Тема закрыта

Киев-88 СМ стоить ли покупать (500 $-новый) или нет?

Всего 149 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re
Ну незнаю...
Вобще мне кажется что с киевами это как с русской авто, под новый год не покупать перед праздниками собранную непокупать итд. Вот есть кто то кому везёт, кто купил и снимает без проблем а есть те кому невезёт.
Вобщем то все Киевы под одну гребёнку не хорошо, но очень много нареканий на них.
Ну и тут дело выбора каждого. Кто играет в лотерею и выигрывает а кто тонет. Естественно выйгрывших мало.
Re[Саныч-коллекционер]:
Но хочется то сразу и сейчас :)))
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:
от: Dmitry Lyalin

Есть два выхода -
1.Иметь полный лопатник баксов - тогда будет все сразу и сейчас.

2.Подойти к ситуации взвешенно и выбрать то что Вы можете позволить себе на данном этапе, может купить тушку со штатником или без и постепенно докупать оптику создавая систему под себя. :D
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
от: СерёгасМформат
[quote=
А если в магазине предлагают выбрать рабочий из пяти новых, это что то да значит ))))))))
Это означает только желание продавца потрафить покупателю, запуганному страшилками про Киевы-ну типа уж Вам то самое лучшее. Не помните как на пельменях писали "ручной работы"-какая такая ручная? на фабриках!!! Вы пораскиньте умом-ну какой магазин будет держать неработающую технику зная что её не возьмут. Он сделает- что? Отправит эту технику на завод обратно...[/quote]

Вы сами пораскиньте - умом, - какой сейчас магазин будет покупать для продажи "Киевы" за свои средства, они все находятся на реализации и магазину все равно сколько из них будет бракованных, они только с проданных получают свой процент. Поэтому сразу готовы выложить для выбора хоть все. А работники сбыта завода - готовы их пристроить на реализацию на любых условиях. А куда их теперь девать. А все эти отпускные цены завода - это для лохов и для того чтобы по привычке надувать щеки - уже "несостоявшейся значимости"

Были бы камеры качественные - завод до сих пор бы их делал, а не газовые счетчики.

Та же участь ждет и наш автопром - уже все стоянки автомагазинов забиты Автовазовским чудом . :)
Re[Dmitry Lyalin]:
Цитата:
от: Dmitry Lyalin

Из этой ситуации я выкрутился раздобыв "Искру". Она - вещь в себе и, даже когда раздобуду нормальную технику, её не брошу, потому что она хороший :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Вот вы все смеетесь по поводу цены. Но он новый столько стоит потому, что изготовлен не в 2008, а пару лет назад и на заводском складе пролежал. А если бы был собран в 2008 - то 700 бы долларов стоил. А то и больше. Цены растут на все и зарплату надо больше платить. Продавать ниже себестоимости никто не будет. Это демпинг называется.
А брать или не брать, нравится - не нравится, плохая камера или хорошая - это другой вопрос совсем. Я бы себе не брал, потому как мне вообще не нравятся кубики и не нужны сменные задники. Это вопрос мотивации. а не цены. Кто бы чего за сколько купил - тоже вопрос мотивации. Кому вещь нужна - тот платит, кому не нужна тот не платит и берет что-то другое.
Но цена эта адекватная. Новое изделие дешевле отпускной цены завода быть не может. Если дешевле, значит камера не новая.
Re[Лузан Александр]:
Цитата:

от:Лузан Александр
Вот вы все смеетесь по поводу цены. Но он новый столько стоит потому, что изготовлен не в 2008, а пару лет назад и на заводском складе пролежал. А если бы был собран в 2008 - то 700 бы долларов стоил. А то и больше. Цены растут на все и зарплату надо больше платить. Продавать ниже себестоимости никто не будет. Это демпинг называется.

Подробнее

Цена и правда смешная. Даже, я бы сказал, смехотворная. Вы сами вдумайтесь в нее, Вам тоже смешно сделается.

Новый Киев, как Вам известно, хуже б/у из хороших рук. Догадываетесь, почему? Потому что хозяин уже все недочеты нового аппарата исправил, к тюнингистам отнес, пленку заряжать научился и т.п.

Что касается демпинга - это вообще из другой оперы. "Демпинг – это продажа товара по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены чаще всего ниже средних розничных цен на данный товар или услугу. Реже демпинговые цены становятся ниже себестоимости товара. Цель демпинга – проникновение на рынок и вытеснение конкурентов." Судя по тому, что завод Арсенал этим не занимается, конкурентов у него нет

Мы живем в реалиях рыночной экономики, знаете, что это такое? Это значит, что, в отличие от плановой советской псевдоэкономики, базирующейся на затратах, цена формируется в первую очередь спросом. Соотношение цена/качества у Киева за 500 зеленых в десятки раз ниже, чем у Хасселя за 2000. Спрос, значит, будет несравнимо ниже - у многих жителей ex-USSR уже появилось понимание, что скупой платит дважды.

В общем, пусть это железо и дальше валяется на складе, пока его оттуда не сопрет дежурный сторож и не продаст за соответствующую качеству цену.
Re[Лузан Александр]:

Как у нас себестоимость продукции считают, я наверное лучше Вас знаю - по образованию экономист. Но кроме себестоимости - есть еще такое понятие потребительная стоимость, а она неуклонно стремится вниз и находится намного ниже желаемой цены, поэтому эти камеры и перестали производить.

В советские времена 90 процентов этих камер была продана различным предприятиям по безналичному расчету и отпускалась без лимитов, а предприятия, для того, чтобы использовать выделенные средства охотно забивали подобной продукцией свои лаборатории и склады. После краха этих предприятий весь поток залежей был выкинут на стихийный рынок - вот тогда и был демпинг. :D Мне приносили эти камеры в запечатанных коробках и уговаривали купить хотя-бы за сколько. Немного я для себя таким образом и купил и оптики на них тоже в абсолютно новом состоянии, но как правило с неработающими диафрагмами.

А поскольку для предприятия "Арсенал" выпуск фотоаппаратов был непрофильным, а всего лишь ширпотребом да и то ему вмененным в обязанность, то именно поэтому было такое качество изготовления. А теперь и с ранее сделанными не знают что делать. Если их в торговой сети предлагают по 500 долларов, а отпускная цена завода 489, не хотите же Вы сказать, что торговля будет с ними связываться ради 11 баксов - валовой прибыли. С такой группой неликвида обычно договариваются 50на50,- да и то на полную реализацию.

А автору темы надо присматриваться вот к таким комплектам - разница в цене не велика -

http://injapan.ru/auction/b90835659.html
Re[Саныч-коллекционер]:
Все правильно , Саныч!
Но давайте задумаеся во-первых, о том кто из бывшив республик СССР что-то выпускает из фототехники. Я, пожалуй, кроме завода Укаины "АРСЕНАЛ" и Российского Красногорского ОМО ничего бы не назвал ( не исключаю, что Белоруссия еще что-то производит).
Во всяком случае, я испытываю большое уважение к "АРСЕНАЛу" за то, что он для своего , далеко небогатотого Народа выпускает все же фотоаппараты Среднего формата, которыми этот народ может на Средний формат снимать. И может эту камеру купить.
Хороша или плоха эта камера нужно судить только в относительном регламенте: цена-качество.
Допустим, сегодня КИТ Хасселя стоит 100 тыс руб , или примерно 2700 уе дол, или грубо 4-5 месячнх зарплат сегодня.
До того, в 80-х годах тушка Никона ФМ стоила 800руб или примерно 400-500уе дол или 4-5 месячных зарплат тогда.
До того Киев 6С стоил 690руб или -3 месячных зарплаты тогда.
Как это не парадоксально, получаем ответ: сеодняшний КИТ Хасселя= Киев 6С тогда= Никон ФМ тогда. Что это? Эконмический рост? Увеличение доходов? Так в России даже фотомыльниц не выпускают. Или энергонсители? Давайте над этим подумаем, а потом и с Киевом 88 станет понято.

Re[НФО]:
Цитата:

от:НФО
Все правильно , Саныч!
Но давайте задумаеся во-первых, о том кто из бывшив республик СССР что-то выпускает из фототехники. Я, пожалуй, кроме завода Укаины "АРСЕНАЛ" и Российского Красногорского ОМО ничего бы не назвал ( не исключаю, что Белоруссия еще что-то производит).
Во всяком случае, я испытываю большое уважение к "АРСЕНАЛу" за то, что он для своего , далеко небогатотого Народа выпускает все же фотоаппараты Среднего формата, которыми этот народ может на Средний формат снимать. И может эту камеру купить.
Хороша или плоха эта камера нужно судить только в относительном регламенте: цена-качество.
Допустим, сегодня КИТ Хасселя стоит 100 тыс руб , или примерно 2700 уе дол, или грубо 4-5 месячнх зарплат сегодня.
До того, в 80-х годах тушка Никона ФМ стоила 800руб или примерно 400-500уе дол или 4-5 месячных зарплат тогда.
До того Киев 6С стоил 690руб или -3 месячных зарплаты тогда.
Как это не парадоксально, получаем ответ: сеодняшний КИТ Хасселя= Киев 6С тогда= Никон ФМ тогда. Что это? Эконмический рост? Увеличение доходов? Так в России даже фотомыльниц не выпускают. Или энергонсители? Давайте над этим подумаем, а потом и с Киевом 88 станет понято.

Подробнее

Прочитал замечательный афоризм :D

Лучше не сделать ничего, чем сделать что-то плохо

Видимо наша промышленность слишком буквально его воспринимает. Что касается фотоаппаратов - в нашей стране это вегда было лишь побочным производством на базе оборонки. Сейчас на сколько я знаю на постсоветском пространсве их не производят. Кстати средняя з/п в восмидесятых годах в госсекторе(не берем в расчет кооперативы) составляла порядка 180 рублей, а стоимость Киева 88 ТТЛ была 919 рублей. Доллар реально можно было купить не дешевле 5 рублей, а то и дороже (И еще за это могли посадить) и никак не за 67 копеек по официальному курсу. Возьмите прайс того времени на Хассель или подобный аппарат в долларах и помножьте на 5 - получите его цену в рублях. Но вообще не совсем корректно сравнивать цены того времени и нынешние. В то время вопрос ценообразования в стране был совершенно оторван от каких-либо производственных отношений, все решалось по указке сверху. Вот тогда и закладывалась мина замедленного действия. Та экономика могла существовать только за железным занавесом. Когда он рухнул - вслед и рухнуло производство вообще чего либо. Дальнейшее рассуждение на экомические темы я думаю не будет интересно другим участникам форума. Но я готов пообщаться с Вами на любой другой "площадке" :D

Re[Саныч-коллекционер]:
Cаныч, не надо подменять... Хоть и примерно, но я привел к одному знаменателю- средней зарплате тогда и сегодня.
У Вас то-же нет ответа, похоже. Жаль...
Re[Alchimik]:
Цитата:
от: Alchimik

Это значит, что, в отличие от плановой советской псевдоэкономики, базирующейся на затратах, цена формируется в первую очередь спросом. .
Господин экономист а Вы имеете понятие что такое монопольные цены? В рыночной экономике. Насчёт спроса и предложения .Сказки это. Простой пример. Когда была войнга в Персидском заливе правительство США выбросило на рынок часть стратегических запасов нефти чтоб удержать цены на бензин. Я к чему. Цена сейчас определяется государством. Это было всегда и везде. Вопрос только как- либо мерами внеэкономического характера либо экономического- пошлинами ,барьерами и прочим. Но практически никогда-спросом. Зайдите на любой рынок. Да продавец- вернее, хозяин, предпочтёт чтоб большая часть товара сгнила чем опустить цену...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер

Если их в торговой сети предлагают по 500 долларов, а отпускная цена завода 489, не хотите же Вы сказать, что торговля будет с ними связываться ради 11 баксов - валовой прибыли

l

Подробнее
Я так скромно полагаю что кроме отпускных розничных цен прведёных выше существуют и оптовые цены
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
А работники сбыта завода - готовы их пристроить на реализацию на любых условиях.
Идея!!! Позвонить на завод и сказать что беру партию Киевов на реализацию. Пару лет попользоваться и вернуть назад- сказать не продал. Смешно? Но именно это вытекает из сказаного Вами.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Прочитал замечательный афоризм :D

Лучше не сделать ничего, чем сделать что-то плохо

Глупый афоризм. От незнания. Для экономики надо прямо противоположное. Лучше делать хоть что-то. То, что можешь. Один раз сделешь плохо, другой научишься. А кто не делает ничего -тот погибает. А потом американским сапогом как в осетии затопчут. Вот сколько нашу армию охаивали. Мол не нужна она. Самолеты и корабли на металолом порезали. И чуть страну до ручки не довели. А теперь начинают и авиационную промышленность с нуля почти. Ну что еще спасти можно. Арсенал ведь технику для для оборонки то делал, нужную. Очень нужную. Орудийные прицелы и оптические головки самонаведения для высокоточного оружия. А из тех же линз и объективы для камер. Теперь вот светофоры выпускает и газовые счетчики. А для чего все. Чтобы нас потом голыми руками взять.
Охаивание всего нашего - это часть информацинной войны, которая против нас ведется. Охаить, затоптать даже то хорошее, что было. Чтобы ничего вообще не производилось тут. А кто этого не понимает - тот или умом не вышел или служит им вот. Третьего не дано.
Re[Лузан Александр]:
Ну а почему бы и нет? Я собственно не про дерьмобусы производимые советским ВПК, а про конкретный вопрос человека, начавшего этот пост. Почему нельзя человеку потратить кровные 500 баксов на то чего ему хочется? Потому что зенза броника померла в корне, а Арсенал живет? Так что ли? Я , вот я лично, прекрасно понимаю, что броника-аппараты, это шедевр технологии, потому что его делали люди и для людей, с умом, с расстановкой и с душой, но это все прошло, и было. Это все БУ. Имеено так. БУ, с большой буквы, а тюнинговые арсенальные аппараты, это новое, хотя и не технологический шедевр.
Кажный волен делать то, что ему хочется, если это не противоречит общественной морали. А то тут на форуме, слово Киев 60, или Киев 88, и тем более Киев 88СМ, будто ругательство, сразу начинается слет ценителей, котрые запрещают ковырять всем в носу....
... я не гений фотографии, но мне хочется этим заниматься, и вот взял да купил себе араксовский аппарат, бывший 60й киюв, а потому что хочется... И другим хочется.. Были бы средства на покупку хаселя нового, наbкрутейшего, и его бы купил и не задумался.
И ничего личного, просто высказывание своего мнения....

:D
Re[andre86ru]:
Да не в этом то проблема. Тем более в ветке человек совсем другой вопрос то задал. Он не спрашивал хороша или плоха камера. А правильная ли цена. Не берут ли лишнего посредники разные. И тут ответ один единственный правльный. Показали настоящую цену изготовителя. И ясно. Правильная цена али накрутили.
А все остальное к теме не относится.
Re[НФО]:
Цитата:
от: НФО
Cаныч, не надо подменять... Хоть и примерно, но я привел к одному знаменателю- средней зарплате тогда и сегодня. У Вас то-же нет ответа, похоже. Жаль...

Не забывайте, что ТОГДА эти фотоаппараты были сверхновыми моделями, на уровне нынешнего Nikon d700 к примеру. А сейчас все эти 88-е - безнадёжно устаревшие модели, как Зениты, как Пентаксы-Спотматики. Другое дело, что некоторые фотоаппараты не потеряли своей актуальности и сейчас. Да, мне очень нравится мой старенький ЕТ, но, продавать его СЕЙЧАС за полштуки зелёных - идиотизм. Всему своё время.

Цитата:

от:Лузан Александр
Охаивание всего нашего - это часть информацинной войны, которая против нас ведется. Охаить, затоптать даже то хорошее, что было. Чтобы ничего вообще не производилось тут. А кто этого не понимает - тот или умом не вышел или служит им вот. Третьего не дано.

Подробнее

Ну... Тут смотря с какой стороны посмотреть. Вы уж извините за грубую шутку, но 88-е это продукция потенциально враждебного России государства и охаивать её совсем не зазорно :)
Re[Bianor]:
Цитата:
от: Bianor
Ну... Тут смотря с какой стороны посмотреть. Вы уж извините за грубую шутку, но 88-е это продукция потенциально враждебного России государства и охаивать её совсем не зазорно :)

К сожалению в Ваших словах есть доля правды. Только враждебным является не государство и не завод Арсенал, который для российских самолетов оружие это делал. А наша власть. Которой год быть остался. Если прежде скинуть не удастся. А стала она такой из-за этой самой информационой войны, которая началась еще в конце 80-х. И народ на это все ведется. Я же лично между Россией и Украиной разницы не делаю. И то и другое в одинаковой степени моя Родина. И надеюсь что это не долго раздельно будет. Но вот если продолжать охаивать. То тогда Украина действительно станет враждебным государством.
Re
Бред.
Цена образуется от многих факторов, от желания срубить побольше бабла до аммортизации станков и оборудования.
Демагогию разводить можно долго.
Но с учётом того что заводу кирдык. Гарантийной поддержки нету(бесплатной). Морально и технически фотоик устарел. Парк оптики выпускаемой близок к нулю, то цена данного девайса 3-4 тр. Бу рынок продаётся по 500-1.5 тр
про 500уе и цену в СССР тут можно долго рассуждать, в те времена достать что либо импортное было сложно, сейчас выбор большой.
данный фотик рано или поздно дождётся и своего лоха, тоесть покупателя.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта