Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3241 - 3260
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
1 - "приличная" камера просто ОБЯЗАНА снимать сразу в джпег! Я Вам больше скажу - когда привыкаешь к правильному джпегу, начав с "нуля" пользоваться цифровой фототехникой, начинаешь верить, что так и ДОЛЖНО быть и даже не задумываешься о том, что может быть как-то по-другому...пока не начнешь пользоваться Фуджи... Когда у меня появились S6500 и S9600...я был настолько в шоке...что чуть ли не плакал от того, что "блин, ну КАК же ТАК можно - выводить на рынок и продавать технику с ТАКИМ "изображением"!!!!! "
2 - Canon, Olympus, Nikon, Sony

Про ЦЗ - не отвечу, так как я совершенно не адепт ЦЗ (у меня в настоящий момент нет зеркалки после продажи Никон Д40), ибо мои претензии к этому классу техники довольно существенны.

Подробнее

1. Совершенно согласен. Хороший джипег - обязательная принадлежность хорошей камеры. И наоборот, плохой джипег - серьезный минус. Я бы еще добавил хороший джипег при съемке в автоматическом режиме. Из ЦЗ, которыми я снмал, самый лучший джипег в автомате был, пожалуй у Сони А200. Экспокррррекция там требовалась гораздл реже, чем у кэнона или олимпуса.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
1 - "приличная" камера просто ОБЯЗАНА снимать сразу в джпег! Я Вам больше скажу - когда привыкаешь к правильному джпегу, начав с "нуля" пользоваться цифровой фототехникой, начинаешь верить, что так и ДОЛЖНО быть и даже не задумываешься о том, что может быть как-то по-другому...

Подробнее

Ваши бы слова, да Богу уши! :D
Только что-то я не припомню "замечательного" джипега у перечисленных фирм. Я имею ввиду конечно же компакты и просьюмерки. Да и при ярком освещении не все умеют снимать одинакого хорошо
Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
С трудом понял, о чем Вы...
Как видно - о шинах. :?:

О педалях и туфлях. Хотя трудно разобрать. Может выложишь кроп педалей? Просто интересно. Но радует, что едет в белых носках - труЪ.
Цитата:
от: KotLeopold

Но даже я заметил: на "трубках" ездить было трудно - трасса засыпана листьями в некоторых местах...

Так он вроде и не на трубках ехал. На фотографии виден диск на покрышке образованный протектором. Со слика в движении получилась бы круглая сосиска, да и в покое он выглядит также. А вот подобные рожки у меня сломались через неделю. Как оказалось выполнены они из наносплава фольги с картоном. Просто руками сломались.
Кстати тоже вот интересный факт. Среди местных велосипедистов чуть ли не половина фотографов. Причем обыкновенные мыльницы я не считаю, так бы 100% было. На фоне 10 кэнонов, 80 никонов и прочих даже как-то стыдно было свою 200 доставать.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Меня ЦЗ не устроила невозможностью контроля экспозиции будущего снимка с помощью оптического видоискателя.
Live view вам в помощь. Современные зеркалки фокусируются по контрасту быстро, так что я не вижу никаких проблем в этом плане.
Цитата:
Контрастные сцены или объекты в контровом свете можно снимать лишь наобум, полагаясь на "резиновый ДД" и на возможность всё "вытянуть" потом из РАВа.
Вы забыли добавить, что на Фуджи такие сцены снимать нельзя в принципе - бОльшая часть снимка будет выбита, без возможности что-либо вытянуть.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
2 - Canon, Olympus, Nikon, Sony
Давно ли?
Кэнон желтит, Никон перенасыщенный, Соня краснит, Олик... не помню...
Я вообще не адапт какого-либо бренда (ну может немного Кодака) но засирать весь бренд фуджи это вы зря! Вспомните ка, чей джипег признан самым лучшим? Правильно Фуджи s5 Про! А вот вопрос почему они не могут хотя бы близкий джипег запихать в ЦМ, это к маркетойдам.
И потом, почему на 14-й ветке постоянно возникает фраза, что фотоаппарат обязан хорошо снимать в джипег, на ветке ЗЦ так всё наоборот, ждипег нужен меньшенству, всем нужен хороший РАВ. А вот этого у фуджа не отнять.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Вы забыли добавить, что на Фуджи такие сцены снимать нельзя в принципе - бОльшая часть снимка будет выбита, без возможности что-либо вытянуть.

Невозможность снимать на 400мм не мешает приверженцам дешевых ЦЗ сравнивать их (ЦЗ) с ультразумом фуджи. Тоже как-то постоянно забывают это добавлять.
Re[anGel]:
Цитата:

от:anGel
Кэнон желтит, Никон перенасыщенный, Соня краснит, Олик... не помню...
Я вообще не адапт какого-либо бренда (ну может немного Кодака) но засирать весь бренд фуджи это вы зря! Вспомните ка, чей джипег признан самым лучшим? Правильно Фуджи s5 Про!

Подробнее
Кем признан? И когда выпущена S5 Pro? 4 года назад, если не ошибаюсь? С тех пор Фуджи успешно слилась с рынка DSLR...

Далее, Кэнон не желтит. Желтит как раз Никон, из-за чего вся растительность на снимках с камер этой марки приобретает слегка неестественный оттенок. А большинство снимков с Фуджи, которые я видел, имеют завышенный уровень синего и мадженты.
Цитата:
от: nfireby
Невозможность снимать на 400мм не мешает приверженцам дешевых ЦЗ сравнивать их (ЦЗ) с ультразумом фуджи. Тоже как-то постоянно забывают это добавлять.
Не вижу никаких проблем - покупаете тушку и дешёвый телевик тысячи за 4 (в музыкальном магазине), который по качеству будет не хуже стекла, встроенного в S200.
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Только что-то я не припомню "замечательного" джипега у перечисленных фирм. Я имею ввиду конечно же компакты и просьюмерки.
Если, по-Вашему, у этих фирм не замечательный джпег, то, в таком случае, у Фуджи - это кромешный ад! :D Имеющий глаза - да увидит!
Re[SubV]:
Цитата:
LiveView вам в помощь...
Ну...ТЕПЕРЬ-то это ДА! :) Но не во времена появления Никон Д40...
Re[nfireby]:
Обычный советский МТО на кропнутой ЦЗ

А вообще 70-300 стоит не запредельных денег, на кропе это ЭФР 112-480мм
Re[Bushkape]:
Да, оптический и цифровой.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
Если, по-Вашему, у этих фирм не замечательный джпег, то, в таком случае, у Фуджи - это кромешный ад! :D Имеющий глаза - да увидит!
Давайте по существу.
Сделать объективный анализ, как снимают одни и те же сцены С200/100 и топы от Сапопа, олика, никана, сони и т.д. и тогда уже говорить про ацкий ацтой и т.д.
Re[loyola]:
Цифровой лучше отключить, чтобы знать, что будет на самом деле.
Цифровой это аналогично тому, что в фотошопе с начало кадрировать, потом провести увеличение в размере и при этом фотошоп делает это куда лучше.
Или таемже finepix, открывая изначально РАВ файл с большим разрешением, чем матрица, а потом вырезать кроп.
По крайней мере сгачало надо обработать снимок шумодавом а потом увеличивать, а камера так не может - нужен визуальный контроль на каждом шаге.

Цифровой зум полезен только если вы печатаете снимки 10х15 и то это 2х кратных зум относительно А4 (заметно всё в 100% = 12Мпкс при 300dpi) и 4х цифровой даже скажется на качестве 10х15. Также используете камеру вместо бинокля, то цифровой в самый раз, под размер электронного видоискателя/экрана.
Re[anGel]:
Цитата:
от: anGel
Давно ли? Кэнон желтит, Никон перенасыщенный, Соня краснит, Олик... не помню...
Вы упираетесь только в цветовую составляющую джпега, но ведь есть еще и потребность в детализации... В конце концов, ББ можно выставить, просто дружа с головой, а вот Фуджепластилин никакая самая светлая голова преодолеть не сможет...

Цитата:

от:anGel
Я вообще не адапт какого-либо бренда (ну может немного Кодака) но засирать весь бренд фуджи это вы зря! Вспомните ка, чей джипег признан самым лучшим? Правильно Фуджи s5 Про! А вот вопрос почему они не могут хотя бы близкий джипег запихать в ЦМ, это к маркетойдам.

Подробнее
Видел я тот джпег с s5pro...тот же пластилин, ну, может, чуть более сглаженный по сравнению с их же компактами... Не пойму я никак восторгов публики по этому поводу...

Цитата:
И потом, почему на 14-й ветке постоянно возникает фраза, что фотоаппарат обязан хорошо снимать в джипег, на ветке ЗЦ так всё наоборот, ждипег нужен меньшенству, всем нужен хороший РАВ.
Там просто все уже отчаялись ждать вменяемого джпега от производителей :)
Re[anGel]:
Цитата:
Давайте по существу.
Сделать объективный анализ, как снимают одни и те же сцены С200/100 и топы от Сапопа, олика, никана, сони и т.д. и тогда уже говорить про ацкий ацтой и т.д.
Эээээ...хде ж я стоко денег возьму, чтобы завести и держать у себя весь этот арсенал? :) А по существу - Вам моих примеров с предыдущих страниц мало?
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:KotLeopold
Сегодня и я гулял, свежим воздухом дышал, был врачом на соревнованиях (слава Богу, ничего не случилось), заодно и поснимал.
Что сказать, может кому-то Фудж не подходит, это дело вкуса.

А как по мне - камера замечательная!
Беру и снимаю с проводкой, неплохо получается вроде. Обработки практически никакой, а результат вот он:

Для любителей 100% кропов выкладываю:

Прошу обратить внимание на отличную передачу цвета, это для меня главное.

Ну и если любители критиковать лично меня и мой Фудж выставят сходный снимок - буду очень рад! :D

Если не могут - то идите учитесь, дорогие друзья, а не в форуме сидите! :!:

Подробнее

Пусть это будет для затравки.
А ваши белки - 200% кропы перебор.
Re[SubV]:
Цитата:
Не вижу никаких проблем - покупаете тушку и дешёвый телевик...

Как все предсказуемо. Это все замечательно в теории. А ситуации:
- Ой, смотри какая птичка красивая! Сфотографируй.
- Э-э-э... черт, я телевик дома оставил.
случаются постоянно. Вот так он и валяется постоянно дома и фотографируешь на него только луну с балкона.
Re[anGel]:
Цитата:
Пусть это будет для затравки.
При таком изумительном освещении? "Не ту" затравку Вы избрали, уважаемый! :cannabis: Да и тут на том, что чуть потемнее - лезет пластилин (штаны лисапедиста)... Лучше поищите в сети подобный снимок с Самсунга за три тыщи рублей - результат не будет хуже... Я, например, просто не хожу на велосоревнования и поэтому чисто "по организационным причинам" не могу показать такой снимок (у Лео три дочери уже, практически, взрослые, и он живет в свое удовольствие , а у меня три сына - два из которых малышня еще, поэтому пока "невылазной" я :D )

Цитата:
А ваши белки - 200% кропы перебор.
Белки были не мои, и я привел 100% кроп, а не 200% :)
Re[KotLeopold]:
KotLeopold всё время забывает упомянуть, что снимает он на относительно удачную S100fs, на данный момент снятую с производства. На S100fs установлен совершенно другой сенсор (Super CCD HR), с площадью на 30% больше, чем у S200EXR. RAW с этой камеры поддерживаются большим количеством софта, включая адобовскую Camera Raw, и конвертируются корректно.
Re[nfireby]:
Покупаешь тогда травел зум например за 12700руб http://foto.ru/tamron_af_18-250_f_3.5-6.3_di_ii_ld_canon.html
вместо китового, только таким путём мало кто идёт из владельцев ЦЗ.
PS: Это больше похоже на жажду снимков, как буд-то последний выход в лес и надо наснимать макро, птичек, портретов на фоне леса и т.д..
Так где есть такой подход, УЗ хорошо, но всё же лучше обдуманно приготовится к съмки в нужном жанре, а не хвататься за всё.
Если я еду в лес с детьми, то планирую снимать детей, чтобы была память об этом походе и оптика нужна для этого соотв., например лучше фикс 35мм/2,0 на кропнутой ЦЗ за 14т.р. взять - это покроет 80% моих снимков.
И если 1 птички на 100 кадров не будет, то и не надо.
Но если будет, то лучше делать это хорошим телевиком.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.