Цитата:от:Den3
Ну, тут примерно всё понятно тем у кого есть начальная точка отсчета - Е-М1мк2. Он видит глаз, лицо на поясном портрете. Дальше, уже не "видит" (не распознает). Отсюда ОМ1-2 видит глаз или лицо на ростовом портрете. А GH7 видит лицо, а может и глаз на расстоянии когда тушка человека занимает очень малую часть кадра, когда он очень далеко. Я могу ошибаться т.к. очень давно портреты не снимал и лиц не распознавал)).Подробнее
Ваша логика понятна. С результатами "тестов" выведенных на графике НЕ согласен. Не знаю откуда они взяты, да и знать не хочу - не интересует
бчк gh7, хотя, конечно по остальным фото параметрам она и очень красива.
Тогда уж именно для портретирования гораздо логичнее многие фф камеры - в разы проще и дешевле оторвать фон.
Это как обычно и делаются тестовые обзоры "обзорщиками": то что у меня в руках - "в два раза лучше остального".
Больше согласен с вашим мнением: 1м2 не плох по поясным, а 1м3 - по ростовым (даже с гаком). Хотя, конечно тут без учета оптики, к примеру ФР нельзя разговаривать о конкретике.
Несколько лет эксплуатировал Е-М1м2. Ныне - с 2020года работаю с Е-М1м3. То есть мнение не с потолка.
И если как недавно писал: автофокус в принципе малозаметно, хотя точно несколько лучше чем в 1м2, то именно в рассматриваемом вопросе - автофокусе по лицам и глазам - 1м3 как минимум в два раза, а не на 15% лучше чем 1м2 - как показан график.
Да, 1м3 нет на графике, но не могу себе представить, что ОМ1м2 сливает в этом вопросе старой ЕМ1м3
Не буду спорить со Славой - может его панас gh7 еще в два раза лучше (или наоборот 1м3 в два раза хуже) в этом вопросе. Не владел этим панасом. Но то о чем я выше - сомнения у меня не вызывает. Очень заметно улучшение в АФ по людям и глазам между 2 и 3 единичками Олика.
Моё мнение: либо показания панаса завышены, либо ом1м2 занижены. Т.е. "график" показывает тотальное улучшение "обозреваемой мной модели" над конкурентами...