X-S10, Tamron 17-70 f/2.8
от:Евгений
Даа! и выдержка 1/125 если не ошибаюсь при пасмурной погоде:) Фотографы помнили все параметры наизусть. Я много раньше коллекционировал фототехнику и часто попадались в чехле фотоаппарата заводские таблички с параметрами съемкиПодробнее
от: Евгений
X-PRO2 35 1.4
Вот так почти всегда на 35-ке когда жмешь кнопку спуска сразу:(
от:geophysic76
И чувствительность пленки 65 единиц!
А хочешь, чтобы зернистость поменьше была, то пленку берешь на 32 единицы. Популярна была Свема, Тасма не очень. Стандартное время проявления пленки было 7-8 мин (писалось на каждой упаковке пленки). Не помню где, но в 70-е годы надыбал я рецепт американского проявителя - DK-20 вроде назывался, и вот с ним время проявления стандартной пленки увеличивалось до 20 мин, зато уменьшалось зерно!Подробнее
от: dima_nn
Проявитель никак не мог влиять на размер зерен.
от:dima_nn
Вот так и рождались мифы про всемогущество Америки. Чувствительность пленки физически зависела от размеров зёрен оксида серебра. Проявитель никак не мог влиять на размер зерен. На скорость проявки влияла только температура раствора, как на любую химическую реакцию.Подробнее
от:Fet47
Сам спросил, сам отвечу. :) Удалось вчера подержать в руках и сделать несколько снимков на X100VI. Следящий фокус стал действительно весьма хорош, может не прям как в последних ФФ кенонах, но все равно очень бодрый по сравнению с предыдущим поколением Х100. Вот несколько снимков с нее, из обработки только кадрирование. Некогда было разбираться в меню, все на автомате. Заметил, что она старается держать минимальное ИСО, а мне чаще хотелось бы выдержку покороче, чем выбрала камера. Ну, наверное, это где-то настраивается. Еще кажется, что на 40 МП уже стоило бы новый объектив прикрутить, а может, просто давно на кроп не снимал.
Вообще камера огонь, теперь хочу себе такую же. :) Для просто носить без напряга с собой на погулять эта серия у фуджа всегда была хороша, а эта новая модель просто топчик. Давно не было фуджей в руках, но и по тактильным ощущениям вроде хуже от китайского производства не стала.
Последняя сквозь стекло машины, хотел девушку с пленочной мыльницей снять, но камера навелась на более яркую.Подробнее