Камеры и объективы системы Micro 4/3

Всего 2587 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
RE[dedline Григорий]:
Друзья, а какой блинчик (фикс) в диапазоне фокусных 
24-40 (ЭФР) и светосилой 1,2-6,3 самый тонкий? Так чтобы носить его почаще для фоток в городе на каждый день. Или таких нет? Телескопические блинчики зумы не в счет. Хочется, чтобы его длина (толщина) была постоянной и минимальной. 
RE[Белкин Александр]:
Цитата:

от:Белкин Александр
24-40 (ЭФР) и светосилой 1,2-6,3 самый тонкий? Так чтобы носить его почаще для фоток в городе на каждый день. Или таких нет? Телескопические блинчики зумы не в счет. Хочется, чтобы его длина (толщина) была постоянной и минимальной. 

Подробнее

Думаю панасик 14/2,5
RE[Белкин Александр]:
Цитата:

от:Белкин Александр

Подробнее

Самый тонкий наверное будет Olympus M.ZUIKO DIGITAL 9mm f/8 Fish-Eye Body Cap
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Чуть было не нажал "нравится", но постепенно открываемые самокаты "убили" картинку

Та ладно!
Самокаты до дрожи не любите, сэр?
Там все отвратно: блескучая Волга, девушка в кепке/жилетке, самокаты, растяжка "караоке"...
Но вместе это среда в которой мы живем. И нельзя выбрать "рис с тЕфтелем" или картошку без ничего.

Ну и кто-то должен постить картинки без милоты, которые не должны нравиться?-)
RE[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1

Ну и кто-то должен постить картинки без милоты, которые не должны нравиться?-)

Дело не в сладко/не сладко. ) Они в кадре как подпорки для авто.
RE[real_photostyle]:
Цитата:
от: real_photostyle
Самый тонкий наверное будет Olympus M.ZUIKO DIGITAL 9mm f/8 Fish-Eye Body Cap

Он по заданным параметрам не проходит. У меня в сумке такой же болтается, тоже с дырой 8, но фокусное 15мм.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Дело не в сладко/не сладко. ) Они в кадре как подпорки для авто.

Давайте обсудим этот момент.
Если с точки фотографии как светописи, а не информационной картинки или демонстрации законов построения композиции, посмотреть чуть расфокусировавшись, то что у нас там? Светлая загогулина на темном неразбери, которая и посылает нас искать самокаты, девочку, такси.
Картиночка спорная. Но про подпорку авто как-то совсем не понял-))
Самокаты реальны, а машина - декор.
Здесь лучше не искать ничего. Недолго заблудиться-))
RE[dedline Григорий]:
Ой!
RE[dedline Григорий]:

gh5 14-45
RE[dedline Григорий]:
Panasonic Gh7 +56\1.4 Sigma  

RE[dedline Григорий]:

OM1, 20/1,4
RE[dedline Григорий]:
Григорий, или я окончательной прорисовки не дождался, или на кадре резкость отсутствует как класс. Это из "творческих" предустановок  про зернистость?
И, честно говоря, не поймал мысль картинки.)
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Григорий, или я окончательной прорисовки не дождался, или на кадре резкость отсутствует как класс. Это из "творческих" предустановок  про зернистость?
И, честно говоря, не поймал мысль картинки.)

Подробнее

Яндекстакси
RE[dedline Григорий]:
Тогда просто забудем о нем 
RE[dedline Григорий]:
GM5 9-18

RE[dedline Григорий]:
Коротко об М.Зуйко 9-18мм f4-5,6: объектив годный. Это не PRO с вылизанной картинкой, но явно докопаться можно только к конструктиву. Самое утомляющее - приведение в рабочее состояние. Нужно задействовать обе руки, оттопырить фиксатор, повернуть до шкалы фокусных и только после этих действий вы что-то видите через него.
И это на каждый желаемый сУжет. Разложить, потом подумать, потом сложить.
Носить его в эрегированном состоянии в сумке или на пузе я бы не стал, т.к. длина его от байонета уже 8см, а конструкция, кроме байонета, пластиковая. Страшно, кароч...
В остальном все хорошо и по резкости и по "зайцеловкости" - поймать россыпь бликов в кадре при попадании солнца затруднительно, держит в большинстве положений, а когда упускает, то блики не разбегаются по кадру как например в 14150 некрасивыми овалами.
В помещениях ему есть на чем разгуляться коротким концом, там шири много бывает редко. Но на воздухе его преимущество перед 12мм на прочих зумах микроскопично и почти не востребовано.

Не знаю, насколько он приживется, мне дополнительные коленца в съемке клюют печень. Все эти крышечки, дополнительные кнопочки, ограничители и пр, что по идее должно фотографу помогать, на самом деле мешает.
Самое большое зло это передняя крышка...
RE[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
дополнительные коленца в съемке клюют печень. Все эти крышечки, дополнительные кнопочки, ограничители и пр, что по идее должно фотографу помогать, на самом деле мешает.
Самое большое зло это передняя крышка...

Подробнее

Я этот зум в магазине повертел и  отказался от покупки именно из за эргономики,
хотя ДНС сливал остатки за копейки 19 000 тр  Может и зря ,попривык бы со временем.
RE[arxetip]:
Он как бы целевой. Типа идешь на объект и шмаляешь в его диапазоне, или идешь незнамо куда, но твердо смотришь по сторонам в его пределах.
В нем нет даже намека на оперативность, чтоб как кольт выхватить и сделать кадр, который в голове возник. Он годится для плавного укладывания пространства в его охват и геометрию. И если брать его собратьев ПРО серии, то я бы обошелся этим стеклом. У тех свои причуды, не меньше масштабом, точней, весом-))
RE[dedline Григорий]:
В общем, за его цену и габариты ему можно простить некоторое неудобство. Я не раз порывался купить что-то аналогичное (в т.ч. для других систем) - потом вспоминаю, что 99% моих сверхшироких задач 9-18 вполне прилично решает... и успокаиваюсь.
RE[dedline Григорий]:
Шире двенадцати без надобности, но и его уже почти не достаю, а восемнадцатый у меня дискретник и основной на камере. А у этого ещё и хобот, что меня совсем не вштыривает. Про светосилу даже рта не открою. Как в том анекдоте "а шо писать, и так всё ясно". Но на мне свет клином не сошёлся. Сотни тысяч (или сколько там выпущено) им пользуются и делают достойные картинки.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта