Караул! Определена дата, когда от России отторгнут 370 кв. км ее территории!

Всего 105 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[eDenis]:
Цитата:
от: eDenis
Знаете, я далек от этой тематики, потому любая моя оценка происходяшего будет не просто субьективной, да ещё и профанской.

Шаг1. Основной договор скоторого все началось: http://www.hrono.ru/dokum/1860pekin.html
"Дополнительный договор между Россией и Китаем
Пекин, 2/14 ноября 1860 г."

Там про острова ни слова. С тех пор мы острова маркировали как свои, а китайцы - тоже как свои.

Шаг2.
В 91м году был подписан (а в 92м ратифицирован) следующий договор: http://infopravo.by.ru/fed1991/ch01/akt11810.shtm

Там сказано: От девятой пограничной точки линия государственной границы
идет вниз по течению реки Амур (на китайской карте - река
Хэйлунцзян) по середине ее главного фарватера до десятой
пограничной точки. Эта пограничная точка расположена на середине
главного фарватера реки Амур (на китайской карте - река
Хэйлунцзян) на расстоянии приблизительно в 6,3 км к юго-востоку от
высоты с отметкой 41,1 (на китайской карте - 41,2) и
приблизительно в 2,5 км к юго-юго-западу от высоты с отметкой 39,9
(на китайской карте - 40,4), находящихся на территории СССР, и
приблизительно в 9,0 км к востоко-северо-востоку от горы Илигашань
с отметкой 266,5 (на китайской карте - высота с отметкой 266,5),
находящейся на территории КНР.
Одиннадцатая пограничная точка расположена на середине
главного фарватера реки Уссури (на китайской карте - река
Усулицзян) на расстоянии приблизительно в 5,6 км к западо -
северо-западу от горы Трехглавая с отметкой 353,5 (на китайской
карте - высота с отметкой 366,1) и приблизительно в 7,5 км к
северо-западу от горы Большой Хехцир с отметкой 949,4 (на
китайской карте - высота с отметкой 950,0), находящихся на
территории СССР, и приблизительно в 18,3 км к северо-востоку от
высоты с отметкой 58,6, находящейся на территории КНР.

10я точка границы - напротив Хабаровска описана в договоре не была. Собственно это и есть "те самые острова"

Далее договор говорит: Договаривающиеся Стороны согласились, что линия государственной границы между СССР и КНР, описанная в статье 2
настоящего Соглашения, проходит на судоходных реках по середине
главного фарватера реки, а на несудоходных реках - по середине
реки или середине ее главного рукава. Точные положения главного
фарватера и принятых за линию границы середины главного фарватера,
середины реки или главного ее рукава и в соответствии с этим
принадлежность островов на реках, а также линия водораздела на
участках, где граница проходит по водоразделу, будут конкретно
определены при проведении демаркации государственной границы между
СССР и КНР.

В р-не Хабаровска фарватер проходит около города, что автоматом острова делает китайскими.

Договор был написан во времена Горбачева, а ратифицирован Ельциным.

Шаг 3. На выхлопе на данный момент:
1. Остров поделили пополам, хотя он формально должен отойти к Китаю целиком.
2. Китай отказался от территориальных претензий, т.к. граница отмаркирована полностью
3. Китай более не может идти во всякие международные суды, которые непременно бы отдали островок целиком Китаю, т.к. см. выше

Так что кровавый антинародный путинско-медведевский режим Россия сумела с китайцами договориться и выторговать для себя довольно выгодный в перспективе компромисс. Бонусом идет половинка китайского острова.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

от:Игорь Тулаев
Есть другой пример - Ирландия. Британия оттуда тоже ушла без масштабного "мочилова". А Ирландией они владели подольше, чем Россиия Кавказом! Не надо только про Северную Ирландию - там большинство населения не хотело и не хочет отделяться. ;)

Подробнее
Не надо только про Северный Кавказ - там большинство населения не хотело и не хочет отделяться. ;)

Цитата:
от: Игорь Тулаев
Возвращаясь к теме: значит, мы прислушиваемся к Китаю потому, что у него на нас есть дубина?
Все к нему прислушиваются, потому что у Китая как минимум две дубины - военная и экономическая.

Re[Mr.Wad]:
Цитата:
от: Mr.Wad
Эти 370 кв.км никогда не принадлежали России. НИ-КОГ-ДА!

Так ведь много чего России никогда не принадлежало. Те же Южные Курилы...
Да мало ли у каких российских территорий были до того законные владельцы!

P.S. Ксати, я своего личного отношения к передаче этих островов нигде не выражал. Мне интересно, что "записные патриоты" на эту тему думают! ;)
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Китай отказался от территориальных претензий, т.к. граница отмаркирована полностью

А почему бы не вспомнить исторический опыт?
Сначала Гитлер хотел "только" Рейнскую область, потом - "только" Австрию, "только" Судеты", "только" Данциг...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Так ведь много чего России никогда не принадлежало. Те же Южные Курилы...

документеки предьявите, плиз, чо пренадлежало, чо нет. а воздух молоть - это пустойе
Цитата:

P.S. Ксати, я своего личного отношения к передаче этих островов нигде не выражал

типо "пукнул и в кусты"? одно слово - леберал
Re[Thunderball]:
Цитата:
от: Thunderball
типо "пукнул и в кусты"? одно слово - леберал

С вас беру пример. Где ваша принципиальная оценка раздачи наших территорий?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
С вас беру пример. Где ваша принципиальная оценка раздачи наших территорий?

дык, не я эту визгливуйю тему создал. чо з меня премер брать?

такшто вам, каг аффтору, и отдуваццо

з.ы. отличная леберальнайя позицыя - брать премер з других. яж говорю: пукнул и фкусты. пятьбаллоф!
Re[Thunderball]:
Так я ее и создал, чтобы послушать, что "настоящие патриоты" скажут. Может, поучится хотел "истинному патриотизму". А они - в кусты!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Так я ее и создал, чтобы послушать, что "настоящие патриоты" скажут. Может, поучится хотел "истинному патриотизму". А они - в кусты!

ойнемогу! децкийсат на горшке! высосал праблему ис пальца, а самому, оказываеццо, и сказать нечево...

подготовко к очиредному сливу?
Re[Thunderball]:
Так вам-то что, тоже сказать по теме нечего? Детский сад на горшке?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Так вам-то что, тоже сказать по теме нечего? Детский сад на горшке?

для техкто фтанке пофторяйю: я - не аффтар топика!

а по теме вам уже скозале: нету повода для темы! сливайте!
Re[Thunderball]:
Да мне-то по теме уже все понятно: для "настоящих патриотов" проблемы - это то, о чем вещает официальная пропаганда. О чем она молчит - для них не проблема!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
О чем она молчит - для них не проблема!

фсе в провительзтве - инапланитяне! кругом заговор! мировой заговор!!!
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Да мне-то по теме уже все понятно: для "настоящих патриотов" проблемы - это то, о чем вещает официальная пропаганда. О чем она молчит - для них не проблема!

Вам, как всегда, известно нечто большее, нежели всем остальным. Поведайте нам скрытую правду об этих территориях, не таите в себе.
Re[Mr.Wad]:
По заговорам обычно "насоящие патриоты" специализируются. Но, наверное, только когда начальство даст указание?
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
По заговорам обычно "насоящие патриоты" специализируются. Но, наверное, только когда начальство даст указание?

Я ничего не говорил про заговор. Я спросил: известно ли вам что-либо ещё сверх того, о чём сообщают официальные источники? Есть реально подтверждённые факты?

Или всё опять сводится к слухам и домыслам? Хотите выдать продукт вашего воспаленного сознания за действительное?

P.S. Кстати, откуда вам известно, что по заговорам обычно специализируются "насоящие патриоты"? Сами принимали участие в парочке заговоров или это опять очередная ваша выходка из разряда "что-нибудь ляпнуть лишь бы ляпнуть"? Выдохлись?
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
Я спросил: известно ли вам что-либо ещё сверх того, о чём сообщают официальные источники?

Официальные источники сообщили о том, что наши начальники КЕЛЕЙНО решили вопрос о передаче территорий Китаю. Вам этого недостаточно, или "начальство лучше знает"?
Re[Игорь Тулаев]:
Заметил, что вы каждый свой пост заканчиваете вот таким вот смаликом ->

Не иначе, как признак возбужденного состояния. Говорить с таким собеседником о чём-либо серьёзном воздержусь. К тому же сам предмет дискуссии как-то незаметно растворился во взаимной перебранке. Вам, Игорь, похоже, сказать по теме больше нечего и, действительно, пора сливать.

P.S. Тем более, в соседней ветке посоветовали не кормить троллей ;)
Re[Mr.Wad]:
Цитата:
Я спросил: известно ли вам что-либо ещё сверх того, о чём сообщают официальные источники? Есть реально подтверждённые факты?

В дополнение к своему посту выше, отмечу, что официальные лица повели себя как полные дауны информационное наполнение процесса передачи было в целом недостаточным.
Однако надо понимать, что попытка преподнести передел острова, как удачный шаг дипломатии, с публичными пояснениями "почему" автоматом приведет к выводу о том, что именно в начале 90х просрали все полимеры в договоре 91го года была допущена дыра нереальных масштабов.

P.S. Тут подсказывают, что у России было 130 лет на демаркирование границы. Так что все вопросы к нынешним "именам России" - первому и второму.
Ре[Гантенбеин]:
Цитата:
от: Гантенбеин
Какой он нахрен мировой лидер? :лол:
Середняковая страна, задыхающаяся от межрасовых и этнических проблем.

:cannabis: :cannabis:

Зелен виноград!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.