Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 3655 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
На выезде, свежим глазом, видно лучше, или субъективно лучше.
Опять же играет смена обстановки. 
Про замыливание все верно, но на то мы и фотографы, чтобы бороться с этим, тренировать взгляд и т.п.
С выездом есть свои засады, т.к. выезд бывает разный. Одно дело, если ты едешь с целью снимать и у тебя есть план с точками/местами, временем когда куда идти, прогнозом погоды... И совсем другое, когда ты едешь отдыхать с фотокамерой, да еще и не один.
Преимущества съемки дома в том, что ты можешь выкроить полчаса-час в подходящее для съемки время, взять маршрут или точку, где в это время хороший расклад для кадра, обойтись без компании друзей, жены и собаки.
А из окна так и вовсе можно хоть круглосуточно шмалять.

Фотографу нужно расти, точить навык, снимать постоянно, анализировать наснятое, опять снимать. И не имеет значения, где он растет: в горах Гибралтара или в пгт Муйкино. 

Легко не должно быть, это увы.

Подробнее

Тонны сюжетов в как раз в турпоездках, вообще откуда и для чего взялась микра помним же )? Ом5 вроде лучшая камера для туризма по всяким там рейтингам 
Бродить вокруг дома с камерой тоже можно, но где-нибудь в восточной стране на базаре или в горах ничего вымучивать не надо, успевай лишь кнопку жать.
Околодомовые съемки - это для себя, родне-знакомым не покажешь.
RE[mishaz2]:
Цитата:

от:mishaz2
Здравствуйте всем! А кто-нибудь знает, что за фотоаппарат Olympus E-P7? Не Е-PL7. Типа OM-D10 M 4? Там тоже RAW на 14 Мб? Вышел в 21-м, а информации как-то очень мало. С объективами Lumix хорошо дружит или медленно?

Подробнее

Полистайте тему, здесь есть живой владелец, можете его прямо спросить
RE[dedline Григорий]:
40-150 f4\5.6

RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Тонны сюжетов в как раз в турпоездках, вообще откуда и для чего взялась микра помним же )? Ом5 вроде лучшая камера для туризма по всяким там рейтингам 
Бродить вокруг дома с камерой тоже можно, но где-нибудь в восточной стране на базаре или в горах ничего вымучивать не надо, успевай лишь кнопку жать.
Околодомовые съемки - это для себя, родне-знакомым не покажешь.

Подробнее

Отпускная фотография типа "я там был" тоже имеет право на существование, согласен. И кому-то она будет интересна. Кто-то из родни-знакомых посмотрит из вежливости, ездил, снимал - старался Володька наш, молодец какой-))

Любители красивостей и милоты опять же лайкнут. Покажешь им открыточный вид с Пальмы Джумейра вид на кучку дорогих гостиниц риксос-буржальараб-джумейрабич на фоне высоток проспекта шейха Заеда и всё, "лох цепенеет", как говорит мой знакомый продавец фруктов.
Тоже грешу видами открыточного типа с жирными объектами, но сам себе задаю вопрос: где я на этом фото?-))
Героизма добраться до точки съемки немного(а уж индивидуальности...), только средства имей и все точки мира твои. Но если твои фото интересны даже близким тебе людям только из труднодоступных мест, то может это с тобой, как фотографом, что-то не так?

Вопрос с отпускной фотографией только один: гугле/яндексе есть 100500 тыщ фото той же Эйфелевой башни, снятых лучше тебя, зачем ты это делаешь?
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Вопрос с отпускной фотографией только один: гугле/яндексе есть 100500 тыщ фото той же Эйфелевой башни, снятых лучше тебя, зачем ты это делаешь?

Тут не только с отпускной фотографией так. В целом очень многое снято "до нас" и часть из этого ещё "и лучше нас снято". Что ж теперь, не снимать? Особенно если фотография, как хобби. Тут важно удовольствие от проделанной работы и результата. То, что кто-то снимал - это не повод не снимать мне. 
RE[AKinekawa]:
Цитата:

от:AKinekawa
Тут не только с отпускной фотографией так. В целом очень многое снято "до нас" и часть из этого ещё "и лучше нас снято". Что ж теперь, не снимать? Особенно если фотография, как хобби. Тут важно удовольствие от проделанной работы и результата. То, что кто-то снимал - это не повод не снимать мне. 

Подробнее

Про удовольствие я как-то упустил...
Можете подробней об этом?
Вот сняли Вы некий объект(радостно), который снят переснят сотни тыщ раз, смотрите на результат в мониторе дома и понимаете, что, Вы мягко, говоря в этих сотнях тыщ не лучший - как Вам в этот момент удается получать удовольствие?

Может это просто радость владения техникой и она и есть достигнутая цель, а не средство для достижения другой?-))
RE[dedline Григорий]:
- Смотрю, у вас семеро. Вы так любите детей!?
- Нет, но нам очень нравится сам процесс.
RE[dedline Григорий]:

P1366805 by Andrew M., on Flickr
RE[dedline Григорий]:
1.3 100400

Диванное фото

RE[dedline Григорий]:
Луну снимали уже 100500 раз... Зачем вы ее сняли? 
Это к вашему высказыванию про "Вот сняли Вы некий объект(радостно), который снят переснят сотни тыщ раз, смотрите на результат в мониторе дома и понимаете, что, Вы мягко, говоря в этих сотнях тыщ не лучший - как Вам в этот момент удается получать удовольствие?"

Мне вот то же немного не понятна ваша позиция)). Что такого должен снимать, с вашей точки зрения, фотограф-любитель чтоб было развитие и даже соседка баба Галя сказала - вау, молодец сыночек? Имхо, не нужно искать смысла там, где его никто не вкладывал. Хотя, наверное зря я встрял в эту полемику всё равно каждый останется при своём, только нервы потратим. Кто хотел бы критики своим фотографиям, выложил бы их в соответствующую ветку.
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Луну снимали уже 100500 раз... Зачем вы ее сняли? 
Это к вашему высказыванию про "Вот сняли Вы некий объект(радостно), который снят переснят сотни тыщ раз, смотрите на результат в мониторе дома и понимаете, что, Вы мягко, говоря в этих сотнях тыщ не лучший - как Вам в этот момент удается получать удовольствие?"

Мне вот то же немного не понятна ваша позиция)). Что такого должен снимать, с вашей точки зрения, фотограф-любитель чтоб было развитие и даже соседка баба Галя сказала - вау, молодец сыночек? Имхо, не нужно искать смысла там, где его никто не вкладывал. Хотя, наверное зря я встрял в эту полемику всё равно каждый останется при своём, только нервы потратим. Кто хотел бы критики своим фотографиям, выложил бы их в соответствующую ветку.

Подробнее

А Вы не нервничайте. Никто же не заставляет менять концепцию?-))
Похоже, что действительно зря-))
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Про удовольствие я как-то упустил...
Можете подробней об этом?
Вот сняли Вы некий объект(радостно), который снят переснят сотни тыщ раз, смотрите на результат в мониторе дома и понимаете, что, Вы мягко, говоря в этих сотнях тыщ не лучший - как Вам в этот момент удается получать удовольствие?

Может это просто радость владения техникой и она и есть достигнутая цель, а не средство для достижения другой?-))

Подробнее

Это, получается, что и секс переоценен? 
Наверняка ж есть кто то, кто делает это лучше 
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Похоже, что действительно зря-))

Не зря. Я не жду от вас "завораживающего сюжета" и смотрю на то что выложили, просто как на снимок который случился в определенный момент у определенного человека. Значит было желание его запечатлеть, обработать, чем то он автора зацепил. Вот и отлично! Вы поделились частичкой своей реальности, кто то своей. Мне это нравится.
RE[dedline Григорий]:
Совсем недавно напоминал про важный принцип подхода к фотосъёмке "не что, а как". Именно он определяет выбор  изобразительного решения. Вроде как за множество лет с камерой наперевес и насмотрен всяким, но снимок с луной мне интересен, как результат поиска. И результат мне нравится.)
Смысл должен быть всегда. Даже в фотофиксации археологических артефактов есть смысл. Он в передаче и максимальном сохранении информативности. И критика это лекарство от деградации и помощь в развитии. Так что без неё никак. )
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Это, получается, что и секс переоценен? 
Наверняка ж есть кто то, кто делает это лучше 

Как процесс ради процесса, если отбросить инстинктивную потребность организЬма, это бессмысленные движения.
RE[Den3]:
Цитата:

от:Den3
Не зря. Я не жду от вас "завораживающего сюжета" и смотрю на то что выложили, просто как на снимок который случился в определенный момент у определенного человека. Значит было желание его запечатлеть, обработать, чем то он автора зацепил. Вот и отлично! Вы поделились частичкой своей реальности, кто то своей. Мне это нравится.

Подробнее

По мне снимок появляется, иногда под опр обработку, когда я там чего-то вижу хоть чуть неизбитое и небанальное, как фиксация объекта или факт пребывания. Беседы о фото всегда полезны. В них, как в любых обменах мнениями или спорах, не бывает соглашения по итогам, но собеседники разойдясь по норам чего-то там ворочают в головах, что безусловно полезный выхлоп-)
RE[dedline Григорий]:
Ладно, принято.
Не ищите в этом снимке какого либо смыла и "не что, а как". Просто понравились дядьки с "гранатой" в руках.

Panasonic G80 + 35-100\2.8
RE[dedline Григорий]:
Кстати, фотографирование реконструкций, весьма благодатная тема и может быть очень интересна сюжетами и моментами. Просто нужно искать. А чем дядьки-то понравились? 

Крымский референдум. Симферополь. 16 марта 2014 года
RE[AKinekawa]:
Цитата:

от:AKinekawa
В целом очень многое снято "до нас" и часть из этого ещё "и лучше нас снято". Что ж теперь, не снимать? Особенно если фотография, как хобби. Тут важно удовольствие от проделанной работы и результата. То, что кто-то снимал - это не повод не снимать мне. 

Подробнее

С этим сложно не согласится.
Порой  ради фотографии приходится выходить из дома,  километры наматывать по степям ...
Потом придешь и разглядываешь снимки , вертишь горизонт , тени подкручиваешь - это отдельный тип удовольствия.
Бывает ,что смотришь другими глазами на  обычные сюжеты.

Коллега  иванов1 , бросается хлесткими намеками словно хочет ,что-то сказать о  невидимой части мироздания о
сакральных связях , о знаках судьбы.
Во всяком случае, я так понимаю его пренебрежение  обычной фиксацией событий.

Словно бы  иванов1, дает понять о том ,что между поэзией Бродского и  рифмованным поздравлением:
С днем рождения поздравляем 
Счастья ,радости желаем

- существует огромная разница .. 

Я бы попросил коллегу ,    немного развернуть ,свой фотографический опыт .
Как добиться ,чтобы из снимка  - сочилась индивидуальность фотографа? 
Чтобы  зритель видел не объект съемки , а квинтэссенцию жизненной судьбы , самого фотографа ?
Наверное подобная  дискуссия , смогла бы помочь  многим выйти из слепого пятна ,собственных заблуждений.

Как  научится не фиксировать реальность , а творить ее ?  Как  выйти за пределы антропоморфного мышления ?
Я  уверен ,что некоторые  коллеги уже задавались подобными вопросами.
Просьба - поделится соображениями !
RE[dedline Григорий]:
* Кстати, фотографирование реконструкций, весьма благодатная тема и может быть очень интересна сюжетами и моментами. Просто нужно искать. А чем дядьки-то понравились?

Да, люблю реконструкции в любых их видах (военно-исторические, фэнтези и т.д.), но они практически закончились пока воюем. А чем дядьки понравились? Тем что я могу легко досказать сюжет)) - "товарищ командир, а если бомбой вжарим... я бы ух..." - "А это можно..."
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.