Камеры и объективы системы Micro 4/3
Всего 3264 сообщ.
|
Показаны 3201 - 3220
RE[dedline Григорий]:
Спрошу у тех, кто использует. На какие защитные фильтры сегодня стоит обратить внимание. Моя любимая Хойя теперь стоит немерянных денег, а купленную стекляшку надо закрыть. Посадочная резьба 37мм
RE[igorsphoto]:
Ой, зря...
Фильтр в полстоимости объектива что должен сделать?
За долгое время использования по умолчанию в качестве защиты фильтров был только один случай, но там чуть стукнул именно оправой об железяку и имел потом геморрой с его откручиванием. Ни разу от чего-то серьезного, что могло бы повредить объективу, фильтры не сработали.
Стоимость их суммарная такова, что можно смело купить стекло средней цены-))
Фильтр в полстоимости объектива что должен сделать?
За долгое время использования по умолчанию в качестве защиты фильтров был только один случай, но там чуть стукнул именно оправой об железяку и имел потом геморрой с его откручиванием. Ни разу от чего-то серьезного, что могло бы повредить объективу, фильтры не сработали.
Стоимость их суммарная такова, что можно смело купить стекло средней цены-))
RE[Майк]:
от: Майк
Кто нибудь пользует Yongnuo 12-35mm f2.8-4 STM ASPH ?
Я конечно извиняюсь, но интересно: что привлекает Вас в этой покупке?
За вполне сопоставимые деньги есть люмихи/зуйки на вторичке очень свежие.
У меня нет предубежденности против китайских брендов, но хочу понять мотивацию
RE[иванов1]:
Случаи всякие бывают и механическая защита не будет лишней. Я не пиксельдрочер, чтобы озадачиваться некими практически невидимыми потерями разрешения, что якобы радикально портят картинку при нахлобучивании защитного стекла. Кстати, теперь залез в сундук и нарыл давно скучающий новый УФ от Никоши искомого размера!))
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Случаи всякие бывают и механическая защита не будет лишней. Я не пиксельдрочер, чтобы озадачиваться некими практически невидимыми потерями разрешения
Меня тоже пиксели не парят, но с фильтрами бывает такая фигня, что они почему-то двоят источник яркости(именно на бз цифре). Переотражение или что играет, изучать не стал, но этот минус перекрывает все возможные страховки и плюсы, ибо вылезти может по сумме обстоятельств в самый неподходящий момент-))
А так-то легенда про то, что тонкий фильтр съедает пиксели у изображения, которое проходит с десяток толстых линз - это тема диссертации-))
RE[dedline Григорий]:
Так я ещё и бленду ему умудрился подобрать незадорага и оказалось, что именно для него она и сделана. О том узнал уже в другом лабазе.)
RE[igorsphoto]:
Так я ещё и бленду ему умудрился подобрать незадорага и оказалось, что именно для него она и сделана. О том узнал уже в другом лабазе.)
Серьезный подход!
На 20-ку бленду купил с крышечкой - загляденье-))
RE[dedline Григорий]:
Я когда-то купил себе пару фильтров, так они мне кучу картинок перепортили. Тоже парился насчёт ударов по передней линзе и царапин, а потом.... Потом я надел на каждый объектив бленду и никогда их не снимал. С тех пор я не боюсь ударов и царапин, т.к. бленда вполне себе вменяемая защита и контраст лучше даёт из-за того, что внутренние части объектива не засвечивает солнце, соответственно, картинка немного "сочнее".
RE[dedline Григорий]:
А можно взглянуть со стороны возможных потерь: мне сдается, что сильно повредить линзу/объектив до нерабочего или нетоварного может сильное воздействие. Такое, что и сам фотограф в опасности.
Не буду спорить о том, что есть люди, которым это удается с легкостью бокала пива, но им и фильтры не помогут.
Еще есть незримый фактор ложной защищенности/безопасности. Когда это ощущение раздвигает границы разумных телодвижений, можно наткнуться на неожиданное.
Не буду спорить о том, что есть люди, которым это удается с легкостью бокала пива, но им и фильтры не помогут.
Еще есть незримый фактор ложной защищенности/безопасности. Когда это ощущение раздвигает границы разумных телодвижений, можно наткнуться на неожиданное.
RE[dedline Григорий]:
А то, что много лет на моих объективах нет крышек, но бленда и фильтр обязательны и об этом писал выше, Вы тоже смодерировали!?))
RE[иванов1]:
от: иванов1
А можно взглянуть со стороны возможных потерь: мне сдается, что сильно повредить линзу/объектив до нерабочего или нетоварного может сильное воздействие. Такое, что и сам фотограф в опасности.
Загрязнить линзу легко - например, жирными пальцами. Может и шампанское (пепси-кола) брызнуть. Бленда это хорошо от дождя (снега), но в толчее среди людей легко задеть блендой обо что-то или кого-то - объектив-то удлинняется, а защиты от солнца в помещении не нужно.
RE[dedline Григорий]:
Хороший репортаж у Игоря про хлебороба!
А я фокусстекинг камерный,с рук,впервые попробовал!)
ОМ-5+Олимпус 60/2.8

ОМ-5+Олимпус 60/2.8

RE[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
Загрязнить линзу легко
Засрать стекло - вариантов множество. Батюшки (некоторые) любят полосануть святой водицей, кадр со сварщиком тоже может оказаться фатальным для передней линзы, съёмки на мото- и автотреках, просто сильный ветер с песком бесконечно херачит, а ты прилёг на бархане и ждёшь появления на горизонте Феди (Конюхова) во главе каравана, ну и так далее. Бленда из той же оперы. Защита от солнца, дождя, снега и прочей радости. И то, и другое недешёвый, но всё таки расходный материал. Да и передняя линза объектива всё одно подороже фильтра будет.)
RE[sholfei]:
от: sholfei
ОМ-5+Олимпус 60/2.8
Сшивалось в камере или потом в редакторе?
RE[Vladimir Sheviakov]:
от:Vladimir Sheviakov
Загрязнить линзу легко - например, жирными пальцами. Может и шампанское (пепси-кола) брызнуть. Бленда это хорошо от дождя (снега), но в толчее среди людей легко задеть блендой обо что-то или кого-то - объектив-то удлинняется, а защиты от солнца в помещении не нужно.Подробнее
О, боги!
Сало, шампанское - как вы это сочетаете?!-)
Не буду спрашивать что такое нужно снимать чтобы вот так вот разом...
Такую вещь скажу: бленда, это как поворотники у автомобиля. Если осмысливать ее надобность, как необходимость включения сигнала поворота при маневре, когда никого вроде нет, то можно пропустить тот самый момент, когда вроде никого, а на самом деле очень даже кого, просто вы друг друга не заметили. Так и с условиями и ракурсом, когда бленда немножечко помогает.
Бленда не есть защита на все случаи и от дождя/снега она не помогает. Напротив, в сильный снегопад она собирает внутрь хлопья, когда ты стоишь против ветра - один раз в непогоду насобирал снега до "ничего не вижу" за короткий промежуток. Она просто позволяет мне таскать в сумке камеру с объективом, избавляя от дурацкого "снял крышечку - нацепил крышечку", если возникает внезапный повод вскинуть камеру, да и просто экономит силы.
У старперов иногда держится с советских времен страх шкарябнуть кенон, который тогда был не так доступен и стоил как полавтомобиля при тогдашних зп. Есть люди охраняющие свои приобретения трепетно, чтобы через десять лет продать и она была как новая. Не хочу сказать, что делают неправильно, но излишний нерв здесь не способствует вдохновенной съемке.
При моем достаточно аккуратном пользовании техникой, я отношусь к ней как "плохому вложению" с точки инвестирования(я не зарабатываю камерой). Потраченное на фото считается безвозвратным. Поэтому несколько философски отношусь к возможным казусам с ней. Соломку везде не настелишь, а случай всегда хитрей человека - если уж случится, то случится в точку.
RE[igorsphoto]:
Сшивалось в камере или потом в редакторе?
В камере
RE[иванов1]:
от:иванов1
Я конечно извиняюсь, но интересно: что привлекает Вас в этой покупке?
За вполне сопоставимые деньги есть люмихи/зуйки на вторичке очень свежие.
У меня нет предубежденности против китайских брендов, но хочу понять мотивациюПодробнее
Конечно, цена. Я ничего не знаю про него, поэтому спрашиваю. Вы же не отвечаете, что с ним не так, но спрашиваете, зачем он мне. Б/у не приемлю по пересылке, я не живу в миллионнике, поэтому потестить при встрече нет возможности, и с Авито-доставкой тоже мало шансов успеть что-либо понять за 15 мин.
RE[sholfei]:
Подскажите, где найти этот фокус-стекинг в OM 5? В настройках не видно, в сценариях? Мне, в общем, стекинг и не нужен, особенно в JPEG, ну так брекетинга по фокусу не нахожу.
RE[Майк]:
Вы нашли где-то ценник заметно ниже 40тр?
При его ценнике никому не интересно, что там с ним так или не так. Никто не хочет быть первопроходцем.
Если бы у меня стоял вопрос в этом диапазоне фокусных, то я бы купил у Азада 12-45 за 36руб новый и не думал о прочих вариантах. По этому стеклу тут и картинок и отзывов можно найти ворох.
При его ценнике никому не интересно, что там с ним так или не так. Никто не хочет быть первопроходцем.
Если бы у меня стоял вопрос в этом диапазоне фокусных, то я бы купил у Азада 12-45 за 36руб новый и не думал о прочих вариантах. По этому стеклу тут и картинок и отзывов можно найти ворох.