Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
Re[KotLeopold]:
Выложу еще фото, тоже сегодня сделал.
После прогулки на воздухе - тусовался в кафешке, где выставили подборку снимков о... котах :D и по этому поводу собрались фотографы всех возрастов и рангов.
Я приметил интересную девушку и втихаря ее снимал:

Что сказать, Фудж хорош в таких случаях:
- поворотный экранчик! :!:
- ИСО 400-800 при плохом свете выручают!
- работает бесшумно!
- стабилизатор очень кстати! :D

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
Беру и снимаю с проводкой, неплохо получается вроде. Обработки практически никакой, а результат вот он:

В шоссейных контактах на МТБ? Однако.
Re[nfireby]:
Цитата:
от: nfireby
В шоссейных контактах на МТБ? Однако.

С трудом понял, о чем Вы...
Как видно - о шинах. :?: И отвечу прямо: не разбираюсь в этих тонкостях. Но даже я заметил: на "трубках" ездить было трудно - трасса засыпана листьями в некоторых местах...
Re[wishp]:
Цитата:
от: wishp
где пластилин?
Вы с Котом придуряетесь, что ли, я не пойму? ВОТ:

А то, что Вы тут выставляете свои залитые солнечным светом "композиции", то уже было сказано - так снимет любая китайская поделка стоимостью 2 тыщи рублей!
Re[loyola]:
Цитата:

от:loyola

Подробнее

Похоже что использовался цифровой зум.
Re[Bushkape]:
Есть кстати весьма недешевые девайсы, которые вообще страшную картинку дают.
http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/fujifilm-finepix-hs10-review-samples

А вот это дает качество, безо всяких оговорок, на уровне мобилы: http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/nikon-coolpix-p100-review-samples
А стоит почти как сони альфа 230я.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Вы с Котом придуряетесь, что ли, я не пойму?

Лично я показал только недавно Вам 100% кроп - там все чисто было. Хотя попиксельной четкости и не было, ну так условия совсем не те... :!:

А вообще Вы уже меня утомили своим ворчанием. Ну что толку объяснять фуджистам, что Фудж - самая плохая камера на свете? :?:
Объясняли бы на ветке о кенонах - там бы на ура все прошло...
:D
Re[KotLeopold]:
Цитата:
Лично я показал только недавно Вам 100% кроп - там все чисто было. Хотя попиксельной четкости и не было, ну так условия совсем не те... :!:

Вот кстати, нашел на жестком фотки с довольно старого компакта самсунг s850. Друг его покупал в 2007 меньше чем за 6000.

Re[S.S. ESSESS]:
Еще бы с дом увеличил....:))))))))))))))))
Re[KotLeopold]:
Да, совсем достали ворчуны...
Re[KotLeopold]:
Был тут как то один товарищ...temptator tartareus...утомился...:))) На смену пришел S.S. ESSESS
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
Вот кстати, нашел на жестком фотки с довольно старого компакта самсунг s850. Друг его покупал в 2007 меньше чем за 6000.

Заработала ветка, задышала! "Главное - зажечь массы ... и смотреть как они пылают!"

Самое прикольное, что s850 несмотря на свою стоимость, и по современным меркам вполне приличный аппарат (дочке брал его за 3т.р.) Один raw там чего стоит! Современные топовые компакты от canon и panasonic вперёд не сильно продвинулись за это время. Ну кроме как по цене.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS
Не "априори", а исходя из собственного опыта, поэтому выводы делать на основании УВИДЕННОГО имею право - это раз; показываемые здесь хорошие снимки - это на 100% ресайзы,

Подробнее

Вот "пластилиновый человек" завёлся... дело в том, что любительская ЦЗ это и есть мыльница, снимающая изначально в ресайзе от полноценного аппарата. Ну вот хотя бы такого для начала hasselblad h4d-60. Всё остальное принципиальный отстой. Если сравнивать, так уж сравнивать, что в огрызках-то ковыряться!
А поскольку ЦЗ и ЦК мыло "стирает" практически одинаково (с точки зрения полноразмерного аппарата), смысла нет переплачивать, в т.ч. за дополнительную оптику (через тройку лет массовые матрицы будут по 30-40 МП, куда ж её потом девать?).... Здесь каждый решает для себя, исходя из своих потребностей. Доказать свою правоту не удастся. Да и не нужно это. Филосовская истина заключается в том, что "Все правы и одновременно Все неправы".

Насущные вопросы:
1. Должна ли "приличная" камера уметь снимать в правильный jpeg, дабы позвольть своему владельцу экономить время на обработку изображений в дальнейшем?
2. Какие современные аппараты способны на это, т.е. чей jpeg "правильней"?

