каталогизация фотографий

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re: каталогизация фотографий
И, закрывая тему PicaJet (этой версии, по крайней мере). Дикие тормоза (несмотря на установленные на тестовой машине Ati9800Pro и последние дрова) я получил очень просто - мое рабочее разрешение 1600x1200x32. Аналогичная конфигурация в 1024x768 кажет ... ну... нормальную скорость. Медленно, но терпимо.

Opengl, говорите. Ну не верю я, что вы не отсмотрели Picasa. Почему там все летает, плавно увеличивается, плавно гаснет - и НИКАКИХ тормозов, т.е. совсем ?
Re: Re: каталогизация фотографий
Я же говорю что все это из-за OpenGL движка. Будем выправлять :) Помогает еще отключение аппаратных антиалиасингов.

За метод систематизации спасибо.
у меня она (iView Media Pro 3) (качнул но лицензировал пока) вылетает... запускаю обработать диск, поработала мин 3 и вылетает...

а то, что она превьюши не создает а все подчистую копирует на винт то это я еще не разобрался, да?
Вылетать она может в двух случаях - либо программы на вашем в компьютере в принцапе "вылетают" - например, при интенсивной работе с файлами, памятью и т.д. Или - если парсеру попался хитро-бракованный файл и он на нем спотыкается. Что-то похожее у меня было. Попробуйте поймать индексируемую папку, посмотреть на нее обычным вьювером.

Собранные миниатюры она по желанию пользователя записывает в один файл, с расширением ivc.
у меня оно вспотыкалось на видеофайлах некоторых (кривых видимо) и при следующем запуске писало, что такой-то файл кривой..
пробую PICASA2 - даю обработать ей СД - так она перекатывает его весь на винт... зачем? мне же только каталог нужен... почему бы ей превьюшки просто не делать?
Пикаса - это оч. красивый, декоративный, сказать-бы, продукт для лохов. Она так-же:

Не совершает реальных действий над файлами - только записывает в папку скрытый файл с описанием.

Создавать каталоги на раздельные области - не умеет.

И так - до посинения. Это лакированная побрякушка.
а - iView Media Pro 3 что-то вылетает... да и опять же диски перекатывает на винт... безобразие.
мой путь:
iView Media Pro 3 - вылетает при перекачке с диска = нафиг
Picasa 2 - заливает на винт весь диск (типа я сам не могу) = в сад
portfolio 7.0.6 - обрабатывает второй диск (медленно), вроде пока ничего, скидывает превьюшки к себе в базу (с двд на которой 3,5 тыс фоток, сделал базу в 100 метров), еще можно установить чтобы кроме превью делал уменьшенные версии для просмотра, 1000 пикселей по большой стороне (не нашел как изменить цифру поэтому не пользуюсь) = пока устраивает

вот!
Re: Re: Re: Re: каталогизация фотографий
Цитата:
от: Jason
Интересно...Неужели никто кроме меня не пользуется Archive Creator от создателей С1?

Я использую - с твоей подачи
:D :D :D
...но в "комплексе" с iMatch

Остановился бы (может быть) на Portfolio, но он принципиально не поддерживает RAF от S5000, да и система Категорий намного (ИМХО) лучше, чем "ключевые слова" большинства прог, из тех, что я смотрел (пикаса, разности от адобе и корела, портфолио, айвью, адсии всякие, ...)
Re: Re: Re: Re: Re: каталогизация фотографий
Цитата:
от: vpv
Цитата:

от:Jason
Интересно...Неужели никто кроме меня не пользуется Archive Creator от создателей С1?

Я использую - с твоей подачи
:D :D :D
...но в "комплексе" с iMatch

Остановился бы (может быть) на Portfolio, но он принципиально не поддерживает RAF от S5000, да и система Категорий намного (ИМХО) лучше, чем "ключевые слова" большинства прог, из тех, что я смотрел (пикаса, разности от адобе и корела, портфолио, айвью, адсии всякие, ...)

Подробнее

А для чего iMatch?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: каталогизация фотографий
iMatch - основной инструмент по "поддержэке" воркфлоу. У него есть недостаток (не один, конечно :о) - он сам не умеет перекидывать фото на сиди и дивиди. Вот тут и наступает черед аркайв криейтора. Затем в иматче указываю, что я перенес такие-то изображения, катклоги,... на другие носители (я, кстати, пишу на СиДи, а зате, когда их набралось несколько пишу бэкап на ДиВиДи).

Вот. На деле намного проще, чем на "бумаге" :P
Re: Re: Re: каталогизация фотографий
Цитата:

от:izpitera
Я после долгих мучений выбрал
http://www.faststone.org

всем устраивает, вот только опций для работы с базой у него немного, а так шустр, быстр и удобен.

Но опять же передо мной не стоят сверх задачи по каталогизации огромного числа разноплановых фоток.

до этого сидел на ACDSEE вплоть до 8-й версии.

Зыы. я не пропагандирую фастстоун имейдж вьювер, и не имею никакого в нему коммерческого интереса =) все вышесказанное мое ИМХО

Подробнее

Хм... А как он каталогизируето фотографии то???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.