Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 3264 сообщ. | Показаны 3221 - 3240
RE[иванов1]:
на озоне 20-23 у китайцев
RE[Майк]:
Цитата:
от: Майк
на озоне 20-23 у китайцев

Ценник отличный.
Вас не тревожит тот момент, что продавцы этого объектива не спецы по фото и все остальные товары это ватные палочки, магические кубы и коробочки для всего? И второй, наверное более важный момент, что возврат товара "из-за рубежа" на Озоне устроен не так просто, как для местных торговцев
RE[dedline Григорий]:
Видел сегодня этот товар на полке в комнатушке 812photo, кажется так на двери написано было.

Я купил там TTArtisan 35/1,4 Tilt за 15.
RE[Майк]:
Цитата:
Б/у не приемлю по пересылке, я не живу в миллионнике, поэтому потестить при встрече нет возможности, и с Авито-доставкой тоже мало шансов успеть что-либо понять за 15 мин.

Сегодня забрал объектив. Бывший в употреблении. По условиям Авито у меня было 15 минут на проверку, что в посылке не "дрова лежат". Я конечно посмотрел и вдобавок сделал несколько кадров (камера с собой), чтобы убедиться, что объектив живой. На остальное более точное неторопливое тестирование у меня (как и у остальных) 14 дней. В случае обнаруженной лажи покупка по отработанной схеме возвращается владельцу, а Вам деньги. Такое мне кажется меньшим риском, чем покупка непонятного стекла от китайского продавца, что предлагает товар на российской торговой площадке. Кстати, Азад торгует через Авито. 
RE[dedline Григорий]:
Касаемо фильтров и бленд - не использую от слова совсем. Пока ни разу не пожалел - за последние 20 лет. Но вполне допускаю что есть такие расклады где они нужны. Но я ни в барханах ни под дождем и снегом не снимаю, Сваркой на фотосессиях тоже не балуюсь. Ну и фильтры и в самом деле зайчиков добавляют - по крайней мере те что мне попадались

Pen F и G9

.
RE[dedline Григорий]:
Бленда нужна всегда: и от случайных задеваний передней линзы (снижает вероятность) и для снижения паразитной боковой засветки.
RE[igorsphoto]:
Я спокойно отношусь и к б.у. и к Авито, т.к. отрицательного опыта с ними у меня нет. Стараюсь предваритльно фильтровать подозрительные лоты и проговаривать с продавцами вопросы.
А вот с Озоном был момент, когда батарейки пришли не те, что на картинке. Был готов вернуть, но почитав гемор возврата на потраченные невеликие деньги, плюнул и оставил. Батарейки оказались тухленькими.
Возможно что-то и поменялось в этом вопросе, я бы изучил перед покупкой.
Ну и опять же - вдруг повезет?
Это вполне может быть слив плохо продававшегося зума по всем каналам связи
RE[dedline Григорий]:
С китайскими продавцами, что стали торговать на российских инетплощадках, отношения выстраивать весьма хлопотно. Хотя несколко проще, чем на Али. Туда давно уже не нырял. Да и нужды большой нет.) У меня был одно безоговорочное одобрение возврата по указанной причине "прислали не тот товар". А давеча на Авито любопытствовал Пеном Ф, у которого кнопка просмотра подглючивает, но "на работу это никак не влияет".)) А ещё подмят угол. Продавец уверяет, что не роняла, а повредили видимо транспортники. Продавец, видимо решив компенсировать сомнения потенциального покупателя, предложила небольшую скидку, но я отказался. Вообщем детский сад!
RE[Майк]:
Цитата:
Подскажите, где найти этот фокус-стекинг в OM 5? В настройках не видно, в сценариях? Мне, в общем, стекинг и не нужен, особенно в JPEG, ну так брекетинга по фокусу не нахожу.

В "Меню съёмки 2" все брекетинги.
Стекинг работает не со всеми объективами,лишь с макриками.
Брекетинг-с любым.
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев
Бленда нужна всегда: и от случайных задеваний передней линзы (снижает вероятность) и для снижения паразитной боковой засветки.

