Камеры и объективы системы Micro 4/3
Всего 2584 сообщ.
|
Показаны 2201 - 2220
RE[dedline Григорий]:
Братцы, нуждаюсь в консультации, а лучше с примерами. Много лет назад был у меня фишай, но избавился от него не потому что надоел, а потому что подмыливал не помню с какой стороны. Вообщем наткнулся на 7,5/2,8 от семи лесорубов или как их там. Стекло вроде как просчитали для APS-C, но предлагают и с нашим байонетом. Есть у кого картинки, сделанные этим стеклом или аналогичным? Его угол на полуторакропе вроде как 190. Вообщем чего можно от него ждать? Спасибо
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
от семи лесорубов
Семь дровосеков... запрещенное в нашей стране явление, между прочим

от:igorsphoto
Братцы, нуждаюсь в консультации, а лучше с примерами. Много лет назад был у меня фишай, но избавился от него не потому что надоел, а потому что подмыливал не помню с какой стороны. Вообщем наткнулся на 7,5/2,8 от семи лесорубов или как их там. Стекло вроде как просчитали для APS-C, но предлагают и с нашим байонетом. Есть у кого картинки, сделанные этим стеклом или аналогичным? Его угол на полуторакропе вроде как 190. Вообщем чего можно от него ждать? СпасибоПодробнее
У меня есть самьянг 7.5/3.5. Могу, конеш, каких нить тестовых мимопроходизмов нащелкать, однако не очень понятно что будет являться точкой отсчета при сравнении (и сравнении с чем).
RE[dedline Григорий]:
Вообщем наткнулся на 7,5/2,8 от семи лесорубов или как их там.
7 Партизан их там :)
Стекло вроде как просчитали для APS-C, но предлагают и с нашим байонетом.
Есть у кого картинки, сделанные этим стеклом или аналогичным?
Посмотрите его обзор правда на APS-C камере
https://sonyalpha.blog/2018/08/28/7artisans-7-5mm-f2-8/
Там же увидите кучу примеров (сразу можете прикинуть обрезание до микры)
Дома где то валяется аналог TTArtisan 7.5mm/f2
Ну такое для любителей кривых линий :)
Если на Fuji включить режим микра (кроп)
становится заметно уже но чуть по прямей.
Его угол на полуторакропе вроде как 190.
Вообщем чего можно от него ждать? Спасибо
Его поле зрения ~180*
А на микре нпаимер Samyang указывает что поле будет ~139*
Правда у Samyang есть фиш который проектирован под микру и даёт реальные 180* на микре :)
https://www.lksamyang.com/en/product/product-view.php?seq=359
Так что сравнивать его Samyang 7.5mm
С другими фиш для APS-C будет не верно !
RE[igorsphoto]:
Братцы, нуждаюсь в консультации, а лучше с примерами. Много лет назад был у меня фишай, но избавился от него не потому что надоел, а потому что подмыливал не помню с какой стороны. Вообщем наткнулся на 7,5/2,8 от семи лесорубов или как их там. Стекло вроде как просчитали для APS-C, но предлагают и с нашим байонетом. Есть у кого картинки, сделанные этим стеклом или аналогичным? Его угол на полуторакропе вроде как 190. Вообщем чего можно от него ждать? СпасибоПодробнее
Вот у этого пользователя есть суперширики. Дал ссылку сразу на его сообщения.
RE[_BY_SERG]:
от: _BY_SERG
я снимаю не для выхлопа а на память, поэтому как то так.
Любая наша "фоточка" это память, что бы мы там не объясняли себе, зрителю или коллегам.
Просто придумываем себе мотив для нажатия кнопку спуска, ведь мы серьезные люди и просто так ей не хряцаем-)
А мне нравится именно просто так, без обязательств и ответственности перед зрителем или, не дай бог, заказчиком.
RE[dedline Григорий]:
Спасибо, что навалили!)
Меня, собственно, интересовало насколько картинка будет обрезана при пристёгивании его на наши камеры. Это главное. Ну и оптические свойства тоже имеют значение: бритва или рельс.
Кода аналогичными (Зенитар-Н и Зуйко) снимал, в основном упражнялся в построениях прямой линии горизонта. Других ракурсов не чурался, но их было меньше. Разве только повыёживаться.) Мой ныне редко используемый 12мм углом гораздо скоромнее будет, всего 84. И он линейный, а мне чёта захотелось кривых выкрутасов за десять рублей.)
Меня, собственно, интересовало насколько картинка будет обрезана при пристёгивании его на наши камеры. Это главное. Ну и оптические свойства тоже имеют значение: бритва или рельс.
Кода аналогичными (Зенитар-Н и Зуйко) снимал, в основном упражнялся в построениях прямой линии горизонта. Других ракурсов не чурался, но их было меньше. Разве только повыёживаться.) Мой ныне редко используемый 12мм углом гораздо скоромнее будет, всего 84. И он линейный, а мне чёта захотелось кривых выкрутасов за десять рублей.)
RE[Vital]:
от: Vital
7 Партизан их там :)
Если на Fuji включить режим микра (кроп)
становится заметно уже но чуть по прямей.
Его поле зрения ~180*
Вот эти две сравнительные картинки и были бы самым наглядным примером, но не смею просить.)
Поле зрения 190 указано в характеристиках второй версии стекла с дыркой 2,8 от кучки партизан.
И я правильно понимаю, что этот объектив будет иметь такой же угол как и Самьянг 7,5/3,5 просчитанный якобы исключительно для м4/3?
RE[dedline Григорий]:
Посмотрел на Самьянг. Хотят больше 25-и рублей. Не мой бюджет для изредка используемой бирюльки.
Наверное закажу за девять от партизан. Обещают линзы от Хои и другие радости в обновлённой стекляхе. Посмотрел картинки из Е-М1, так по углу меня вполне устроит.)
Наверное закажу за девять от партизан. Обещают линзы от Хои и другие радости в обновлённой стекляхе. Посмотрел картинки из Е-М1, так по углу меня вполне устроит.)
RE[dedline Григорий]:
...
RE[dedline Григорий]:
Оплатил. Обещают привезти с 9 по 16 сентября.
"Мне обождать? Я обожду." М. Жванецкий
"Мне обождать? Я обожду." М. Жванецкий
RE[igorsphoto]:
Поле зрения 190 указано в характеристиках второй версии стекла с дыркой 2,8 от кучки партизан.
И я правильно понимаю, что этот объектив будет иметь такой же угол как и Самьянг 7,5/3,5 просчитанный якобы исключительно для м4/3?Подробнее
Нет не правильно.
Даже если APS-C фиш имеет поле зрения угол - 190*
То обрезатся на микре он будет примерно до 146*
(подсчитать без тригонометрии просто можно из примера Samayng)
Затем если решите править Геометрию то едва останется 110* !
При этом сегодня на микру есть ширики сразу с прямым полем - Laowa 6mm -120* :)
Правда цена кусается.
Ну и Samyang под микру будет иметь 180*
на микре и он тоже дороже.
А если пользуетесь крайне редко и есть другая камера (APS-C)
стоит подумать нужно ли переплачивать за фишаиные игрушки !
Или найдите фиш под Nikon F
Тогда сможете поигратся и на Nikon и на микре через редюсер :)
Будет возможность счёлкну на Fuju APS-C и в кроп режиме
(подобие микры).
RE[dedline Григорий]:
Аналогичный вопрос.
Если выстраивать топ 3 мануальных объективов (не родных) для micro 4/3 до 16-18 мм. экв., то какие дадут наиболее лучший микроконтраст и резкость по всему полю кадра? Кто поможет такой топ подсказать? Хотел вообще изначально 7-14 f2.8, но он дороговат для редких пейзажей, 8-25 f4 тоже не хотел бы брать для экспериментов, а вот мануальник какой-нибудь недорогой (фикс) с удовольствием взял бы для "поиграться"
Если выстраивать топ 3 мануальных объективов (не родных) для micro 4/3 до 16-18 мм. экв., то какие дадут наиболее лучший микроконтраст и резкость по всему полю кадра? Кто поможет такой топ подсказать? Хотел вообще изначально 7-14 f2.8, но он дороговат для редких пейзажей, 8-25 f4 тоже не хотел бы брать для экспериментов, а вот мануальник какой-нибудь недорогой (фикс) с удовольствием взял бы для "поиграться"
RE[real_photostyle]:
Илья (если правильно понял), для "поиграться" требования не задирайте.) А то получается как в той поговорке про рыбку.) Хотя я и сам такой, получше да подешевле. В нашем случае надо копошиться в рукофокусниках от китайцев, ибо советских нет, а другие весьма дороги. Опять же для поиграться.)
...Мне тут жена свежеприготовленный чебурек принесла и сказала, что с помидором лучше. Дескать, жопу от стула оторви и пойди возьми сам.))
...Мне тут жена свежеприготовленный чебурек принесла и сказала, что с помидором лучше. Дескать, жопу от стула оторви и пойди возьми сам.))
RE[igorsphoto]:
Илья (если правильно понял), для "поиграться" требования не задирайте.) А то получается как в той поговорке про рыбку.) Хотя я и сам такой, получше да подешевле. В нашем случае надо копошиться в рукофокусниках от китайцев, ибо советских нет, а другие весьма дороги. Опять же для поиграться.)
...Мне тут жена свежеприготовленный чебурек принесла и сказала, что с помидором лучше. Дескать, жопу от стула оторви и пойди возьми сам.))Подробнее
О том речь и веду)
Хочется взять себе ультраширик для пейзажей, но при этом получить максимальное качество за минимальные деньги.
RE[real_photostyle]:
RE[dedline Григорий]:
Сегодня нарочный от дочери доставил повреждённое тело Е-420. Чуть не прослезился, хотя никогда не снимал этим лилипутом! Он реально размером сравним с ОМ5, разве немного потолще и пластмассовый.) А самое главное, эта малышка имеет два слота для карт памяти. ...Ахренеть!
Константин, вы совершили набег на сарай?
Зарядное есть и два ещё живых акку. Один немного опухший, но в ячейку пятого входит. Завтра на съёмке узнаю, как долго они ещё держат заряд. Приехала и уронютая Сигма 19/2,8, что перестала автофокусироваться, но зато стала греметь изнутри. Вообщем приехало папе развлечение или забота.
P.S. Впихнул питание, пристегнул объектив. Парни, она живая! Вот только засада, у меня не осталось картридера для CF, а карты xD тоже нет.
Константин, вы совершили набег на сарай?
Зарядное есть и два ещё живых акку. Один немного опухший, но в ячейку пятого входит. Завтра на съёмке узнаю, как долго они ещё держат заряд. Приехала и уронютая Сигма 19/2,8, что перестала автофокусироваться, но зато стала греметь изнутри. Вообщем приехало папе развлечение или забота.
P.S. Впихнул питание, пристегнул объектив. Парни, она живая! Вот только засада, у меня не осталось картридера для CF, а карты xD тоже нет.
RE[Белкин Александр]:
от:Белкин Александр
Разный баланс белого, в LR вы убрали больше света, поэтому детализация повысилась, но и птица посерела немного, возможно, тоже из за этого. Попробуйте DXO Photolab 8 еще. OM Workspace вообще не зашел, редкий тормоз, нет преимуществ по сравнению с другими в плане цвета.Подробнее
Попробовал, всё же для меня Lightroom получше будет.
Несмотря на то, что я поставил и в Lightroom, и в DxO 8 Photolab одинаковые настройки ББ (5000к и без смещений в сторону красного/зелёного, т.е. 0), фотография с Lightroom выглядит получше.
При этом, как бы я ни пытался в DxO выставить настройки шумоподавления, её интенсивности, тип (Standart, Prime, Deep Prime и т.д.) он либо сильно вылизывал картинку (выглядит как искусственная, теряются детали), либо делал структуру шума более выраженной.
Спустя пол часа, добился немногой похожести в плане шумоподавления, но детали всё равно пропали.
Может DxO может и лучше, не знаю, надо разбираться, но пока по скорости работы и итоговой картинке, Lightroom получше будет.
Слева DxO, а справа Lightroom:
[url=https://flic.kr/p/2rpyKcf]

[/url][url=https://flic.kr/p/2rpy5By]

[/url]
Надо будет до кучи ещё C1 попробовать, но пока по скорости обработки-итоговой картинке мне понравился Lightroom
RE[igorsphoto]:
возможно я не в тему, т.к. другой размер матрицы, но вот этот фишай 7artisans на полный кадр (10mm)

а это прямолинейный 7artisans 9mm:

и самый широкий ассортимент прямых и косых сверхшириков для всех размеров матриц и всех байонетов наблюдается у laowa.
оба 7artisans, 10mm 2.8 фишай и 9mm 5.6 прямолинейный, мне нравятся чрезвычайно, хоть и мануальные, но т.к. сильно тяготею к сверхшироким углам, сегодня еще заказал на алике автофокусный laowa 10mm 2.8 и мануальный laowa 8-15mm 2.8 фишай.
RE[имярек]:
от:имярек
возможно я не в тему, т.к. другой размер матрицы, но вот этот фишай 7artisans на полный кадр (10mm)
а это прямолинейный 7artisans 9mm:
и самый широкий ассортимент прямых и косых сверхшириков для всех размеров матриц и всех байонетов наблюдается у laowa.
оба 7artisans, 10mm 2.8 фишай и 9mm 5.6 прямолинейный, мне нравятся чрезвычайно, хоть и мануальные, но т.к. сильно тяготею к сверхшироким углам, сегодня еще заказал на алике автофокусный laowa 10mm 2.8 и мануальный laowa 8-15mm 2.8 фишай.Подробнее
Решено. Значит либо лаову, либо 7партизанов взять. Спасибо)