Камеры и объективы Fujifilm

Всего 19260 сообщ. | Показаны 12761 - 12780
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
33 1.4 lm wr юзает кто нибудь?

Редкий зверь. Как понимаю,создан на замену вами купленному, под новые сенсоры 40МП. Опасная тропа,- и ФР не самое популярное, и наличие бюджетных конкурентов в лице китайцев и Токины. У нас в ветке и владельцев многопиксельных камер то не видно.
RE[Pomo]:
XS10 + sigma 10-18
RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

от:Vladimir Fedotov
Редкий зверь. Как понимаю,создан на замену вами купленному, под новые сенсоры 40МП. Опасная тропа,- и ФР не самое популярное, и наличие бюджетных конкурентов в лице китайцев и Токины. У нас в ветке и владельцев многопиксельных камер то не видно.

Подробнее

Мне в моем моментально АФ не хватает. А там он есть. 
RE[Евгений]:
Цитата:
Мне в моем моментально АФ не хватает. А там он есть. 

Потом к быстрому объективу потребуется быстрая тушка))
RE[Pomo]:
ХТ3 16-55
RE[Pomo]:
ХТ3 16-55
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
Потом к быстрому объективу потребуется быстрая тушка))

Нее, икст3 думаю норм будет
RE[Pomo]:
X-PRO2 35 1.4
RE[Pomo]:
Серая река перед половодьем..

RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

Подробнее

А как же классики на полтинники снимали раньше:)
RE[Евгений]:
Цитата:

Вот именно!К тому же не знали  автофокусов,ни следящих ни каких других!Творили шедевры!А сейчас чуть что,-ой,не то фокусное,ой какой он тормознутый,ой не мгновенно фокусируется!И стаба нету и не фокусируется по всему полю кадра.... и т.д.
RE[Евгений]:
Цитата:

Они на разные объективы снимали. С чего вы взяли, что 50 мм самый ходовой? Нужно не на классиков ориентироваться, а на свой интерес к тому, что снимаешь. Мне больше широкий угол подходит, и теле-диапазон. И вообще, можно под любое фокусное подстроиться, но с имеющимися ему свойственными ограничениями. С умом можно и на ширик отличный портрет снять, и пезаж на телевик. ХТ3 10-24

RE[Kvit]:
полтинник по ЭФР 
удовольствие от процесса
X-E1 + Brightin Star 35/0.95

RE[Vladimir Fedotov]:
Цитата:

Они на разные объективы снимали. С чего вы взяли, что 50 мм самый ходовой? Нужно не на классиков ориентироваться, а на свой интерес к тому, что снимаешь. Мне больше широкий угол подходит, и теле-диапазон. И вообще, можно под любое фокусное подстроиться, но с имеющимися ему свойственными ограничениями. С умом можно и на ширик отличный портрет снять, и пезаж на телевик. ХТ3 10-24

Подробнее

Я кстати заметил когда снимаю на 16-80 у меня почти всегда или ширик или телеположение используется. Теперь когда поснимал на полтинник понимаю почему:))) Шириком не надо в лицо камерой тыкать все равно человек будет в кадре, а теле не надо близко подходить. А вот полтинником приходится тыкать в лицо, а это ой как непросто:))
RE[Pomo]:
В том и прелесть полтинника. Эффект присутствия в кадре чтоли
RE[second]:
Цитата:

от:second
Вот именно!К тому же не знали  автофокусов,ни следящих ни каких других!Творили шедевры!А сейчас чуть что,-ой,не то фокусное,ой какой он тормознутый,ой не мгновенно фокусируется!И стаба нету и не фокусируется по всему полю кадра.... и т.д.

Подробнее

На всех не АФ объективах есть шкала ГРИП и классики не снимали на открытых дырках за редким исключением. По этому АФ им был и не нужен. Я бы сейчас рад поснимать по шкале, но редко встретишь такие современные объективы
RE[Евгений]:
Можно и сейчас снимать по шкале но на цифре будет не совсем то что на пленку.На цифре любой промах по фокусу уже выглядит не фонтан!На пленке "мыльность" не всегда или почти не всегда выглядит как мыльность!А на цыфре совсем другой эффект!
RE[second]:
Цитата:

от:second
Можно и сейчас снимать по шкале но на цифре будет не совсем то что на пленку.На цифре любой промах по фокусу уже выглядит не фонтан!На пленке "мыльность" не всегда или почти не всегда выглядит как мыльность!А на цыфре совсем другой эффект!

Подробнее

На пленке нет пикселов там молекулярный уровень :)

Но камерах fuji в настройках мануал фокуса
Можно выбрать вариант отображение ГРИП 
Как для пленки или для как цифры.
Обычно мне всегда хватает пленочной версии для шириков.
Часто снимаю  на MF ночной пейзаж только в таком варианте.

RE[Евгений]:
Цитата:
На всех не АФ объективах есть шкала ГРИП и классики не снимали на открытых дырках за редким исключением. 

С фотографией знаком 58 лет (!). И очень хорошо помню мудрость фотографов тех лет - "Нету света или есть - диафрагма пять и шесть!"
RE[Олег]:
Цитата:
от: Олег
С фотографией знаком 58 лет (!). И очень хорошо помню мудрость фотографов тех лет - "Нету света или есть - диафрагма пять и шесть!"

Даа! и выдержка 1/125 если не ошибаюсь при пасмурной погоде:) Фотографы помнили все параметры наизусть. Я много раньше коллекционировал фототехнику и часто попадались в чехле фотоаппарата заводские таблички с параметрами съемки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта