Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2573 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Токма девушка выглядит как пластиковая кукла Барби.

Это вы поняли по картинке 1152 по широкой стороне!? ...)))

Девушка выглядит так, как задумал визажист. Нейросеть сгенерировала один в один с оригиналом, сохранив всё в точности (фигуру, одежду, прическу, макияж).
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
Это вы поняли по картинке 1152 по широкой стороне!? ...)))

Девушка выглядит так, как задумал визажист. Нейросеть сгенерировала один в один с оригиналом, сохранив всё в точности (фигуру, одежду, прическу, макияж).

Подробнее

Я это понял по правой ноге и носу (где она сидит на корточках). Такие блики даёт не кожа, а пластик. Ну или на всё тело было нанесена какая-то пудра, которая даёт это глянцевое отражение света. Выглядит это неестественно, я бы предположил, что это вообще компьютерная графика, а не фото.
Если девушка реальная, то не в обиду это написал, но есть ощущение неестественности в этой картинке.
RE[real_photostyle]:
Цитата:

Если девушка реальная, то не в обиду это написал, но есть ощущение неестественности в этой картинке.

Ок. Вот мой снимок на природе на Олимпус ЕМ5, самая реальная и естественная девушка. В пару генераций (20 секунд) я ее отправил в пустыню и усадил в приснопамятное кресло. )))

[img] [/img]
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

Ок. Вот мой снимок на природе на Олимпус ЕМ5, самая реальная и естественная девушка. В пару генераций (20 секунд) я ее отправил в пустыню и усадил в приснопамятное кресло. )))

[img] [/img]

Подробнее

Увы, но с фотографией эти генерации, имеют мало общего. 🤷‍♂️
Проблема ИИ в том, что он не умеет выделять частное из общего, а также считывать чувства человека, который выполняет генерацию.
Допустим фотограф видит сюжет, который будет близок исходя из его воспитания, философии, внутренних убеждений, чувств и много других факторов. Фотограф выбирает ракурс, момент съёмки и нажимает на спуск затвора. Что делает ИИ? Правильно. Просто делает то, что ему написали в тексте запроса. Ему нет дела до внутренних качеств фотографа, он механически складывает пазлы из того, на чём обучился. Всё.
Поэтому, фотографии, например, уважаемого igorsphoto будут цеплять человека, взывать к вопросам, чувствами и т.д. , а сгенерированные ИИ - нет. 
RE[real_photostyle]:
Цитата:
Увы, но с фотографией эти генерации, имеют мало общего. 🤷‍♂️

Сейчас Вы реально душнить начали. 

То что для одного ценно, для другого - тьфу... и растереть. И наоборот. )))
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Картинку не вижу, но обратил внимание на связку. И как такое держать в руках!?)

Я со штатива снимал, так что можно. А так, не очень удобно, но пользоваться можно. 
RE[dedline Григорий]:
Братцы!
Нет границ между "помощью" ИИ в обработке снимка и пуризмом документального или репортажного фото. Эти флажки могут быть установлены только принудительно, если ИИ в руках автора сорвется с поводка и станет слишком выпуклым-))
Наверное все знают снимок Бальтерманца "Горе", который автор печатал с двух разных негативов? Убитую горем старушку снял в одном месте, а драматичное в совсем другом, но оно показалось очень уместно подчеркивающим общий тон снимка. И такой документалистики с репортажкой у нас в истории очень много. Мы не ищем там правую ногу или лишние пальцы, мы просто смотрим на "съедобный" продукт автора.
В фотографии с самого ее появления были свои фокусы. Тот же фотошоп на старте тупо был цифровым собранием аналоговых приемов и спецэффектов сведенных в панель с кнопками и крутилками. За свои 30 лет он вырос из детских штанишек и уже дает нам больше возможностей, чем нам нужно.
Так и ИИ со временем будет не только выполнять простые команды, а, возможно, и автором станет под руководством оператора. Но главенство будет за оператором - его имя будет стоять под картинками.
Да, сейчас он помогает упростить процессы для каких-то утилитарных задач. Добавить облака церкви, увеличить толпу на митинге или умножить трупы врагов. Но в месте назначения картинки всем будет плевать, кто притащил в церкву облака, главное - красиво.
У всех есть в доме результаты вмешательства из прошлого, так забейте на грядущее. В прошлом от этого никто не умер. Умерли по своим собственным причинам-))

Если говорить про себя, то нужен ли мне подобный инструмент? Нет. У меня нет задач для него. Фотографией я не зарабатываю. Не, иногда готовое что-то покупают, но это не моя инициатива.
Вижу ли я нем ментального конкурента, который сделает вид или пейзажик лучше? Тоже нет. Реальность, с которой мы сталкиваемся выходя на воздух с камерой(или сидя дома на балконе с сигареткой) очень богата визуальными чудесами, которые мы можем видеть. А можем и не увидеть ничего. Тогда снимок назовем тестированием объектива. ИИ увидеть ничего, кроме того увиденного уже кем-то, не может.
Мой взгляд это и есть я и мои фото. Здесь только сам с собой воюешь.

Да, иногда бывает нужно окурок убрать или перспективку подвигать, но это такая плёвая задача, что звать робота...
RE[dedline Григорий]:
1.3 100-400

RE[Alex]:
Цитата:
от: Alex

Ну почему вы так решили?
У человека есть убеждения , свой стиль, нафига ему ИИ?
Если человек хочет жить настоящими эмоциями ,что в этом зазорного ?

ИИ - модная ,хайповая штука интерес к ней понятен.
Бывают люди, которые  не подвержены модным течениям , которые  проводят свободное  время наедине с вечностью.  Зачем таким людям  этот аттракцион ИИ ? Все это иллюзорно, как компьютерная игра.

Настоящий фотограф ,ходит с  фотоаппаратом, как с факелом во тьме  ,выхватывая 
фрагменты исчезающего мира.
RE[dedline Григорий]:
В своё время один мой коллега, работающий на AP, кажется из Ливана передал на ленту картинку разрушенных домов, над которыми клубился чёрный дым. Спустя некоторое время его не только уволили из агентства, но и убрали из библиотеки весь авторский архив (а это кормит) только за то, что он решил добавить драматичности и перед отправлением файла клонировал и усилил плотность дыма в кадре. 
RE[arxetip]:
Цитата:
от: arxetip

Напомнило "я ахреневаю, дорогая редакция, хотя пишу вам первый раз". )
По сути верно замечено. Фотограф сохраняет момент, который уже никогда не будет повторен и именно этим уникальна фотография. 
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
В своё время один мой коллега, работающий на AP, кажется из Ливана передал на ленту картинку разрушенных домов, над которыми клубился чёрный дым. Спустя некоторое время его не только уволили из агентства, но и убрали из библиотеки весь авторский архив (а это кормит) только за то, что он решил добавить драматичности и перед отправлением файла усилил плотность дыма в кадре. 

Подробнее

Причина могла быть любая. Года два назад случился скандал, и не один, с фотошопом в пресс-фото. Это не значит, что теперь не будет фотошопа, это просто знак того, что некоторые немного охренели и меру использования инструмента перестали ощущать-))
Теперь есть красные флажки, приехали.
Но упрекнуть ливанца, если не было прописано в правилах, можно только в его глупости и нуёмном желании дать сенсационно душераздирающий снимок?
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Напомнило "я ахреневаю, дорогая редакция, хотя пишу вам первый раз". )
По сути верно замечено. Фотограф сохраняет момент, который уже никогда не будет повторен и именно этим уникальна фотография. 

Подробнее

Автор так шутит-)
Просто фотографией мы называем всё, получаемое камерой: и утренник в детском саду и документалистику и пейзаж. Но назначение у всех видов разное. Где-то показать как там или как происходило то-то, а где-то нужно красивое блюдо в меню или девушку без усов и живота. По сути ИИ это роботизированный фотошоп с расширенными возможностями. Но фотошоп принимали как-то более дружественно-))
RE[Alex]:
Цитата:

То что для одного ценно, для другого - тьфу... и растереть. И наоборот. )))

Я лишь пытался донести мысль: если за тебя рисует ИИ, то каков смысл в фотографии? Наоборот: если фотограф рисует светом фото, то какое ему дело до ИИ?
Есть конечно третья категория людей: фотографируем, а ИИ уже достроит из этой фотки что-то, но в этом случае встаёт закономерный вопрос "для чего тогда фотографировать, если ИИ всё равно всё рисует по своему разумению?"
RE[arxetip]:
Цитата:

Жуткое зрелище вы описали... ))) Типичный пациент "Кащенко".

