Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2564 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
RE[dedline Григорий]:
Что меня поразило в Тбилиси так это платаны. Пен Ф 14-15

RE[dedline Григорий]:
E-P7 25 1.8
RE[dedline Григорий]:

OM-1 + 7-14/2.8
RE[dedline Григорий]:
1м3 + 12-100мм
Вид с винзавода . Без ИИ  но с мобильного Лайтрума
RE[dedline Григорий]:
Если с фотографией поработала нейросеть, то это уже не совсем фотография.
Если же допускать нейросеть, то где провести грань:
1) Изменил фон
2) Изменил одежду
3) добавил гитару в руки
4) изменил позу
5) изменил освещение
6) "Улучшил" лицо, фигуру
7) Изменил лицо, фигуру
Это риторический вопрос, отвечать не нужно.
Просьба с нейросетью писать в раздел цифровая обработка https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij.
RE[comoderator]:
Цитата:
от: comoderator
Если с фотографией поработала нейросеть, то это уже не совсем фотография.

Нейросеть не работает с фотографией. С фотографией работает человек, в том числе в нейросети.
Она (нейросеть) теперь во всех редакторах. А жанр "чистого" фото почил в бозе с появлением цифры.
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
Нейросеть не работает с фотографией. С фотографией работает человек, в том числе в нейросети.
Она (нейросеть) теперь во всех редакторах. А жанр "чистого" фото почил в бозе с появлением цифры.

Подробнее

Так никто не запрещал постить фотки отретаченные с помощью нейросетей. Просто не надо об этом так громко сообщать.
Какая разница, окурки на фоне были удалены ручками перед нажатием на кнопку спуска, в ФШ заплаткой или их потёрла нейросетка? А там где окурки, там и эльфийская башня с енисейскими полями 
RE[Alex]:
Цитата:
от: Alex
 А жанр "чистого" фото почил в бозе с появлением цифры.

Па-азвольте!
А павильонные декорации и нарисованный пейзаж с костюмами, это чистое фото?
А аналоговые манипуляции ретушью, запечатывания и добавления персонажей в групповые снимки?
Всё уже было в эпоху чистого, чистейшего, фото и никого не коробило от того, что это есть.
И вдруг...

RE[dedline Григорий]:
Считаю,  если нейросеть исказила\изменила\улучшила фотографию, вплоть до таких мелочей, как изменение выражения лица, не говоря о удалении\добавлении смыслового предметного содержания - это не о м4\3  - обсуждать это лучше в топиках об обработке.
Хотя, меня и не коробит небольшая ретушь, типа удаления окурков. Весь смысл - зачем выложено фото: продемонстрировать возможности системы и личного интеллекта по технической, сюжетной и композиционной составляющей, либо же возможности конкретно обработки машинным интеллектом . Топик то о камерах и объективах микры, а не об обработке.
Но улучшение технического качества снимка - DR, NR, SR (детализации) - поможет разобраться с тем удовлетворяет ли вас качество снимков м4\3, пусть даже с учетом использования на посте ИИ..
Мне всё равно как называется  и как работает алгоритм  удаления шума, если он улучшает  фото не искажая его, и мне параллельно  как кто считает - чистое это фото или не чистое. 
Некоторые  считают съемку в jpeg  и полное отсутствие обработки своеобразным видом спорта. А у меня спорт - вытянуть из фото максимум возможного качества - того, которое даст система, а это только RAW, естественно,  с последующей обработкой.
Вот в таком варианте м4\3 меня в 99% случаев  устраивает, хотя иногда приходится придумывать монстроидальные конструкции, ради того, чтобы не менять  систему.
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Па-азвольте!
А павильонные декорации и нарисованный пейзаж с костюмами, это чистое фото?
А аналоговые манипуляции ретушью, запечатывания и добавления персонажей в групповые снимки?
Всё уже было в эпоху чистого, чистейшего, фото и никого не коробило от того, что это есть.
И вдруг...

Подробнее

Среди фотографов есть две категории. Это "ловцы" и "творцы". Жанров много , а категорий две.
Одни фиксируют момент, другие его создают. И между этими категориями постоянно присутствует
недопонимание. Отсюда эти нескончаемы бла-бла-бла.
RE[dedline Григорий]:

RE[Alex]:
Цитата:
Среди фотографов есть две категории. Это "ловцы" и "творцы". Отсюда эти нескончаемы бла-бла-бла.

Ласковый телок -двух маток сосет! Можно ведь и  то и  другое использовать.
Натюрморт, вполне может быть постановочным.
Например: ободрал обои , выбил окна - снял  сюжет, после  вставил окна ,поклеил обои и живешь себе припеваючи. 
Тут и творчество и психодрама и ремонт .
Можно ли это сделать с помощью ИИ ?
Наверное можно ,но не будет ни психодрамы , ни ремонта !!!
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
Среди фотографов есть две категории. Это "ловцы" и "творцы". Жанров много , а категорий две.
Одни фиксируют момент, другие его создают. И между этими категориями постоянно присутствует
недопонимание. Отсюда эти нескончаемы бла-бла-бла.

Подробнее

Думаю, что это столкновение твердых позиций, и оно было всегда и не только в фото.
RE[dedline Григорий]:
Рыжим домам рыжие коты!

Olympus E-M10MarkIV
OLYMPUS M.14-42mm F3.5-5.6 EZ

HDR
RE[dedline Григорий]:
E-P7 25 1.8
RE[Белкин Александр]:
Добротный домик и воротная группа вполне живая
RE[dedline Григорий]:
Всех, кому интересна тема работы с ИИ и варианты ее эксплуатации, приглашаю сюда -https://foto.ru/forums/topics/nejroshop-gde-ii-stanovitsya-vashim-assistentom-a-ne-zamenoj#post-14139598
RE[dedline Григорий]:
E-P7 25 1.8
RE[Alex]:
Цитата:
Среди фотографов есть две категории. Это "ловцы" и "творцы". 

Вона как оказываца всё просто! ...А ребята не знали!
RE[dedline Григорий]:
Еще немного Родины.

Olympus E-M10MarkIV
LUMIX G 25/F1.7
ƒ/3.5
25.0 mm
1/250
200

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта