Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22833 сообщ. | Показаны 8861 - 8880
Re[Sp_]: Re[фиона]: Re[Pomo]:
Цитата:

от:Sp_
Тут вопрос он с виду простой на самом деле глубочайший. На какой уровень дочь хочет выйти? Настраивать камеру перед тем как сделать снимок или делать финал после съемки. И там и там есть преимущества.

Подробнее

Два этих пути ей понятны. Она хорошо знает ФШ и другие графические программы, ну и в целом неплохо снимает. Не могу полностью отвечать за нее, но все же она не проф. фотограф, и, насколько я понял, стремится к максимально приятной картинке сразу после съемки, либо камерный JPG, либо RAW с минимальной обработкой. Выбор Fuji был сделан как раз с надеждой на пленочные профили.
Но она говорит, что сколько не пытается с Fuji снимать в JPG результат не особо радует. Смотрит в Интернете пленко-профили – красиво, смотрит свои результаты –некрасиво. Как-то так...

Цитата:

от:Sp_
Судя по камере что ваша дочь приобрела она желает качества выше среднего. Рекомендую взять за основу С1, изучить видео уроки (законспектировать) и нарабатывать навыки в области пост обработки. Настройки камеры скинуть на заводские.

Подробнее

Я сам сторонник RAW и С1 использую регулярно с камерами SONY. Ей уже советовал эту программу.

Цитата:
от: фиона
Так если Олимпус устраивал, так может по нему вверх и пойти, там и единички и оптики полно?

Тут уж не могу сказать. Ей решать. Олимпус у нее по прежнему имеется, она параллельно и на Микру снимает.

Цитата:
от: Pomo
Fuji на X-trans недоэкспонирует картинку и дает более холодный оттенок, если с олимпусами сравнивать. Но при этом фотографии лучше тянутся и картинку удобней настраивать.

Может ей тогда посоветовать сделать экспокоррекцию в плюс и сдвиг баланса белого на постоянной основе?

----------------
Всем спасибо за советы!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Может ей тогда посоветовать сделать экспокоррекцию в плюс и сдвиг баланса белого на постоянной основе?

----------------
Всем спасибо за советы!

Более странной ситуации я пожалуй не встречал, удачи Вашей дочери.....
Re[фиона]:
Цитата:
от: фиона
Более странной ситуации я пожалуй не встречал, удачи Вашей дочери.....
А я как раз, постоянно этим пользуюсь, у меня на всех какие были фуджи часто (но не всегда) стояла коррекция экспозиции +1/3. (Правда, и на олимпусе m10 mk2 я этим страдал - вместо того, чтобы потом поправить уровни, при съемке вводил коррекцию +1/3 или +1/7. на m1 mk2 это мне не требуется.) По хорошему так делать не советую, потому что есть риск потерять все в светах. Цвет всегда устраивает.
Re[Pomo]:
X-H2, XF 33 mm f/1.4
Re[nikita_64]:
Цитата:

от:nikita_64
А я как раз, постоянно этим пользуюсь, у меня на всех какие были фуджи часто (но не всегда) стояла коррекция экспозиции +1/3. (Правда, и на олимпусе m10 mk2 я этим страдал - вместо того, чтобы потом поправить уровни, при съемке вводил коррекцию +1/3 или +1/7. на m1 mk2 это мне не требуется.) По хорошему так делать не советую, потому что есть риск потерять все в светах. Цвет всегда устраивает.

Подробнее

Да я вообще то не про это, изначальный смысл вопроса мне не понятен, зачем из фуджи делать олимпус да и владение фш кмк нивелирует любые системы ну процентов на 90, а может и на 100 в зависимости от умения....
Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
Да я вообще то не про это, изначальный смысл вопроса мне не понятен, зачем из фуджи делать олимпус да и владение фш кмк нивелирует любые системы ну процентов на 90, а может и на 100 в зависимости от умения....

Подробнее

Любой диалог, если отвлечься, может завести в страшные дебри. Предлагаю сильно не увлекаться философией и спорами. Тем более, что человека, о котором идет речь, в ветке нет и я не могу и не хочу за нее отвечать слишком развернуто :)

Уточню. Вопрос был по базовым, оптимальным настройкам цвета камерного JPG для начинающего Fuji-вода, при условии, что пленочные профили не особо зашли, нужна просто нейтральная сочная картинка в духе других брендов. От чего лучше танцевать? Не более того. А дальше уж каждый сам себе дорогу определит.

Также был вопрос по оптимальному RAW-конвертеру, опять же для начала. Поскольку все конвертеры разные, с одними легко раскрывать конкретную камеру, с другими сложнее. Те же камеры SONY я смог принять только после установки C1, хотя пробовал и другие конвертеры.

Re[Юрий Журавлев]:
У Антона Мартынова про фуджи совершенно всё ( про джипег)
Re[Pomo]:
Извининте, может не по теме, но не получаеться обновииться на 4.51 fuji xt3, через телефон, приложение не показывает что есть обновление для камеры.
Re[Юрий Журавлев]:
После олимпусов я долго привыкал к цветам Fuji. Сначала мне не нравились цвета матриц X-Trans, предпочитал Fuji на байере. Потом распробовал X-Trans, начиная с камеры X100s. Сейчас думаю, что у Fuji лучший и наиболее гибкий JPG их камер :)

Кстати, после олипусов гораздо проще воспринимаются цвета лейки. Они довольно близки.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Друзья, есть проблемка.
Дочь купила FUJIFILM X-S10 + Fujinon XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS,
На данный момент у нее главная претензия – это цвет после Олимпуса.
Снимает она в Р, A, S режимах, с рук.

1. Какие настройки посоветуете девушке для X-S10, чтобы картинка была яркая, сочная, естественная, но без перебора?

2. Какой RAW-конвертер для MAC OS порекомендуете?

3. Есть ли дешевые аналоги аккумуляторов к этой камере для студента? Родной аккумулятор почему-то почти мертвый, заряд держит очень плохо.

Подробнее

У меня FUJIFILM X-S10 в каждодневном пользовании, оригинальный акк держит отлично, у меня еще несколько старых, китайских, акку от предыдущего FUJIFILM и они держат отлично заряд.

2. "Конвертер" - лайтрум.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Друзья, есть проблемка.
Дочь купила FUJIFILM X-S10 + Fujinon XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS, уже год как с ней "мучается", не может подружится.
(До этого снимала на Panasonic GX7 и Olympus OM-D E-M5, обе камеры просты в работе и очень приятны по цвету сразу из коробки и они ей нравились).

На данный момент у нее главная претензия – это цвет после Олимпуса.

Подробнее

Если вашей дочери не нравится цвет из коробки от Фуджи (мне тоже не нравится) после Олимпуса, то и смысла возиться с настройками jpeg нет, если, конечно, не присмотрится.
Надо не заморачиваться, а снимать сразу в RAW. Присоединюсь к советующим C1. Хотя и LR вместе с Camera RAW (она же с фотошопом дружит) понравились. Заодно и с пленочными профилями в спокойной обстановке поэксперементирует.
Может попробовать другую оптику что бы проникнуться? Лично я, снова купил Фудж исключительно из-за XF35mm/1.4
Re[Pomo]:
Может скажу "крамолу", а в режиме "SP" попробовать??? ...пофотографировать. Кто пробовал???...отзовитесь, инженеры Фуджи не зря этот режим придумали... :D , а в режиме "авто" ещё и Равы сохраняет...Я лично не пользуюсь, но всёж...S10, на SP такую картинку выдал...
 DSCF3751 by sergey sergey, on Flickr.
Естественно, так камера видит, баланс белого исправить и будет Всё нормуль...
Re[serg_ufa]:
Цитата:
от: serg_ufa

Может скажу "крамолу", а в режиме "SP" попробовать??? ...пофотографировать. Кто пробовал???

Пробовал.
Штука хорошая, но иногда непредсказуемая - выбирает совсем не тот режим съемки, который нужен.
Лучше уж явно указать - что и как.
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv

Если вашей дочери не нравится цвет из коробки
...
Надо не заморачиваться, а снимать сразу в RAW.

Вот, кстати, да. Поддерживаю полностью.
Re[roarti]:
Цитата:
от: roarti

Извининте, может не по теме, но не получаеться обновииться на 4.51 fuji xt3, через телефон,

На "родном" сайте написано: до 4.51 обновляйтесь через SD-карту.
Re[Skiv]: Re[serg_ufa]: Re[Pomo]: Re[Игорь_Бр]:
Цитата:

от:Skiv
Если вашей дочери не нравится цвет из коробки от Фуджи (мне тоже не нравится) после Олимпуса, то и смысла возиться с настройками jpeg нет, если, конечно, не присмотрится.
Надо не заморачиваться, а снимать сразу в RAW. Присоединюсь к советующим C1. Хотя и LR вместе с Camera RAW (она же с фотошопом дружит) понравились. Заодно и с пленочными профилями в спокойной обстановке поэксперементирует.
Может попробовать другую оптику что бы проникнуться? Лично я, снова купил Фудж исключительно из-за XF35mm/1.4

Подробнее

Я сам сторонник RAW и даю аналогичный совет, но у молодежи свои реалии – сфотал, подключил камеру к смартфону, скачал, опубликовал, забыл.
Все же качетсвенный камерный JPG - это хорошо.

Как писал выше Sp_

Цитата:
от: Sp_
Тут вопрос он с виду простой на самом деле глубочайший. ... Настраивать камеру перед тем как сделать снимок или делать финал после съемки. И там и там есть преимущества.

Думаю, что в Fuji сделали большой акцент на первом методе – настроил камеру и получаешь готовый результат. В противном случае любая современная камера хороша.

Всем спасибо еще раз! Определенную информацию я получил и передам начинающему Fuji-воду. :D

Re[Pomo]:
Про Сигму 16/1.4. По моему мнению очень достойный объектив, за очень разумную цену.
X-S10, 1/30 sec, f/1.4, ISO 200.
 КМ by sergey sergey, on Flickr
Re[Pomo]:
У меня время от времени появляется желание попробовать снимать с различными настройками джпег из камеры. Но потом понимаю что мне не нужно и отставляю. Pomo недавно на открытии выставки сделал более тысячи снимков и быстро их по назначению передал. Да вот тут железно это нужно.
Настройки лучше определять самому. В яркий солнечный день - сделать тесты и выписать понравившиеся режимы (так чтобы и облачность прорисовывалась и на земле хорошо), в пасмурный день - повторить и так далее. Т.е. не полагаться на чей то опыт а сделать собственную базу.
В С1 версии этого года разработчики сделали шаг в сторону пакетной обработки, так что и там можно будет большое количество фотографий быстро обработать. Я пока эту версию не покупал, потом в конце года и попробую.
Re[Юрий Журавлев]:
Можно привести много вариантов настройки джипега, но не видя фото все это бесполезно. Пускай ваша дочь выберет наиболее типичные фото которые ей не нравятся и скинет их в облако или на хостинг, там и разберемся.
Я бы с монитора начинал.
Re[Sp_]:
У Вас всё витиевато, а можно просто с удовольствием общаться со случайными прохожими. Тогда даже на дешманский Вилтрокс 23/1.4 получаться достойные и эмоциональные фото.
X-T20, 1/40 sec, f/1.4, ISO 1600.
 нино-и-шарм by sergey sergey, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.