Считаю, если нейросеть исказила\изменила\улучшила фотографию, вплоть до таких мелочей, как изменение выражения лица, не говоря о удалении\добавлении смыслового предметного содержания - это не о м4\3 - обсуждать это лучше в топиках об обработке.
Хотя, меня и не коробит небольшая ретушь, типа удаления окурков. Весь смысл - зачем выложено фото: продемонстрировать возможности системы и личного интеллекта по технической, сюжетной и композиционной составляющей, либо же возможности конкретно обработки машинным интеллектом . Топик то о камерах и объективах микры, а не об обработке.
Но улучшение технического качества снимка - DR, NR, SR (детализации) - поможет разобраться с тем удовлетворяет ли вас качество снимков м4\3, пусть даже с учетом использования на посте ИИ..
Мне всё равно как называется и как работает алгоритм удаления шума, если он улучшает фото не искажая его, и мне параллельно как кто считает - чистое это фото или не чистое.
Некоторые считают съемку в jpeg и полное отсутствие обработки своеобразным видом спорта. А у меня спорт - вытянуть из фото максимум возможного качества - того, которое даст система, а это только RAW, естественно, с последующей обработкой.
Вот в таком варианте м4\3 меня в 99% случаев устраивает, хотя иногда приходится придумывать монстроидальные конструкции, ради того, чтобы не менять систему.