Тема закрыта

Киев-88 СМ стоить ли покупать (500 $-новый) или нет?

Всего 149 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[НФО]:
Цитата:
от: НФО
Cаныч, не надо подменять... Хоть и примерно, но я привел к одному знаменателю- средней зарплате тогда и сегодня.
У Вас то-же нет ответа, похоже. Жаль...

Дело в том, что тогда средняя зарплата была почти везде одинакова и в глубинке и в столице, а сейчас кратность "средней" зарплаты в зависимости от региона составляет до 10 раз. Т.е в разных местах просто платят такую зарплату, чтобы человек был способен просто выжить, да и то впроголодь и ему поверьте уже не до фотоаппаратов. Сейчас совсем другой сектор распределения доходов в семье и везде конечно свой в зависимости от стоимости жилья, ЖКХ,питания и пр. Вот поэтому я и сказал о некорректности привязки к средней заработной плате.
В любом случае цена в 500 долларов за "Киев" - это цена желания продавца, а не его стоимость. :)
Re[andre86ru]:
Цитата:

от:andre86ru
Ну а почему бы и нет? Я собственно не про дерьмобусы производимые советским ВПК, а про конкретный вопрос человека, начавшего этот пост. Почему нельзя человеку потратить кровные 500 баксов на то чего ему хочется? Потому что зенза броника померла в корне, а Арсенал живет? Так что ли?
:D

Подробнее

Броника как раз живет, она была куплена Тамроном
и просто переориентирована
Да и Арсенал переориентирован, только Арсенал теперь газовые счетчики делает а не фотоаппараты, А тамрон так и занимается фототехникой, в том числе и на мощностях бывшей Броники ))))
Re[НФО]:
Цитата:

от:НФО
Все правильно , Саныч!
Но давайте задумаеся во-первых, о том кто из бывшив республик СССР что-то выпускает из фототехники. Я, пожалуй, кроме завода Укаины "АРСЕНАЛ" и Российского Красногорского ОМО ничего бы не назвал ( не исключаю, что Белоруссия еще что-то производит).
Во всяком случае, я испытываю большое уважение к "АРСЕНАЛу" за то, что он для своего , далеко небогатотого Народа выпускает все же фотоаппараты Среднего формата, которыми этот народ может на Средний формат снимать. И может эту камеру купить.
Хороша или плоха эта камера нужно судить только в относительном регламенте: цена-качество.
Допустим, сегодня КИТ Хасселя стоит 100 тыс руб , или примерно 2700 уе дол, или грубо 4-5 месячнх зарплат сегодня.
До того, в 80-х годах тушка Никона ФМ стоила 800руб или примерно 400-500уе дол или 4-5 месячных зарплат тогда.
До того Киев 6С стоил 690руб или -3 месячных зарплаты тогда.
Как это не парадоксально, получаем ответ: сеодняшний КИТ Хасселя= Киев 6С тогда= Никон ФМ тогда. Что это? Эконмический рост? Увеличение доходов? Так в России даже фотомыльниц не выпускают. Или энергонсители? Давайте над этим подумаем, а потом и с Киевом 88 станет понято.

Подробнее

На территории бывшего СССР никто не выпускает серьезную фотоаппаратуру и счситать что было раньше смысла нет.
то что делала СССР можно было продавать на территории только СССР.
Арсенал не делает фотоаппаратуры, также как и Красногорск
а Никон живет и процветает в условиях рыночной экономики, так же как и Хассельблад.
Правда Серега с мформат как то высказал мысль, что арсенал был обанкрочен специально, что бы не создавать конкуренции западным фирмам, т.е. это все происки запада ))))
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Арсенал ведь технику для для оборонки то делал, нужную. Очень нужную. Орудийные прицелы и оптические головки самонаведения для высокоточного оружия. А из тех же линз и объективы для камер. Теперь вот светофоры выпускает и газовые счетчики. А для чего все. Чтобы нас потом голыми руками взять.
Охаивание всего нашего - это часть информацинной войны, которая против нас ведется. Охаить, затоптать даже то хорошее, что было. Чтобы ничего вообще не производилось тут. А кто этого не понимает - тот или умом не вышел или служит им вот. Третьего не дано.

Подробнее

Да Вы то что переживаете, Вас теперь, если верить СМИ, завоевывать только Россия собирается, а в остальном заграница Вам поможет ))))))))
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Да не в этом то проблема. Тем более в ветке человек совсем другой вопрос то задал. Он не спрашивал хороша или плоха камера. А правильная ли цена. Не берут ли лишнего посредники разные. И тут ответ один единственный правльный. Показали настоящую цену изготовителя. И ясно. Правильная цена али накрутили.
А все остальное к теме не относится.

Подробнее

Человек спросил не про посредников, не надо передергивать.
он спросил, стоит ли за 500 долларов брать Киев 88 новый.
Вот ему и высказали мнение, что в данном случае соотношение цена качество вообще огромное, т.е. качество стремится к 0, а цена высокая )))))))))))
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Да не в этом то проблема. Тем более в ветке человек совсем другой вопрос то задал. Он не спрашивал хороша или плоха камера. А правильная ли цена. Не берут ли лишнего посредники разные. И тут ответ один единственный правльный. Показали настоящую цену изготовителя. И ясно. Правильная цена али накрутили.
А все остальное к теме не относится.

Подробнее

Александр, на мой взгляд "правильная цена" - это та цена,которую готов заплатить покупатель. Если покупатели покупают камеру за эту цену, значит в этих условиях цена правильная. А если большая часть покупателей купит за эти деньги что-то другое, то цена - неправильная... :(
Re[Arkady199]:
Цитата:
от: Arkady199

то что делала СССР можно было продавать на территории только СССР.

Ошибаетесь... Англия и Франция покупали много зенитов и даже киеввов-10 и -15...
Re[МаКСим]:
Цитата:

от:МаКСим
Зашёл в магазин и увидел Киев 88 СМ за 500 $ НОВЫЙ!!!! - есть ли смысл его брать (начитался всяких форумов про столбы, про шторки, про щели ...) Все негативные отзывы ... есть ли какие + данной модели? Заранее спасибо!

Подробнее

А Вы для себя решите, готвы Вы выложить 500 уев за лотерейный билет?
Если для Вас эта сумма незначительная, то берите!
Потом расскажете свои впечатления.
А то своим постом Вы опять подняли бурю ))))))
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Ошибаетесь... Англия и Франция покупали много зенитов и даже киеввов-10 и -15...

ага, в качесвте мыльниц, потому что были дешевы.
Англия покупала и заднеприводные Вазы, вот только отзывы покупателей были не то что нелицеприятные, но не всегда цензурные ))))))
Вот туда как раз наша продукция и отправлялась по демпинговым ценам
Re[Саныч-коллекционер]:
я пока иду по второму пути ;)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников

Александр, на мой взгляд "правильная цена" - это та цена,которую готов заплатить покупатель. Если покупатели покупают камеру за эту цену, значит в этих условиях цена правильная. А если большая часть покупателей купит за эти деньги что-то другое, то цена - неправильная... :(

Подробнее

Так в этом плане форум то не показателен. Я вот болид формулы 1 и за 10 тыс долл не куплю. И за 5 тоже не куплю. Потому как мне на нем не по трассе гонять, а на рыбалку по лесу ездить или с дачи мешки с картошкой возить. А в таком деле он даже старой советской волге уступит. И большинство тоже себе болид покупать не станут. Но это не значит, что несколько млн долларов за болид - неправильная цена. Кому надо - тот купит.
Киев 88 - это камера шторная. А какие еще шторные камеры 6х6 со сменными задниками то есть? 200-й Хассель только. Вот только с ним и сравнивать. Качество оно понятно на стороне Хасселя а цена? А кому шторная камера нужна, тот с центральным затвором себе не купит. Точно так же как не купит цифромыльницу вместо СФ. Даже самую лучшую.
Вот поэтому завод такую цену и назначил. И успешно все продается. И на заводе и на Араксе. Аракс даже все заказы делать не успевает - столько их. А 500-й Хассель в количестве одной штуки в Эскаре на Красноармейской больше года пролежал. По той же цене, что и Аракс почти. Вот это и показатель того, какую цену за какую камеру покупатель готов платить. Потому и цены на киевскую оптику до уровня цен на бронику поднялись. Говорит о многом. Не поднялись бы, если бы покупатель не был готов платить.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Ошибаетесь... Англия и Франция покупали много зенитов...

У меня есть старые иностранные фотожурналы тех лет. А там публиковалась реклама магазинов, с длиннющими прайсами. Зенит-ТТЛ (под другим названием, конечно, а так это именно эта модель) там указывалась по цене 38-40 долларов. прибавим налог с продаж 8-12% и будет не более 45 долл. Тогда как ролик пленки Кодак отгружался по 4-5 долл.

Ниша этих фотоаппаратов вполне понятна.
Впрочем эта же ниша сейчас и в России - первый аппарат "на попробовать". Или который не жалко. в том числе за счет минимальной цены, не понравился - поставил на полку и не сожалеть. На западе продавалось и продается много... как бы это помягче сказать... разного товара. Но не стоит думать, что дешевый товар - это то, что покупает серьезный или увлеченный фотографией покупатель. Ведь подросток из Гарлема тоже имеет право купить почти настоящий фотоаппарат, чтобы приобщиться к... За цену 10-15 катушек пленки это расходый материал по сути.

Кстати, можно вывести виртуальный курс рубля-к-долл тех лет на основе этих оценок. В СССР этот Зенит стоил, насколько помню, 210 руб в основном, и 260 руб в районах 3-й ценовой зоны (Сибирь и Дальний Восток). А с олимпийской символикой зашкаливал за 300 руб.

Возвразаясь к теме:
этот Киев-88 имеет ненулевую вероятность быть таким же расходным материалом (в части ресурса). Какие бы причины этому не были, изначально плохое качество сборки, или (по мнению, продвигаемому Александром Лузаном) криворукость пользователя, - все равно итог один: довольно большая вероятность что он через некоторое количество пленок не будет полностью правильно работать. Я уже писал, на основе выборки поступления модели Киев-88 в университет по фондам, среднее время наработки на первый глюк новых, только что из коробки Киевов - порядка десятка пленок. Я не уверен, что качество и культура производства с тех времен улучшились. И, наконец, даже если купленный киев будет радовать владельца безупречной работой в течение 100 пленок, то куда деть его посредственные потребительские характеристики? В частности, такой мощный удар зеркала, отсутствие предпоъема, и т.п. Ведь с рук или с легкого штатива им невозможно снять кадры, действительно достойные среднего формата по детализации. Шевеленка от удара зеркалом не способствует.

Теперь вопрос, стоит ли все это чудо в комплексе 500 долл? Ответ лично для меня очевиден. Камера "на попробовать", камера которая ФАКТИЧЕСКИ не соответствует уровню среднего формата в части получаемых пользователем возможностей, в том числе резкостных. И камера которая имеет серьезную вероятность быть в ремонте после первого-второго десятка пленок - не должна стоить 500 долл. С точки зрения покупателя, конечно.

Re[Лузан Александр]:
Цитата:

Так в этом плане форум то не показателен. Я вот болид формулы 1 и за 10 тыс долл не куплю. И за 5 тоже не куплю. Потому как мне на нем не по трассе гонять, а на рыбалку по лесу ездить или с дачи мешки с картошкой возить. А в таком деле он даже старой советской волге уступит. И большинство тоже себе болид покупать не станут. Но это не значит, что несколько млн долларов за болид - неправильная цена. Кому надо - тот купит.
Киев 88 - это камера шторная. А какие еще шторные камеры 6х6 со сменными задниками то есть? 200-й Хассель только. Вот только с ним и сравнивать. Качество оно понятно на стороне Хасселя а цена? А кому шторная камера нужна, тот с центральным затвором себе не купит. Точно так же как не купит цифромыльницу вместо СФ. Даже самую лучшую.
Вот поэтому завод такую цену и назначил. И успешно все продается. И на заводе и на Араксе. Аракс даже все заказы делать не успевает - столько их. А 500-й Хассель в количестве одной штуки в Эскаре на Красноармейской больше года пролежал. По той же цене, что и Аракс почти. Вот это и показатель того, какую цену за какую камеру покупатель готов платить. Потому и цены на киевскую оптику до уровня цен на бронику поднялись. Говорит о многом. Не поднялись бы, если бы покупатель не был готов платить.

Подробнее

Александр, из шторных камер есть еще Роллей 66, есть Броника.
А насчет упоминаемого Вами Хасселя, я думаю ситуация как и в коммисионках москвы, лежит убитая камера, не исключено, что из тех что поставлялись нам централизовано. В Москве такие тоже лежат подолгу, понятно что их и не берут, кому лом нужен, но так же не берут и Киевы дороже чем за 1500 р.
Те кто поумнее уже давно технику покупают или на Кехе или на ебее и т.п. местах.
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
Ошибаетесь... Англия и Франция.... даже киеввов-10 и -15...

