Клуб владельцев Fujifilm FinePix S6500, S9600, S100FS, S200EXR и X-S1 : обмен опытом и прочее.

Всего 19793 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[OLEG-A1976]:
Камерой производства BBK (шестая ссылка в гугле по запросу BKDC0001). А вообще так офтопить некрасиво.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
DJVU пробовал? Как результаты?

Я с этим форматом,никогда не работал-подскажите хороший конвертор,пожалуйста :P
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:
от: Юрий Терентьев
Я с этим форматом,никогда не работал-подскажите хороший конвертор,пожалуйста :P

Djvu solo 3.1 использую некоммерческую. Режим фото выбираешь при конвертировании и DPI задаёшь необходимое...
http://djvu-soft.narod.ru/soft/#djvu
Попробуй что понравится. Есть бесплатные. Отличаются в основном дополнительными функциями типа поиска по словам и т.п.
Re[Юрий Терентьев]:
Программа называется DJVUCNTL
Набираете в поисковике и выйдет огромное количество ссылок на эту программу.
В таком формате много сканировано книг в инете.

Вроде как программа свободная и не требует не какой активации.
Ск5ачивается практически по первой же ссылке в гугле - у меня вышел сайт интернет-книга.

PS: я думал чем смотреть, а чем конвертить не вникал
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Djvu solo 3.1 использую некоммерческую. Режим фото выбираешь при конвертировании и DPI задаёшь необходимое...
http://djvu-soft.narod.ru/soft/#djvu
Попробуй что понравится. Есть бесплатные. Отличаются в основном дополнительными функциями типа поиска по словам и т.п.

Подробнее

Хорошо. Спасибо. Скачал. Отконвертировал, а где можно выложить эти файлы?
Re[Юрий Терентьев]:
Проще на яндексе. Сервис народ Мои файлы...
dscf1136.djvu
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Да пробовали уже это... А FUJI raw сторонние конвертеры даже без DR не понимают...

Если не сложно, можете все же провести эксперимент, и архив равами/джипегами залить на файлообменник.
Кстати размер рава в обычном режиме и 400% отличаеться по размеру?
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Попробуйте снять в ЦЗ картинку с разницей в 4 стопа, затем попытайтесь привести к одной яркости и сравнить цвета.
Это и является основной причиной того, что боьшинство снимков с ЦЗ со средними значениями выглядят довольно серыми или аляписто раскрашенными в ФШ.

Подробнее

Если на 4 стопа дернуть - конечно картинка погадиться, и цвет поплывет.
Но на 2 стопа дернуть можно вполне.

1. 100ИСО:

2. 100ИСО + 2 стопа:

3. 400ИСО с тойже экспопарой, что п.2.

4. 100ИСО + 4 стопа.

5. 1600ИСО с тойже экспопарой, что п.2.

Почему-то exif потерся при конвертации, но поверьте - все сделано было по-честному, никаких подтасовок.

Re[Bushkape]:
Не совсем корректный эксперимент у нас получился, ибо ДД картинки оказался очень маленьким. Ну погоняли мы объект с ДД в 2,5 стопа вправо-влево на 2 стопа...

Лучше подсветить настольной лампой часть, чтоб динамику отследить...
Кроме того, процесс формирования изображения в DR состоит из 2-х этапов:
1. Съемка в максимально широком диапазоне ДД;
2. Сжатие изображения в диапазон jpeg.
Можно попытаться выложить tiff (с принудительно отключенным сжатием ДД) куда-нибудь для сравнения с очень яркими светлыми (и без пересветов) участками. Черный при этом будет на месте....
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
Если не сложно, можете все же провести эксперимент, и архив равами/джипегами залить на файлообменник.

Jpeg даже при ДД 100 отличается от полученного из неродного конвертера не только цветностью, но и разрешением зачастую.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5815463
Это мелкопиксельные кропы. RAW обрабатывался разными конвертерами.
Размер RAW неизменен, около 25 Мб. По умолччанию, в полном разрешении, выдает файл в 24 МП.
В родном конвертере, если был применен режим DR, (при переходе к ручным регулировкам) доступен движок регулировки ДД, соответственно установленному при съемке (не больше). Он позволяет опустить соответственно то, что было снято в другом режиме, не затрагивая остальные части.
Общая регулировка Sensitivity при этом работает независимо, с диапазоном -1....+3 стопа...
Можешь здесь посмотреть. http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5780562
В Выходные сниму что-нть, залью для примера...
Re[Bushkape]:
Цитата:
от: Bushkape
Размер там всегда одинаков, 25 Мб, поскольку рав на фуджи представляет собой два некомпрессированных bmp размером 6 Мп каждый. В тех равах, с которыми я имел дело, оба шестимегапиксельных кадра были идентичны. Сырые данные я распаковывал программой dcraw.
Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV
Размер там всегда одинаков, 25 Мб, поскольку рав на фуджи представляет собой два некомпрессированных bmp размером 6 Мп каждый. В тех равах, с которыми я имел дело, оба шестимегапиксельных кадра были идентичны. Сырые данные я распаковывал программой dcraw.

Подробнее

Хороши 6 мп с разрешением в 2500 линий.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5778647

Re[SubV]:
Цитата:

от:SubV

Подробнее

Если снимать в режиме EXR DR, то действительно получается как бы два кадра с половинным разрешением, т.к. один кадр снимает света, а второй тени.

С матрицы они считываются черезстрочно. Как в обычном 50 герцовом телевизоре, в один кадр четные в другой нечетные строки, естественно они снимаются с разным ISO. В обычных режимах может быть в RAF тоже записываются 2 полукадра (зачем заморачиваться с разными алгоритмами записи) с половинным разрешением, но с одинаковым ISO (поэтому кадры и идентичны). И их нужно просто правильно считать, чтоб получить полное разрешение. Т.е. С одного кадра взять все нечетные строки, а с другого все четные.
PS: Наверно, как-то так. :D
Re[Fuji-S200EXR]:
"....широкий динамический диапазон файла сам по себе не гарантирует большого динамического диапазона изображения, если он не представлен в изображаемом предмете"
Поэтому, просто из RAW вытащить HDR не удастся.... подробнее здесь.
http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/high-dynamic-range.htm

Мало того, удвоенное количество пикселей позволяют оперировать с произвееднием парных 8-разрядных значений, т.е. теоретически с 64 разрядными... Ну если это действительно требуется.
Основных алгоритма EXR - 2. В одном достигается максимальная чувствительность и минимум шумов с сохранением цветности, а во втором - максимальный ДД.
Re[KotLeopold]:
Скажите, что лучше купить s200 или hs10? где более качественные снимки?
Re[LFn]:
Цитата:
от: LFn

hs10 надо покупать ТОлько в том случае, если Вам нужен гигантский 30-крт.зум. Если же Вам хочется больше качественных фотографий, тогда конечно-s200. К стати и 14-кратного зума с головой хватает. На двухсотке хороший джипег и рав.На hs10 стоит очень маленькая матрица 1\2,3 ". Это и влияет на качество снимков, но позволяет установить такой большой зум.
Re[LFn]:
Цитата:

конечно s200, у hs10 отстойное качество снимков. Сказываеться мелкая и плохая CMOS матрица.
Но вообще, можетвам все-таки компакт взять?
Re[LFn]:
Цитата:
Ни то, ни другое. Если вам непременно хочется Фуджи, возьмите s100 - этот аппарат лучше, чем s200 и hs10, вместе взятые.
Re[SubV]:
Цитата:
от: SubV
Ни то, ни другое. Если вам непременно хочется Фуджи, возьмите s100 - этот аппарат лучше, чем s200 и hs10, вместе взятые.

Это да. Только где его сейчас найдёшь...
Только снимать тогда желательно в Рав.
Re[KotLeopold]:
Хочу вернуться к вопросу о второй камере-компакте. А как ваше мнение о Фуджи F200 EXR? По идее, за счёт бОльшей матрицы, чем на F300, он должен выдавать лучшее качество снимков.Как думаете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.