Я так понимаю, что у ЦЗ с этим проблемы, или я ошибаюсь?
Re[Patternman]:
Кстати много снимал на УЗ олимпус своего кота
Матрица там 1/2,5'' по моему что-то не верно настроено в параметрах снимков фуджи, показанных тут, возможно стаб может оказать злую шутку и т.д. Владельцам надо пробовать разные подходы.
Олимпус при свете ламп накаливания (камера 2006 года). Но снимал я со штатива на выдержках в несколько секунд при минимальном ИСО.
Камера не имела всяких улучшателей jpg, цифровой зум всегда отключен (чтоб по ошибки не накрутить) и тогда меня возможности мелкоматричного олимпуса вполне устраивали. Думаю, если освоить фудж ( у него матрица в 1,5 раза больше), было бы точно не хуже. А улучшайзеры рассчитаны скорее на печать снимков 10х15 и если они не ещё и софтовые, то точно их надо отключать.
Не бывает чудес и и всё разнообразие внутрикамерного софта есть на компе, просто иногда кому то лень его осваивать там и может пугать количество настроек того же цифрового фильтра на компе, вместо вкл/выкл в фотике. Но результат благодаря этому может стать выше.

Re[wishp]:
Цитата:
Еще бы с дом увеличил....:))))))))))))))))
Это лишь 100% масштаб, ничего я не увеличивал! А для Вас, похоже, является новостью, что истинный размер снимка - это не то, что Вы видите подогнанным под размер своего монитора! :)
Re[KotLeopold]:
Цитата:
А вообще Вы уже меня утомили своим ворчанием. Ну что толку объяснять фуджистам, что Фудж - самая плохая камера на свете? :?:
А может, я латентный Фуджепоклонник, мечтающий о том, что когда-нибудь любимая фирма зауважает таки своих поклонников и перестанет "иметь" их за их же деньги? ;)
Re[wishp]:
Цитата:
Был тут как то один товарищ...temptator tartareus...утомился...:))) На смену пришел S.S. ESSESS
Да если бы не мы с Диким Ламером, периодически подстегивающие местное "болото" и побуждающие его к продолжению жизни, ваша ветка никогда не достигла бы и сотой страницы обсуждения! Так что...благодарить не стОит! :D
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Вот "пластилиновый человек" завёлся... дело в том, что любительская ЦЗ это и есть мыльница, снимающая изначально в ресайзе от полноценного аппарата. Ну вот хотя бы такого для начала hasselblad h4d-60. Всё остальное принципиальный отстой

Подробнее
Не надо путаться в показаниях и путать других - я говорил НЕ о кроп-факторе, я говорил об обязательном ресайзе снимков с Фуджи до малого размера, скрадывающего все артефакты изображения!

Цитата:

от:Patternman
Филосовская истина заключается в том, что "Все правы и одновременно Все неправы".
Насущные вопросы:
1. Должна ли "приличная" камера уметь снимать в правильный jpeg, дабы позвольть своему владельцу экономить время на обработку изображений в дальнейшем?
2. Какие современные аппараты способны на это, т.е. чей jpeg "правильней"?
Я так понимаю, что у ЦЗ с этим проблемы, или я ошибаюсь?

Подробнее

1 - "приличная" камера просто ОБЯЗАНА снимать сразу в джпег! Я Вам больше скажу - когда привыкаешь к правильному джпегу, начав с "нуля" пользоваться цифровой фототехникой, начинаешь верить, что так и ДОЛЖНО быть и даже не задумываешься о том, что может быть как-то по-другому...пока не начнешь пользоваться Фуджи... Когда у меня появились S6500 и S9600...я был настолько в шоке...что чуть ли не плакал от того, что "блин, ну КАК же ТАК можно - выводить на рынок и продавать технику с ТАКИМ "изображением"!!!!! "
2 - Canon, Olympus, Nikon, Sony

Про ЦЗ - не отвечу, так как я совершенно не адепт ЦЗ (у меня в настоящий момент нет зеркалки после продажи Никон Д40), ибо мои претензии к этому классу техники довольно существенны.
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:

от:S.S. ESSESS

Про ЦЗ - не отвечу, так как я совершенно не адепт ЦЗ (у меня в настоящий момент нет зеркалки после продажи Никон Д40), ибо мои претензии к этому классу техники довольно существенны.

Подробнее

Можно поподробней, чем Вас не устроила ЦЗ?
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Можно поподробней, чем Вас не устроила ЦЗ?
Меня ЦЗ не устроила невозможностью контроля экспозиции будущего снимка с помощью оптического видоискателя. Контрастные сцены или объекты в контровом свете можно снимать лишь наобум, полагаясь на "резиновый ДД" и на возможность всё "вытянуть" потом из РАВа. Вот, в чем в чем, а в этом Фуджам с их EVF равных нет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.