Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 3264 сообщ. | Показаны 3201 - 3220
RE[dedline Григорий]:
Спрошу у тех, кто использует. На какие защитные фильтры сегодня стоит обратить внимание. Моя любимая Хойя теперь стоит немерянных денег, а купленную стекляшку надо закрыть. Посадочная резьба 37мм
RE[igorsphoto]:
Ой, зря...
Фильтр в полстоимости объектива что должен сделать?
За долгое время использования по умолчанию в качестве защиты фильтров был только один случай, но там чуть стукнул именно оправой об железяку и имел потом геморрой с его откручиванием. Ни разу от чего-то серьезного, что могло бы повредить объективу, фильтры не сработали.
Стоимость их суммарная такова, что можно смело купить стекло средней цены-))
RE[Майк]:
Цитата:
от: Майк
Кто нибудь пользует Yongnuo 12-35mm f2.8-4 STM ASPH ? 

Я конечно извиняюсь, но интересно: что привлекает Вас в этой покупке?
За вполне сопоставимые деньги есть люмихи/зуйки на вторичке очень свежие.
У меня нет предубежденности против китайских брендов, но хочу понять мотивацию
RE[иванов1]:
Случаи всякие бывают и механическая защита не будет лишней. Я не пиксельдрочер, чтобы озадачиваться некими практически невидимыми потерями разрешения, что якобы радикально портят картинку при нахлобучивании защитного стекла. Кстати, теперь залез в сундук и нарыл  давно скучающий новый УФ от Никоши искомого размера!))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Случаи всякие бывают и механическая защита не будет лишней. Я не пиксельдрочер, чтобы озадачиваться некими практически невидимыми потерями разрешения

Меня тоже пиксели не парят, но с фильтрами бывает такая фигня, что они почему-то двоят источник яркости(именно на бз цифре). Переотражение или что играет, изучать не стал, но этот минус перекрывает все возможные страховки и плюсы, ибо вылезти может по сумме обстоятельств в самый неподходящий момент-))

А так-то легенда про то, что тонкий фильтр съедает пиксели у изображения, которое проходит с десяток толстых линз - это тема диссертации-))
RE[dedline Григорий]:
Так я ещё и бленду ему умудрился подобрать незадорага и оказалось, что именно для него она и сделана. О том узнал уже в другом лабазе.)
RE[igorsphoto]:
Цитата:
Так я ещё и бленду ему умудрился подобрать незадорага и оказалось, что именно для него она и сделана. О том узнал уже в другом лабазе.)

Серьезный подход!

На 20-ку бленду купил с крышечкой - загляденье-))
RE[dedline Григорий]:
Я когда-то купил себе пару фильтров, так они мне кучу картинок перепортили. Тоже парился насчёт ударов по передней линзе и царапин, а потом.... Потом я надел на каждый объектив бленду и никогда их не снимал. С тех пор я не боюсь ударов и царапин, т.к. бленда вполне себе вменяемая защита и контраст лучше даёт из-за того, что внутренние части объектива не засвечивает солнце, соответственно, картинка немного "сочнее".
RE[dedline Григорий]:
А можно взглянуть со стороны возможных потерь: мне сдается, что сильно повредить линзу/объектив до нерабочего или нетоварного может сильное воздействие. Такое, что и сам фотограф в опасности.
Не буду спорить о том, что есть люди, которым это удается с легкостью бокала пива, но им и фильтры не помогут.
Еще есть незримый фактор ложной защищенности/безопасности. Когда это ощущение раздвигает границы разумных телодвижений, можно наткнуться на неожиданное. 
RE[dedline Григорий]:
А то, что много лет на моих объективах нет крышек, но бленда и фильтр обязательны и об этом писал выше, Вы тоже смодерировали!?))
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
А можно взглянуть со стороны возможных потерь: мне сдается, что сильно повредить линзу/объектив до нерабочего или нетоварного может сильное воздействие. Такое, что и сам фотограф в опасности.

Загрязнить линзу легко - например, жирными пальцами. Может и шампанское (пепси-кола) брызнуть. Бленда это хорошо от дождя (снега), но в толчее среди людей легко задеть блендой обо что-то или кого-то - объектив-то удлинняется, а защиты от солнца в помещении не нужно.
RE[dedline Григорий]:
Вот что меня всегда мало радовало, так это редакционные командировки на битву за урожай. Одна из последних, где больше десяти часов непрерывно мешал комбайнёру. Уехал от него далеко за полночь. Снимал один день комбайнёра Виктора Бухрова.

RE[dedline Григорий]:
Хороший репортаж у Игоря про хлебороба!

А я фокусстекинг камерный,с рук,впервые попробовал!)

ОМ-5+Олимпус 60/2.8

RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Загрязнить линзу легко 

Засрать стекло - вариантов множество. Батюшки (некоторые) любят полосануть святой водицей, кадр со сварщиком тоже может оказаться фатальным для передней линзы, съёмки на мото- и автотреках, просто сильный ветер с песком бесконечно херачит, а ты прилёг на бархане и ждёшь появления на горизонте Феди (Конюхова) во главе каравана, ну и так далее. Бленда из той же оперы. Защита от солнца, дождя, снега и прочей радости. И то, и другое недешёвый, но всё таки расходный материал. Да и передняя линза объектива всё одно подороже фильтра будет.)
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
А я фокусстекинг камерный,с рук,впервые попробовал!)

ОМ-5+Олимпус 60/2.8

Сшивалось в камере или потом в редакторе?
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Загрязнить линзу легко - например, жирными пальцами. Может и шампанское (пепси-кола) брызнуть. Бленда это хорошо от дождя (снега), но в толчее среди людей легко задеть блендой обо что-то или кого-то - объектив-то удлинняется, а защиты от солнца в помещении не нужно.

Подробнее

О, боги!
Сало, шампанское - как вы это сочетаете?!-)
Не буду спрашивать что такое нужно снимать чтобы вот так вот разом...

Такую вещь скажу: бленда, это как поворотники у автомобиля. Если осмысливать ее надобность, как необходимость включения сигнала поворота при маневре, когда никого вроде нет, то можно пропустить тот самый момент, когда вроде никого, а на самом деле очень даже кого, просто вы друг друга не заметили. Так и с условиями и ракурсом, когда бленда немножечко помогает.

Бленда не есть защита на все случаи и от дождя/снега она не помогает. Напротив, в сильный снегопад она собирает внутрь хлопья, когда ты стоишь против ветра - один раз в непогоду насобирал снега до "ничего не вижу" за короткий промежуток. Она просто позволяет мне таскать в сумке камеру с объективом, избавляя от дурацкого "снял крышечку - нацепил крышечку", если возникает внезапный повод вскинуть камеру, да и просто экономит силы.
У старперов иногда держится с советских времен страх шкарябнуть кенон, который тогда был не так доступен и стоил как полавтомобиля при тогдашних зп. Есть люди охраняющие свои приобретения трепетно, чтобы через десять лет продать и она была как новая. Не хочу сказать, что делают неправильно, но излишний нерв здесь не способствует вдохновенной съемке. 

При моем достаточно аккуратном пользовании техникой, я отношусь к ней как "плохому вложению" с точки инвестирования(я не зарабатываю камерой). Потраченное на фото считается безвозвратным. Поэтому несколько философски отношусь к возможным казусам с ней. Соломку везде не настелишь, а случай всегда хитрей человека - если уж случится, то случится в точку.

RE[igorsphoto]:
Цитата:
Сшивалось в камере или потом в редакторе?

В камере
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Я конечно извиняюсь, но интересно: что привлекает Вас в этой покупке?
За вполне сопоставимые деньги есть люмихи/зуйки на вторичке очень свежие.
У меня нет предубежденности против китайских брендов, но хочу понять мотивацию

Подробнее

Конечно, цена. Я ничего не знаю про него, поэтому спрашиваю. Вы же не отвечаете, что с ним не так, но спрашиваете, зачем он мне. Б/у не приемлю по пересылке, я не живу в миллионнике, поэтому потестить при встрече нет возможности, и с Авито-доставкой тоже мало шансов успеть что-либо понять за 15 мин.
RE[sholfei]:
Подскажите, где найти этот фокус-стекинг в OM 5? В настройках не видно, в сценариях? Мне, в общем, стекинг и не нужен, особенно в JPEG, ну так брекетинга по фокусу не нахожу.
RE[Майк]:
Вы нашли где-то ценник заметно ниже 40тр?
При его ценнике никому не интересно, что там с ним так или не так. Никто не хочет быть первопроходцем.
Если бы у меня стоял вопрос в этом диапазоне фокусных, то я бы купил у Азада 12-45 за 36руб новый и не думал о прочих вариантах. По этому стеклу тут и картинок и отзывов можно найти ворох.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.