Друзья, а какой блинчик (фикс) в диапазоне фокусных
24-40 (ЭФР) и светосилой 1,2-6,3 самый тонкий? Так чтобы носить его почаще для фоток в городе на каждый день. Или таких нет? Телескопические блинчики зумы не в счет. Хочется, чтобы его длина (толщина) была постоянной и минимальной.
Камеры и объективы системы Micro 4/3
Всего 2587 сообщ.
|
Показаны 2141 - 2160
RE[dedline Григорий]:
RE[Белкин Александр]:
от:Белкин Александр
24-40 (ЭФР) и светосилой 1,2-6,3 самый тонкий? Так чтобы носить его почаще для фоток в городе на каждый день. Или таких нет? Телескопические блинчики зумы не в счет. Хочется, чтобы его длина (толщина) была постоянной и минимальной.Подробнее
Думаю панасик 14/2,5
RE[Белкин Александр]:
от:Белкин Александр
24-40 (ЭФР) и светосилой 1,2-6,3 самый тонкий? Так чтобы носить его почаще для фоток в городе на каждый день. Или таких нет? Телескопические блинчики зумы не в счет. Хочется, чтобы его длина (толщина) была постоянной и минимальной.Подробнее
Самый тонкий наверное будет Olympus M.ZUIKO DIGITAL 9mm f/8 Fish-Eye Body Cap
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Чуть было не нажал "нравится", но постепенно открываемые самокаты "убили" картинку
Та ладно!
Самокаты до дрожи не любите, сэр?
Там все отвратно: блескучая Волга, девушка в кепке/жилетке, самокаты, растяжка "караоке"...
Но вместе это среда в которой мы живем. И нельзя выбрать "рис с тЕфтелем" или картошку без ничего.
Ну и кто-то должен постить картинки без милоты, которые не должны нравиться?-)
RE[иванов1]:
от: иванов1
Ну и кто-то должен постить картинки без милоты, которые не должны нравиться?-)
Дело не в сладко/не сладко. ) Они в кадре как подпорки для авто.
RE[real_photostyle]:
от: real_photostyle
Самый тонкий наверное будет Olympus M.ZUIKO DIGITAL 9mm f/8 Fish-Eye Body Cap
Он по заданным параметрам не проходит. У меня в сумке такой же болтается, тоже с дырой 8, но фокусное 15мм.
RE[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Дело не в сладко/не сладко. ) Они в кадре как подпорки для авто.
Давайте обсудим этот момент.
Если с точки фотографии как светописи, а не информационной картинки или демонстрации законов построения композиции, посмотреть чуть расфокусировавшись, то что у нас там? Светлая загогулина на темном неразбери, которая и посылает нас искать самокаты, девочку, такси.
Картиночка спорная. Но про подпорку авто как-то совсем не понял-))
Самокаты реальны, а машина - декор.
Здесь лучше не искать ничего. Недолго заблудиться-))
RE[dedline Григорий]:
Ой!
RE[dedline Григорий]:
Panasonic Gh7 +56\1.4 Sigma

RE[dedline Григорий]:

OM1, 20/1,4
RE[dedline Григорий]:
Григорий, или я окончательной прорисовки не дождался, или на кадре резкость отсутствует как класс. Это из "творческих" предустановок про зернистость?
И, честно говоря, не поймал мысль картинки.)
И, честно говоря, не поймал мысль картинки.)
RE[igorsphoto]:
от:igorsphoto
Григорий, или я окончательной прорисовки не дождался, или на кадре резкость отсутствует как класс. Это из "творческих" предустановок про зернистость?
И, честно говоря, не поймал мысль картинки.)Подробнее
Яндекстакси
RE[dedline Григорий]:
Тогда просто забудем о нем
RE[dedline Григорий]:
GM5 9-18

RE[dedline Григорий]:
Коротко об М.Зуйко 9-18мм f4-5,6: объектив годный. Это не PRO с вылизанной картинкой, но явно докопаться можно только к конструктиву. Самое утомляющее - приведение в рабочее состояние. Нужно задействовать обе руки, оттопырить фиксатор, повернуть до шкалы фокусных и только после этих действий вы что-то видите через него.
И это на каждый желаемый сУжет. Разложить, потом подумать, потом сложить.
Носить его в эрегированном состоянии в сумке или на пузе я бы не стал, т.к. длина его от байонета уже 8см, а конструкция, кроме байонета, пластиковая. Страшно, кароч...
В остальном все хорошо и по резкости и по "зайцеловкости" - поймать россыпь бликов в кадре при попадании солнца затруднительно, держит в большинстве положений, а когда упускает, то блики не разбегаются по кадру как например в 14150 некрасивыми овалами.
В помещениях ему есть на чем разгуляться коротким концом, там шири много бывает редко. Но на воздухе его преимущество перед 12мм на прочих зумах микроскопично и почти не востребовано.
Не знаю, насколько он приживется, мне дополнительные коленца в съемке клюют печень. Все эти крышечки, дополнительные кнопочки, ограничители и пр, что по идее должно фотографу помогать, на самом деле мешает.
Самое большое зло это передняя крышка...
И это на каждый желаемый сУжет. Разложить, потом подумать, потом сложить.
Носить его в эрегированном состоянии в сумке или на пузе я бы не стал, т.к. длина его от байонета уже 8см, а конструкция, кроме байонета, пластиковая. Страшно, кароч...
В остальном все хорошо и по резкости и по "зайцеловкости" - поймать россыпь бликов в кадре при попадании солнца затруднительно, держит в большинстве положений, а когда упускает, то блики не разбегаются по кадру как например в 14150 некрасивыми овалами.
В помещениях ему есть на чем разгуляться коротким концом, там шири много бывает редко. Но на воздухе его преимущество перед 12мм на прочих зумах микроскопично и почти не востребовано.
Не знаю, насколько он приживется, мне дополнительные коленца в съемке клюют печень. Все эти крышечки, дополнительные кнопочки, ограничители и пр, что по идее должно фотографу помогать, на самом деле мешает.
Самое большое зло это передняя крышка...
RE[иванов1]:
от:иванов1
дополнительные коленца в съемке клюют печень. Все эти крышечки, дополнительные кнопочки, ограничители и пр, что по идее должно фотографу помогать, на самом деле мешает.
Самое большое зло это передняя крышка...Подробнее
Я этот зум в магазине повертел и отказался от покупки именно из за эргономики,
хотя ДНС сливал остатки за копейки 19 000 тр Может и зря ,попривык бы со временем.
RE[arxetip]:
Он как бы целевой. Типа идешь на объект и шмаляешь в его диапазоне, или идешь незнамо куда, но твердо смотришь по сторонам в его пределах.
В нем нет даже намека на оперативность, чтоб как кольт выхватить и сделать кадр, который в голове возник. Он годится для плавного укладывания пространства в его охват и геометрию. И если брать его собратьев ПРО серии, то я бы обошелся этим стеклом. У тех свои причуды, не меньше масштабом, точней, весом-))
В нем нет даже намека на оперативность, чтоб как кольт выхватить и сделать кадр, который в голове возник. Он годится для плавного укладывания пространства в его охват и геометрию. И если брать его собратьев ПРО серии, то я бы обошелся этим стеклом. У тех свои причуды, не меньше масштабом, точней, весом-))
RE[dedline Григорий]:
В общем, за его цену и габариты ему можно простить некоторое неудобство. Я не раз порывался купить что-то аналогичное (в т.ч. для других систем) - потом вспоминаю, что 99% моих сверхшироких задач 9-18 вполне прилично решает... и успокаиваюсь.
RE[dedline Григорий]:
Шире двенадцати без надобности, но и его уже почти не достаю, а восемнадцатый у меня дискретник и основной на камере. А у этого ещё и хобот, что меня совсем не вштыривает. Про светосилу даже рта не открою. Как в том анекдоте "а шо писать, и так всё ясно". Но на мне свет клином не сошёлся. Сотни тысяч (или сколько там выпущено) им пользуются и делают достойные картинки.)