от:S.S. ESSESS
1 - "приличная" камера просто ОБЯЗАНА снимать сразу в джпег! Я Вам больше скажу - когда привыкаешь к правильному джпегу, начав с "нуля" пользоваться цифровой фототехникой, начинаешь верить, что так и ДОЛЖНО быть и даже не задумываешься о том, что может быть как-то по-другому...пока не начнешь пользоваться Фуджи... Когда у меня появились S6500 и S9600...я был настолько в шоке...что чуть ли не плакал от того, что "блин, ну КАК же ТАК можно - выводить на рынок и продавать технику с ТАКИМ "изображением"!!!!!"
2 - Canon, Olympus, Nikon, Sony
Про ЦЗ - не отвечу, так как я совершенно не адепт ЦЗ (у меня в настоящий момент нет зеркалки после продажи Никон Д40), ибо мои претензии к этому классу техники довольно существенны.Подробнее
1. Совершенно согласен. Хороший джипег - обязательная принадлежность хорошей камеры. И наоборот, плохой джипег - серьезный минус. Я бы еще добавил хороший джипег при съемке в автоматическом режиме. Из ЦЗ, которыми я снмал, самый лучший джипег в автомате был, пожалуй у Сони А200. Экспокррррекция там требовалась гораздл реже, чем у кэнона или олимпуса.