да, ещ епро Киевы.
С малоформатными было гораздо приятнее. В те времена, когда выпускались Киева-10 -15 на мой взгляд культура производства была не уровне. Что касается нынешнего... вот другая история, рассказанная мне одним знакомым фотографом, проживавшим в Дании в 90-е гг. Там двое барыг решили поторговать Киевом-88, с позиционированием его как "недорогую альтернативу хасселю". Закупили партию на заводе, и начали... Так вот, все (повторюсь - для тех кто в танке: ВСЕ) проданные ими фотоаппараты вернулись от потребителей обратно "по гарантии". Насколько я помню расказанный мне итог, господа торговцы объявили о прекращении операционной деятельности.

Re[abc373]:
Цитата:
от: abc373
да, ещ епро Киевы.
С малоформатными было гораздо приятнее. В те времена, когда выпускались Киева-10 -15 на мой взгляд культура производства была не уровне. Что касается нынешнего...

А вот это чистая правда. И это прямое следствие постоянного поливания грязью
Re[andre86ru]:
Цитата:

от:andre86ru
я лично, прекрасно понимаю, что броника-аппараты, это шедевр технологии, потому что его делали люди и для людей, с умом, с расстановкой и с душой, но это все прошло, и было. Это все БУ. Имеено так. БУ, с большой буквы, а тюнинговые арсенальные аппараты, это новое...

Подробнее

Дорогой коллега,
Вам "шашечки или ехать?"
Вам нужен аппарат который реально снимает, и с небольшой вероятностью выхода из своих характеристик, и с хорошими потребительскими качествами.... или нужна железка из запечатанной коробки которая неизвестно как будет снимать?

Про новые "тюнингованные арсенальские аппараты" тут уже была тема, как они попадают сразу в ремонт...
Я бы купил бы Бронику в хорошем состоянии. Есть хорошая вероятность что она проработает еще долго и счастливо сотни пленок. От того, что она побывала в чьих-то руках она не становится хуже, чем новый только что из упаковки Киев. А удовольствия от съемки получили бы больше. Естественно, я говорю о ситуации когда и то и другое стоит сопоставимые деньги (как в случае этой темы).

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Не совсем понял Вас. :) Я Киевы даже по пятьсот рублей не покупаю, когда предлагают. Перепродажей я не занимаюсь. Зачем они нужны, - в коллекции у меня они есть, а снимаю я более серьезной техникой :D

Подробнее

Простите, это было в автора темы...
Re[Лузан Александр]:
Цитата:
от: Лузан Александр
А вот это чистая правда. И это прямое следствие постоянного поливания грязью

Вы, Лузан, путаете причину и следствие.
Уж не знаю по каким причинам.

Киевы-88 поливают потому что они реально посредственные.
А не так чтобы "они получаются плохие, потому что их поливают грязью". В форуме" :).
Или Вы хотели сказать, что культура производства на Арсенале упала из-за какой-то критики?

Re[abc373]:
Цитата:

от:abc373
Дорогой коллега,
Вам "шашечки или ехать?"
Вам нужен аппарат который реально снимает, и с небольшой вероятностью выхода из своих характеристик, и с хорошими потребительскими качествами.... или нужна железка из запечатанной коробки которая неизвестно как будет снимать?

Про новые "тюнингованные арсенальские аппараты" тут уже была тема, как они попадают сразу в ремонт...
Я бы купил бы Бронику в хорошем состоянии. Есть хорошая вероятность что она проработает еще долго и счастливо сотни пленок. От того, что она побывала в чьих-то руках она не становится хуже, чем новый только что из упаковки Киев. А удовольствия от съемки получили бы больше. Естественно, я говорю о ситуации когда и то и другое стоит сопоставимые деньги (как в случае этой темы).

Подробнее

Ехать с шашечками.... С вами никто не спорит что броника лучше, кто бы сомневался, хороший и достойный аппарат. Но я купил себе Киев-60й от Аракса, и доволен. Оптики шквал под него, и не дорогой и всякой и киевской и гдровской. Поле для экспериментов - огромное, и совсем не задорого. Я исхожу из своих доходов. Отщелкал пока три пленки, все на месте, ничо не сломалось, межкадровые там где надо и никуда ниче не отвалилось. Даже на удивление экспонометр не сильно врет, почти точно показывает.
Re[andre86ru]:
Цитата:
от: andre86ru
Ехать с шашечками.... С вами никто не спорит что броника лучше, кто бы сомневался, хороший и достойный аппарат. Но я купил себе Киев-60й от Аракса...

Прекрасно!
За сколько Вы свою камеру купили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта