Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 3795 сообщ. | Показаны 3781 - 3795
RE[dedline Григорий]:
Я от готовлюсь снимать  концерты на гаш 7й  - прикидываю допустимое исо  в целом  6400 рабочее   покрутив др  современные камеры - примерно равно как на 1.5 кропе  и на стоп хуже фф, для микры считаю это оч хорошие показатели - от для 1.5 кропа и фф - так себе достижения конечно )))

RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:Den3

Panasonic GM1 + 12-32

Подробнее

Ахренительная сказка!
RE[dedline Григорий]:
Всем привет, возникла мысль, отговорите плиз)

В общем раздумывал сперва о 10-25/1.7, потом о паналейке 12/1.4, но понимаю, что если это и купить, то потом не продать) Да и не так я нынче богат, чтоб столько тратить на стекла, которые точно не станут основными, даже если не буду изменять микре...

И тут случайно узнал, что оказывается есть сигма 16/1.4) И ее много б/у на авuто за мелкий прайс. На первый взгляд, она таки может помочь при съемке в темных местах, где паналейка 1.4 узковата. Хотя 16 не 12 и тем более не 10 конечно... Но 1.4 зато)

Кто-нибудь снимал на это чудо? Совсем плохо или для съемки детей в потемках прокатит? По аф в том числе?
RE[V-V-K]:
Цитата:

от:V-V-K
Всем привет, возникла мысль, отговорите плиз)

В общем раздумывал сперва о 10-25/1.7, потом о паналейке 12/1.4, но понимаю, что если это и купить, то потом не продать) Да и не так я нынче богат, чтоб столько тратить на стекла, которые точно не станут основными, даже если не буду изменять микре...

И тут случайно узнал, что оказывается есть сигма 16/1.4) И ее много б/у на авuто за мелкий прайс. На первый взгляд, она таки может помочь при съемке в темных местах, где паналейка 1.4 узковата. Хотя 16 не 12 и тем более не 10 конечно... Но 1.4 зато)

Кто-нибудь снимал на это чудо? Совсем плохо или для съемки детей в потемках прокатит? По аф в том числе?

Подробнее

У меня его не было. Вот цитата из другого форума:

Причем аф у Сигмы живет сам по себе только на тушках Олика.
% брака слишком высок.
И не пригоден в съёмках, где нет возможности "ставить" кадр.
Не смотря на все лживые уверения Сигмы.
На Панасе аф удивительно хорош.
Там нет претензий вовсе.
RE[dedline Григорий]:
Ага, на микроклубе читал это, у меня как раз Панас. Но дай думаю спрошу и здесь
RE[dedline Григорий]:
Здесь есть отдельная ветка об этом стекле.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Ахренительная сказка!

"Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники"
RE[dedline Григорий]:
Да, моя СИгма 30/1,4 лучше всего на Панасах моих работает. На Е-м1 на уши часто фокус уплывал, на Пен Ф тоже как то неуверенно ведет себя - но я на него и не часто эту сигму цепляю.
На G9 никаких нареканий, бьет как белку в глаз. Главное чтоб ы модели не дергались)))

RE[IWE]:
Цитата:

от:IWE
Если Вы имеете в виду Adobe, то там как раз и нечего крутить  - один ползунок. И хотя Adobe крепко поработал, то о  чем речь (о генеративном хламе) там присутствует в полной красе. Посмотрите внимательно на свои снимки птичек при любом ИСО в сравнении с шумными оригиналами. Уверен, что увидите и унифицированную толщину и утолщенность "перышек", и забавные их изгибы, и подчеркивание там, где не стоило подчеркивать, и намалеванные текстуры.

Подробнее

У "обычного" шумодава тоже, если поднакрутить лишнего, то можно получить полно всяких артефактов. Просто надо знать меру. Любой шумодав, что-то изменяет, всё зависит от меры, от вкуса, от собственных критериев. В Адобе ползунок один, но тягать его можно по-разному. То, как выглядит перо, можно и обычным шумодавом изгадить.  Чтобы получить искривление перьев, надо очень сильно накрутить шумодав, если за этим следить, то искажений будет не больше, чем при классическом шумодаве. Какие-то микро артефакты, которые под микроскопом  при увеличении 200% нужно искать, меня не волнуют. В общем не вижу особой разницы и ничего криминального в генеративном шумодаве. Это не больше, чем когда яркость-контраст фона накручивают, так что вся картинка меняется, или вообще убирают какие-то веточки и т.д., что люди очень много практикуют в ФШ, я и сам порой так делаю.
Вообще это просто другой, новый инструмент, не боле того. Ко всему можно придраться. 
RE[sla007]:
Цитата:
от: sla007
и на стоп хуже фф, для микры считаю это оч хорошие показатели - от для 1.5 кропа и фф - так себе достижения конечно )))

Главное, что ты уже сам себя убедил, а остальное не важно
RE[V-V-K]:
Цитата:
от: V-V-K
Ага, на микроклубе читал это, у меня как раз Панас. Но дай думаю спрошу и здесь

Примеры здесь 
сравнение с полнокадровой сигмой 35/1.4 тыц и тыц
С АФ в фото проблем нет, со стабом работает лучше родного 12-35/2.8II, который типа Dual IS. Не скажу что пользуюсь часто в фото, скоре больше видео с ним снимаю
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Нет-нет.
Учить кого-то или убеждать это не мое. Да и смысла немного что-то совать, если об этом не просят.
Также не борюсь за точности перевода и чистоту терминологии. Ошибок у человечества много куда как покрупней, чем такие пустяки.
В любом случае, как бы фотография не переводилась дословно с албанского на американский, это игры света и тени. Без одного нет другого. Поэтому за неимением гербовой, используем Зева Делюкс трехслойную-))

Подробнее

Ну нет же ! С чего вы взяли что фос и фото созвучны не более чем ГАЗель и Гузель ? Графиа это фиксация чего либо . Если соединить в двукоренное -фиксация момента ! То  есть лови момент - а остальное оставь художникам !Если фотография и является искусством -то искусством поймать момент а не накручиваем ползунков в редакторах !
ИМХО - меня так учили ! И я консерватор !
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Отличить. Ну если зрение -8 без очков - то, наверное, да, без разницы. Во всех видах съемки. Имея в виду, что есть куча видов съемки, где самый разудалый смарт вообще ничего не сможет.

Видимо он прав в том -что сейчас действительно сложно отличить чем снято в том что люди снимающие даже на полный кадр хорошей оптикой в итоге накручивают так -что в представленном  разрешении не отличить от кадра смартфона !
Но если взять кадр снятый как есть - то в оригинальном размере на нормальном мониторе разницу НЕ заметить просто невозможно !
RE[sla007]:
Цитата:

от:sla007
Я от готовлюсь снимать  концерты на гаш 7й  - прикидываю допустимое исо  в целом  6400 рабочее   покрутив др  современные камеры - примерно равно как на 1.5 кропе  и на стоп хуже фф, для микры считаю это оч хорошие показатели - от для 1.5 кропа и фф - так себе достижения конечно )))

Подробнее

Если физическое ИСО матрицы 800 -вы можете выставить хоть 10000 ! Это останется тем же 800  с завязанным в настройку чуйки простой поправкой ПО камеры EV+++++++ точно так же как ИСО 50 при физическом ИСО200 выставлением EV---------
RE[humakis]:
Цитата:
от: humakis

ИМХО - меня так учили ! И я консерватор !

У Вас отлично получается.
Не буду мешать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.