Караул! Определена дата, когда от России отторгнут 370 кв. км ее территории!
Всего 105 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Велобайкер]:
Да я бы не сказал, что позиция нынешней России сильно отличается. Вот только "большому китайскому другу" трудно стало отказывать!
Re[Игорь Тулаев]:
Не надоело ещё вопить "Караул! Грабят!"? Вы для начала разберитесь в вопросе тех территорий. С какого года идёт урегулирование, знаете? Или думаете, что Путин (Медведев, Лавров, etc.) вот так вот в одночаьсе решили подарить Китаю 370 кв. км? И кто, в конце концов, сказал вам, что эти пресловутые квадратные километры принадлежат России? Идёт обычный процесс регулирования и обустройства границы, которой там НИКОГДА не было. А уж шуму-то наделали... !
Чуть было под это дело японцам Курилы не отдали... децкийсад
Re[Mr.Wad]:
Я давно во всем разобрался. Это такая небольшая провокация для "патриотов"! Проверка "на всхожесть"... Да и надоело обсуждение ваших сексуальных проблем "любят-не любят"!
Re[Игорь Тулаев]:
Когда русские передохнут али окончательно деградируют то пусть все отдают--- не долго осталось уже. Есть кстати информация о том что с начала 20-го века наблюдалась тенденция к повышению среднего уровня интеллекта у следующих друг за другом поколений,которая уже поменяла знак-- нынешние 16-20 летние уже в среднем тупее своих отцов
Обожаю патриотов с бутылкой в руке----
Re[Игорь Тулаев]:
Вот только "большому китайскому другу" трудно стало отказывать!---ты о чем---ядреная бомба поможет китайцам с демографией--- да и просто эмбарго на торговлю с китаем ввести---нехай сами не гритвалах ездют--фашисты узкоглазые ;)
Re[Кащей]:
от:Кащей
Когда русские передохнут али окончательно деградируют то пусть все отдают--- не долго осталось уже. Есть кстати информация о том что с начала 20-го века наблюдалась тенденция к повышению среднего уровня интеллекта у следующих друг за другом поколений,которая уже поменяла знак-- нынешние 16-20 летние уже в среднем тупее своих отцовОбожаю патриотов с бутылкой в руке----
Подробнее
по поводу тупее своих отцов.
я могу не очень хорошо разбираться в политике или экономичческих вопросах, но образорвание - очень близкая мне тема.
10 лет назад я активно участвовал в разных олимпиадах областных, республиканских, типа всесоюзных. с тех пор прошло пол поколения. сейчас я в жюри
нынешние участники олимпиад в среднем (не считая 2-3 человек на всю страну в год) сильно тупее своих предшественников 10-и летней давности.
задачи республиканских олимпиад сейчас по сложностипримерно как областные 10-15 лет назад, а средние балы - ниже. стало больше нулевых работ вообще без баллов.
уровнь высшего образования тож сильно упал.
жаль :( реально жаль. это все мне очень близко и дорого
Re[vile gnus]:
от: vile gnus
по поводу тупее своих отцов.
Согласен. Я как раз многим здесь в отцы гожусь!
Re[Игорь Тулаев]:
от: Игорь Тулаев
Некоторые явно не дочитали. Наши друзья претендуют еще на 1.5 млн. кв. км!
Дочитали
[quot]Сегодня отношения России и Китая строются на принципах дикого капитализма с его неуемной тягой к обогащению и экспансии. Более сильный Китай отбирает у ослабленной и деградировавшей России часть территории, на которую, по сути, не имеет никакого права - если, конечно, не считать китайских "коммунистов" прямыми наследниками императоров Цин. Россия делает вид, что ей нравится это изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей. Но выступающие в интернете китайские националисты все равно недовольны - их головы заняты мыслями о 1,5 млн кв. км китайской земли, отторгнутых в XIX веке царской Россией у китайской империи. Заметим, в Китае интернет контролируется, и просто так "общественное мнение" не формулируется - это, по существу, зондирование реакции на возможную будущую официальную позицию Пекина.[/quot]
Местные форумные "патриоты" любят слышать только то, что умещается в их "жизненную позицию", остальное они или пропускают мимо глаз, либо объявляют глупостью, либо затирают, пользуясь модераторскими правами на редактирования топиков.
:(
Re[kyrus]:
Так без команды "фас" от кремлевских спецпропагандистов у них "патриотизьм" не срабатывает! 
Что я и хотел доказать, открывая эту тему!
Что я и хотел доказать, открывая эту тему!
Ре[кырус]:
а часть Курил таки придется отдат, и прошай дикая природа :(
Re[abu pinhus]:
от: abu pinhusА чё, Вам виднее, чего нам придётся отдать, а что нет?
а часть Курил таки придется отдат, и прошай дикая природа :(
Re[kyrus]:
от:kyrusВот мне интересно, а как это можно урегулировать проблему спорных территорий и ничего не уступить?А Вы готовы поехать повоевать за эти острова? По моему статейка-обычная провокация.