А по серьезке ... НТП не остановить. Всё течет, всё меняется. То, что сейчас норма, вчера упоминалось в фантастических романах.
Джеймс Кэмерон 11 лет ждал когда технологии позволят ему воплотить идею... и появился "Аватар". А через пару-тройку лет "аватары" можно будет клепать дома, на компьютере.

Нужен кому-то ИИ, или нет - мне индифферентно. Мне эти инструменты нужны. Они сильно упрощают процесс и экономят время при реализации задуманного.

RE[real_photostyle]:
Цитата:

от:real_photostyle
Я лишь пытался донести мысль: если за тебя рисует ИИ, то каков смысл в фотографии? Наоборот: если фотограф рисует светом фото, то какое ему дело до ИИ?
Есть конечно третья категория людей: фотографируем, а ИИ уже достроит из этой фотки что-то, но в этом случае встаёт закономерный вопрос "для чего тогда фотографировать, если ИИ всё равно всё рисует по своему разумению?"

Подробнее

Вы главное уясните - ИИ сам по себе ничего не рисует! Умения требуются. Не ИИ достроит, а ты с помощью ИИ. Улавливаете разницу?  Для получения качественных картинок необходимо разбираться и знать принципы работы в нейросети. Там как и в фотоаппарате - волшебной кнопки нет.  
Есть постановочное, рекламное, стоковое фото, где сейчас нейронки рулят. Для современного фотографа умение пользоваться нейросетью становится опцией "по умолчанию". Кто этого не понимает - топает на пенсию.
RE[Alex]:
Цитата:
 НТП не остановить. Всё течет, всё меняется. То, что сейчас норма, вчера упоминалось в фантастических романах.

НТП  слишком хрупкая вещь ,существует только за счет обслуживающего персонала.
Поскольку человек внезапно смертен , то лучшим решением будет подстраховаться
и создать автоматизированную линию , без участия человека.
Т.е -человека нужно максимально отодвинуть от процессов НТП, как ненадежного партнера.
В настоящее время, такая возможность появилась, а значит человеческий фактор  не сможет помешать 
развитию НТП . Оператор нейросети -это временное явление ,потом и он будет не нужен.
Тогда и наступит будущее !
RE[arxetip]:
Цитата:
Тогда и наступит будущее !

Ага ! Для некоторых племен в устье Амазонки, самолет до сих пор  - шайтан машина. А мы летаем вполне себе. )))

Полстакана. Для одних он наполовину пуст, для других наполовину полон. Вторых больше. Иначе - никакого НТП.
RE[Alex]:
Цитата:

Вы главное уясните - ИИ сам по себе ничего не рисует! Умения требуются. Не ИИ достроит, а ты с помощью ИИ. Улавливаете разницу?  Для получения качественных картинок необходимо разбираться и знать принципы работы в нейросети. Там как и в фотоаппарате - волшебной кнопки нет.  
Есть постановочное, рекламное, стоковое фото, где сейчас нейронки рулят. Для современного фотографа умение пользоваться нейросетью становится опцией "по умолчанию". Кто этого не понимает - топает на пенсию.

Подробнее

ИИ в фото можно применить для коррекции каких-то шумов на высоких исо, но "делать картинки", дергать людей из локации в локацию, перемещать храм из дня в ночь и т.п. немного детский сад, если речь об обработке фото.
Меня уже топазные глаза птиц раздражать начинают.

Думаю с вашим походом вообще фотик в руки незачем брать. Можно просто надиктовать  название объекта, нужный ракурс и в нейросеть это, мол сделай мне фото.

Да фиг с ними, с проводами:
RE[dedline Григорий]:
em5 + panas leica 9/1.7
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта