Infran, Acdsee или Xnview - это уже давно...хм...религиозное.
Infran, к сожалению, плетется СИЛЬНО позади ACDSee (я имею ввиду всю совокупность возможностей, удобства интерфейса и т.д.) Это раз.
ACDSee версий 7 и 8 можно назвать "неповоротливыми" в двух случаях: если вы их не пробовали вообще или поленились элементарно настроить - отрубить базу данных и просмотр медийных файлов. Как тамбнейл-парсер и вьювер Ацэдэся душераздирающе быстрА. Вне конкуренции.
И напоследок - последний фаворит во вьюверах, несомненно Fast Stone
http://www.faststone.org/FSViewerDetail.htm
Хорош, всем хорош, собака. Вот только с тамбами работает (особенно с большими объемами) - медленно. Так-бы давно на ACDSee плюнул.
каталогизация фотографий
Всего 53 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: каталогизация фотографий
Re: Re: каталогизация фотографий
от: Direless
Слушайте - а iView 3.0 - МОНСТЕР !
Хорошая программа, только есть один минус - ценовая политика компании, которая производит этот программный продукт.
Как мне помнится, цена за версию 2.5 PRO была 250$, т.е. половина стоимости Фотошопа, который включает в себя программу Adobe Bridge, по функциям, почти, не уступающим iView. Так сейчас за апгрейд с 2.5 до 3.0 они хотят 100$, причем это промоушен период, стандартный апгрейд стоит 140$.
Re: Re: Re: каталогизация фотографий
от: amateur_andyот:Direless
Слушайте - а iView 3.0 - МОНСТЕР !
Хорошая программа, только есть один минус - ценовая политика компании, которая производит этот программный продукт.
Как мне помнится, цена за версию 2.5 PRO была 250$, т.е. половина стоимости Фотошопа, который включает в себя программу Adobe Bridge, по функциям, почти, не уступающим iView. Так сейчас за апгрейд с 2.5 до 3.0 они хотят 100$, причем это промоушен период, стандартный апгрейд стоит 140$.Подробнее
и один плюс что в россии ценовая политика может особо не волновать
Боюсь сорваться во флуд, но тут, по моему можно расслабиццо. Скачайте, крякните и используйте в удовольствие. Если вы собираетесь сортировать фото а-ля я-и-мой-кот - т.е., софтина не инструмент для получения прибыли - да и фиг с ним.
Если-же вы зарабатывайте этим деньги, вспомните и заплатите, как это делает любая серьезная компания, покупая лицензию на Photoshop, к примеру.
Для любой софтопроизводящей компании даже такая известность - в плюс. Комьюнити, будущие коммерческие пользователи... и т.д.
А по поводу ценовой политики - так это-ж Макинтош. Платформа, рассчитанная на туповатого, самодовольного и богатого пользователя. Фишки: заметили, в макинтоше ТЩАТЕЛЬНО уберегается пользователь от понятия ФАЙЛ, ПАПКА и ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА в целом. Это не нужно. Пусть мыслит терминами той програмы, в которой сидит, а потом приходит за обновлением. Я вчера пол-часа просидел над простой задачей - как от тамба узнать его (файла) физическое расположение на диске ? Хха ! Пункт меню Show Media File. А ?? При этом iview брезгливо открывает окошко експлорера - в себе показать диски и файлы - это фу. Гораздо лучче - цветные папочки Мои Картинки, Моя Музыка... С такого пользователя - и деньга идет !
Че-та я разошолся. Сорри.
Если-же вы зарабатывайте этим деньги, вспомните и заплатите, как это делает любая серьезная компания, покупая лицензию на Photoshop, к примеру.
Для любой софтопроизводящей компании даже такая известность - в плюс. Комьюнити, будущие коммерческие пользователи... и т.д.
А по поводу ценовой политики - так это-ж Макинтош. Платформа, рассчитанная на туповатого, самодовольного и богатого пользователя. Фишки: заметили, в макинтоше ТЩАТЕЛЬНО уберегается пользователь от понятия ФАЙЛ, ПАПКА и ФАЙЛОВАЯ СИСТЕМА в целом. Это не нужно. Пусть мыслит терминами той програмы, в которой сидит, а потом приходит за обновлением. Я вчера пол-часа просидел над простой задачей - как от тамба узнать его (файла) физическое расположение на диске ? Хха ! Пункт меню Show Media File. А ?? При этом iview брезгливо открывает окошко експлорера - в себе показать диски и файлы - это фу. Гораздо лучче - цветные папочки Мои Картинки, Моя Музыка... С такого пользователя - и деньга идет !
Че-та я разошолся. Сорри.
от: Direless
Я вчера пол-часа просидел над простой задачей - как от тамба узнать его (файла) физическое расположение на диске ? Хха ! Пункт меню Show Media File. А ??
Не знаю как под Маком, а в Винде путь пишется прямо над полем с превьюшками, под кнопочками с лейаутами (List, Thubnail, Media). Или Вы другой путь искали? :)
пользователи iView 3.0 подскажите, можно ли в нем осуществлять поиск по типу: все фотки на "море", где есть "я", "пальма", но нет "тещи". с помощю мышки в панели Organaiz?
Re: Re: Re: Re: каталогизация фотографий
от:Antony1
пользователи iView 3.0 подскажите, можно ли в нем осуществлять поиск по типу: все фотки на "море", где есть "я", "пальма", но нет "тещи". с помощю мышки в панели Organaiz?Подробнее
Команда в поиске:
Keyword - is - море +
People - is - Я +
Keyword - is - пальма +
People - isn't - теща
И будет Вам счастье без тещи :)
to amateur_andy
Тщерт ! :) Натурально - не по глазам оказалось. Тханкс !
Прога великолепная, кое-каких мелочей, правда, не хватает. Нет поддержки *.8bf в редакторе, в самом редакторе есть все, кроме самого необходимого - levels и WB. Не подумайте, я не фанат ВСТРОЕННЫХ редакторов, иногда просто нужно быстро пробежаться и "взбодрить" всю фотосессию. Клавиатура не кастомизируецца - хотелось бы ее выравнять по ACDSee, в базовых моментах.
Нельзя назначить шорткат на желаемое действие... В общем - мелочи.
Тщерт ! :) Натурально - не по глазам оказалось. Тханкс !
Прога великолепная, кое-каких мелочей, правда, не хватает. Нет поддержки *.8bf в редакторе, в самом редакторе есть все, кроме самого необходимого - levels и WB. Не подумайте, я не фанат ВСТРОЕННЫХ редакторов, иногда просто нужно быстро пробежаться и "взбодрить" всю фотосессию. Клавиатура не кастомизируецца - хотелось бы ее выравнять по ACDSee, в базовых моментах.
Нельзя назначить шорткат на желаемое действие... В общем - мелочи.
Я тут советовался в соседней ветке по выбору зеркалки с объективом и случайно увидел этот тред.
Хочу предложить наш каталогизатор: PicaJet FX:
http://www.picajet.com
- Запись описания в файлы (IPTC)
- Неограниченная вложенность категорий
- Поиск по EXIF
- Группировка
- Запись на CD/DVD
- Поддержка плагинов
- Редактор EXIF/IPTC (Просмотр XMP)
- Импорт имеющейся структуру папок как категорий
- Поддержка 3D ускорителя (OpenGL)
- Русский интерфейс
- Спец. цена для России и СНГ
- ну и много чего еще :)
Буду рад за критику, пожелания, замечания...
--
Murat Korkmazov
PicaJet.com
Хочу предложить наш каталогизатор: PicaJet FX:
- Запись описания в файлы (IPTC)
- Неограниченная вложенность категорий
- Поиск по EXIF
- Группировка
- Запись на CD/DVD
- Поддержка плагинов
- Редактор EXIF/IPTC (Просмотр XMP)
- Импорт имеющейся структуру папок как категорий
- Поддержка 3D ускорителя (OpenGL)
- Русский интерфейс
- Спец. цена для России и СНГ
- ну и много чего еще :)
Буду рад за критику, пожелания, замечания...
--
Murat Korkmazov
PicaJet.com
Мурат, хочеться Вас порадывать хорошим ревью - но пока сплошные, хм, огорчения.
PicaJet 2.5.0 FX, отсмотрена на P2.4 +512 RAM
Лезет в инет при первом запуске, молча, ничего не спрашивая. Типа - за апдейтами. В строгий незачет.
Дико медленный парсер тамбов - читает не встроенные ?
Т.е. из каждой картинки генерит тамб ЗАНОВО ?! Iview слопала папку с 1700+ jpg за 2 (!) минуты. Здесь же, подождав, пока будут созданы 100 миниатюр, нажал Esc. Ну ооооочень мееедленно.
60 мб. в опер. памяти (100 миниатюр) - неплохо, с размахом. Iview, открывая базу на 2300 тамбов попросила 28 мб. оперативки.
Cpu ? У меня, конечно, не dual 4 Ghz. Но загрузка то 40, то 60 а то и все 90 - это сильно ? ЧЕМ она так грузит CPU ?!
Какая-то легкая путаница в меню. Например - Вращение - это оказывается ... фильтр. О как. Полноэкранный режим - это когда картинка в полный экран. А не в рамке на белом фоне. И т.д.
Повозившись полчаса, понял, что пожалуй этой программе - не доверил-бы. Пока :)
PicaJet 2.5.0 FX, отсмотрена на P2.4 +512 RAM
Лезет в инет при первом запуске, молча, ничего не спрашивая. Типа - за апдейтами. В строгий незачет.
Дико медленный парсер тамбов - читает не встроенные ?
Т.е. из каждой картинки генерит тамб ЗАНОВО ?! Iview слопала папку с 1700+ jpg за 2 (!) минуты. Здесь же, подождав, пока будут созданы 100 миниатюр, нажал Esc. Ну ооооочень мееедленно.
60 мб. в опер. памяти (100 миниатюр) - неплохо, с размахом. Iview, открывая базу на 2300 тамбов попросила 28 мб. оперативки.
Cpu ? У меня, конечно, не dual 4 Ghz. Но загрузка то 40, то 60 а то и все 90 - это сильно ? ЧЕМ она так грузит CPU ?!
Какая-то легкая путаница в меню. Например - Вращение - это оказывается ... фильтр. О как. Полноэкранный режим - это когда картинка в полный экран. А не в рамке на белом фоне. И т.д.
Повозившись полчаса, понял, что пожалуй этой программе - не доверил-бы. Пока :)
я про picajet fx плохого особо не скажу, только медлительная она очень.. а в остальном весьма..
Судя по всему автор исследования большой дока :)
Уж не знаю как он там picasa исследовал, но умеет она все что необходимо, на мой взгляд, для каталогизации, и фотографии "из фотика" удалят замечательно.
Уж не знаю как он там picasa исследовал, но умеет она все что необходимо, на мой взгляд, для каталогизации, и фотографии "из фотика" удалят замечательно.
Re: Re: Re: Re: каталогизация фотографий
В основном проблемы с тормознутостью из-за 3D движка. Крайне желательно поставить драйвера на видеокарту (NVidia Detonator, ATI Catalyst ...).
В новой версии программы постараемся учесть эти и множество других факторов. Если есть какие-либо пожелания можете написать сюда или на support н а picajet.com.
В рамках разработки новой версии очень интересно было бы провести небольшое исследование: кто-как организует папки на диске:
https://foto.ru/forums/topics/172020
--
С уважением,
Murat Korkmazov
PicaJet FX - каталогизатор фотографий
В новой версии программы постараемся учесть эти и множество других факторов. Если есть какие-либо пожелания можете написать сюда или на support н а picajet.com.
В рамках разработки новой версии очень интересно было бы провести небольшое исследование: кто-как организует папки на диске:
https://foto.ru/forums/topics/172020
--
С уважением,
Murat Korkmazov
PicaJet FX - каталогизатор фотографий
Re: Re: Re: Re: Re: каталогизация фотографий
э.. а зачем там 3D движок?? ну то есть у других без него и не тормозит, а вам он зачем?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: каталогизация фотографий
Он использовался для 3 вещей:
- плавное динамическое изменение размера миниатюр
- плавный зум до любой точки на фотографии:
Нажимаете мышкой на человека на фотке, удерживая Ctrl двигаете мышку на/от себя
- "Эффекты на лету": яркость, контрасность, обрезка, флип - все это "применяется" к изображениям на лету не затрагивая исходный файл. Плюcы: 1. Не портится оригинал, 2. Высокая скорость обработки сотен фотографий одновременно (выделил к примеру 100 фоток и нажал клавишу "<" а затем "А". Все происходит мгновенно).
- Хотели еще 3D- эффекты делать в слайдшоу, да отказались потом.
Но все это работает при установленных драйверах на видеокарту.
По этой и нескольким другим причинам в 3-й версии мы от OpenGL откажемся.
- плавное динамическое изменение размера миниатюр
- плавный зум до любой точки на фотографии:
Нажимаете мышкой на человека на фотке, удерживая Ctrl двигаете мышку на/от себя
- "Эффекты на лету": яркость, контрасность, обрезка, флип - все это "применяется" к изображениям на лету не затрагивая исходный файл. Плюcы: 1. Не портится оригинал, 2. Высокая скорость обработки сотен фотографий одновременно (выделил к примеру 100 фоток и нажал клавишу "<" а затем "А". Все происходит мгновенно).
- Хотели еще 3D- эффекты делать в слайдшоу, да отказались потом.
Но все это работает при установленных драйверах на видеокарту.
По этой и нескольким другим причинам в 3-й версии мы от OpenGL откажемся.
каталогизация? это хорошо... блин я а все думаю... как же мне упростить нахожнение...
то есть у меня на винте будет висеть прога которая будет знать на каком диске какая фотка уменя лежит? и даже показывать превьюшку?
iView Media Pro 3 - я его еще не видел, но уже хочу :)
перерыл Инет... нету... может подскажете?
то есть у меня на винте будет висеть прога которая будет знать на каком диске какая фотка уменя лежит? и даже показывать превьюшку?
перерыл Инет... нету... может подскажете?
от:Blanc
каталогизация? это хорошо... блин я а все думаю... как же мне упростить нахожнение...
перерыл Инет... нету... может подскажете?Подробнее
что нету? http://www.iview-multimedia.com/
Рекомендую BrilliantPhoto, более удобной проги не встречал, хотя перепробовал все ниже перичисленные...
Взять можно на http://brilliantlabs.com/ ....
Решает все проблемы с катологизацией, показывает где реально лежат фотки, позволяет делать описание на каждую фотографию, редактировать фотки и т.д.
Взять можно на http://brilliantlabs.com/ ....
Решает все проблемы с катологизацией, показывает где реально лежат фотки, позволяет делать описание на каждую фотографию, редактировать фотки и т.д.
Я после долгих мучений выбрал
http://www.faststone.org
всем устраивает, вот только опций для работы с базой у него немного, а так шустр, быстр и удобен.
Но опять же передо мной не стоят сверх задачи по каталогизации огромного числа разноплановых фоток.
до этого сидел на ACDSEE вплоть до 8-й версии.
Зыы. я не пропагандирую фастстоун имейдж вьювер, и не имею никакого в нему коммерческого интереса =) все вышесказанное мое ИМХО
http://www.faststone.org
всем устраивает, вот только опций для работы с базой у него немного, а так шустр, быстр и удобен.
Но опять же передо мной не стоят сверх задачи по каталогизации огромного числа разноплановых фоток.
до этого сидел на ACDSEE вплоть до 8-й версии.
Зыы. я не пропагандирую фастстоун имейдж вьювер, и не имею никакого в нему коммерческого интереса =) все вышесказанное мое ИМХО
copy\paste себя, любимого:
Значица так. Система, выработанная годами.
Фотки изначально сваливаются в TEMP в папки с приблизительными названиями. Там они отлеживаются месяц. В многократный отсмотрах фото удаляются, вращаются, корректируются.
Выживший фотоматерьял складируется в структуру папок, которая выглядит так:
2005\01_jan\01-03_Novyi God, Moscow
Там фотки отлеживаются год, плюс-минус.
Перед укладкой на CD:
1. Final check, с высоты прожитого, т.с.
2. Отбор удачных фото (несемейного содерж.) в папочку Clipart
3. Изготовление каталога с будущего образа диска с помощью iView Multimedia Pro
4. Запись на 2 болванки - одна лысая, в кляйсер, одна - Verbatim Metal Azo (ни разу не подводили !), в коробочке.
5. Хранятся диски - в разных местах.
Используемый софт - ACDSee, Photoshop, iView и на закуску, забавный... даже не знаю как сказать...отсматривальщик - PicaView2. Именно - быстро просматривать большие массивы фоток.
Значица так. Система, выработанная годами.
Фотки изначально сваливаются в TEMP в папки с приблизительными названиями. Там они отлеживаются месяц. В многократный отсмотрах фото удаляются, вращаются, корректируются.
Выживший фотоматерьял складируется в структуру папок, которая выглядит так:
2005\01_jan\01-03_Novyi God, Moscow
Там фотки отлеживаются год, плюс-минус.
Перед укладкой на CD:
1. Final check, с высоты прожитого, т.с.
2. Отбор удачных фото (несемейного содерж.) в папочку Clipart
3. Изготовление каталога с будущего образа диска с помощью iView Multimedia Pro
4. Запись на 2 болванки - одна лысая, в кляйсер, одна - Verbatim Metal Azo (ни разу не подводили !), в коробочке.
5. Хранятся диски - в разных местах.
Используемый софт - ACDSee, Photoshop, iView и на закуску, забавный... даже не знаю как сказать...отсматривальщик - PicaView2. Именно - быстро просматривать большие массивы фоток.