Именно так
НО на самом деле пользы больше.
Бленда оч полезна ночью, в туманных полях, в холодное время и т.д.
Спасает от запотеваний и выдоха владельца тоже,
т.е. расса садится не на передние стекло а на бленду :)

RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Спрошу у тех, кто использует. На какие защитные фильтры сегодня стоит обратить внимание. Моя любимая Хойя теперь стоит немерянных денег, а купленную стекляшку надо закрыть. Посадочная резьба 37мм

Китайские K&F очень даже норм. Мультипросветление, тонкая оправа. Не бликуют
RE[dedline Григорий]:

P1377358 by Andrew M., on Flickr
GH5 12-35
RE[иванов1]:
Вот для этого я и спрашиваю про опыт эксплуатации этого объектива.
RE[igorsphoto]:
У Азада репутация и рейтинг, с возвратом вообще нет желания связываться. Вот поэтому и спрашиваю про опыт эксплуатации данного объектива.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
В "Меню съёмки 2" все брекетинги.
Стекинг работает не со всеми объективами,лишь с макриками.
Брекетинг-с любым.

Посмотрю повнимательней на брекетинг по фокусу на ом-5
RE[Майк]:
Цитата:
Вот для этого я и спрашиваю про опыт эксплуатации этого объектива.

Понимаю. Вы хотите купить тёмную лошадку за полцены, но не хотите рисковать. Поэтому ищете кого-то, купившего за полный прайс и получившего восторг от пользования им.
Разумно, но, на мой взгляд, все здесь примерно как Вы - не любят рисковать.

RE[Андрей М]:
Цитата:

от:Андрей М

P1366805 by Andrew M., on Flickr

Подробнее

Шедевр !!!
RE[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

Про фильтры и бленды. На самом деле всё не просто: да или нет.
Защитные фильтры использую практически всегда,  но только на дорогих объективах: если  стоимость фильтра  не более четверти стоимости объектива. Дешевые фильтры не беру никогда - вреда от них больше чем пользы. То есть на стекло стоимостью от 500 американских денег потратиться на фильтр в 100 баксов - не западло. Объектив в 200 баксов если повредилась передняя линза дешевле выбросить, чем ставить на него фильтр за 100 баксов.
Иногда защитный фильтр (кстати нет ни одного чисто защитного - все UV Haze) насущная необходимость. Например у очень хорошего леечного 8-18\2,8-4 передняя линзогруппа двигается в корпусе (при неизменном габарите собственно корпуса) в зависимости от фокусного - получается пылесос.. фильтр ликвидирует этот баг.
Фильтрами по настоящему необходимыми для съёмки в первую очередь являются полярики: иногда без них нормальный кадр не сделать, что я и постарался показать намедни в параллельном топике.
Менее употребляемыми являются градиентные и нейтральные, но иногда без них тоже задумку не исполнить. Всякие звездные, софт и т.п. - не более чем блажь, я из них давно вырос.
Надо иметь ввиду, что некоторые объективы начинают мылить даже с хорошими фильтрами. Таким оказался Сигма 56\1,4, что было неожиданно.  Так же некоторые телевики не любят фильтры. Но для микры не могу этого утверждать 70-300 фильтра не удостоился, а крутых 100-400 или 300 не имею. Это по памяти некоторые 70-200\2,8 с ФФ.

Бленды - хорошее дело. Но часто весьма хрупкое, но это еще терпимо. Но то, что бленда не хило добавляет к объему походной сумки - совсем  мне не нравится. Например крутейшая бленда 40-150\2.8 Про имеет оба недостатка... Поэтому чаще чем родные бленды использую повышающие переходные кольца соответствующего размера и длины (сильно зависит от фокусного). Стоят копейки, а функцию защиты передней резьбы и в достаточной степени бликозащиту, защиту от капель дождя и залапывания пальцами исправно выполняют.
RE[dedline Григорий]:
А я вот продолжаю блажить и от того получать удовольствие.))
А позвольте поинтересоваться наименованием защитных фильтров, оцениваемых в 8-10 тысруб.
RE[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

Про фильтры и бленды. На самом деле всё не просто: да или нет.
Дешевые фильтры не беру никогда - вреда от них больше чем пользы.

На самом деле любой фильтр даже дорогои стоит спереди
это +2 поверхности приломления света до передней линзы !
T.е. если блико защита объектква был и так не очень
ТО теперь с фильром докиним доп. бликов и переотражений и т.д.
Так что фильтры спереди очень редко имеют смысл 
Вред очевиден а вот польза ...
За исключением когда диапазон камеры реально не тянет.

Спецыальные же или Астрономические фильтры
Особенно такие как
IRC - infra red cut (block)
UHC -ultra high contrast

Очень полезны особенно на длинных фокусных.
Вот их есть смысл применять и не только на звездах.
Но найти на стандарную оптику и резьбу сложно.
В классике они вставляются уже за объективом перед матрицей
Т.е. доп блики в такои схеме исключаются.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.