Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2574 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
RE[dedline Григорий]:
OM-1.2 + zuiko 45 f1.2

RE[dedline Григорий]:
Пен Ф 40-150

RE[dedline Григорий]:
Почти новогодняя открытка из прошлого!)
RE[dedline Григорий]:
E-P7 25 1.8
RE[AlexeyGE]:
Вывеска "дю порт" могла бы сыграть, если ее не резать...
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Я её даже не заметил когда снимал
RE[иванов1]:
Цитата:

[img] [/img]

Нечто подобное имели в виду !?...
RE[Alex]:
Цитата:
от: Alex

Нечто подобное имели в виду !?...

Примерно да-))
Вы между собой знакомы?-))
RE[иванов1]:
Цитата:
Примерно да-))
Вы между собой знакомы?-))

Нет, не знакомы ))
Это обработка кадра с "обрезком" вывески.
RE[Alex]:
Цитата:
Нет, не знакомы ))
Это обработка кадра с "обрезком" вывески.

ИИ?
Там хорошо должно быть после захода солнца. "Горячее" небо перебивает передний план
RE[иванов1]:
Цитата:
ИИ?
Там хорошо должно быть после захода солнца. "Горячее" небо перебивает передний план

Да, нейросеть, без особых заморочек.
Если кадр ценен и главное ты там был, то на постобработке можно сделать все что пожелается. 
RE[Alex]:
Цитата:
Да, нейросеть, без особых заморочек.
Если кадр ценен и главное ты там был, то на постобработке можно сделать все что пожелается. 

Ну я не с целью ставить зарубки в памяти снимаю, поэтому подобную мотивацию как-то не учитываю, пардон...
Но даже если так, то можно работать с местом, выжимая из него картинку, независимо от того, что это Геленджик или озеро Женевское.
С вывеской ИИ лажанул, а мог бы в поиске посмотреть, как я-))
RE[иванов1]:
Цитата:
С вывеской ИИ лажанул, а мог бы в поиске посмотреть, как я-))

Нейросеть отработала на все 100, что я ей прописал, то она и сварганила.
Это сделано очень быстро (с первой генерации), не достоверности ради, а схематичности для... ))) 
RE[Alex]:
Цитата:
Нейросеть отработала на все 100, что я ей прописал, то она и сварганила.
Это сделано очень быстро (с первой генерации), не достоверности ради, а схематичности для... ))) 

Это хорошо, что она Вас слушается.
Но в первом варианте камера отработала быстрей.

Оба, правда, мимо.
RE[иванов1]:
Цитата:
Это хорошо, что она Вас слушается.
Но в первом варианте камера отработала быстрей.

Оба, правда, мимо.

Вы "заикнулись" про вывеску, я при помощи нейросети, не заморачиваясь в деталях, показал как это можно поправить.
Делается это элементарно. Загрузил кадр, "написал продли его вверх и на вывеске сделай мужика в цилиндре, замени небо на закатное", далее поправил горизонт и скадрировал. Всё!

Какие варианты и куда мимо !?)))
Я не подразумевал столь долгой полемики, размещая немного видоизмененный кадр...
RE[Alex]:
Цитата:

от:Alex
Вы "заикнулись" про вывеску, я при помощи нейросети, не заморачиваясь в деталях, показал как это можно поправить.
Делается это элементарно. Загрузил кадр, "написал продли его вверх и на вывеске сделай мужика в цилиндре, замени небо на закатное", далее поправил горизонт и скадрировал. Всё!

Какие варианты и куда мимо !?)))
Я не подразумевал столь долгой полемики, размещая немного видоизмененный кадр...

Подробнее

Я в состоянии "продлить" вывеску без помощи новых технологий. Высказал автору снимка свое видение.
Но тут подоспели Вы с этими самыми технологиями и телевидением...

Полемизировать здесь не о чем. Мы теперь знаем, что Вы умеете давать задания чатуЖПТ - прекрасно.
RE[Alex]:
Цитата:

Знаете , полемический задор  возникает неожиданно, иногда на казалось бы пустом месте,
но если задуматься это место никогда не пустовало.

Есть люди исповедующие Олдскул! 
Камджепег и максимум -это кадрирование и уменьшение размера  для публикации.
Такие люди, конечно  восстают против ИИ, считая это чертовщиной.
Я вполне понимаю, желание иметь тру фотографии. Пусть где- то  ,что -то кривовато ,но
зато настоящее. Этот спонтанный процесс фотографирования ,без всякого мошенничества -
может тронуть сердце , своей  чистотой!
RE[dedline Григорий]:
Люблю повеселиться, особенно пожрать.
Поздний обед весёлого гастронома. Жена попросила сварганить локихейто.

Это снова семь дровосеков на дырке около 3,5.
RE[arxetip]:
Цитата:

от:arxetip
Есть люди исповедующие Олдскул! 
Камджепег и максимум -это кадрирование и уменьшение размера  для публикации.
Такие люди, конечно  восстают против ИИ, считая это чертовщиной.
Я вполне понимаю, желание иметь тру фотографии. Пусть где- то  ,что -то кривовато ,но
зато настоящее. Этот спонтанный процесс фотографирования ,без всякого мошенничества -
может тронуть сердце , своей  чистотой!

Подробнее

Так понимаю, Вы включились в беседу с позиций прогрессивного человечества?
Знакомая фигня, когда твои знания и владение новыми технологиями не оценивают должным образом старшие.
Хочется с размаху пнуть их посильней, жипегом по морде с размаху-))

На самом деле ИИ умеет многое, но мало кому есть что делегировать механизму этому. Чтобы он сделал что-то, Вы не только должны четко себе представлять результат, но и заставить его сделать именно так. Научить этот инструмент рамках своего видения и компетенции делать что-то. Возможно, если стоит какая-то потоковая и коммерческая задача с постоянными условиями, это будет полезная игрушка, не требующая со временем вмешательства оператора.
Но в любительстве вводные постоянно меняются, сам фотограф меняется с опытом и временем. А тут еще перенастраивать робота постоянно, когда сам с собой не справляешься...
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
Я в состоянии "продлить" вывеску без помощи новых технологий. Высказал автору снимка свое видение.
Но тут подоспели Вы с этими самыми технологиями и телевидением...

Полемизировать здесь не о чем. Мы теперь знаем, что Вы умеете давать задания чатуЖПТ - прекрасно.

Подробнее

Скажем так ... "чатЖПТ" для этих целей не совсем пригоден. Для этого нужны другие нейронки.
Мне 58 лет! И да, я умею пользоваться новыми технологиями. )))

Между "высказать" и "продемонстрировать" - очень большая разница. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта