Клуб велолюбителей.

Всего 3206 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Diabolos]:
Цитата:
от: Diabolos
хорошо, что визуального дискомфорта от стриды нет ))

Визуального дискомфорта совсем не было. Есть дисциплинарный – или ездить „по-женски“ (слезая перед каждым бордюром выше 3-х см) или нарушать два пункта инструкции к велу (не делать вилли и не привставать на педалях). Приходится пытаться искать золотую середину и следить за краской на горизонтальной штанге, дабы вовремя заметить намечающуюся трещину. Недаром штангу и узел каретки усилили несколько лет назад.
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:
от: Сергей Елизаров
(не делать вилли и не привставать на педалях).

Это правда, на стриде это практически совсем не удается. На чем действительно можно прыгать из складных, так это только Бромптон и Байк Фрайдэй. Ну а вообще хочется вилли, ехать на педалях, прыгнуть, лучше качественного стального фикси ничего нет:
https://www.youtube.com/watch?v=CGadH2RMRjE
Re[Profot]:
Цитата:
от: Profot
... На чем действительно можно прыгать из складных, так это только Бромптон и Байк Фрайдэй.
...

Теоретически это так, а практически знакомые мне броммикатальцы, глядя на ценники на запчасти, ездят аккуратно и лишний раз не прыгают.

Цитата:

от:Profot
... Ну а вообще хочется вилли, ехать на педалях, прыгнуть, лучше качественного стального фикси ничего нет:
https://www.youtube.com/watch?v=CGadH2RMRjE

Подробнее

На фиксы нужно сильно перенастариваться и перепрограммироваться. Из-за постоянно вращающихся педалей все съезды и заезды делаются совсем в другой технике. Я катался несколько раз, один раз вынужденно - стрида на ходу в фикс превратилась. Понравилось, но очень специфично.
Пока на первые майские стриды ждали запчастей, катался на велике с ножным тормозом. И там сразу все по другому. Привстаешь на педалях чтобы съехать, заехать, а вел в самый неподходящий момент тормозить начинает :). На фиксах еще сложнее - все время крутить нужно.

Re[Profot]:
Цитата:

от:Profot
BMX style на Brompton: https://www.youtube.com/watch?v=G62gRmdIBY0

Подробнее

Ага, известное видео. :) Вот только не готовы знакомые так скакать. :( Даже зимой перестают ездить - жалко вел. В российских реалиях он стоит около сотни тысяч рублей без допов и его реально жалко.
Re[Ondatr]:
Цитата:

от:Ondatr
Пока на первые майские стриды ждали запчастей, катался на велике с ножным тормозом. И там сразу все по другому. Привстаешь на педалях чтобы съехать, заехать, а вел в самый неподходящий момент тормозить начинает :). На фиксах еще сложнее - все время крутить нужно.

Подробнее

да с ножным тормозом уже не могу . На даче два вела с ножными тормозами. После Стрид и горника постоянно торможусь , хочется педали назад крутануть , а получаешь занос.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
Цитата:
от: Kulikov Andrei (Велобайкер)
да с ножным тормозом уже не могу . На даче два вела с ножными тормозами. После Стрид и горника постоянно торможусь , хочется педали назад крутануть , а получаешь занос.

:D А я после трех дней катания на этом складнике с ножным тормозом потом два дня пытался на Стриде подтормаживать педалями. :)

А когда ездил на этом складнике, то оттормаживался руками, а там только один ручной тормоз, а с другой стороны звонок под указательный палец. При каждой попытке торможения, уменьшения скорости тренькал. :D
Re ...
В общем сделал пару заездов на советском седле. После 170 км /12 часов с остановкой на фото и осмотром окрестностей- зад в огне,хотя вроде потеет меньше но натирает,не скользкое седло. Сегодня 130 проехал,прохладнее было,вроде ничего. Но когда холодно и на поролоне нормально. В магазине видел китайские-почти копия по 600р - дубовые как деревяшка,непонятно из чего сделаны,может картон прессованный. Кстати заметил если чередовать дороги грунт-асфальт то устаешь меньше,поза меняется,а то на асфальте долго крутить согнувшись все затекает и шея болит. А вот локти перестали болеть.
Re[анатолий павленко]:
Чем крепче ноги, тем меньше проблем с седлом. Я например, могу на любом, но Брукс лучше всех, для меня. Попробовал Брукс С17 с вырезом, обалденное, лучше чем кожа.
Re:
В пятницу, 20 мая в Москве и в других городах России пройдёт акция «На работу на велосипеде».
Основная цель акции «На работу на велосипеде» — показать, что, вопреки существующим стереотипам, велосипед может быть эффективной и разумной транспортной альтернативой в Москве и Подмосковье. Он также является хорошим способом поддержания физической формы, инструментом для улучшения экологии и транспортной ситуации в городе.
http://bike2work.ru/
Re:
29 МАЯ 2016 ГОДА Московский Велопарад
В поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах.
На самых разных велосипедах по перекрытому Садовому кольцу проедут более 30 тысяч участников. Помимо Москвы, 29 мая 2016 года велопарады пройдут в городах от Южно-Сахалинска до Калининграда — по всей России.
http://i-bike-msk.ru/
Re[Axxel]:
а что это такая за инфраструктура?
белой краской нарисовать полоски в хаотичных местах, на которых постоянно то пешеходы, то автомобилисты?

Re[Diabolos]:
на мой взгляд за последние 5 лет появилась тенденция на улучшение велоинфраструктуры в столице, ты этого не замечаешь?
Re[Axxel]:
тенденция может и есть, но она выливается в бездумное проектирование, бесполезное для использования велосипеда кроме как "покататься в парке/центре/вокруг клумбы"
проектируют все эти велополосы и дорожки люди, которые сами никогда не будут по ним ездить

это просто пыль в глаза + освоение бюждетных средств

и попробуй это опровергнуть
Re[Diabolos]:
ну да конечно всё через задницу, но тем не менее сдвиг есть и я лично надеюсь что будет со временем только лучше ;)
Re:

[object width="420" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/62jx5qi7thg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/62jx5qi7thg&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="420" height="315"][/embed][/object]
Re[Axxel]:
Если для каждого лисапедиста охрана будет движение перекрывать, пробок меньше не станет.
Re[Axxel]:
как он с него не п##данулся только, судя по видео ))
Re[Axxel]:
Цитата:
от: Axxel
ну да конечно всё через задницу, но тем не менее сдвиг есть и я лично надеюсь что будет со временем только лучше ;)

Еще бы народ по ним не ходил. А то или мамочки с колясками , или парочки прогуливающиеся. Когда им говоришь что это велодорожка делают глаза по 10 рублей металлических. Третий год велодорожка по Воробьевым горам-Нескучный сад-Парк Горького - ЦДХ на Крымской набережной а ничего не меняется.
Да и вообще велодорожек должно быть больше чтоб можно было из конца в конец города по ним проехать . Ладно у меня сейчас Стрида я ее сложил и в метро прыгнул. А с горниками то не пускают . Помню приходилось оба колеса отстегивать .
PS но радует что их хотя бы начали проектировать и делать.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
ну на воробьёвых нармально там , пешеходная внизу велики в верху,, а вот дальше,, ну дальше ремонт непонятно что будит а дальше на цветной бульваре вот это трэш и угар вобще непонятно откуда она идёт куда и за чем и по чему непо бульвару за то выложена плиткой
нуи классика путинского жанра широченные тортуары упирающиеся в ограду (а ближайши переход где нибудь в 1 км от туда )

вот зделали бы хорошее дело проложили бы на прямую через КРАСНУЮ ПЛОЩАДЬ а то эти 3 км проходяться за час
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.