от:Sp_
Тут вопрос он с виду простой на самом деле глубочайший. На какой уровень дочь хочет выйти? Настраивать камеру перед тем как сделать снимок или делать финал после съемки. И там и там есть преимущества.Подробнее
Два этих пути ей понятны. Она хорошо знает ФШ и другие графические программы, ну и в целом неплохо снимает. Не могу полностью отвечать за нее, но все же она не проф. фотограф, и, насколько я понял, стремится к максимально приятной картинке сразу после съемки, либо камерный JPG, либо RAW с минимальной обработкой. Выбор Fuji был сделан как раз с надеждой на пленочные профили.
Но она говорит, что сколько не пытается с Fuji снимать в JPG результат не особо радует. Смотрит в Интернете пленко-профили – красиво, смотрит свои результаты –некрасиво. Как-то так...
от:Sp_
Судя по камере что ваша дочь приобрела она желает качества выше среднего. Рекомендую взять за основу С1, изучить видео уроки (законспектировать) и нарабатывать навыки в области пост обработки. Настройки камеры скинуть на заводские.Подробнее
Я сам сторонник RAW и С1 использую регулярно с камерами SONY. Ей уже советовал эту программу.
от: фиона
Так если Олимпус устраивал, так может по нему вверх и пойти, там и единички и оптики полно?
Тут уж не могу сказать. Ей решать. Олимпус у нее по прежнему имеется, она параллельно и на Микру снимает.
от: Pomo
Fuji на X-trans недоэкспонирует картинку и дает более холодный оттенок, если с олимпусами сравнивать. Но при этом фотографии лучше тянутся и картинку удобней настраивать.
Может ей тогда посоветовать сделать экспокоррекцию в плюс и сдвиг баланса белого на постоянной основе?
----------------
Всем спасибо за советы!