Тема закрыта
Киев-88 СМ стоить ли покупать (500 $-новый) или нет?
Всего 149 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Киев-88 СМ стоить ли покупать (500 $-новый) или нет?
Зашёл в магазин и увидел Киев 88 СМ за 500 $ НОВЫЙ!!!! - есть ли смысл его брать (начитался всяких форумов про столбы, про шторки, про щели ...) Все негативные отзывы ... есть ли какие + данной модели? Заранее спасибо!
Re[МаКСим]:
не стоит.
Re[МаКСим]:
от: BT
не стоит.
+1 Тем более, что по факту покупки Киев 88 автоматически перестанет быть новым и продать его за соизмеримую сумму будет зело затруднительно. В отличии от тойже мало б/у Мамии 645 и какой-ньть Броники :?
Re[МаКСим]:
от:МаКСим
Зашёл в магазин и увидел Киев 88 СМ за 500 $ НОВЫЙ!!!! - есть ли смысл его брать (начитался всяких форумов про столбы, про шторки, про щели ...) Все негативные отзывы ... есть ли какие + данной модели? Заранее спасибо!Подробнее
в Германии комплект Ролляя 6006 стоит 600 Евро.
вам конечно решать.
но я бы не стал покупать Киев за такие деньги.
P.S. у меня Киев 88 и работает нормально.
Re[МаКСим]:
Скока, скока? 500 вечнозеленых?!!!
Однозначно нет. Надо уменьшить цену раз в пять, тогда будет в самый раз...за новый.
Однозначно нет. Надо уменьшить цену раз в пять, тогда будет в самый раз...за новый.
Re[Александр В.М.]:
от: Александр В.М.
Скока, скока? 500 вечнозеленых?!!!
Это цена завода производителя на сегодняшний день, данные отдела сбыта (489 $).
Re[МаКСим]:
Блин, да за 500$ купиш такой же комплект броники без проблем.
Я свой первый купил за 450$.
Re[pilligrim]:
от: pilligrim
Блин, да за 500$ купиш такой же комплект броники без проблем.
Та где ж его купить? И тем более я так понимаю это 450 за комплект б/у.... а к ак выбрать если не очень ещё разбираешься в этом?
Re[МаКСим]:
не слушайте вы этих пустобрехов, скажите нет хламу с японских и немецких помоек. Киев- отличная камера, все проблемы с ней исключительно от кривых рук владельцев, как известно.
Re[Max E.]:
от:Max E.
не слушайте вы этих пустобрехов, скажите нет хламу с японских и немецких помоек. Киев- отличная камера, все проблемы с ней исключительно от кривых рук владельцев, как известно.Подробнее
...и ведь никто из "пустобрехов" не сказал в этой ветке, что Киев плохая камера ;)
Re[МаКСим]:
от:МаКСим
Зашёл в магазин и увидел Киев 88 СМ за 500 $ НОВЫЙ!!!! - есть ли смысл его брать (начитался всяких форумов про столбы, про шторки, про щели ...) Все негативные отзывы ... есть ли какие + данной модели? Заранее спасибо!Подробнее
Мне бы было проще прикурить от 500 баксов, чем выкинуть их на покупку металлома. :D 1500 - рублей Красная цена за это "чудо" да и то только для того,чтобы понять какие возможности дает средний формат - на начальном уровне.
Лучше купить нормальную б/у камеру импортного производства, чем "старый" "новый" "Киев". :)
Re[МаКСим]:
Сравнивать надо новое с новым, а б/у с б/у. И обязательно с учетом степени износа. А вообще обсуждать цены - дело не благодарное.
Re[МаКСим]:
на ибае хартблей с линзой шахтой 2 задника 350 вроде, без подёма зеркала 270...500 это дикость всё же
Re[Лузан Александр]:
но согласитесь 500 дорого раза в полтора
Re[Лузан Александр]:
отписал вам письмо
Re
КХМ... Принисите им лучше Чупа-чупс, а не деньги.
Смотри мои детали.
Могу тебе уступить перетюненый киев-88СМ за эти деньги. Тока где его бедного не тюнили.
С 2я задниками 6х6 , с засветкой через шибер, со столбами, с кривой призмой ттл-спот, предподъём зеркала. и всё это за 500уе. да фирменную сумку так отдам.
ЗЫ кстати он был якобы новым весной. ПРобег примерно 30 роликов. 2а ремонта. Надо в третий ехать но мне лень.
Если хочешь продам за 500уе тебе, если нет, то делай выводы.
Смотри мои детали.
Могу тебе уступить перетюненый киев-88СМ за эти деньги. Тока где его бедного не тюнили.
С 2я задниками 6х6 , с засветкой через шибер, со столбами, с кривой призмой ттл-спот, предподъём зеркала. и всё это за 500уе. да фирменную сумку так отдам.
ЗЫ кстати он был якобы новым весной. ПРобег примерно 30 роликов. 2а ремонта. Надо в третий ехать но мне лень.
Если хочешь продам за 500уе тебе, если нет, то делай выводы.
Re[МаКСим]:
от:МаКСимА отчего не взять? в магазине то. Если что вернёте назад. А слушать разных товарищей... Брак у всех есть. Ну попался Монтане неудачный экземпляр так что? Вы пройдитесь по комиссионкам и обратите внимание на то сколько там стоят всякие Мамии Броники и прочее. Подолгу... А вот Киев 88См- те которые видел пару раз- уходили сразу. А здесь. Новый. И в магазине .То есть Вы ничем не рискуете. Что мешает попробовать именно этот ъкземпляр? А вдруг удачный?
Re[Montana]:
от:Montana
КХМ... Принисите им лучше Чупа-чупс, а не деньги.
Смотри мои детали.
Если хочешь продам за 500уе тебе, если нет, то делай выводы.Подробнее
По моему мнению Вы дали автору самый отрезвляющий ответ - 30 роликов пленки и два ремонта - это очень круто

Вообще конечно очень жаль, что так и не смогли в Киеве сделать хотя-бы копию чужой разработки :( в качественном виде. Хочется надеяться,что "Киевы" скоро будут только украшать интерьеры любителей, а не доставлять им ненужные проблемы :D
Мое скромное мнение - пусть лучше аппарат этот навечно останется на полке магазина и желательно без ценника вообще. :)
Re[Montana]:
Хочу тут немножко на "криворукости" остановитыся.
Есть она к сожалению и встречается очень часто.
Купил два года назад на ибее Киев 60. Продавец писал, что перемотка хромает, что иногда перехлёст, а иногда неравномерные промежутки между кадрами.
кроме того написал, что в призме нет батарейки и что поэтому не знает работает ли она. Купил я этот Киев. Приходит: внешне выглядит хорошо. Зарядил старую тестовую плёнку, прогнал её раз пять– всё в норме, промежутки образцовые.
Сын взял камеру и отснял плёнку. На некоторых снимках явная засветка. Стал смотреть: ведущая пластинка второй шторки погнута, следы насилия видны явно. Предыдущий владелец (или один из них) продавил чем–то пластинку в сторону объектива. даже царапини видать. Потом видимо пытался направляющие шторок подогнуть, чтобы избежать эти засветки. Тем самым только усугубил дело.
Я провозился пару часов пока устранил эти "произведения криворуких".
Потом добрался до экспонометра призмы. Сразу стало видно, что её разбирали, т.к одна шайба отсутствовала. Кроме того пытались шкалу всунуть повернув на 180 градусов. Поставил всё на место – показания не точные. Заглянул в батарейный отсёк – а там зелень. Почистил– всё заработало.
Неколько лет назад был на дне рождения у товарища. У него киев 88. Когда гости увидели камеру все заокали и попросили поподробнее показать камеру. Хозяин отсоединил кассету, снял видоискатель, продемонстрировал работу затвора.
камеру пустили по кругу и все рассмативали. Когда камера достигла моего соседа, то его первое восклицание по поводу цвета шторок затвора было: а чё оне золотыя? И ногтём указательного пальца дрынг по ламелям
. У меня стало плохо в желудке. Хорошо хозяин был на кухне. От толстого ногтя каменщика осталась на ламелях затвора чёткая полоса, которая потом может будет причиной упоминания плохого качества затворов Киевов в каком нибудь форуме.
Владимир
PS: У меня с сыном два киева и несколько объективов к ним. Обе камеры ОК. Последние снимки в порту Гамбурга просто отличные.
Есть она к сожалению и встречается очень часто.
Купил два года назад на ибее Киев 60. Продавец писал, что перемотка хромает, что иногда перехлёст, а иногда неравномерные промежутки между кадрами.
кроме того написал, что в призме нет батарейки и что поэтому не знает работает ли она. Купил я этот Киев. Приходит: внешне выглядит хорошо. Зарядил старую тестовую плёнку, прогнал её раз пять– всё в норме, промежутки образцовые.
Сын взял камеру и отснял плёнку. На некоторых снимках явная засветка. Стал смотреть: ведущая пластинка второй шторки погнута, следы насилия видны явно. Предыдущий владелец (или один из них) продавил чем–то пластинку в сторону объектива. даже царапини видать. Потом видимо пытался направляющие шторок подогнуть, чтобы избежать эти засветки. Тем самым только усугубил дело.
Я провозился пару часов пока устранил эти "произведения криворуких".
Потом добрался до экспонометра призмы. Сразу стало видно, что её разбирали, т.к одна шайба отсутствовала. Кроме того пытались шкалу всунуть повернув на 180 градусов. Поставил всё на место – показания не точные. Заглянул в батарейный отсёк – а там зелень. Почистил– всё заработало.
Неколько лет назад был на дне рождения у товарища. У него киев 88. Когда гости увидели камеру все заокали и попросили поподробнее показать камеру. Хозяин отсоединил кассету, снял видоискатель, продемонстрировал работу затвора.
камеру пустили по кругу и все рассмативали. Когда камера достигла моего соседа, то его первое восклицание по поводу цвета шторок затвора было: а чё оне золотыя? И ногтём указательного пальца дрынг по ламелям

Владимир
PS: У меня с сыном два киева и несколько объективов к ним. Обе камеры ОК. Последние снимки в порту Гамбурга просто отличные.
Re[СерёгасМформат]:
в риге 2 года гарантии на любой товар, даже на обувь, незнаю как в украине...первые 6 месяцев если поломался имете право затребовать деньги назад...или до года, непомню, потом 3 раза если ломается в течении 2 лет то тоже деньги..так что может и у вас так, сорри это автору