у меня еще один вопрос:
Как много Вы снимаете? Сколько роликов в месяц?
Киев 6С(60) vs Hasselblad 503
Всего 79 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[andy102]:
Re[psi_e30]:
Профессиональной съемкой не занимаюсь, в месяц - под настроение и возможность от 2 до 5 роликов, летом в отпусках больше, иногда доходит до 10 катушек в месяц
Re[andy102]:
Если говорить о 2-5 роликах в месяц, то наверное определенный смысл есть иметь ДОПОЛНИТЕЛЬНО киев с любимым стеклом.
Однако, вспоминая свой опыт, могу сказать, что как только я проявил первую пленка с хасса, я вообще забыл про киев. ВООБЩЕ.
И кто-бы что ни говорил про волшебный рисунок киевских стекол и прочее... Хассель рисует качественнее. (естественно ИМХО)
Однако, вспоминая свой опыт, могу сказать, что как только я проявил первую пленка с хасса, я вообще забыл про киев. ВООБЩЕ.
И кто-бы что ни говорил про волшебный рисунок киевских стекол и прочее... Хассель рисует качественнее. (естественно ИМХО)
Re[psi_e30]:
Так! вот это уже теплее, есть один голос в пользу шведа :)
Да, я вроде определился - надо поюзать Киев перед тем как закупаться Хасселями, благо это не так затратно.
Спасибо!
Да, я вроде определился - надо поюзать Киев перед тем как закупаться Хасселями, благо это не так затратно.
Спасибо!
Re[psi_e30]:
от: psi_e30
.
Справедливости ради, у вас была волна с зоннаром да мир, если опираться на эту коллекцию то тогда да...
Re[Виниловая пластинка]:
У меня был Зонар 180, Вега12, Волна-3, Мир. Не успел купить калейнар-3. Биометары мне изначально не нравились. Так что все же могу судить.
Re[psi_e30]:
Виниловая пластинка - вы отдаете голос за Киев? :) Был разговор про "качественную картинку" - какой объектив вы выдвините на эту роль?
Re[andy102]:
Я, как бывший владелец Киева с двумя Вегами и Калейнаром, могу сказать - оптика, что не говори, хороша (кроме работы с контровым), а вот тушки так себе, не очень удобны и надежны. Потому, хоть и с сожалением, но ушел с системы.
Re[andy102]:
Если речь про киевские то МИР-69 хотя бы... сразу оговорюсь я не фанат киевов и все что с ними связано
...
А что мешает топикстартеру взять себе всю линейку хас-оптики
но при этом простые серебряные цешки может быть даже без просветления, а не переоценённые CF-ы? Эти объективы уж точно лучше киево-пентаконовских.
но при этом простые серебряные цешки может быть даже без просветления, а не переоценённые CF-ы? Эти объективы уж точно лучше киево-пентаконовских.
Re[Виниловая пластинка]:
от: Виниловая пластинка
Если речь про киевские то МИР-69 хотя бы... сразу оговорюсь я не фанат киевов и все что с ними связано
Где же его найти? И сколько он будет стоить?
Re[noir.]:
это с какого перепуга серебряные C непросветленные то???
вероятно то, что даже старые Цейсы для Хассельблад дороже советских объективов для Киев. Да и брать по Интернету 50 летние объективы с неизвестной судьбой та еще лотерея.
вероятно то, что даже старые Цейсы для Хассельблад дороже советских объективов для Киев. Да и брать по Интернету 50 летние объективы с неизвестной судьбой та еще лотерея.
Re[psi_e30]:
У меня есть ;)
...
от: AndyA
это с какого перепуга серебряные C непросветленные то???
Не с "перепугу", а первые версии были без Т*, у меня даже есть уже чёрный без Т* просветления и всё ок.
А насчёт "50 лет им уже", так тут люди фотографируют Роллями 50-ых
и никаких проблем, уж получше "волны", которую мой товарищ НОВУЮ купил
и через пару месяцев передний линзоблок отпал. Так что при всё респекте
я не доверяю киева-пентаконам ни на йоту. Толи дело Экзакта66 в связке с
CZ
Re[noir.]:
МИР-69 - не найду даже на фликере фотографий с него
Re[noir.]:
Так и пишите, без T* просветления.
Непросветленные объективы у Цейсса закончились в конце 30х годов прошлого века. С тех пор все объективы просветленные, некоторые из них с многослойным просветлением больше 2х слоев.
Те, кто серьезно фотографирует камерами 50х, делают им профилактику. Я же говорил о покупке на е-бей чего-то с неизвестной судьбой.
Непросветленные объективы у Цейсса закончились в конце 30х годов прошлого века. С тех пор все объективы просветленные, некоторые из них с многослойным просветлением больше 2х слоев.
Те, кто серьезно фотографирует камерами 50х, делают им профилактику. Я же говорил о покупке на е-бей чего-то с неизвестной судьбой.
...
AndyA ну я думал меня поймут и так, это как прописная истина уже.
А насчёт профилактики, она всегда к стати, это без вопросов.
А насчёт профилактики, она всегда к стати, это без вопросов.
Re[noir.]:
от: noir.
AndyA ну я думал меня поймут и так, это как прописная истина уже.
нет просветления и нет просветления T* это совсем не одно и тоже. выражайтесь понятно не только вам самому и все всегда поймут. а телепаты на других форумах общаются. ;)
Re[andy102]:
Могу показать)))
Re[Виниловая пластинка]:
ДА!