Дочитали![]()
[quot]Сегодня отношения России и Китая строются на принципах дикого капитализма с его неуемной тягой к обогащению и экспансии. Более сильный Китай отбирает у ослабленной и деградировавшей России часть территории, на которую, по сути, не имеет никакого права - если, конечно, не считать китайских "коммунистов" прямыми наследниками императоров Цин. Россия делает вид, что ей нравится это изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей. Но выступающие в интернете китайские националисты все равно недовольны - их головы заняты мыслями о 1,5 млн кв. км китайской земли, отторгнутых в XIX веке царской Россией у китайской империи. Заметим, в Китае интернет контролируется, и просто так "общественное мнение" не формулируется - это, по существу, зондирование реакции на возможную будущую официальную позицию Пекина.[/quot]
Местные форумные "патриоты" любят слышать только то, что умещается в их "жизненную позицию", остальное они или пропускают мимо глаз, либо объявляют глупостью, либо затирают, пользуясь модераторскими правами на редактирования топиков.
:(Подробнее
Re[Иван Спиридонов]:
от:Иван Спиридонов
Вот мне интересно, а как это можно урегулировать проблему спорных территорий и ничего не уступить?А Вы готовы поехать повоевать за эти острова? По моему статейка-обычная провокация.Подробнее
Правильно замечено, никто за эти огороды и с места не сдвинется, т.к. это в принципе безхозные, ни кому не нужные территории, а в форумах покричать все герои
Re[Иван Спиридонов]:
от: Иван Спиридонов
По моему статейка-обычная провокация.
Так статейки про всякие украины/грузии/прибалтики тоже - обычные провокации!
Re[Игорь Тулаев]:
Надеюсь, что в ближайшее время произойдет конец света и всему этому дерьму придет печальный, но заслуженый конец, ибо все положительное и удивительное созданное человечеством ни в какое сравнение не идет с тем г-ном, которое оно (или отдельные индивидуумы) продуцирует.
Re[гость]:
от: гость
Надеюсь, что в ближайшее время произойдет конец света .
Не надейтесь. Еще помучаетесь :)
Re[vile gnus]:
от:vile gnusБритания действительно владела огромными территориями и была одной из ведущих держав мира, однако в 1950-1960-х годах их потеряла, и превратилась в далеко не самую ведущую державу мира. Сегодняшняя внешняя политика Великобритании - политика сателлита США. Никакой самостоятельной силы они не представляют.
британия вот вела, обладала огромными территориями, больше, чем территория бывшего СССР.
почему Британия не шантажировала Гонг-Конг, когда тот захотел независимости и не выжигала территории напалмом?Подробнее
Теперь насчёт Гонкога. Он вовсе не требовал независимости, да и не получил её. В 1899 году он был передан Китаем Соединённому Королевству в аренду сроком на 99 лет. Почему Китай на это согласился? А он был слабый, и проиграл во Второй Опиумной войне. А Великобритания была сильная. В 1997-м юрисдикция КНР над Гонконгом была восстановлена (как это и должно было быть). За 99 лет много что изменилось. Китай стал сильной мировой державой, развитой и экономически, и в военном отношении. А Соединённое Королевство в 1997-м году - это всего лишь остатки былой роскоши. Никакого действенного давления на КНР для продления аренды Великобритания уже и не могла оказать, даже при желании. Всё же КНР - это не Аргентина.
Re[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
Есть другой пример - Ирландия. Британия оттуда тоже ушла без масштабного "мочилова". А Ирландией они владели подольше, чем Россиия Кавказом! Не надо только про Северную Ирландию - там большинство населения не хотело и не хочет отделяться. ;)
Ре[Игорь Тулаев]:
Британии тоже было тяжело расстатся с колониями, но всетаки они это поняли и ушли из многиx мест на xорошиx условияx.
Эти страны теперь принадлежат к Британскому Содружеству наций и до сиx пор главой государства считают ЕЕ Величество :D
Эти страны теперь принадлежат к Британскому Содружеству наций и до сиx пор главой государства считают ЕЕ Величество :D
Ре[Дмитрий Гордеев, г. Рига]:
А Россия сейчас ближе к Аргентине чем к Китаю.
А поэтому вместо того чобы пыжится - да мы Чеxам покажем, мы Украине укажем, российские дипломаты могли бы строить отношения на культурныx и экономическиx связяx. Лидер это не тот у кого есть больше дубина, а тот к кому прислушиваются .
Посмотри как Саркози себя повел - умно! :D
А поэтому вместо того чобы пыжится - да мы Чеxам покажем, мы Украине укажем, российские дипломаты могли бы строить отношения на культурныx и экономическиx связяx. Лидер это не тот у кого есть больше дубина, а тот к кому прислушиваются .
Посмотри как Саркози себя повел - умно! :D