. Причем 70-300 за 4000 это еще надо очень постараться найти.
Canon EF 75-300 mm F/4-5.6 III (2 года гарантии Canon)К этому объективу докупается полтинник 1.8 за 3 тысячи, и будет вам счастье :) .
4445 руб. Купить
от:ИК
Просто большинство владельцев ЦЗ ограничиваются штатным зумом. Тревел-зум чрезвычайно удобен в поле, но:
- тяжелее штатного
- много дороже, особенно со стабом
- дает худшее качество на коротких и средних ФРПодробнее
от: nfireby
Мое мнение, что сравнивать можно только по цене - дают спорщикам по 500$ (100, 1000) и вперед, кто получит лучший результат.
Да что его искать...

от: Baihu
+1.
Тревел-зум по ссылке - 12штук. Фуджи с200 я взял за меньшие деньги, а тут только объектив. И вообще, техника разного класса :)
от: nfirebyПоскольку у современных любительских зеркалок iso 800 (на некоторых и 1600) - рабочие, наличие стаба необязательно.
И как всегда "забывают" добавить, что он без стабилизатора. Хотя пентаксу и сони в этом плане по-легче.
от:SubV
Фото.ру - довольно-таки дорогой магазин. Забейте название объектива из моего поста в поиск гугла или яндекса, первой ссылкой будет то, что нужно.Поскольку у современных любительских зеркалок iso 800 (на некоторых и 1600) - рабочие, наличие стаба необязательно.Подробнее
от:Голубков Александр
А во вторых, если уж есть тяга к телевикам и фиксам, то наверное надо брать камеру со стабом в тушке. КотЛеопольд тестил свой телвик на пентаксе, но на стаб он точно не жаловался.
Там любой зум-телевик за 5т.р. будет стабнутый, так же как и ФИКС.Подробнее
от: Baihu
+1.
Тревел-зум по ссылке - 12штук. Фуджи с200 я взял за меньшие деньги, а тут только объектив. И вообще, техника разного класса :)
от:SubV
KotLeopold всё время забывает упомянуть, что снимает он на относительно удачную S100fs, на данный момент снятую с производства. На S100fs установлен совершенно другой сенсор (Super CCD HR), с площадью на 30% больше, чем у S200EXR. RAW с этой камеры поддерживаются большим количеством софта, включая адобовскую Camera Raw, и конвертируются корректно.Подробнее
от:Голубков Александр
Я прикинул и кроме кота снятого в комнате и нескольких тестов (большая часть из которых просто удалена) вообще не чего не снимал на ЭФР больше 200мм. А на ЭФР от 100 до 200мм 10% снимков. Вот и вышло, что китового 28-85мм (который 18-55) мне по ФР с лихвой хватает.Подробнее