Камеры и объективы Fujifilm

Всего 22833 сообщ. | Показаны 8841 - 8860
X-T3+56/1.2

Re[multydrew]:
Мне написали на одном из форумов, что не могут найти мой аккаунт. И на фликре в почту письмо пришло от администрации.
Re[_Chrome_]:
Цитата:
от: _Chrome_
Воот!
Хотелось бы услышать примеры, что кто-то что-то недавно оплатил через какой-то сервис!
Их много, но насколько им можно доверять, вот вопрос.

Форумчане из Казахстана могут и получить деньги из России и оплатить за рубежом своими картами. Может быть кто то вам поможет. Я в конце года буду тоже искать как оплатить новую версию C1.
Re[dotfoto]:
Цитата:

от:dotfoto

Подробнее

Неплохо)
Re[Pomo]: X100V
Как же мне нравится X100V, уже два года с ней и даже мысли нет поменять ни на что. Ни с одной камерой такого не было.
Как всегда, все JPEG из камеры без обработки

Re[Pomo]: X100V

Re[Ilya Shor]:
Ilya Shor, картинки отображаются в размере 640 пикселей. Для данной темы нужно от 1024 до 1600 пикселей по длинной стороне.
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
Форумчане из Казахстана могут и получить деньги из России и оплатить за рубежом своими картами.

Отличная идея, спасибо!
Форумчане из Казахстана, отзовитесь!
Re[Pomo]:
Поправил. Все, все правила постинга зафиксировал!
Re[Ilya Shor]:
Отлично!
Re[Pomo]:
Друзья, есть проблемка.
Дочь купила FUJIFILM X-S10 + Fujinon XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS, уже год как с ней "мучается", не может подружится.
(До этого снимала на Panasonic GX7 и Olympus OM-D E-M5, обе камеры просты в работе и очень приятны по цвету сразу из коробки и они ей нравились).

На данный момент у нее главная претензия – это цвет после Олимпуса.
Снимает она в Р, A, S режимах, с рук.

Так вот, позвольте задать несколько вопросов:

1. Какие настройки посоветуете девушке для X-S10, чтобы картинка была яркая, сочная, естественная, но без перебора?

2. Какой RAW-конвертер для MAC OS порекомендуете?

3. Есть ли дешевые аналоги аккумуляторов к этой камере для студента? Родной аккумулятор почему-то почти мертвый, заряд держит очень плохо.

p.s. Я бы сам повозился с камерой, но она в другом городе живет.

Re[Velesich]:
Цитата:

от:Velesich

Подробнее

Красивое свечение получилось, и мягкость.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
1. Какие настройки посоветуете девушке для X-S10, чтобы картинка была яркая, сочная, естественная, но без перебора?

3. Есть ли дешевые аналоги аккумуляторов к этой камере для студента? Родной аккумулятор почему-то почти мертвый, заряд держит очень плохо.

Подробнее
Как почитатель олимпуса и пользователь фуджи.

1. Я снимаю на профилях пленки Стандарт, из настроек -1 Shadows (делает чуть светлее тени) и -1 насыщенность (но девушке последнее лишнее, если ей нужны сочные цвета). Все остальное - на свой вкус. Мой совет по настройкам - использовать fujifilm x raw studio - см. п.2.

2. Два бесплатных варианта:
- fujifilm x raw studio. Позволяет обрабатывать RAW силами процессора камеры (должна быть подключена). Это позволяет быстро воспроизвести все настройки камеры на компьютере (вроде как проявка RAW в самой камере, но с удобным интерфейсем, плюс кое-что еще). Можно поиграть с настройками, а потом выставить их на камере.

- Capture One Express for Fuji. Полноценный проявщик без слоев и масок, немного урезаны возможности работы с цветом. Тоже есть профили пленок фуджи, но на нет камерных настроек.

3. для меня это - лотерея. Купил какой-то на али за 5 доллалов, думал выброшу через месяц, вроде еще работает. Советовать не буду.
Re[dotfoto]:
Цитата:

от:dotfoto

Подробнее

Прикольно!
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Подробнее

1. Для съемки сразу в jpeg - cамый простой рецепт:
Режим - Р (или А, если нужно управление глубиной резкости)
ISO - автомат, от минимума до 3200 + выдержка там же 1/50 (если руки не дрожат, то можно 1/30).
симуляция пленки - Provia
ББ - авто
шумодав - на самый минимум
можно включить DR Auto
можно поставить тени и света в "-1"

Если хочется в jpeg, но чего-то эдакого, то есть сайты с описанием наборов настроек, искать по словам "fujifilm recipes".

На английском, но с картинками: https://fujixweekly.com/recipes/
Вам нужен раздел для x-trans IV.

Еще есть ветка про внутрикамерный jpeg на форуме fujiclub.pro (русскоязычный сайт) - но сайт сейчас поломан, ждем-с.

2. С "родным" RAW FILE CONVERTER EX 3.0 (он же Silkypix 8 ) вроде неплохо получается.
Из платных - знающие люди хвалили Iridient Developer, но с покупкой нынче все не оч хор, а про альтернативное лицензирование ничего не скажу (у меня не мак).

3. Китайских аналогов полно на вайлдберриз, например. Совсем дешевые лучше не брать, нормальные аналоги начинаются от примерно 1200 руб.
Если есть возможность заплатить на али - там то же самое, но подешевле.

Почти все такие аккумы заметно меньшей емкости, и ходят год-два, потом начинают "пухнуть". Зато стоят в разы дешевле оригинала ))

Сам пользовался аналогами от DSTE, брал на али.
Re[nikita_64]: Re[Ivan Labuda]:
Цитата:

от:nikita_64
Как почитатель олимпуса и пользователь фуджи.

1. Я снимаю на профилях пленки Стандарт, из настроек -1 Shadows (делает чуть светлее тени) и -1 насыщенность (но девушке последнее лишнее, если ей нужны сочные цвета). Все остальное - на свой вкус. Мой совет по настройкам - использовать fujifilm x raw studio - см. п.2.
.

Подробнее

Цитата:

от:Ivan Labuda
1. Для съемки сразу в jpeg - cамый простой рецепт:
Режим - Р (или А, если нужно управление глубиной резкости)
ISO - автомат, от минимума до 3200 + выдержка там же 1/50 (если руки не дрожат, то можно 1/30).
симуляция пленки - Provia
ББ - авто
шумодав - на самый минимум
можно включить DR Auto
можно поставить тени и света в "-1"

Подробнее

Благодарю Вас!
Думаю, что будет очень полезная информация!
На ссылке с примерами плёночных профилей так и сам завис. Познавательно, интересно и красиво!
X-T3+35/2
Re[Юрий Журавлев]:
Fuji на X-trans недоэкспонирует картинку и дает более холодный оттенок, если с олимпусами сравнивать. Но при этом фотографии лучше тянутся и картинку удобней настраивать.
Re[Юрий Журавлев]:
Тут вопрос он с виду простой на самом деле глубочайший. На какой уровень дочь хочет выйти? Настраивать камеру перед тем как сделать снимок или делать финал после съемки. И там и там есть преимущества. Судя по камере что ваша дочь приобрела она желает качества выше среднего. Рекомендую взять за основу С1, изучить видео уроки (законспектировать) и нарабатывать навыки в области пост обработки. Настройки камеры скинуть на заводские.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Друзья, есть проблемка.
Дочь купила FUJIFILM X-S10 + Fujinon XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS, уже год как с ней "мучается", не может подружится.
(До этого снимала на Panasonic GX7 и Olympus OM-D E-M5, обе камеры просты в работе и очень приятны по цвету сразу из коробки и они ей нравились).

На данный момент у нее главная претензия – это цвет после Олимпуса.
Снимает она в Р, A, S режимах, с рук.

Так вот, позвольте задать несколько вопросов:

Простите ради бога, но если устраивал Олимпус, так может наверх по Олику и идти, там и единички и оптика?

p.s. Я бы сам повозился с камерой, но она в другом городе живет.

Подробнее

Так если Олимпус устраивал, так может по нему вверх и пойти, там и единички и оптики полно?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.